物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
258
匿名さん
254
計画なんだから予定でしょ。
ただし、予定は未定で決定ではない。
-
259
匿名さん
251さん
すいません、希望している部屋は3500万から4000万の間です。
頭金入れてもやはり年収500だと今後もきついでしょうか…
計算上は何とかなってるのですが、
タワー自体が初めてでやはり不安はあります。
-
260
物件比較中さん
修繕積立金は平米数で決まり、階は関係ない。
そして、立地にも左右されない。
つまり低層階なら買えるかなー、って人ほど、老後にクレッシェンドのきつい
積立金に苦しむことになります。
頭金1500ぐらい積んだ上で老後も心配が無いと言い切れるなら、年収500ぐらいでも
特に問題は無いでしょう
-
261
匿名さん
このタイミングでフラット35でも組んじゃえば、年収500万円でも全然余裕だよ。
今はそのくらい金利が底値。
-
262
251
>259さん
3500の物件でしたらずっと一人っ子ならそれなりに余裕のある生活ができる気がします。
狭い部屋なら維持費も安いですし。
計算に、今後の維持費の上昇や、固定資産税、学費、老後の貯金などが含まれていた上でなんとかなるのなら、大丈夫かと。
ローンは261さんと同じで固定をおすすめします。変動は金利が上昇してもものともしない家庭向けです。
余裕かどうかはわかりませんが、低金利時代こそ固定はチャンスだと思います。
FPでもなんでもないので、ただの通りすがりの参考までに。
-
263
匿名さん
毎日テレビでフラット35のCMやってますよね。
住宅ローンと?わかりづらいような気が・・・
-
264
物件比較中さん
この物件で35年固定とかフル活用する前提でしか資金が許さないなら無謀でしょ
ローンの他に15年目あたりから無視できない額の管理費と修繕積立金が乗ってくる
-
265
匿名さん
262
子供大学まで3000万くらいかかるのに余裕なわけない。
-
266
262
たしかに余裕があるは受け取り方の幅が広いですね。
私立の学校や旅行、車は贅沢できないけど、まあ生活は成り立つかな、というイメージです。
-
267
匿名さん
A棟が残り3戸に、B棟は先着11戸(要望が入ったとこ)がでましたね。
-
-
268
匿名さん
三流不動産会社の修繕費で不安を煽る戦略に惑わされず、自分でFPさんに相談する等して決めましょう!
買ったことも売ったこともある経験からすると、修繕費を正直に満額+余裕見て計画してる会社か否かはわかるもの。
修繕費高いから止めた方が良いと不安にさせるのが三流不動産物件。逆に将来足りなくなって住民から文句出ても知らぬ存ぜぬ。リヴァリエの修繕費はある意味、バカ正直+余裕見すぎ。他のタワー修繕費は25年で計画して、一番修繕かかる5年を含めず安く見せてた。
売り方が素人なだけに正直者。正直者はたたかれる、ってな議論なのでしょう
。
-
269
匿名さん
>268
確かに。
最近、別の物件で「この修繕計画には30年以後に交換すると計画された以下の積立が含まれません」ってなことが書かれていたのがあった。
-
270
匿名さん
FPに相談してみた方がいいね。勿論マンション営業主催とかじゃなく、信頼できるところに。
で、年収500万ぐらいでこの物件で固定35年、って試算してもらいな。
どんだけ無謀か教えてくれるよ
-
271
物件比較中さん
-
272
匿名さん
低層階が安くて検討してました。
親に話をしたらタワーマンションなのに下を買うの?
普通のマンションにしたら?と言われてしまった。
低層階って他の人から見たら無理したんだろうなとかお金無い人なのかなって
思ったりします?
高層階の人とエレベーター乗ったら気まずいのかな…
階段が非常階段じゃなければそれ使って上り下りしたかった。
-
273
匿名さん
>272
東日本大震災のときにビルの15階にいてあの揺れを経験した私としては低層階が魅力的です。
普通のマンションよりも耐震性あるし、タワーマンションの低層階良いと思います!」
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
>272
A棟低層です。
自分の気持ち次第だと思います。
共有施設は平等だし、支払いに余裕があるほうが人生楽しいですよ。
実家が北関東で地震の被害にあったので親は低層であることを喜んでくれました。
それにここは低層と高層の価格差が倍ちょっとなので、下がワンルームで上が億ションのような格差はないかと思います。
-
276
匿名さん
永住を考えると低層階いいけど、将来的に売却を考えると特に一番下とかその辺りの部屋は厳しい気がする…
似たような値段で上の階が売りに出てたら間取りにもよるけどそっちに負けそうな気も。
-
277
匿名さん
低層のほうが値下がり率は低いですよ。タワーマンションは低層を買えっていう評論家もいます。眺望は個人の好みであって、マンションは立地が一番なので、眺望が悪くとも立地が良ければ、買い手や借り手はつく、という考え方です。中古マンションを検討する人は、そもそもコスパ重視なので、中古なのに高値の高層階を買うのか、と考えると、確かに買わないかもしれませんね。
ただ、当物件は立地より眺望重視のマンションですから、タワーマンションのなかでも例外かもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件