正直買って大満足しているので、偏ったコメントになってしまうと思ってなかなか書きこもうと思えませんでした。
(部屋も場所によって結構違いますし)
久しぶりに見てみたらいい流れです笑
上の方も言っておられますが、同意見です!
夏には蛙の声も聞こえたり、今は鈴虫の声が綺麗です。
地方出身なので、のんびり過ごせるところがとても気に入ってます。
回覧板はまだ?回ってきた事ないです。
333さん、偏ってもいいので笑、どんどん感想聞かせてください!
3333です
購入前に気にする事と言えば、駅からの距離と資産性でしょうか。
駅から10分以上かかるので、購入の検索対象にならないという問題はありますが、
そもそも第1種低層地域でゆったり、と考えている方はあまり駅徒歩で考えたりはしないかな、という気がしています。
と言うより、損得で考えるより、どうすれば幸せになれるか考えたほうがうまくいくのではということからこちらにしたのですが、何がどうなるかわかりませんし、資産性をかんがえるなら中庭の希少性などに期待しても良いのではと思います。
建具についてですが、かなり丁寧につくられていると思います。
他のマンションでは意外にバタンと閉まる建具も多いですよね。
子育てについては、児童館やママさん広場なども近くにあり、桜上水や八幡山より便利です。
上北沢駅の北に、子供連れOKでランチできる場所もあります。
ただ、保育園などは近くにあまりありません。
上北沢駅は、5、6年後くらいで高架になるらしいので、少し様変わりしてカフェでもできてくれればありがたいなと思います!
パチンコ屋は勘弁です(^^;;
>336さんへ
桜上水ガーデンズの住民スレッドでは入居者の率直な感想が聞けます。
読んでみて、ここは地権者・一般購入者・賃貸用所有者の3者で購入価格や取得動機が異なるので、管理組合は意見調整が難しいかなとの印象です。
京王線は高架化でもう少し駅力上がると嬉しいですね。買い物の不自由はありませんけど、外食などは弱いです。
ま、自転車で経堂に行ったり、車なら無印やユニクロも近いので、足を伸ばせば色々ありますね。
私は美容室は自転車で三軒茶屋まで行ってます(20分くらい)。
まだ売れ残ってるし。
週末の夜に通りかかったら、
電気が点いている部屋が少ないですね。
まだ相当戸数残っているんでしょうか?
総合的な観点から不人気なんですかねぇ?
ガーデンズが抜群だったので、ワリを食ったというのが率直なところ。でもガーデンズは高かった。
とこらが、阿佐ヶ谷のプラウド、パークナード経堂の値段を聞いてびっくりしました。あれで、ガーデンズより全然高い!
上北沢、桜上水の駅力弱いっていっても、阿佐ヶ谷はともかく、経堂は高いだけですからね。新宿までの値段と時間と混雑を比較すると、このあたりで今買うなら、クラッシーは絶対お買い得です!プラウド上北沢も。
未供給が半数のブライトコート以外はほぼ売れてるみたいですよ。
未供給なのか、売り出し中なのに買い手がつかないのか?
南面でも道路に面しているから不人気とかなんですかねぇ。
>>345
道路と言っても大きな幹線道路でもなく、夜は交通量も少ないです。
道路から随分奥まってるし、視線は気にならない感じです。
最上階は視界が抜けてるし、東京タワーも見えるし予算が合えばいいと思うんですが。予算だけですね。
内装の仕上げとかは丁寧でしたか?
竣工後の販売なので基本現状有姿での引き渡しでしたが、そんなに気になるところはありませんでしたよ(小さい傷とかはありましたけどね)。
マンション幾つか見ましたが、新築ならどこも普通にきれいですよ。新築で仕上げが悪いというところはないと思います。
他のマンションで外壁の仕上げがボコボコで気になったところはありましたが、ここはそういう部分もなく丁寧に仕上げられていると思います。
壁の厚さに比べてスラブが薄いと思うのですが、上下からの音は大丈夫ですか?
微かに聞こえるのは、子供がドンドンと走り回る音
1番聞こえる音でも、お風呂場の床をプラスチックで引く時のもの位です
自動車学校の存在が気になるのですが。