- 掲示板
センター南周辺で新築マンションを探してます。
ライオンズステージ港北セントアリーナを検討中ですが、なにぶん販売額が高い!
山田建設のミオカステーロセンター南も候補ですが、
大京のセールスマンからは山田建設はいい話しないし・・・・
私と同じようにセンター南周辺でマンション購入を検討中の方、
ぜひ情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-04-24 17:50:00
センター南周辺で新築マンションを探してます。
ライオンズステージ港北セントアリーナを検討中ですが、なにぶん販売額が高い!
山田建設のミオカステーロセンター南も候補ですが、
大京のセールスマンからは山田建設はいい話しないし・・・・
私と同じようにセンター南周辺でマンション購入を検討中の方、
ぜひ情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2005-04-24 17:50:00
先日、建設地内の見学会に参加してきました。10組限定だって。
まず工事中の現場の中に入れてくれること自体工事に自信があるのでしょう。
販売も順調みたいで、今までの1・2期はあの価格でも完売したみたいで、
今週からのファイナルステージ11戸が売れたらもう完売みたいよ。(店舗が空いてるとか?)
皆さんからライオンズの梁が多い話が出てるみたいだけど、
現場見学会で、所長さんと大京の建築の人が言ってたけど、
ライオンズは上下階の音の問題を最小限にするために、わざと梁に囲まれた面積を25平米以内に
こだわって工事してるらしいです。
意味わかりますか?
床は、下の階の梁の空間に乗っかってるみたいになっているから、その面積が狭いほど<太鼓現象(?)
と言っていた>音が響かないらしい....
もちろん地震にも強いと...
逆に梁がないと、例えば下の階の80平米の梁の空間の上に床が乗っかっているから、
いくら床を分厚くしたところで根本の空間が広いので音が防げないらしい。
とにかく大京の現場で定期的にやってる説明会に出るべき。勉強になる。
私は、今回の17日の抽選に当たったらここに住みたいと思います。どうでしょう?