- 掲示板
センター北駅近くに大規模マンションができるとのこと、この物件にに関して何かご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-02-06 17:45:00
センター北駅近くに大規模マンションができるとのこと、この物件にに関して何かご存知の方、教えてください。
[スレ作成日時]2004-02-06 17:45:00
港北NTのセンター北に長らくすんでいる者ですが、実は、通り抜け道は当初から港北NTの
開発計画に入っており、マンションが出来ようが出来まいが、あそこには道を道す予定になっていました。
その証拠に道路地図でセンタープレイスの場所を確認して頂ければわかりますが、たいがいの地図では、
点線でセンター北駅からセンタープレイスの敷地経由で中川5丁目まで道路が描かれています。
また、センター南にある街作り資料館に行けばお分かりになると思いますが、そこに置いてある
NTの開発プランの模型でもちゃんとセンター北駅から中川5丁目までの道が計画されています。
従って、マンション住民以外は入れなくするという議論は本末転倒で、まず住民用の道を確保、
(つまりNTの当初の開発計画にそってデベはこれを作る必要があった)、そしてその周りにマンションを
建てるということなんだと理解しています。なので私有地内の通路というより公道扱いの性格が強いと思います。