入居済み住民さん
[更新日時] 2024-09-22 19:30:37
うちのマンション、3棟+エントランス棟が囲むようにして中庭があるんです。そこには芝生、ベンチ、噴水があります。外から入れない住民専用のお庭ということであると思っていたのですが、
最近、夕方5〜7時ころ、子供の騒ぐ声がしたので見てみると、
10人ほどの子供が、キャーキャー言いながら走り回っていました。
しかしながらそれよりも耳障りなのが横にいるママさん連中の井戸端会議、内容まで丸聞こえ。うちは5階なのですが、中庭側にベランダ、リビングがあり、窓を開けているとイライラしてしまいます。
そして昨日、とんでもない騒音で中庭をみると、
子供20人、親10人!!!うちのマンション合計100世帯で、そんな小さな子供がいる家族は少ないと思います。外から招き入れているようです。マンションの外まわりにも公園がありますが、中庭のほうが安全に遊ばせておけるのはわかります。でも、親も子供と一緒にヨーイドン!とか言って走り回ってキャーキャー言っているので本当にイライラしてしまいます。
半年くらい前に中庭にある噴水のモニュメントが破損され、
100万かけて直したところです。
犯人わからず修繕積立から修理費だしました。
私、心の中では「こいつらまたやるぞ」と思っています。
また、管理人が帰った17時以降に集まるもんだから
タチが悪い。
マンション内の中庭って外から招き入れてもいいものなのでしょうか?私は毎日のことでないのなら多少は許してもいいとは思うのですが。
ちなみにうちの中庭はそんなに広くないです。(20m×20m程)
[スレ作成日時]2007-10-13 11:20:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション内中庭って
-
202
匿名
-
203
匿名
日中は買い物かスポーツジムに行くぐらしかなくて
暇で〜す。
が、夕方からは結構忙しいのよね。
-
204
匿名
中庭は犬のトイレです。臭くと汚くて子供を近寄らせません
-
205
匿名
中庭が犬のトイレ?
管理費を沢山、払っていてそうなるの?
-
206
匿名さん
中庭なら、遊ばせたい、、、、、うちのマンションは公園も中庭もないから、
駐車場や、廊下で大運動会です。禁止の張り紙が貼られると、誰が苦情を言ったのか?
と逆切れしていて、非常識な親ばかり。苦情ばかり言う心の寂しい人がいるとかも言われていて、
どっちもどっちだとは思うが、遊ばせている親たちが言える立場じゃないだろ、、、、。
せっかくのマイホームも一部の非常識な親のせいで、価値が下がりがっかりです。
団地や賃貸じゃないんだから!
常識の範囲を本当に明確に決めて欲しい。
-
207
匿名
価値が下がったというよりも、質の悪い居住者がいる=そういう層の人間に買える物件という時点で最初から価値は低い。
-
208
匿名
206さん可哀想…
マンション内で遊ばせる親の神経がわからない!
共用部分の意味を理解して貰いたいですよね!
うちのマンションには中庭ありますが廊下・エントランスもスケボーで遊んでたり、やりたい放題ですよ!
-
209
匿名
そのうち自転車に乗り出したりして。
こわいですね。
家は、午後3時から騒がしいんですが、5時になったら自宅に入れって言いたい。今だったら6時まで
小学生が大声出して遊んでるよ
-
210
匿名さん
206です。自転車もキックボードもすでに乗っています。
-
211
匿名さん
うちのマンションでも、中庭で自転車。キックボードに乗っています。
子供の遊び場状態です。
-
-
212
匿名さん
中庭で遊ぶのは安全だし、楽しそうですが、自転車などは非常識ですね。
非常識な方とは、お付き合いはほどほどにしたほうがいいですよね。
同類と思われたら、今後ずっと苦労しそう。
-
213
匿名
端から見れば同じマンションの住人は全て同類ですよ。
-
214
匿名さん
-
215
匿名
騒ぐべきではない場所でギャーギャー騒ぐ子供達より、それをとめない親に腹立ちますね。公共の場とゆう概念をちゃんと分からせてあげないと、大きくなっても周りに平気で迷惑かける人間になっちゃうよ。
-
216
匿名
中庭で騒ぐことが公共の利益に反するか否か、その考え方の違いの問題だと思うが。
因みに自分は子供が騒いだくらいで公共の利益には反しないと考える。
-
217
匿名
-
218
匿名
病院ならダメだけど、公園なら騒いでも問題ないだろう。
中庭も問題ないと考えるのが一般的。
-
219
匿名
中庭がどれくらい居住空間と離れているかで迷惑度はかわってくるけど、窓も開けられないくらいうるさいってのはお気の毒な話だと思いますが…。
でも、これってただ単に子供の声が我慢できるか否かってことですよね。
-
220
匿名
うちは居住スペースが四角い敷地の南、東、西に3棟、北には立体駐車場・駐輪場で真ん中が庭というか公園のようになっています。
中には樹木が植えてあり、遊具やベンチが置いてあります。一角には多目的室やキッズルームの建物もあります。
天気の日には子供が沢山遊んでますが、問題になったことはありませんよ。
-
221
匿名さん
キッズルームがあるから、中庭では遊ばないのね。
うらやましい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)