物件概要 |
所在地 |
兵庫県姫路市東駅前町63番地(地番) |
交通 |
山陽本線(JR西日本) 「姫路」駅 徒歩4分 山陽新幹線 「姫路」駅 徒歩4分 播但線 「姫路」駅 徒歩4分 姫新線 「姫路」駅 徒歩4分 山陽電鉄本線 「山陽姫路」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月24日予定 入居可能時期:2015年03月12日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]日本エスリード株式会社 [販売代理]株式会社アーバンライズ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エスリード姫路口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
柴犬って中型犬じゃないの?「小型犬」で50cmだと思ってた。抱いてエレベーター乗らないといけないから、しんどそう。
-
122
匿名さん
確かに柴犬は小型犬の部類に入るみたいだね。
ペット飼えるマンション良いね。あまりにも五月蝿い犬だとトラブルになるだろうけど、飼ってる人の比率は多そうだね。
-
123
匿名さん
今は殆どがペット可だから、アレルギーの人は住みづらいね。
上下や隣の部屋に聞こえるような大きい鳴き声を出さない子で、共用でも絶対鳴かないように躾してれば苦情はないと思うけど…
中々難しくてトラブルは多いね、数回・数度の鳴き声でも、習慣的に繰り返して聞こえるのは他人にはストレスだから。
うちのマンションで揉めた時でも、管理組合や理事会で注意した直後は静か→すぐ元に戻る、を何度も繰り返してて、ご近所達がキレてた。
飼う前にマンションに適してる犬種かどうか考えて飼った方がいいよ、人間的にもペット的にもそれが幸せ。
だから、私にはマンションで柴犬を飼うという考えは無いなあ、大きいから足音も心配だし。基本的に犬を飼うなら戸建だと思う。
-
124
契約済みさん
-
125
匿名さん
変更したい場所が何か所かあるんですが、あとからリフォーム屋さんにやってもらった方が安いでしょうか?
おすすめあれば教えて欲しいです
-
126
購入検討中さん
昨日神戸でハーバーランドのタワーのモデルハウス見てきました、神戸駅から6分で、最上階、70平米前半3LDKで4300万がありました。
帰ってきたら、ここの第4期販売開始の通知が届いてたけど、神戸の物件を見てきたせいか、駅4分でも高く感じました。
色々見て来たけど、タワーじゃなくても、三宮~神戸で2千万前半から2・3LDKが買えて、大体4000万位までだった。値段も広さも同じ位。姫路なのに高~い。
-
127
契約済みさん
>126
明石にでもお勤めなんでしょうか。
神戸駅前でも検討できる方なら、
広さと価格が同じくらいの物件があるなら神戸で決めたほうがいいんじゃないですか。
きっと価値観が神戸派なんでしょうし。
個人的には、
良くも悪くも神戸は規模は大きくても、街が東西に長くて密度が薄く、
姫路は一カ所にギュッとまとまって密度の濃い街になっているので、姫路のほうが住みやすさを感じます。
姫路が良いって方にとっては、
なかなか良い物件だと思いますよ。
それに他の地域と比べても、
・新幹線の駅から近いのと、
・商店街や商業施設から至近ですからね。
この2点を満たす物件は、近畿一円でもなかなか無いです。
自分の場合は、
価格が高いことにも魅力を感じました。
少々価格が高くても、
お金よりも時間に価値を感じる方が集まってるってことですからね。
完成が楽しみです。
-
128
購入検討中さん
そうですね、神戸派、というか都会派なんだだと思います、元は大阪の者ですが、今は横浜在住です。
姫路駅付近の商店街やデパートも見に行きましたが、神戸とは店の質が違って、人口が多い地方ならどこにでもあるテナント店ばかり、乙仲通りや旧居留地にあるような素敵と思える店は無かったです。
流行りを気にされない方なら姫路で十分でしょうが、この価格に見合った価値が私には見出せません。
メジャー7ならまだしも、エスリードにこの価格は、リセールバリューを考えると絶対に損だと感じました。
-
129
契約済みさん
なーにを当たり前のことを書いてるんですかね。
しょうもな
では姫路の他のマンションと比較してどうですか?
-
130
購入検討中さん
まあ政令市と中核市との差は歴然でしょう。
自分は汐留からこの度神戸へ転勤になったので、住処を探し中ですが、神戸も姫路も魅力ありますよ。
横浜は関内に長年住んでましたが、近くにみなとみらいがあるぐらいで、少し走れば山や田んぼも多く田舎っぽくて良かったです。
-
-
131
匿名さん
当方旧居留地住まいですが、ここも買おうか検討しましたが希望タイプが完売とのことであきらめました。
126さんは見栄っ張りなようなので2級地、2級物件が合っていますよ。
ここは姫路のなかでは既に分譲分含めてベストと考えています。
姫路の良さは127さんの言うとおりですね。
神戸でも姫路でもその地域で一番よいアドレスを買うことが大事かと思います。
-
132
購入検討中さん
この程度で高いって言うようじゃ最初からムリな買い物なんでしょ。自分としては安くより高く設定してもらった方が住人の品を保てて良いけどなあ。
-
133
匿名さん
エスリードの評判もよくないですね。営業のタチが悪い。
他の病院のドクターの名を騙って電話に出させておいて、実はマンションの営業なんですが…って営業はどうかと。
モラルを疑います。
-
134
契約済みさん
その通り、それが最大の心配事です。
モデルルームの営業の方は別に悪い人ではなさそうなんだけど。。
引っ越した後
『新しいマンション買ってください』
なんて言われるんですかね(笑)ほんとに儲かるんだったら営業マンが自分で買えばいいのに(笑)
それ以外はほんとに最高。
再開発エリアで、栄えた通りまでほんとにすぐ。隣がスーパーで、小学校も姫路で一番人気。
夜中の喧騒が少し心配だけど、まあ大丈夫でしょ。
売れ残ってるFタイプの3930万円って何階なんでしょう?
設計変更(9月末まで)大目にみてどうにかしてくれるか。
自分だったらどういう風に設計変更するか妄想中。。少し梁が邪魔だったり、端っこがガタガタしていたり、ちょっとむつかしそう。Aタイプの高層階は家族が少なかったら意外といいかも。
-
135
匿名さん
131さん、うち結構近所で、隣の駅くらいの距離です。あの辺りにお住まいだと12月はうんざりな感じですよね、ゴミや人が。
うちは違う所で検討していますが、そこもかなり高くなりそうです。先日「資材高騰などが跳ね返って価格が高くなるかも、ごめんね~」って感じのDMが届きました。
エスリードは以前から主人の勤務先にしょっちゅう電話をかけてくるので良い印象がないですね・・・。
-
136
匿名さん
住宅販売の営業なんてどこも一緒だよ。
断ったら家にまで来るバカいるからな。
-
137
匿名さん
135ですが、主人の名前で住宅についての資料を請求した事はないんです。主人の勤務先に電話が来るのは大学や学士会の名簿リストを使っているのだと思います。
ここは私の名前で資料を請求しましたが、「お近くに行く予定が本日ありますので直接ポストへ投函させていただくかもしれません。」というメールがきました。
不在だったので、本当に来たかはわかりませんが、ちょっとこわかったです。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
防犯カメラは自転車置き場やゴミ置き場にもありますか?
商業地域のマンションは自転車のいたずら・盗難が多いです。ゴミの不法投棄もあります。カメラがあると安心だと思います。
給気口が防音フードなのもよかったです。これも、周囲がうるさい事を想定してですよね。
-
140
匿名さん
風除室、エレベーター、駐車場など、共用部には監視カメラを9台設置
って書いてありますけど、駐輪場はどうでしょうね。
設置してあれば、防止する効果もありそうですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件