- 掲示板
まだ5年先ですが・・・
地デジに変わった場合、今使ってる浴室テレビはもう見れなくなるのでしょうか?
通常テレビと違い、チューナーをつける事は出来ないし。。。
マンションの場合、ケーブルTVと連携してデジアナ変換して
現状のテレビも使える様にならないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-13 10:43:00
まだ5年先ですが・・・
地デジに変わった場合、今使ってる浴室テレビはもう見れなくなるのでしょうか?
通常テレビと違い、チューナーをつける事は出来ないし。。。
マンションの場合、ケーブルTVと連携してデジアナ変換して
現状のテレビも使える様にならないでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-13 10:43:00
年寄りにはテレビぐらいしか楽しみがないんだよ。
貧乏な年寄りにはテレビは安く楽しめる娯楽だね。
わかる~羨ましいよね。
確かに。もう誰もテレビなんか観ない時代になってしまったね。年寄りだけ。
貧乏な年寄りにはテレビは安く楽しめる娯楽だね。
羨ましいよネっ
マンションが買えないと、マンションの付帯設備は皆欲しいので、不要と言うようですね。貧乏喫煙者の性格ですね。
なんでスカイツリーなんて作ったんだろうね。テレビなんか誰もみないのにね。
マンション購入層にはテレビやディスプレイは人気ですよ。4K8Kでどういう情報が必要か考え、要所にサーバーを配置し、リモートワークを自宅でできるって、いい時代が来ました。
金のない年寄りには、テレビは安く楽しめる娯楽だと思うぞ。
何もすることがない年寄りにはテレビぐらいしか楽しみがないね。
年寄りにはテレビぐらいしか楽しみがないんだね。
バステレビすら、買えないと辛いよね~
暇な年寄りにはテレビぐらいしか楽しみがないようだね。
なんでスカイツリーみたいな意味ないものを作っちゃたんだろうね。いまどきテレビなんか誰もみないのにね。
羨ましいよね、バステレビないと!
もう誰もテレビなんか観ない時代になってしまったね。
>>1324
>>なんでスカイツリーみたいな意味ないものを作っちゃたんだろうね。いまどきテレビなんか誰もみないのにね。
まだ言ってんのか? ベランダ迷惑喫煙から逃亡したニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんが。。
FM-VICSの伝送容量の拡大であるWIDE FM-VICSは何処のお陰なんだよ。
お前は災害時に支援物資を横取りするんじゃねぇ。
そうか、、食洗機、温水洗浄便座、自家用車、ディスポーザー、etc みんな不要と言うより貧乏喫煙者故にマンションおろか何も買えないんだ。。
>>1326
>>もう誰もテレビなんか観ない時代になってしまったね。
そうか、ニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんだけ、大リーグの大谷のshoタイムも4K放送の大画面で見ないんだ。
IMAXカメラはフィルムからデジタルへ16Kのデジタルシネカメラの時代に入るのにニコチンカス匿名ちゃん=匿名はんだけは貧乏喫煙者故にIMAXレーザーGTのシネコンへも高額故に見れないんだ。
無料で暇つぶしができるから貧乏人にはありがたいテレビ。
テレビは有料だけれど、コンビニで無料で暇つぶしができるから貧乏人にはありがたいスマホ。
テレビなんか誰もみないのに、カイツリーなんて作って、あたま悪いね。
テレビなんか誰も見ないよね。
スカイツリーって、スマホの電波も中継しているのに、頭悪いね。
まあ一日中コンビニでスマホいじって悪さをしている依存症貧乏喫煙者には、嫌がらせ投稿が命なんだろうね。
老人にはまだまだ根強い人気があるからあと十年はもつかも。
貧乏喫煙者にはテレビは買えないよね。車も単車も、もちろん、住宅も。
貧乏喫煙者って、一日中コンビニでカップ麺食ってスマホで遊んでいるだけ。
一度パトカーがサイレン鳴らして駐車場入って来たら、スマホを忘れて大慌てで逃げたので、何をしているのか見てみたら、掲示板にんだんだと投稿していたみたい。
低能ってどこまで行っても低能。
英語ができる中卒土木作業員なんてきいたことがない。フィリピンやネパール、イラン人の方が5倍くらい賢いし、皆英語ができる。
昼間にウダウダしてるのは、バカイ日本人の貧乏喫煙者だけ。
年寄りにはテレビぐらいしか楽しみがないんだね。
マンションが買えないと、マンションの付帯設備は皆欲しいので、不要と言うようですね。貧乏喫煙者の性格ですね。
それでもBSの4K番組が充実すれば、地上波放送を時代遅れにしていくものと期待された。だが現実はBS放送の4K番組といえば、テレビショッピングか、かつてSDで制作された時代劇を4Kにアップコンしたものが大半という結果になった。強い番組はまだ地上波で、HD放送のままである。
日本では、地上波の4K化は強いニーズがあったことで、2018年ごろからNHKが中心となって放送実験を行なってきた。
地上波4Kの形
ITmediaでもニュースになっているが、総務省が地上波の4K化について情報通信審議会に諮問していた「放送システムに関する技術的条件」の答申が公開された。まずは技術者が集まって、今の技術なら4K行けそうだという道筋を示しただけで、これが確実に実施されるわけではない。放送局がビジネス的に乗れるかどうかという話はまた別、というわけである。
世界的に見れば、地上波を4K化する動きは少ない。実際に地上波で4K放送を実現しているのは韓国ぐらいである。フランスは2024年に開催されるパリオリンピックへ向けて、地上波の4K化を計画している。多くの国では、2000年初頭に始まったデジタル放送を、次世代規格へアップデートしようとしている。それは4K化というよりは、もっと高効率のコーデックを採用して帯域を整理したり、ラジオや通信と融合したりといった、規格としてのアップデートがメインで計画されているところだ。
「高度地上デジタルテレビジョン放送方式」として公開された資料から、次世代地上波放送の姿が垣間見える。解像度としてはHDから8Kまで定義されているが、8Kは将来さらなる技術改善された場合に適用とされており、現状ではまだ視野に入っていない。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2307/21/news144.html
年寄りの楽しみはテレビだけ。存続を希望する。
買えないと、羨ましいよね!!
年寄りにはテレビぐらいしか楽しみがないね。
楽しみがないね。
なんでスカイツリーみたいな意味ないものを作っちゃたんだろうね。いまどきテレビなんか誰もみないのにね。
年寄りの楽しみはテレビだけ。存続してほしい。。
なんでスカイツリーみたいな意味ないもの作っちゃたんだろうね。いまどきテレビなんかみてるのは非正規労働者だけ。
>>1348
>>なんでスカイツリーみたいな意味ないもの作っちゃたんだろうね。いまどきテレビなんかみてるのは非正規労働者だけ。
とうとう自分が何を書いているのか分からないほど、ぶっ壊れているニコチンカス。
何で老人からニコチンカスの非正規労働者に変わるのだろう。
お前の事じゃないか?