物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>144
LOOPVISA考えてます。
1,000円で1ポイントで1ポイント5円なので還元率0.5%みたいなので
数十万円の支払でも貯まるポイントは大したことなさそうですがランチ代くらいにはなりそうなので。
-
152
匿名さん
何時からラブホみたいな点灯になったの?
白の方がいい。
-
153
引越前さん
>149
素晴らしい写真を有難うございます。
入居&オープンが楽しみですね!
-
154
入居前さん
白になりますよきっと。
調光タイプらしいですが、他のパーク2棟に合わせた白に期待です!
-
155
入居前さん
どなたか角部屋のラウンドウィンドウの寸法をご存知の方がいたら教えて下さい。大き過ぎて内覧会では計れず、デザインテックに聞いたら教えられないと言われました。よろしくお願いします。
-
156
入居前の者です
私も内覧時にカーテンレールの寸法を計測できなかったので、先週、三井の営業担当に依頼し実測して頂いたのですが、以下にその連絡頂いた寸法をお伝えいたします。
1.コーナーレール長:6600mm
2.床からレールまでの高さ:2610mm
3.床から窓の下部までの高さ:660mm
以上、ご参考になれば幸いです。
-
157
引越前さん
>151
・東急TOP&カード(東急スクエア)
・三井ショッピングパークカード(ららテラス)
・LOOP VISA(管理費)
と、いくらなんでも3枚作るのは・・・と悩んでいます。
でも上2枚は買い物するだろうから作ったほうがいいかなと思うんですよね。
-
158
引越前さん
貸金庫を考えている方がいらしたら、どこの銀行にするか教えてください。
三井住友銀行にするつもりだったのですが、武蔵小杉支店の貸金庫は平日夜間に利用できないみたいなので、ほかを当たろうかと思っているのです。
-
159
匿名さん
>157
なるほど。3枚はたしかに困りますね。
うちの場合は、メインカードが既にあるので、
お買い物カードは作らないようにしてるので、
カード払いできない管理修繕費を払えるLOOPのほうが
どちらかといえば優先度は高めですが・・・。
-
160
入居前さん
>156さん
155です。ありがとうございます。すごく助かりました!ラウンドウィンドウは角部屋ならどこも同じ寸法なんでしょうか?三井に確認してみた方がいいですよね?
カーテンが買えそうです。本当にありがとうございました。
-
-
161
入居前の者です
>160さん
156です。
以前三井より頂いたGWTのPLAN GUIDEの各部屋レイアウトを見る限りは、「ラウンドウィンドウは角部屋ならどこもほぼ同じ寸法」だと思います。
但し、念のために、三井のマンションコールセンター(TELはご存じだと思いますので割愛します。)に寸法が同じかどうか、一度問合せされたほうがより確実ですね。
-
162
契約済みさん
皆さん、引越業者はサカイにされたんでしょうか?
別の業者にしようと検討中ですが、当日、サカイさんから雑に誘導されたりしないか、ちょっと心配です。
-
163
入居前さん
一斉入居の場合、幹事会社がルート、時間を仕切るとのことです。サカイさんは、そのところがしっかりしていると聞きます。混乱を避けるためにも、他の引越し業者で頼んだ場合、自分の持ち時間内より搬入が遅れたりすると、最後の引越しが終わるまで待たされるようです。
引越し業者だけでなく、家具、電化製品の搬入もあるのでしばらくはエレベーターも引越し用に使われることもあるかもしれませんね。
-
164
匿名さん
-
165
入居前さん
そうなのですね。
落ち着くまではエレベーターも混雑が予想されますね。
少し早目に家を出てエレベーター待ちも覚悟して入居します。
-
166
匿名さん
>>163
どんだけサカイの営業に騙されているんですかね?
或いはサカイのステマですか?
引越はサカイ以外でも荷物搬入は出来ます。
サカイが主幹事だからと言ってサカイ以外が搬入の妨げをされるような事はありません。
ありませんというよりはあってはなりません。
-
167
引越前さん
誰も「サカイ以外での荷物搬入は不可能」なんて言ってないと思うのですが?
私はまだ引越業者を決めてませんけど、サカイ以外にするなら引越ラッシュが落ち着きだす4月後半以降の平日でお願いする予定です。
-
169
匿名さん
サカイ以外で引越予定ですよ。
今の住まい(同様タワーマンション)の入居時も主幹会社はサカイさんでしたが、サカイ以外の引越業者も普通にいましたよ。
今回は主幹云々は考えずに、見積ベースに選びました。
-
170
契約済みさん
うちもサカイ以外です。いやわかりますよ。他の会社に決める不安も。特にサカイの営業はかなり圧力かけてきましたから。でも最終的には他社にしたこと伝えてもなんら問題なく対応してもらえましたよ。
-
171
入居前さん
NO.162です。
サカイさん以外に頼まれてる方も、普通にいらっしゃって安心しました。
今回は、見積重視なので、別の会社さんにしようかと思います。
-
172
入居前さん
サカイの方に見積もりに来て頂きましたが、圧力なようなものは全く感じませんでした。他の業者にした場合や、家電、家具などの搬入のことも聞いてみましたが、現場では上手くやるので大丈夫ですよとの回答でした。
-
173
引越前さん
サカイは見積りに来た中で一番感じは良くなかったです。
ただし、後日他社が半額近かったのでそれを元に値下げ交渉したらあっさり下げましたよ。
感じは良くなかったですが、他社より少し安くなったのと幹事会社な点を考慮してサカイに決めました。
皆さんも初回の提案金額に惑わされず、交渉した方がお安くなると思います。かなりふっかけてきますんで。
-
174
匿名さん
引っ越し屋さんは、何回も見積りすれば、
果てしなく安くなりますよ。
サカイは、提携のマンションで、
発注を逃すと、営業成績に影響するので、
他の見積りが、あれば、それより必ず安くします。
しかし、半ば強引です。
客の名を使って、他の契約業者に、
キャンセルTELまでさえします。
私は、サカイは人間的には大嫌いですが、
人で決めないなら、サカイでも良いかもしれません。
-
175
入居前さん
うちはサカイさんにしました。
見積もりも良心的に交渉してくれましたし、強気な雰囲気もなかったです。
営業の人次第で印象場変わってしまうのですね。
入居まで一ヶ月切りました!今は楽しみしかありません。
-
176
入居前さん
今まで何度か引っ越してるけどサカイでもサカイ以外でも
幹事会社だと現場で余剰人員をおいててくれるので早く終わりやすいです。
幹事と違う会社だと作業が遅れてても幹事会社は手伝いはしないし
事前に建物の導線とかも確認してないから手間取るということも多いので。
逆に言えば手間取ることがある以外の違いはないので、高いなら無理にサカイにする必要もないです。
アートやアリさん、サカイなどの大手ならバイトだけで来ることはなくて
バイトの人もベテラン多めだから確率的に少しは良い人がきてくれるかもしれないですが結局は運次第。
トラブルを少なくするために梱包を気をつけておくと後で助かります。
運ぶ際に結構汚れた毛布でくるむので汚されるかもしれないので
汚れたくないものはビニールかぶせたり、ダンボール1つあたりが重すぎると
結構落とされるので軽めにしたり絶対困るものには要注意シールつけたりとか。
-
-
177
入居前さん
入居迄ひと月切りました。サカイさんにはしませんでしたけど今は引っ越しが上手くいくことだけを祈ってます。
-
178
入居予定さん
何方がここの正式住所 (住民票に登録される住所) を教えていただけますか?
ちょっと急いでいるので、家に帰ってゆっくり確認する時間がなくて、助けてください。
-
179
匿名さん
>178
ハウジングメイトの契約者専用サイトか、三井のコールセンターに聞けばすぐですよ。
-
180
入居前さん
川崎市中原区新丸子東3-1301 G○○○○
ですよ。郵便番号は211ー0004です。
-
181
入居予定さん
>180
Gの後ろの○○は部屋番号ですね。ありがとうございます!
-
182
入居前さん
そうです。
○は部屋番号でした。
お急ぎのようでしたが、間に合ってお役に立てれたなら良かったです。
明日から3月、待ちに待った入居月を迎えます。
手続きなどであっという間に過ぎてほしいです!
-
183
匿名
-
184
匿名さん
家電を新調しようと考えていますが、某量販店さんに相談したところ引っ越しのルールを考えると対応は難しいと言われてしまいました。どなたか対応可能な量販店をご存知の方いませんか?
-
185
入居前さん
横浜のヨドバシは大丈夫でしたよ。ちなみに何処がダメだったんですか?
-
186
入居前さん
-
-
187
匿名さん
-
188
入居前さん
びっくり、家は大丈夫って言われたんですけど。ちゃんと届くのかなあ。
-
189
引越前さん
みなさん、地震保険には入りますか?
このマンション、多分あまり壊れなさそうだしオール電化なので火災の心配もなさそうですが。。
提携の保険だと、オール電化割引やセキュリティ割引はないようですね。
近いうちに大きな地震は来そうですが、一部損壊で5%保険金下りたとしても(全壊、半壊はないでしょうから)、保険料の割に微微たるものですよね。。
こういうマンションだと、入る人はどの位いるのかしら?
-
190
入居前さん
地震が起きて、様々なものを修理したり、買い替えのための預貯金があるなら加入の必要はないと思いますが。
GWTは制震構造ですし、ある程度の揺れは覚悟しています。これだけ騒がれているので我が家は加入しました。
-
191
入居予定さん
低層階ですが、地震保険入ります。5年で、継続予定です。
地震で被害を受けそうな家財を持っているわけではないのですが、安心料で。大した金額じゃないですし。
-
192
入居前さん
三井の家具転倒防止 グリップウォールを頼む方いらっしゃいますか?
-
193
入居前さん
>192さん
そんなに高価でないですし、お願いする予定です。
ただ我が家の場合、二列スライド式タンスなので、そもそも施工が
可能なのかの確認要なのですが...
-
194
入居前さん
地震は揺れ方によっては震度4や5でも被害はありえるので念のため地震保険に入っておこうと思います。
このへんは液状化危険度も高いと聞いてますし、
住宅ローンが大きいうちは手持ち資金を極力減らしたくなくて。
おっしゃるように保障額の割には保険料が高いのは悩ましいですが・・・
-
195
入居前さん
192さん
大きな家具は冷蔵庫くらいで収納は極力備え付けで賄う予定なので今のところ使わない予定です。
-
196
入居前さん
192 です。キャンペーン中がお得なので、我が家も食器棚は既製品にしたので、頼もうと思っています。
-
-
197
匿名さん
カーテンレールについてわかる方いたら教えてください。
先日内覧会に行き、採寸もしてきたんですが、カーテンレールが1本だったか2本だったかを見ておらず、家族には新しい家だし2本じゃないかと家族に言われたんですが、買ってからでは遅いのでわかる方いたら教えてください。
-
198
入居前さん
カーテンレール、うちは水平タイプの2列でしたけど。
-
199
匿名さん
198さんご返答ありがとうございます!
きっとカーテンレールは同じですよね。
ありがとうございます!
-
200
匿名さん
-
201
入居前さん
200様、契約者板なので、今更な質問は他でどうぞ。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
東エリア選んだ時点で、今井はないでしょ。この辺のタワマンの子達は、あと数年プレハブ小学校、グランドなし、プールは西丸子小に間借りの生活になります。
-
204
住民さんA
仮設校舎は一年間だけです。
子どもが低学年ならいいのですが、高学年での転校は辛いですね。
-
205
入居前さん
プレハブの仮設校舎は建て替えの予定はあるのですか。まさかずっと仮設の予定なのでしょうか!?
-
206
入居予定さん
グリップウォール、デザインテックさんに頼めばいいのですか。そんなものがあるとは知りませんでした。手持ちの家具につけてくれるのですか?よくわからないのでどなたか教えて下さい。
-
-
207
入居予定さん
地震保険、販売の時に担当さんがはっきりと、おすすめしません、と言っていました。色々制約があって下りないことが多いから、と。テックの担当者さんも、他のタワマンでも壁が割れたりしたのを自分で直している人が結構いるとのことでした。
でも、いろいろサイトを見ると、家財だけでもつけたほうが良いとのことみたいなので、我が家は安心料と思って結局つけることにしました。
-
208
住民さんA
仮設校舎は新しい校舎を建設するためです。
日々、新築工事は進んでおります。
子どもがいるなら、ちゃんとご自身で確認されるべきですよ。
-
209
匿名さん
平成27年度供用開始予定、同時に仮設取り壊しだから、まともに使えるのは早くて2年後ですね。今後入学する子供達は、新しい快適な校舎での学校生活が期待出来ますね。
-
210
入居前さん
グリップウォールは内覧会の時にもらったファイルに説明、入ってます。
-
211
入居予定さん
210さん、ありがとうございます。よく見てませんでした。
-
212
入居前さん
ロータリーも完成間近。
いよいよ来週ですね。
-
-
213
匿名さん
あら、MSTからの買い替えですか?羨ましいですね!
-
214
入居前さん
三井と話しているとパーク内での買い替えも少なくないようです。
4.5年経つと色々と家族の構成、通勤、通学など
変わりますからね。
MSTにも良い思い出が沢山有るので寂しいですが、
武蔵小杉全体が素晴らしい街になってくれれば最高ですね。
これからも楽しみです。
-
215
契約済みさん
駐車場への道は一通なのでしょうか。
見てみると、綱島街道からの進入は不可のようで、1度回り込むようにマンション西側?の駅前の狭い道に出ないといけないように感じました。アリオの工事など落ち着けば変わるのでしょうか。
少し気になります。
-
216
匿名
建物の回りの道は駅を囲んで片側一車線の両側通行の道がぐるっと一周してますので問題ないかと思いますが…。
-
217
GWT
駐車場前の通りは今まで一通でしたが、オープン時には両側になると思います。綱島街道からアリオとMSTの間を通って駐車場までこれます。
-
218
匿名
>212さんの写真を見るとバス停は3つだけですね。路線ほとんどないのでしょうか。羽田のリムジンバスも本当に来るのでしょうか?
-
219
入居前さん
217さん、ありがとうございます。
書いて下さった通りになるならとても嬉しいです。
いよいよ引渡しです。実感が湧きませんが、快適なくらしが始まることを想像してワクワクしています。
-
220
入居前さん
住みたい街ランキングで9位になりましたね。
どんどん良くなる街なのでもう少し上がるかもしれませんね。
-
221
匿名さん
217GWTさん、やはりしっかり見ていらっしゃるのですね。
ついでに教えていただきたいのですがアリオの図面によると北西角がイトーヨーカ堂の正面玄関になっているようですが。
-
222
入居前さん
いよいよ引越しが始まりますね。入居が楽しみです!皆様よろしくお願いします。
-
223
入居前さん
もう今日、ご入居されていらっしゃる方、羨ましいです。
お部屋の灯りが見えます。
ティアラの色が…ホワイト色が良いのですが…。
我が家は来月入居です、よろしくお願いします。
-
224
入居前さん
マンションのエントランスの前を通りすぎましたが思っていたほど混雑してないみたいでした。
マンションの中は判りませんが。
私達も来月からです。
宜しくお願い致します。
-
225
契約済みさん
表のエントランスからだとわかりませんが裏口にはトラック等が止まってて引越や施工業者でエレベーターはフル稼働で大混雑でした・・・。リフォームや大きな荷物搬入予定の人は気をつけてください。といっても今さら何ができるわけでもないかもしれませんが。
-
226
入居済みさん
混雑していましたよ。貨物用だけでなく、一般エレベーターも引っ越し荷物でフル稼働でした。
一時は正面玄関にも引越トラック(サカイだったと思うので問題ないのでしょうけど)が止まって荷運びしていました。
-
227
入居予定さん
角部屋にご入居予定の方で冷蔵庫設置場所のサイズを教えて頂けないでしょうか?
現在、量販店に来ておりサイズを書いたものを忘れてしまい
今日しか来れる日がないため困っております。
宜しくお願い致します。
-
228
入居前さん
屋上のティアラ?を見上げてみると、今日は白~電球色のグラデーションですね。
すごく綺麗な色ですよ。しかもグラデーションがゆっくり動いているみたい。
あまり賑やかなのは困りますが、今日の色は良いですよ。
-
229
入居前さん
こんにちは。教えてください。
マンションの5階からララテラスを通って、駅への直結に10:00~22:00しか空きません。それ以外の時間帯には一階を通るルートはまだ良く分かっておらず、ララテラスの周りを通って、行くとしたら、雨の日にはやはり傘が必要という感じです。雨の日でも傘不要な他一階ルートはあるでしょうか?
-
230
匿名
東横線までは傘なしで大丈夫に見えますが、JRに行こうとすると、ヨンパチ食堂前だけ一瞬傘が要りそうですね。
-
231
入居前さん
匿名さん
ご回答、ありがとうございました。今度歩いてみます。
-
232
引越前さん
現在のマンションの状況を教えていただけますか?
やはり、大変込み合っているのでしょうか?
-
233
入居予定さん
週末は混んでいましたよ。
しばらくは落ち着かなさそうですね。
-
234
入居前さん
-
235
契約済みさん
3か月ぶりに武蔵小杉来たら駅前あまりの変わりようでびっくりしました。
すごく素敵になりましたね。
引っ越しが楽しみです。
-
236
引越し前
ララテラスとグランツリー楽しみです。
素敵な商業施設に囲まれて、最高の立地ですね。
入居が待ち遠しいです。
-
237
匿名
-
238
入居済みさん
「アリオ武蔵小杉(仮称)」の正式名称です。「GRAND TREE MUSASHIKOSUGI」。
セブン&アイ・ホールディングスのニュースリリースで詳しく説明されています。
楽しみですね。
-
239
匿名
ありがとうございます。結構たくさんの媒体に取り上げられていました。楽しみです。
-
240
入居前さん
すでに入居されている方にお伺いしたいのですが、お隣や上下階へのご挨拶はされていますか?
先日、部屋を掃除しに行くとお隣にダンボールが置いてあり既に引越しされている様子でした。
どうしたら良いか悩んでおります。
ご意見、いただければと思います。よろしくお願いします。
-
241
契約済みさん
うちはしていないです。
以前のマンションではあまり入居の挨拶とかはなかったですし、
しないよりはしたほうがいいとは思うのですが、
賃貸で借りてる方というケースもあるかもしれないし、
急な来客で知らない人がきた場合は営業か何かと思われて出ない方も多いですから。
後日入居者が集まる機会はたくさんありそうですし、
エレベーターとかで一緒になった時にでも改めてご挨拶しようかと思っています。
-
242
入居前さん
241さん ありがとうございます。
いきなり玄関にピンポンするのも気が引けますし、わざわざエントランスに行くのもどうかと、悩んでいたのですが、グリーティングパーティーもあるようですね。
そのような機会でご挨拶を考えたいと思います。
-
243
契約済みさん
うちは、お隣が引越し作業をされていた翌日に御挨拶に伺いました。
お疲れだろうとは思ったのですが、お昼過ぎに、名入れした御挨拶品を持って少しお話させて頂きました。
子供もおりますので、隣にどんな方が住んでいるのか、お互い知っていた方が何かといいかなと思って。
両隣だけは、そんな風に御挨拶しようと思います。
-
244
入居済みさん
最近引っ越しましたが、みなさんがエレベーターで挨拶
して下さり、とてもほっとしました。
入居者の皆さんが温かい雰囲気で安心しました。
-
245
入居前さん
東横線の線路側入居予定のものですが、電車の音がかなり聞こえると聞きましたが、実際入られている方どうでしょう?やっぱりうるさいですか?まずかったかなぁ…。
-
246
入居済み
うるさいです!三井さんに相談したら基準はクリアしています。との事で終了してしまいました。
-
247
入居済みさん
南西の角部屋ですが、線路沿いにある子供部屋にした2部屋より、リビングの音が大きく感じます。
子供部屋は静かですよ。駅に近い分、速度が抑えられるからでしょうか。
子供たちも大変気に入っています。
やや暗いのも勉強には最適かもしれません。
リビングは予想以上に明るく、夜は電車音が響きますがこれもテレビをつけるとわからないくらいで、じきに慣れると思っています。
-
248
入居済みさん
南西角部屋の隣の南側に住んでいる者ですが、
想像していたよりうるさかったです(*_*)
夏の網戸は厳しいです。
-
249
入居予定さん
上下・隣の生活音はどの程度でしょうか?
結構聞こえますでしょうか?
-
250
入居済みさん
天井にある換気、給気口からつめたい風がくるのですが、
24時間換気システム上仕方ないことなんでしょうか?
たまたまソファを置いていて、座っていると寒くて。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件