物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
81
入居前さん
皆さん火災保険はもう決められましたか?
提携の三井住友海上以外にもいろいろ見積りをとってみたのですが、
補償内容次第で結構変わるのでどの程度の補償にすべきか迷い始めました。
といっても差が数万円なので手厚いところにすべきか・・・。
でもいらない補償をつけてもしょうがないし。
-
82
入居前さん
火災保険は三井住友海上でいこうと思っています。
ネットでいくつか見積もりとってみましたが思ったほど保険料に差が出なかったので。提携ってことでとにかく楽ちんなのが一番かなと。
ただ、家財の保険金額なんかは大きく下げる予定です。免責金額も上げるかもしれません。
入居手続き会で詳しい話を聞く予定です。
-
83
匿名さん
見積りをとった中で一番安かったセコム損保が今のところ第一候補です。
特約つけて同じような内容にしても6万円ほど安かったですよ。
でも家財だけ最長5年でそれ以上の長期加入にできないのが微妙で迷っています。
家財も長期にする場合は、免責金額を増額して提携の三井住友海上にしようかと思っています。
-
84
入居前さん
明日は入居説明会ですね。入居者の皆様とお会いできるのが楽しみです。よろしくお願いします。
-
85
匿名さん
提携、損害保険代理店のステマですね。
提携以外で見積されると困るのは分かりますよ。
-
86
入居前さん
ステマじゃないですけどね。パソコンに半日向かって色々見積もり取って、でもたいして差はなくて、「こんな手間暇かけるほどの差額じゃないじゃん。そもそも考えてみたら30年間の保険費より新調するカーテン代のほうが高い・・・」って思っちゃったらそれ以上あれこれ比べる気になれなかっただけです。
あれこれ調べて手間暇かけて保険料を節約するか、多少高くても面倒がないことを選ぶか、人それぞれの選択ですよ。
-
87
匿名さん
>>86
知らぬが仏。
某保険会社の商品は消費者目線的に強力なものがあります。
代理店は積極販売しないから分からないと思う。
ステマではない個人意見なので保険会社名は書きません。
私一人だけが得をすれば吉。
-
88
契約済みさん
デザインテックで家具、カーテン等購入しました。
先日請求書が届きまして、振込先が三井住友ではな三菱東京でちょっとびっくり
しました。
-
89
入居予定さん
うちも三井デザインテックで購入しましたが、三井住友銀行でしたよ。
着金確認の連絡もいただきました。
振込先が三菱東京ですか。少し疑問ですね。
-
90
契約済みさん
そうですよね、普通は三井だと思うのですが。
間違いはないと思いますが、
近日中に契約手続会なので確認してみます。
-
-
91
入居前さん
三井デザインテックの振込用紙来ましたが、うちも振込先が三菱でしたよ。
特に疑問に感じませんでしたが、普通は三井住友銀行なんですか?
三井だからといってグループ同士の横のつながりはないに等しいので関係ないと思ってましたが。
-
92
匿名さん
同銀行間であれば業者へ振り込むのに手数料が無料になるので
三井デザインテック経由でどこの業者へいくら払うかによって指定先を変えているのかも。
-
93
入居予定さん
直前になって、入居説明会にいけなくなってしまいました。
欠席者には後日資料を送付し、ローン手続きは銀行に出向いてやってもらうとのことでしたが、説明など聞かなくても資料さえ読めば大丈夫なものなのでしょうか。
参加された方に教えていただければありがたいです。
-
94
引越前さん
入居手続会は、資料を貰って、うちいくつかに押印等して返送すれば、特に問題ないと思います。
資料の量がちょっとあるので、全部に目を通すのは大変でしょうが。
説明があった中で覚えているのは
・住居表示が確定した
・駅への連絡通路の開錠時間が確定
・管理費が消費税8%適用されるため実質値上げ
・駐車場は一部余裕があるので希望者はお早めに
くらいです。あと、理事選出のくじ引きをしました。
-
95
引越前さん
・駅への連絡通路の開錠時間が確定
って教えてください!
お願いします。
-
96
入居予定さん
駅ビルの開店、閉店時間と一緒だったと思います。
また、前に建つ商業施設がオープンするまでは使えないらしいです。
-
97
匿名さん
ということは10:00~21:00ですね。
夜は日によって、朝は基本的に1階からですね。
-
98
契約済みさん
-
99
入居前さん
-
100
入居前さん
エレベーターホール前に枯れ葉が落ちてるのを見て残念な感じになりました。
当時モデルルームの入り口にあった縦庭を見て、
このようになることを予想しスレッドに書き込みましたが、
やはり縦庭は日常利用する場には不向きですね。
トータルで納得して購入しているので、
今後管理組合が立ち上がったら何かしら提案していけたらと思っています。
ちなみに、タグを持っているだけで共連れ防止するのは良かったです。
ホントはカードタイプがいいと思いますが、電池が必要なら仕方ないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件