旧関東新築分譲マンション掲示板「 フォートンの国、東戸塚、藤和、大和 (3) 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 神奈川県
  4. 横浜市
  5. 戸塚区
  6. 品濃町
  7. 東戸塚駅
  8.  フォートンの国、東戸塚、藤和、大和 (3)
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

第2期 5/28(土) 登録申込受付 開始!!

旧スレッドのレスが450番に至ったので新しく設置いたしました。
 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39458/

こちらは過去スレです。
フォートンの国の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2005-05-21 07:44:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ玉川学園前
クレストフォルム湘南鵠沼

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

フォートンの国口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

第一期購入者です。
    本日、第二期の正式販売住戸・価格の発表ですね。
    二期では、どのくらい販売されるのでしょうか?

2. 3 匿名さん

108戸です。HPの物件概要に載っています。
    今週の新聞チラシに価格が一部載っています
    が1期より低めの設定の部屋もあるようにみ
    えますね。

3. 4 匿名さん

部屋の色が3種から選択できますが、みなさんはどの色を選択されましたか?
    同様に、キッチンの色やフードの色はいかがですか?

4. 5 匿名さん

第一期購入者です。
    本日フォートンコミュニティプレス2号(フォートン通信)が届きました。
    発行される時期だったので、ちょっと楽しみにしていたのですが、
    糊と封筒の相性が悪かったらしく、封が開いている状態で届けられました。
    (配達の人は何とも思わなかったのか?)
    送付された書類がこの程度だったからまだいいけど、もっと注意してほしいなぁ。
    みなさんどうでしたか?

5. 6 匿名さん

>04
    部屋はモダンブラウン(MRのA-5aタイプ)
    キッチンはイエローにしました。
    >05
    うちも全開でした。

6. 7 匿名さん

(自分は購入者ではないが)それは冊子小包なのではないですか?
    印刷物の場合、封を開けて中身が見えるようにすることで郵便料金が安くなります。

http://www.post.japanpost.jp/service/parcel/sasshi/index.html
    冊子とした印刷物等を、一般小包郵便物より安い料金でお届けします。
    差出しの際は、次のいずれかの方法により、内容品が確認できるようにしてください。
    ・封筒又は袋の納入口などの一部を開く。(以下略)

7. 8 匿名さん

私も契約済みですが、まだ届いていません。
    冊子小包の場合は、上部の三分の一を切り取るか、横に切り込みを入れて、
    私信などが入っていないことが確認できるようにします。
    ただ、最近は佐川やヤマトなど宅配系から雑誌やカタログが届くことも多く、この場合は密封されています。
    雑誌などの発送は業者に委託することが多いので、糊づけの機械作業に問題があったのでしょう。
    説明会に参加がてら、森に入ってみました。時おり工事の作業音が聞こえる以外、本当に静かで落ち着きました。
    一期の契約状況、二期の登録状況はどうなのでしょう。おそらく秋に販売がはじまる二期工事のE棟は、
    景観がやや弱そうなので、より低めの価格設定になるのでしょうね。
    本当の意味での888戸完売を祈っています。

8. 9 匿名さん

>06
    落ち着いた色を選択されたのですね。キッチンのイエローはサンプルだけを見て決められたのでしょうか?
    一番明るいのは、部屋が明るく感じられてよいのですが、結構白っぽいのでじきに汚れが目立ってくるのが
    心配。中間のブラウンがよさげですが、モデルルームがないので、実際のイメージがわからないんですよ〜。
    かなり迷ってます・・・
    中間のブラウンに決められた方がいたら、ご意見おきかせください。

9. 10 匿名さん

うちは床は一番明るい色、キッチンは白にしました。
    中間色がもう少し明るければ中間色にしたと思うのですが、
    一番落ち着いた色とおまり差がない気がして。
    確かに白いと汚れてきそうですよね。
    ワックスなどでできるだケアしていかなければと思っています。

10. 11 匿名さん

>05さん
    うちはきっちり密封されて来ました。
    全開で来ることってあるんですね。
    本当、重要書類の時など怖いですね。

11. 12 匿名さん

>09
    1期購入者なので、最近はMRに行ってないから分かりませんが
    MR変わったのかな。
    キッチンの色はキッチンのコーナーとPCのシュミレーションを
    見て決めました。
    中間のブラウンはMRのC-12(一番大きいMR)がそうでした。

12. 13 匿名さん

1期購入者です。
    >04さん
    部屋はモダンブラウン、キッチンはホワイトにしました。
    モデルルーム真ん中の部屋の、白っぽいのにもかなりひかれましたが、
    汚れが目立つかなと思い、一番濃い色にしました。
    あの3色って、モデルルームの3タイプに対応してますよね?

>05さん
    うちも全開でしたよ。うーむ。

13. 14 匿名さん

>09
    MR、第一期と同じなので中間のブラウンは12番さんのおっしゃるとおり、
    一番大きい部屋がそうですよ。
    うちは一期購入ですが、カラーセレクトで悩んでいるときに
    担当さんからすすめられたのはこの中間のブラウンでしたが
    どうもあまりに薦められすぎたせいか、濃いブラウンを選択しました。
    キッチンは木目です。

床の汚れの目立ち具合は、色によって目につくものの相違だといわれました。
    黒髪が目立つのか、白髪やほこりが目立つのかは床の色によるそうです。

実物より、シュミレーションの方が最終的には参考になりました。
    見る時間によっても違う見え方もしてしまって。

14. 15 匿名さん

うちも全開!こりゃ!

15. 16 匿名さん

我が家も・・・

16. 17 匿名さん

うちに届いたものは、ビッチリ封がしてありました。

17. 18 匿名さん

うちに届いた物もしっかりと封してありましたよ。

18. 19 匿名さん

>13
    モデルルームの一番濃い茶色と一番明るい色はモデルルームに対応しているようですが、
    中間の茶色は一番広いモデルルームの色ではないとのことでした。
    一番広いモデルルームの色は特殊らしく、パウダールーム部分だけが、サンプルにあった中間の茶色
    だそうです。

19. 20 14

>19
    そうなのですか。。。確かに大きいモデルルームはオプションが多いのでカラーセレクトの
    参考にはなりにくいとは聞いていましたが。確認が甘かったかも。

うちは封が開いているかどうか見る前にこどもにあけられてしまったので不明。

20. 21 匿名さん

>19
    そうだったんですか、気づかなかった。
    でもそれってあまり意味ないですよね。
    ただでさえ現実的でない部屋なのに。
    一体誰に対しての豪華な部屋なんだろう?

21. 22 匿名さん

1期購入者です。
    >21さん

C-12タイプについては、一度コンセプトを聞いた遠い記憶(笑)があります。
    曰く、「カナダ在住の日本人商社マン夫婦がリタイアして帰国して購入」
    だった気がしてます・・・(間違っていたらごめんなさい)

そもそもすでにC-12は1期で全部売り切っているので、2期以降ではMR
    替えるのかな、とも思っていたのですがそれはまだしないようですね。

いずれにしても、今週末は2期登録開始とのことで、盛り上がってほしい
    ものです(既契約者としては)。

22. 23 19です

>22さん
    カッ、カナダ在住の日本人商社マン夫婦がぁぁぁ…???
    うちも一期購入者なのですが、C-12は最初から考えていなかったこともあり
    初めてそのコンセプトを伺いました。ありがとうございます。

2期も無事に売り切るために、ああいった非現実的なMRではなく
    もう少し現実的なMRにかえて頂けるといいな〜と思っています。

23. 24 匿名さん

メニュープランで「C-12のモデルルームと同じように!」というのを
    選んだ方もいらっしゃるそうです!
    メニュープランには価格が書いてなかったのですが、
    営業さんによると確か1000万だったか1500万だったか・・・。
    凄いですね〜

24. 25 22

なんだかんだで、C-12は即完売しましたからねー
    凄いものです(笑)

ちなみにうちのカラーセレクトは、中間のブラウン、
    キッチンは白にしました。
    →イエローも相当悩んだのですが・・・

OPで水廻りもフローリングにしようかとも思いましたが、
    水廻りは何かとカビやすいので、結局やめました。

25. 26 14

>24
    すごいですね。オプション代金と本体価格(パソコンのような表現になってしまいますが)で
    六千万円を越しますよね。
    おお、うらやましい。
    たぶん、オプションで何をつけようか悩まないで、「それ、全部つけてちょうだい」なんて
    いえるんだろうなあ。

うちはさんざん悩んで食洗機をつけました。
    ダウンライトは予算の関係で落選。
    次のドレスアップオプションでは何が登場するのか、大変ドキドキです。

26. 27 匿名さん

うちもダウンライトは高いなぁと思ってやめました。

27. 28 22

うちもダウンライトは「高いなぁ」というのと、
    光熱費はどうなんだろう?という2点により
    断念しましたー。
    どの道、子供が小さい内は、ダウンライトで
    雰囲気作ってもあまり意味ないかなぁとか(笑)
    →ホントはちょっと羨ましかったりもするのですが・・

その分、食洗機とオーブンを勢いでつけてしまったです、、
    (後付を検討するヒマもなく・・・)

28. 29 匿名さん

ダウンライトってそんなに高いんですか?

29. 30 匿名さん

私は1期のキャンセル落ちを拾ったので、オプションはあまりできず、シンク台の高さを標準より高くするぐらいでした。
    ビルトインタイプの食洗機は後付け可能な設計のようです。ただ、詳細は聞いていません。
    ダウンライトの後付けはリフォームで可能だと思いますが、釘1本打つだけでも怒鳴り込んでくる人が、上下左右斜めに一人でもいたら不可能です。
    担当の人も、床のリフォームは大変で、完成後に和室をフローリングにするのはなかなか難しい。変えるなら早い方がいいと言っていました。
    集合住宅はマナーと寛容・忍耐が必要ですが、今から危惧している点は、次のようなことです。
    ・フィットネスジムの無秩序な利用
    今通っているフィットネスクラブでも、休み休みでマシーンを独占する人がいます。インストラクターがいても自分勝手な態度です。
    特定の人が身勝手な利用をしないようマナーを維持してほしいですね。順番待ちを考えると、駅前のジムに通った方が結局はいいのでは?とあまり期待していません。
    ・ペットの身勝手な飼育
    ペットクラブや管理組合の規約は非常識な飼育に配慮しているが、「可哀想だ」「増えたものは仕方がない」「猫は外で飼うもの」などと、
    勝手な理屈をつけて、放し飼い、コッソリ飼い、無断餌やり(猫ババア、鳩ジジイ)、制限頭数無視→犬猫屋敷化をする人が、団地や大規模マンションでは必ずいます。
    罰則規定はあっても退去させるのは賃貸でも非常に困難という現状を逆手にとる悪質なペット・オーナーもいます。
    自然豊かな立地条件だからこそ、飼育のマナーは守ってほしいです(ちょっと神経過敏か)
    ・ゴミ管理人
    ボランティアのつもりかわからないけど、大きな集合住宅になると、ゴミの分別の監視を喜喜としてやる人がいるんだよな。
    ちゃんとやってるから、やめてくれまいか。
    ・公園デビュー
    外でやってくれ!
    ・敷地内の杉と檜
    枝打ちはやってるけど、間伐もお願いします。花粉が飛ぶし、他の植物が育たない。

30. 31 匿名さん

電気屋の回し者じゃないんですが、
    同タイプの食洗機が瀬谷の某ショップで工事費込みでフォートンの価格よりも約6万安くなってました。
    引越し後の工事だとしても、1日で済んじゃうし、入居時の1年後はさらに安くなってる可能性も大。
    ただし、前面のパネルがフォートンのカラーセレクトと同じになるか不明で、
    私はこの点で奥方ともめてます。いいじゃん、多少色が違っても!

ちなみに、うちも封は全開でした。

31. 32 匿名さん

公園デビューを外でやれとは???
    子供に敷地内で遊ぶなといってるのですか???
    子供がいるファミリー向けのマンション(森や遊具や水遊びスポットがある)なのに
    公園デビューはよそでやってくれとは・・・ちょっとビックリです。

32. 33 匿名さん

森林インストラクターの人に指導してもらって
    契約者の有志を募って、とりあえず
    枝打ち、下草刈り、間伐体験を
    やってみるってのはどうでしょう?

33. 34 匿名さん

33さん、ナイスアイディアですね!
    入居前からコミュニケーションを取れるのもうれしいですし。
    でも、どうやってやったらいいのでしょうね?!
    モデルルームにいる営業の方に提案するしかないのでしょうか・・・

34. 35 匿名さん

でも、30さんの言いたいことも少し分かるような気がする。
    マンション内で育児中の母親同士が交流するのは良いことだろうけど
    いわゆる井戸端会議というのか、共有スペースでたむろして延々世間話と
    言うのは、正直、少々迷惑。耳障りだし、邪魔。
    フォートンではそういうことはないと思いたいけれど、大規模物件だけに
    色々な人がいるでしょうから、ちょっと心配ではあります。

35. 36 22

>33,34さん
    まぁ、先は長いので、のんびり行きましょう(^^)

>30さん
    他の板(入居済み)でも子供のマナーだとか井戸端会議の話とか
    で若干荒れ気味なところがありました・・・参考になります。

ただ、フォートンの場合、森も含めた広大なスペースかつ敷地内で
    安全というのは、今の東京近辺では貴重ですし、親にとってみても
    子供たちを有る程度安全に自由に遊ばせられるという無形のメリット
    があると考えています(それで契約した面が大きいので)。
    #昔は横浜でも結構森みたいなところで自由に遊べたのが
    #最近はそんなところはどんどん住宅地になってますからねー

888世帯もあると色んな人がいることは重々承知の上で、
    いいコミュニティを形成できればいいな、と思っています。

なんていうか、核家族化した社会の中、コミュニティで子供が
    育つ・・・みたいな。(現実は厳しいけど。)

36. 37 30

>>36
    私が言いたいのは、>>32さんが解釈されたように子供を外で遊ばせるなということではなく、
    共有空間を住民が自由に使えるような環境を望んでいるということです。
    特定の遊具などを限られたグループがいつも占有し、集団を仕切っている人への遠慮が必要な、
    そうした排他的ありかたを「公園デビュー」と言ったのですが、語弊がありました。
    母親たちが自然発生的にできた仲間内で親睦を深め、グループを作るのは必然で、不可欠ともいえます。
    ただ、周囲にも配慮してほしいというだけで、他意はありません。
    フォートンは共有施設が充実しているからこそ、みんなが公平で幅広く使えるような雰囲気を作るのが大事だと思います。
    ペットの件といい、わがままなのに声の大きい人の弊害を痛感しているので、少し度が過ぎてしまいました。

37. 38 匿名さん

いえいえ、大事な意見だと思います。
    >フォートンは共有施設が充実しているからこそ、みんなが公平で幅広く使えるような雰囲気を作るのが大事
    全くもって、同意です。

38. 39 ペット恐怖症

>30
    最初の書き込みを読んだときは「公園デビュー」は外でかあ、困ったなあ。あの森や敷地内の緑の中で
    子供を遊ばせたいのになあ、と思ってしまいましたが、そうではないそうなので一安心。

なるべく、いろんなお母さんたちの仲良く、ご近所の方々とも気持ちよく過ごしたいと思っていますが
    世の中、難しいもので仲間内でしか安心できないお母さんはいらっしゃいます。
    今の住まいでも、ママ同士でいろいろ協力しあって子供をあそばせていますが初めての行った公園などでは
    必ずといっていいほど疎外感を受けます。
    フォートンではできるだけ、いい雰囲気で子供が育てられるよう、いろいろご意見や知恵をお貸しください。
    30さんの経験はぜひ、住みよいフォートンにするために生かすことができたらなあ、と
    >37の書き込みを読んで思いました。

ペットの苦手な私はペット愛好家のみなさんにはぜひ、規則は守っていただきたいとせつに祈っています。
    同じEVに乗るのかと思うとちょっと、不安です。たぶん、乗らないで次か別のに乗ります。
    ほかのマンションのように、ペットは絶対乗せてはいけないEVも一台くらいはあるといいのですが。。。

39. 40 小心者です

以前、このスレッドで横須賀線が止まったら。。。という話題で盛り上がりましたが
    まさに今朝、とまっていましたね。

朝、家を出る前に止まっていることがわかったら、やはり、ゲート前に集合してタクシーに相乗りして
    横浜新道で横浜に出るというのがいいのでしょうか。。。

40. 41 22

>30/37さん

追記コメントありがとうございます!
    仰っている意味がよく分かりました。

>特定の遊具などを限られたグループがいつも占有し、集団を仕切っている人への遠慮が必要

確かにこれは怖いっていうか、嫌ですね。
    私はここまでの経験はないので、貴重な体験談だと思います。
    いずれにしても、大規模コミュニティなので、いい意味での
    「譲り合い」「配慮」を大切にしたいと思います。

41. 42 22

連続レスですみません。

>40さん
    そうです!まさにあのときのシミュレーションが活かされる時が
    今日でした!今日は初めてのルートを使ってみました。

まず、東戸塚駅に行き、振り替え乗車表を一応貰い、カミさん子供
    連れて車で新横浜(!)に行って見ることにしました。
    →京急、東横は相当酷いことになっていると思った私は、最低、
     特急券さえ払えば新幹線に乗って東京まで、と思った次第。

環2は途中少し混んでいましたが、30分程度で到着。
    ここまではよかったのですが、誤算だったのが、
    いざ改札で振替票を見せて通ろうと思ったら、×でした。
    曰く、新幹線は乗れないとのこと。
    少しゴネたのですが、やっぱり×なので、仕方なく
    とりあえずカネ払って乗車しました。(涙)

早かったし、割と快適だったけど、JRの態度にむかっ腹(怒)。

42. 43 匿名さん

>42さん
    身体を張った(?)貴重な体験談、ありがとうございます。
    現在東戸塚に住まわれている方々はどのような代替手段で通勤/通学されたのでしょうか?
    常々、駅が狭い、階段やエスカレーターが混雑すると聞いていましたが、大変な状況だったのでしょうか…

43. 44 匿名さん

42

振り替え輸送で新幹線なんて乗れるわけないじゃないですか!
    ゴネルだけでも凄い気合振りです。驚きました。
    だいたい新横浜は東海道新幹線でJR東海ですからねぇ。
    JR東日本同士でも東北とか上越新幹線と並走している在来線が不通になっても振り替えでは乗れませんよ。

各駅ごとに「この区間で普通になった場合の振り替え輸送の協力鉄道会社と振り替え区間」が
    あるようですね。東戸塚の場合をJRに確認してみたらどうですかね。

44. 45 22

>44さん

いやあ、お恥ずかしい(^^;;;
    まぁ、自分の場合「〜なわけがない」というのをブレークスルー
    するのがスキなタチなので・・・

早朝から電車止められて復旧のメドがないと言われたら、そりゃあ
    人間色々考えますって(笑)
    ご指摘の通り振替区間を確認しがてら、もう一度東戸塚駅で
    ゴネてみましょうか(笑)>上手くいったら拍手喝さい(な訳ないか)。

45. 46 匿名さん

まあ、行き過ぎますとただのクレーマーですから程ほどに。
    上手くいったら結果報告してください。自分は安全圏から、他人の犠牲に期待しています。  
    それはさておき、普通の人(失礼)はどのようにして出勤されたのでしょうか。
    バスかタクシーで横浜まで行って京浜東北か、二俣川から相鉄で横浜以下同文か
    上大岡から京急か…

46. 47 匿名さん

37さん、32です。
    「公園デビューは外で」というのはそういう深い意味があったのですね。
    安心しました。
    小さい子供がいるので、
    子供が自由に遊べないのは困ると思ってあのようなレスをつけてしまいました。

「特定の遊具などを限られたグループがいつも占有し、集団を仕切っている人への遠慮が必要な、
    そうした排他的ありかた」
    これは絶対あってはならないことです!
    皆が気持ちよく楽しく遊べるような雰囲気ができるようにしていきましょう。

47. 48 匿名さん

横須賀線。車を使うのも厳しいみたいですよ。
    今回は東海道とダブルできたからかもしれませんが
    同僚の殆どが車通勤なんですけど、都内から来る人、湘南方面方から来る人はもちろん
    市内から来る人みんなが「混んでた」と言ってました。
    カーラジオで聞いて事情は知ったようですが、電車が停まれば道も混むようです。
    今回のように早目に発生したら行動も早く起こせますが
    もう少し遅い時間だとど〜にもならないな、と思いました。
    こうなったら「東戸塚は動きようがありませーん!」と言って
    回復するまで家でゆっくり…というワケにもいかないか。

48. 49 匿名さん

ところで今日の郵便物の封はどうでしたか?
    うちは辛うじて止まってる状態。

49. 50 匿名さん

うちは今日のはしっかりのり付けされていました。
    第3段あるんですね。

50. 51 匿名さん

我が家は、またしても全開

51. 52 50

↑、すみません。
    段→弾 でした。

52. 53 匿名さん

>42さん
    なるほど、環2で新横浜という手もありましたね。今日みたいなことがある以上、
    緑園都市から相鉄線とか戸塚から市営地下鉄とか、本気でシュミレーションする
    必要がありますね。

53. 54 匿名さん

今朝の信号トラブルには参りましたよね。本当に。
    東戸塚や、保土ヶ谷に住む方々はとくに大変だった
    のではないでしょうか。(それと辻堂から小田原方面の方々も)
    藤沢ならば小田急。大船は京浜東北。戸塚は市営地下鉄で上大岡で京急に。
    横浜は京急もしくは京浜東北に、振替されますが、ちょうど東戸塚は谷間
    みたいなものですからね。まぁこういうトラブルが頻繁に起こらないことを
    願いたいですね。

54. 55 匿名さん

因みに保土ヶ谷駅は相鉄線の天王町駅まで歩いて15分程度で行けます。
    かと言って東戸塚から保土ヶ谷は遠いし
    そういう意味では、東戸塚は横須賀線が止まった時に本当に苦労しますね。
    バスも使えそうにありません。今日も全然ダメでした。

55. 56 匿名さん

いまは保土ヶ谷に住んでいますが、東海道線横須賀線がいっぺんに止まるというのは珍しいのですね。台風などを別にすれば。
    台風だとお休みや早退の理由になるけど、今日のような場合だと遅刻しか認めてもらえない職場が多いのでしょうね。
    保土ヶ谷だと、バスで横浜に出て京浜東北線か京急、あるいは星川から大和か海老名に出て小田急という手もあったけど、
    「電車が不通でニュースにも出ています!午後から出勤します」と断りを入れました。
    東京都内の人は、県境を越えた保土ヶ谷や東戸塚は立川や高幡不動より遠いと思っているらしい(笑)
    11時前の電車に乗りましたが、グリーン車が立席の人で一杯で驚きました。座りたいのでお金を出したら吊革もない!とは悲劇ですね。
    まあ、代替の交通機関がないというのは東戸塚だけではなく、平塚あたりも同じだったみたいです。

56. 57 匿名さん

今日の場合、帰りもストップしちゃった(鎌倉で人身)からなあ。
    行き帰り両方やられたのは自分としては初めてだな。
    ちなみに行きは
    西口から相鉄バスで星川ランプ→徒歩で星川→相鉄→横浜→東横線→武蔵小杉→三田線
    というルートで行った。
    最初は上大岡行きのバスに乗るつもりで駅に行ったのだが
    長蛇の列を見た瞬間萎えて予定変更。
    バスには同好の士は約3名程度だったな(つまりがら空き)。

57. 58 小心者です

皆さん、いろいろな行き方のレポートをありがとうございました!

いざ、来春フォートンに越してから昨日のようなことになったときに
    参考にします。(それまで忘れないようにしなきゃ)

58. 59 匿名さん

星川ランプ行きのバスを星川駅まで回してくれれば助かるのだけど、朝夕は新道に入りたい車や、
    16号の抜け道にする車が多いので無理でしょうね。
    フォートンを契約した人は、ご近所とかお子さんの通園・通学とか、通勤だとか、いろいろ心配なところもあるだろうけど、
    前向きに考えていきましょうよ。駅から決して遠いわけではないし、歩いていけるし。
    昨日みたいな場合、駅までバスなどといった場合、不便さは倍加するわけだし。

59. 60 匿名さん

第一期の登録初日は確か、十時前から登録手続きが始まっていましたが明日もそれくらい、
    勢いがあるのでしょうか。楽しみですね。
    十時にいきたい、と営業さんに連絡したら、十時半にしてください、といわれて
    なぜかと思いつつ、十時過ぎにすぎたら、MRは満員御礼状態。
    別に初日にいかなくてもよかったのかなと無事、当選したときに思いましたが、みなさん、
    どうでしたか。

60. 61 匿名さん

第一期完売とか言ってるみたいですが、
    この前営業に3つもキャンセル住戸紹介された。
    てういかまだ100戸近く売れていないみたいですよ

61. 62 匿名さん

手付けを払うまではドタキャンありだし、ローンを却下される人もいるからね。登録数ではなく成約率を知りたいです。
    売れ残りは入居者がかぶるか、賃貸の入居を認めるしかないですからね。
    E棟なんか、犬を飼っている人以外は面白みがなさそうだから、建てなくてもいいとすら思えます。

62. 63 匿名さん

それ、いいかもしれないけれど、建ててくれないと管理費と修繕積立金が増えてしまわない?

63. 64 匿名さん

E棟建てて空き住戸だらけになるんなら、建てないほうが良いかも。
    E棟の管理や電気代がいらなくなるから、管理費も多少削減できるし。
    私もE棟は殆ど魅力を感じないんですが、、、E棟の良い点って何だろう?

64. 65 匿名さん

今日 登録にいってきました、「朝は並んでいますから一時間以上待ってもらうことになります」と
    電話があり午後にいってきました、午後でも30分は待たされると覚悟していったのですが、ガラガラの
    状態でした、待たなくてよかったのですが、何となく寂しい気がしました。

65. 66 匿名さん

予想よりもかなり売れ行き悪いみたいですね。

66. 67 匿名さん

B棟やC棟だと、何階以上で前の山の向こうへ視野が抜けるんでしょうね。
    夏と冬でも違うような気がしますが。

67. 68 匿名さん

10時に登録会行ってきました。ついた頃は順番待ちでしたが、登録後、モデルルームを
    少し見学して帰る頃(11時すぎくらい)は、ガラガラになってました

68. 69 匿名さん

>67:B棟やC棟だと、何階以上で前の山の向こうへ視野が抜けるんでしょうね。

c棟では10階ぐらいでぬけると言っておりました。
    夏と冬では森の木々の葉で視野が変わってくるのでしょうね

69. 70 匿名さん

あまりにガラガラだったので少し寂しかったです・・・

70. 71 匿名さん

壁にはってある契約状況の赤いバラですが、A棟がなんか以前より減ってたような気がしました・・・
    やっぱキャンセル多いのかな?
    c-12が2箇所ほど10倍以上になってましたね。

71. 72 22

結局、新幹線のクレームしてない22です(笑)

>69さん
    ちょうど今現在のC棟が森のテッペンぎりぎりくらいですね。
    あれが8or9階相当ってところでしょうか・・・ちゃんと数えてませんが。

>71さん
    なんか、2期が盛り上がってるのかどうか、ちと不安です。。
    C-12?既に1期で完売なはずだったのですが・・・キャンセル出たのでしょうか・・?

72. 73 匿名さん

午後に行ったら、今日は11時の時点が八割がた手続きが終わったといっていました。
    一期に比べて、販売戸数が少ないのでまあ、こんなもんでしょう、と言われましたが。。。
    それでも何組か手続きしていましたね。あと、森に営業さんと一緒に入っている方と何組か
    すれ違いました。ここの営業さんたち、夏でも森に案内してくれるのかな?

>71さん C12、ざっとしか見なかったので気づきませんでした。印象では赤で一列埋まっていた気が
    しますが。十倍の花の色って青でしたっけ?

>69さん 今日の時点でC棟の出っ張りの部分は9階ぐらいで遠目では抜けていない感じでしたよ。

73. 74 匿名さん

>71:c-12が2箇所ほど10倍以上になってましたね。

青のリボンがついているのが一軒ありました、こんなに人気があるのって聞いてしまいました。
    営業のひとが言っておりましたが、「債権(定かでない)をもっていて5倍、10倍の権利があるのですよ」

74. 75 匿名さん

『つみたてくん』でぐぐってみたら。

75. 76 匿名さん

ちなみに、つみたてくんで当選したら公庫利用しないといけないのでしょうか?
    わが家には縁のない話ですけど....

76. 77 匿名さん

青い花がついてたのはC−10ですよ。つみたてくんで20倍だそうです。

77. 78 匿名さん

>青い花がついてたのはC−10ですよ。
    そうでしたか〜。勘違いしてました。
    >「債権(定かでない)をもっていて5倍、10倍の権利があるのですよ」
    そうなると、昨日の時点では、実質競合してるとこはないみたいですね。競合しないように、
    すでに要望がでているところは営業の方が断ってくれている状態であれば、よいですが、
    単に人気がないだけだとちょっと不安ですね。

78. 79 匿名さん

やっぱりここは10階以上は建設中止にして、666戸に
    したほうが良いよ。

79. 80 匿名さん

C−12にキャンセルがあるみたいという書き込みを見たのでMRに行ってきました。
    午後に暢気に行ったら、混んでいまして、ボードをじっくりみていても
    目立たないほど。

残念。C−10は空いているところがあったけれどC−12はやっぱりない!
    もうほとんど1倍以上の花がついていて、競合しているところも二箇所は発見。

A棟の端に一箇所、空いているところをみつけたけれどここはもともと二期販売分だし
    別に分譲済みの数も変わっていないようだし。

E棟も二階ぐらいまで来ているようですね。いまさら、販売しないということはないでしょう。

80. 81 匿名さん

今9階くらいまでできているようですが、タワーマンションのようにスリムでないので、
    最上階まで完成するとかなり威圧感でそうですね。丘の上の城塞はおおげさか。

81. 82 匿名さん

第一期の二次?くらいのときに、初めてフォートン見に行ったけど、その時の
    営業さんの態度は、買うのであればどうぞ的な余裕があるように感じたけど
    同じ営業さんが最近はマメに電話してきて、何か必死さを感じる。
    売れ行き思わしくないのかなと思った。

82. 83 匿名さん

やっぱり第一期に買う気のあるお客さんを一気に確保するという方針でしょ。
    C−12なんか、全部「完売」だったし。いい部屋のほとんどは一期に出ています。
    第二期になると勢いが衰えるのはやむをえません。
    かなり新聞に折込入れてるけど、もう飽きたというのが正直な雰囲気でしょう。
    だからこそ、第一期の成約率を知りたいですね。
    あと、キャンセル待ちの先着順による契約もはじまるのだろうけど、
    ちゃんと契約してくれる見通しと所得や職業による売り手市場という面もあるのでしょう。
    まあ、よほどの物件じゃないと内覧後や入居が始まった時点でもモデルルームになる部屋が出てきます。

83. 84 匿名さん

いま9階ですか?
    川上側からは、A棟以外は全く見えません。

84. 85 匿名さん

B棟、C棟のあたりは森が小高くなっていますからね。
    9層で見えないということは、あと5層ほど高くなるけど、あまり目立たないということでしょうか。
    近隣から景観面でのクレームはないと聞いていましたけど(ゴルフ場からあったり^^).
    西口から新道を渡ってくる車道からはD棟がドーンと威容を誇りそうだけど、歩いてみると、
    MGの先のカーブのところにある、グレーの小ぶりのマンションの方が目に付く。残念!(笑)
    14層までできるのは梅雨明けごろでしょうか。
    上品濃あたりは、風は強いのでしょうか。今住んでいるところは、みなとみらいなどの景観は抜群で夜景も素晴らしいけど、
    とにかく風が強くて閉口しています。眺めはどうせ今の所より悪くなるのだからと、目線に緑がある中層にしました。

85. 86 匿名さん

やっぱり人気ないのかな〜
    さびしいです。

86. 87 匿名さん

別のスレッドにMRが閉鎖になるとちょっと、聞きたいことができたり、
    オプション会などもわざわざ、本社とか別の会場に行かなきゃ行けないことになることもあるから
    売れ行きとは別にしても入居前まではMRがあった方がいいという書き込みが
    あった。
    うーん、そういう入居前の購入者向けのこともあるから、数期に分けて販売するということもありなのかな?

87. 88 匿名さん

>86さん
    私は営業ではない(購入者)ですが、日曜日はMRに結構人が来てましたよ。
    花も販売分の9割5分位はついてましたし。まあ、実数はわかりませんが。

88. 89 匿名さん

売る側としては、1期は電撃戦、2期以降は持久戦といったとこでしょうか。
    83でも書いたけど、関心があるお客さんは1期から来ているはずで、
    私のように希望のタイプをキャンセル落ちで拾っていく人もいるでしょう。
    最終的には1期工事分は「完売」するのだろうけど、
    E棟についてはよほど割安感があるかメゾネットのような独自の特徴でもない限り、厳しいのではないでしょうか。

89. 90 匿名さん

1期契約です。
    以前、E棟は顧客の反応を見ながら間取り含めて
    検討中、という話を聞いた覚えがあります。

確かに、いまだにE棟って詳細仕様不明ですよね。
    でも戸数は決まっているから、そんなに突飛なことも
    しないんだろうなぁ、と思いつつ、皆さん書かれている
    通り、特徴を出してもらわないと・・・って思います。

てなことはきっと販売側も考えているはずなので、
    「あっちがよかったー」くらいなサプライズはほしいですね(笑)

90. 91 匿名さん

あっちがよかったー、はマズイでしょ。
    やっぱりE棟なんて要らないのでは?

91. 92 匿名さん

ははは、そうですよね。間取りがE棟の方がよかったら
    ショックで眠れなくなっちゃいますものね。(笑)
    まあ、実際建設が始まっているようですから間取りもそろそろ
    わかりますよ。

92. 93 匿名さん

一番奥まっていて、南側の景色が拝めそうにないE棟ですが、
    南向きで日当たり良好そうだし、
    向かいのA棟とは公園をはさんで、わりと離れているし
    駐車場もE棟専用だし、
    なんとなく独立しているところも
    隣はゴルフ場だけど緑いっぱいだし、
    なんとなく良いのではないかな。
    あとは、間取りがどうかな。

93. 94 匿名さん

私も93さんと同じ感想なんです。
    抽選外れても、E棟あるしなぁ〜なんて考えています。
    ただ、間取りがきになる。部屋の広さも
    小さくまとまらないといいなぁ〜。

94. 95 匿名さん

今日 仕事の途中にMRのぞいてきました、バラがついていないところは10カ所ほどありましたが
    2個以上のバラがついていたところは14カ所ありました、今週末もあるので多分埋まるのでしょう
    私が応募したところは2個のバラでしたので50%の確率、まあ外れたら3次募集もあるし、E棟も
    あるし、そこで外れたら縁がなかったとあきらめる。

95. 96 匿名さん

藤和不動産から「重要」というはんこをついた封書が届きましたね。
    しっかり、封がされていて一安心。
    中身は契約内容の確認。
    そういえば、オプションも振込みをしたあと、なんにも言ってこないけれど
    そんなもんなのかな?

96. 97 匿名さん

フォートンのパンフでは、あの丘は海抜約65mと記されている。建物の高さは図面の縮尺を
    割り戻して最高部で約47mと出た。65+47=112m。これは、みなとみらいの
    坂本龍一のFORESIS(99.95m)より高い。でも、東戸塚東口のタワーマンション群
    (丘の上+104m)には負ける。はやくあのスカイテラスから景色を眺めてみたい。

97. 98 匿名さん

そんなナンセンスな計算より
    森のピエロの復活希望

98. 99 匿名さん

森のピエロって?

99. 100 匿名さん

フォトンから有料道路を使用せずに、関内方面にいくためには国道一号線に出なければならないと
    思うのですが、今井町のインターから元町ガードを抜けて国道一号線に出る方法と線路をまたぎ東口に
    行き権太坂に出る方法しか思いつきません、どちらも大変混むと思われます、ほかに方法があれば教えてください。

100. 101 匿名さん

川上側から山の上に見えてきました。
    あと何階くらい上に伸びるのでしょうか

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス桜ヶ丘
ミオカステーロ鵠沼海岸

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

レ・ジェイド新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜1-18-11

3490万円~6240万円

1LDK・2LDK

31.41m2~54.55m2

総戸数 190戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

5,388万円~5,948万円

3LDK

67.37m²~72.62m²

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ミオカステーロ鵠沼海岸

神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-5217-8

6458万円~8098万円

3LDK・3LDK+S(納戸)

72.5m2~80.5m2

総戸数 23戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK