第2期 5/28(土) 登録申込受付 開始!!
旧スレッドのレスが450番に至ったので新しく設置いたしました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39458/
こちらは過去スレです。
フォートンの国の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-21 07:44:00
第2期 5/28(土) 登録申込受付 開始!!
旧スレッドのレスが450番に至ったので新しく設置いたしました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39458/
[スレ作成日時]2005-05-21 07:44:00
川上側から山の上に見えてきました。
あと何階くらい上に伸びるのでしょうか
>97
横浜駅周辺やみなとみらいの景色は距離があるので期待できないのでは。その分、港からの汚れた空気は緩和されるでしょう。
もっとも、手前に狩場の清掃工場の煙突がゴミ山を近景に立ちはだかります。
富士山は墓地越しによく見えるでしょう。
今週の登録会はどんな状況なんでしょう?
今日見た感じでは、バラがついていないのは5,6戸といった
ところでしょうか。
2期はあまり人気ないのかな?
A棟、B棟、C棟、D棟とありますが、みなさんはどんな基準でご購入の棟を決めたのでしょうか?
1期購入ですが、
1.希望の間取り
2.日当り
3.エレベーターの数
4.駐車場の距離
5.エントランスの距離
だったなぁ
森の入り口近くの上り坂のところでみみず、見ましたよ、大きいのを二匹も。。。
しかもひょろろひょろではなく、ぷくぷく。
木立の中に入ると一気に涼風、森の息吹を体感した一日だったなあ。
>103
最終日の午後は混んでいましたね。要望書段階では全部、埋まっているそうでたぶん、夕方までには
全部に花がつくでしょうとのこと。お昼のときには四つまだ、花がついていませんでしたが。
半分よりちょっと少なめですが、二つずつ花がついているところもありましたね。
みなさん、どきどきのことでしょうね。
営業さんの話では外れてしまった方を対象に第二期二次を予定しているそうですよ。
97>
102>
みなとみらい、横浜方面の眺望は多分期待できません。そちらの方向には権田坂の近くにある丘陵地が
視界をさえぎります。(横浜市の中で一番海抜が高いそうで100m以上あります。)
丘の上にはマンションがあったりしますので、東戸塚のタワーからは問題ないでしょうが、フォートン
からは多分最上階であっても見えないと思います。
ランドマークの先端は見えるかもしれませんが、みなとみらい全体の眺望は難しいでしょうね。
ランドマークの上部は、森の入り口の仮設階段を上がったあたりから見えているので、Cの東側やD花の中層以上だと、
横浜港の花火大会は大きな玉なら見えるかもしれません。
遠くの風景はあまり期待していないので、A棟の中層にしました。
南向き、間取り、価格、森との距離、階段でも昇降できる高さを基準にしました。
抽選に当たった人でも、より希望に近い部屋に空きがでたとか、他物件に乗り換えたとか、資金上の都合で下りたなど、
契約前にキャンセルを出す人もいるので、根気よくアタックすればチャンスはあると思います。
1期契約です。
これで、2期2次を含めて完売すれば、1期工区の残りは150戸ほどですね。
3期で、この150戸を出して、4期でどーんとE棟放出、という感じでしょうか。
MM/山下地区の花火見ておおっ!と思えるのは、せいぜい保土ヶ谷の丘陵地帯までですね。
当たり前だけど、音が相当に遠いもの。(個人的感想で恐縮ですが。)
それでも、花火大会の時はスカイテラスが混むのかなぁ、と思っていたら、あの
スカイテラスは、夜は利用時間外なのですね。(夜景を見てはいけない??)
AとBの真ん中ぐらいが縦に3期分にキープしてありましたね。
スカイテラスは管理室でアポを取らないと利用できません。いったい何のためやら。
ゴルフ場ごしに東京方面や関東山地は見えるかもしれませんね。
また、西側だと丹沢や箱根、天城あたりは望めるかもしれません。
スカイテラス、時期によっては夜間を公開するとどこかに書いてあったような気がしますが。。。
違っていたらごめんなさい。
受付のテーブルの上にフォートンちゃんのミニタオルがおいてありましたね。
水につけると元の大きさに戻るのらしいですがもったいなくてそのまま。
どなたか、戻してみた方、ありませんか?
欲しい
スカイテラスの管理、自由に上がれないのは不満だけど、やっぱり自○対策なのでしょう。
花火の時や初日の出の時は開けるのでは。
こちらの掲示板大変参考になります。
見てきました。価格も手ごろで、施設の充実も気に入ったのですが、
前から知っていた周辺の雰囲気がやはり気がかりです。
周辺は最近マンションが立ってきてはいるものの、どこか寂しい感じのするところです。
こちらの掲示板に書いてあった情報も含めると
・隣のゴルフ場からの農薬?
・十愛病院
・敷地の地下を通る計画の幹線道路(騒音、大気環境悪化が心配)
・夜の暗さ(高速の上の橋なんて、ただならない雰囲気です。
男の私でも少し怖い。)
・何度か歩いたことがあるが、あまりガラは良くない
・店がまったく無い
・墓地(知り合いに怖い話をよく聞きます)
などでしょうか?どれも改善不能か、困難なものばかりです。
ダイアモンドの雑誌(格付け特集)でも設備は満点なのに、
周辺環境は低い点でした。
まあ手ごろな価格であれもこれもというのは無理でしょうけど、
気になりますね。
スカイテラスとか、花火とかはいいですけど、結局年に数回も
使わないでしょうから(この辺は風が強く多分怖いと思う)
あまり評価はしないようにしています。
東戸塚って、そんなに風が強いところなのですか?しらなかったなあ。
あと、ここの幹線道路は完成する可能性はかなり低いらしいですよ。
もっと前のスレッドで読む限りではですが。
抽選あたりました。うぅぅ〜嬉しい。
今夜は祝杯でーす。