匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
週刊誌、新聞社というのは、まだ見合わせた方がいいと思いますが。
もしも面白おかしく記事にされてしまったら、購入者にとってのデメリットも出るのでは?
週刊誌なんて事実をきちんと記事にするか、わかりませんから。
まだ販売も残っていますし、
契約者、真剣に購入を検討している方でしたら、あらゆる角度から
どういう影響が生じる可能性があるか、考えてほしいです。
-
23
匿名さん
>>22さん、
内容証明送付は、購入者なら、正当な行動だと思います。
ただ、あなたの言うとおり、マスコミにリークする必要はないでしょうね。
-
24
匿名さん
19さんのアドレスで、料金計算してきました。
@885円で、電子内容証明一通(本文1枚)×α(契約者人数)をデベに送付!!
これで三菱地所から、再検査を含む具体的回答が得られれば、
コストパフォーマンスは良いのでは。(配達証明付は+300円)
-
25
匿名さん
重要事項説明会で、異様に神経質で被害妄想的な入居者がいて、それにより精神的被害を被る可能性があることについて
説明されなかったので、これは宅建業法違反だと思います
不動産会社を訴えたいのですが、どうすればいいでしょうか
-
26
12
そういう事由で不動産会社を訴えようとする君の方が精神的に問題があると思うが。
皆さんのいう通り、マスコミへのリークは、控えようと思うが、マスコミもチェックしているであろう
この掲示板に書くことで、リーク以上の効果はあるかもしれんがね。
>>20
君に、どの棟の契約者かを明かす義務はないので、質問には答えないが、
契約者であることだけははっきり言っておこう。それから20よ人に質問する前に、自分がどういう立場か
表明してから質問したまえ。それによっては回答をしてやってもいい。
-
27
12
>週刊誌なんて事実をきちんと記事にするか、わかりませんから。
>まだ販売も残っていますし、
君は、まるで販売側の人間のような考え方をしているが、そういう考え方が、不正の温床になるのだよ。
フォレシスが間違っていないのなら、マスコミにたれこもうが、記事にはならない。マスコミが記事に
するときには、裏取りをする→即ち三菱地所に取材が入る→これがプレッシャーになり、三菱地所が
いいかげんなことが出来なくなる→きちんとした建物ができるので、契約者は安心して住める。
従って、契約者には不利にならない。
仮に、マスコミの取材により、なにかしらの不正が発覚した場合、それを理由といて、契約を白紙撤回する
つもりだから、その時点で、契約者ではなくなる。
-
28
12
>>20、22のような不動産会社よりなのか、購入者の立場にいるのかよくわからない人は別にして、
購入者としての最低限の権利を守りたい人は、ぜひとも、内容証明郵便を三菱地所横浜支店長に送って欲しい。
一契約者からのお願いです。
-
29
12
質問内容を以下の2点に絞って、内容証明を送りたいと思う。
1三菱地所設計及び協力会社が、構造計算や設計を外注していた場合は、受注会社名を公表させる。
2第3者機関(建築Gメンの会など)で、物件の再審査(検査)を行い結果報告させる。
という主旨の要求書をまとめ、内容証明郵便で、三菱地所横浜支店長宛てで、送付する。
回答期限をきって、返答を要請する。
http://www3.hybridmail.jp/mpt/ を利用してみます。情報ありがとう。
-
30
匿名さん
-
31
12
>>30
やだね。この腰抜け。
内容証明を送ってくれた人には、直接、三菱地所から連絡があるから、この掲示板に書く必要はない。
三菱地所から誠意ある回答あったとしたら、それを公開の場でさらすような無礼なことはしない。
こちらもそれなりの対応をする。
-
-
32
12
30のような腰抜け傍観者に言っておくが、自分から行動しない奴には、真実は見えてこない。
悔しかったら、お前もなにかしてみればいい。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
あまり煽ってると逮捕されるよ。解約する人なんかが出てきたら
損害賠償請求金額は莫大になるよ。最近ネットで無責任発言して
捕まってる人多いじゃない。気を付けたほうがいいよ。
-
35
匿名さん
>34
>最近ネットで無責任発言して捕まってる人多いじゃない。
例えば?犯罪予告めいた書き込みの事言ってるのかな?
煽ってると逮捕される?そういう例知らないんだけど、教えて欲しい。
-
36
匿名さん
>35 メルアドか携帯№教えて!教えてあげるから。
-
37
12
>>34
逮捕とか物騒なことを書く君のほうが恐喝になるよ。
俺は、契約者だし、契約内容や購入した物件内容を質問する権利はある。
さらに、これまでの発言で、三菱地所が○○したと断言した箇所はひとつもない。
よく読み返せ。
-
38
12
>>36
詐欺財で、訴えらるまえに削除依頼しておいたほうがいいよ。
-
39
匿名さん
-
40
12
おばかさんの邪魔がはいりましたが、気を取り直して、再度、契約者の皆様にお願いします。
1三菱地所設計及び協力会社が、構造計算や設計を外注していた場合は、受注会社名を公表させる。
2第3者機関(建築Gメンの会など)で、物件の再審査(検査)を行い結果報告させる。
という主旨の要求書をまとめ、内容証明郵便で、三菱地所横浜支店長宛てで、送付する。
ご賛同される契約者の方がおられましたら、是非お願いします。
みんなの声を集めて、良いマンションになるようがんばりましょう。
-
41
匿名さん
掲示板で煽られる→例によってマスコミが事実無根のことで騒ぐ
→このことを理由に解約者が出る
こんなことが起こった場合、もし私が売主の立場だったら、
煽ったやつらは許さないな。
あくまで私見だけど。
-
42
匿名さん
40さんへ
内容証明の差出人は、あなたの名前でいいの?
-
43
匿名さん
『腰抜け』とかの言葉を使って煽ってる人、
良くないんじゃないの?
-
44
12
掲示板で煽られる→例によってマスコミが事実無根のことで騒ぐ
→事実無根の記事であれば、三菱地所がマスコミを告訴する→訂正記事や訂正広告が出る
君、事実無根の記事を簡単に出す出版社や新聞社はないよ。告訴されて賠償金を出すのはマスコミのほうだから
な。俺は事実無根の誹謗中傷は、このスレでも一切していない。あくまで、検証作業を売主に求めているよ。
以上 ご確認まで。
-
45
匿名さん
あくまで私見だと言ってるでしょう。
もし自分が売主だったら掲示板で煽ってる人に怒りが向くと
感じただけであって、実際にどうなるかは知りません。
あともう一つ私見だけど、あなたのスレは十分煽っている
ように私には受け取れますよ。
-
46
12
マスコミへのリークは、内容証明に対する反応次第だとも書いている。
誠意ある対応をしてくるなら、マスコミへのリークは必要ではない。
-
-
47
12
私見といって、『もし私が売主の立場だったら、煽ったやつらは許さないな。』という
恫喝が許されるとは思いませんがね。
君は販売の人間か?
-
48
匿名さん
ところで、内容証明の差出人はあなたの名前でいいの?
-
49
12
>>48
おしゃっている意味がわかりませんが?大丈夫ですか?
-
50
匿名さん
意味がわからないならもう一度お聞きします。
あなたの名前で内容証明をお出しになるのでしょうか?
-
51
匿名さん
それとも、煽るだけ煽って、内容証明は誰か別の人に
出させようという魂胆なのでしょうか?
-
52
12
下らん質問しないでくれる?
契約者である俺の氏名を名乗ってはじめて効力がある。
更に、賛同される他の契約者様の声が集まれば幸いだと思っている。
>>51のような薄汚い考え方は想定外だった。恥ずかしいよ君。
-
53
匿名さん
それはそれは失礼を致しました。
まあ、せいぜい頑張って下さい。
-
54
匿名さん
-
55
12
再度、お願い申し上げます。
ご賛同される契約者の方がおられましたら、是非お願いします。
みんなの声を集めて、良いマンションになるようがんばりましょう。
-
56
匿名さん
-
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
私も契約者です。
一応担当経由で問い合わせて、その対応如何で文書を出そうと考えています。
やっぱり自分自身で一番惹かれた物件だから、後悔したくありませんし。
12さんの言う様に、自分から動かなければという意見に賛成です。
フォレシスに限らず、こうやってマンション契約者が当事者意識を持つのは大切だと思う。
-
59
匿名さん
12さんの行動に関しては良いことだと思うのですが、どうにもすっきりしない部分もあります。
勿論、いいマンションにしたい、良好な住環境を保ちたいという気持ちが少なからずあるからこそ
このような行動を起こそうとしてらっしゃるのでしょうけれども、本当に良いマンションにしたいという
気持ちが強いのであれば、自ら率先して動き、そこで得た結果を公表して他の購入者や検討者の方々を
安心させるというのも一つの方法ではないでしょうか。
良いマンションにしていくために共に協力していくべき他の購入者を、安易に腰抜け傍観者と罵るような
冷静さに欠ける書き込みをしているのを拝見すると、失礼ながら人としての器の小ささを感じずにはいられません。
この物件は有名なスポットにありながらもR棟東側の100平米以上でもかなり安い価格帯であること
から、購入者はこういった掲示板を見て必死に情報収集したり、きついローンを組んで買うような人ばかり
ではないです。ですので、情報に対して鈍感な人、資産価値をそれほど気にしていない人も当然いるでしょう。
そうした人たちともしっかりとしたコミュニティを形成し、良好な住環境を維持していくためには、
ネット上・管理組合、入居前・入居後を問わず様々なところで全入居者にとって有意義な情報は公開
していくというオープンな姿勢が重要なのではないでしょうか。
12さんの行動に関してはいいことだと思いますが、一連のやり取りを拝見していますと
良いマンションにするために必要な他の購入者との意思疎通や協力体制の構築
がおろそかにされている気がしてなりません。
厳しく接するべき相手は売主であって、同じ物件に住むことになる購入者ではないはずです。
頑張って買われたマンションが本当に大丈夫なのか気になって仕方ないので多少気が荒くなって
らっしゃるのでしょうが、一生に一度の買い物というほどの高級物件ではないですし、
万が一何かあって困るようなことが起きても、そのときは他の物件に移ればいいのですから、
もう少し心に余裕を持って行動や発言をなされたほうがよいのではないかと思います。
-
60
59
ちなみに、オープンな姿勢は重要ですが、そのほかの人が他人任せにしてしまうのもよくないとは思っています。
このような便利な掲示板があるのですから、少しずつでもいいので、購入者同士で協力し合える体制を構築し、
その輪を広げていければベストなのではないでしょうか。
-
61
匿名さん
最終的には、自己責任ですから、慎重に選びたいですよね。
-
62
匿名さん
自分はどちらかと言えば、頑張って勝った組ですが、
59さんに同感です。(他に移ることにはなりたくないが)
-
63
62
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
12が質問状を送ってくれるのでみんなで暖かく見守ろう
-
66
匿名さん
-
-
67
12
59へ
君の考え方は間違っていると申し上げたい。
>一生に一度の買い物というほどの高級物件ではないですし、
>万が一何かあって困るようなことが起きても、そのときは他の物件に移ればいいのですから
**も休み休み言えといいたい。
一生に一度ではないかもしれないが、3度、4度と買えるものではない。
確かに、億ションではないが、庶民の買い物では、多額であるのには変わらない。
余裕のあるあんたは邪魔するな。
要求書をまとめ、内容証明郵便で、三菱地所横浜支店長宛てで、送付する。
ことにご賛同頂ける方ご協力お願いします。
-
68
12
>今日のカキコ全体的に殺伐としてて怖い・・・。w
それほど、今の事態は急を要するのだ。目覚めなさい。
-
69
12
俺の人間性がどうのこうの言われようが匿名掲示板だし、痛くもかゆくもない。へっちゃらである。
そんなことより、契約者の皆さんへ、
命より大事なお金を、それも大金を投ずる契約に際して、少しでも不明点があったら、気持ちがおさまらない
と思います。そして安心を得られないのは当然です。
売主である三菱地所に、疑問があれば、意思表示をするのは当然です。
構造計算の問題、土壌に埋没していた鉱さいの問題、みな心配しているものです。
どうか、内容証明で、売主である三菱地所に、ことの真偽を正すように、促すことをしましょう。
-
70
匿名さん
59へ
ここは匿名掲示板である限り、59のあんたが何者であるかの証明はない。
あんたが売主側や不動産業界関係者である疑念もぬぐえない。
したがって、こちらとしても厳しく対処する。
この掲示板で、俺が厳しく対応した相手は、全て、販売者側の立場にたって発言した奴らである。
全てのレスを読み返せばよくわかるはずだ。
-
71
12
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)