匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
誰が見ても聞いても耐震等級3は凄いです!
今、現代で販売されているマンションの中でも
フォレシスはかなり構造がしかっりしていると思います。
-
182
匿名さん
とにかく、皆さん落ち着いてください。
書き込みを感情的にぶつけ合っていたら、アラシの餌になるだけです。
キッチンですが、私は耐久性に期待してステンレスにしました。
間取りのプランが独立型キッチンであることも影響しています。間取りもあわせて
お考えになってはいかがでしょうか。
-
183
12
この掲示板は三菱地所の関係者などが多く読んでいると思います。
私は、このフォレシスの契約者ですし、フォレシスの販売がうまくいくことの方が私にとって利益になります。
従って、販売を妨害する意図は全くありません。
書き込みの時期も登録時期が一段落し、2期目は来年以降というお休み時期を狙って、このような書き込みをしています。
つまり販売の影響をなるべくさけたいと意図からです。
契約に際しては、安心できないものは安心できないし、納得できないことははっきりさせたいそういうことです。
隣接するブリリアさんでやられているような、建築確認の再検証や土壌埋没物の説明が、R棟の契約前に発覚しながら
重要事項に記載がないなど重箱のすみとはいえない重大な問題をそのまま放置することはできないということです。
こころある関係者の方がこれを読んで対応をお考えいただければ幸いです。
-
184
匿名さん
>>176
174さんは出て行けという指示はしていません。提案しているのです。
また、当スレの前後のやりとりから判断すれば充分発言に値します。
言葉ひとつひとつの捉え方を誤っている様に思います。
また、売り言葉は大部分があなたの方から発せられている様です。
掲示板はその匿名性という要素の為に一種独特の世界ができあがる事は十分ご承知の事と思います。
59さんがおっしゃる様に良好な情報、意見交換を進めていく為には発信に際して言葉ひとつひとつの選び方が
非常に大切だと思います。
更にこの掲示板では今後コミュニティを形成していかなければならない仲間同士の多くが集まっていると思われ
ますので、皆さんのコミュニケーションを阻害する要素や多くの人が好ましくないと捉えているレスはいかがな
ものでしょうか?
59さんのレスからは決して規制だとか権利を行使したりだとかのニュアンスは第3者からは読み取れません。
もしあるとするならばあなたの想像力の欠如に起因しているのかもしれません。
もう少し落ち着いてよく考えた方がよろしいのではないでしょうか?
-
185
匿名さん
私も179さんは自分のスレを造って出てって欲しいと思いますね。
もっとゆったりとした気持ちでわくわく情報交換したいです。
なんで、ここでデベに敵対する呼びかけを扇動をする必要があるのですか
何なら私が専用スレつくってあげましょうか?
-
186
匿名さん
よくあがるスレなんで通りすがりながらコメントを。
結局、賛同した場合の具体的なメリットを示せず、むしろ物件の価値を下げかねないコメントしか
この場に出されていないようですので(=あなたに賛同すればするほど、資産価値が下がる方向に
話がすすみかねないため自分のデメリットになる)このまま続けてもまったく意味はないでしょう。
また、この程度の掲示板の(失礼ですが)素人すら説得できない者に、その道数十年のベテラン
相手にどれだけの交渉ができるのか疑問に思う方もいらっしゃるでしょう。
既に全体の内容ではなく一語一句に反応するようになってきていますし、建設的な会話ができなく
なっている以上、自らひかれるのも潔いかと。
-
187
12
この掲示板は、売主の関係者も購入者も多くの関係者が読んでいるからこそ、書き込みをしています。
この際、大切なことを伝えるためには、嫌われ者になることも甘んじで受ける覚悟です。
購入者の皆様は、もう契約してしまったから、多少のことは目をつむって、心配してもしかたないから、入居後の
ことに思いをはせようとする気持ちはよく分かります。
しかし、それではいけないと思うのです。まだ建築途中ですし、もし、構造計画で想定外のことがあっても、今なら
補修をしたり、建築計画を変更することでまだ間に合います。
土壌の問題も、処理をより万全にすることで安全を確保することも可能です。
まだ間に合わないことはないのです。現実を正しく評価することが大事だと思います。
売主の皆さんもプロとして責任をもって仕事をしてください、不安をもっている購入者は私一人ではありません。
おとなりのブリリアでできる再検証をここではできないとはプロとして恥ずかしいではないですか。
-
188
12
186 通りすがりの無関係者のコメントは無用です。無責任な言動は役にたちません。
-
189
匿名さん
>>通りすがりの186さん
目から何かが落ちました。
ありがとう。
-
190
12
再度お願いします。
購入者の皆様は、もう契約してしまったから、心配してもしかたないから、入居後の
ことに思いをはせようとする気持ちはよく分かります。
しかし、それではいけないと思うのです。
まだ建築途中ですし、もし、構造計画で想定外のことがあっても、今なら
補修をしたり、建築計画を変更することでまだ間に合います。
土壌の問題も、処理をより万全にすることで安全を確保することも可能です。
まだ間に合わないことはないのです。現実を正しく評価することが大事だと思います。
売主の皆さんもプロとして責任をもって仕事をしてください、
不安をもっている購入者は私一人ではありません。
おとなりのブリリアでできる再検証をここではできないとは
プロとして恥ずかしいではないですか。
契約者のみなさんも何が自分の利益なのか、よくお考えになったほうがいいと思います。
-
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
12よ いいかげんにしなさい 誰も嫌ってないから…
ただみんな不快な気持ちになるから出てって欲しいだけだから…
あとの事は心配しないでね
あと…君の部屋だけ勝手に耐震補修しないでね⇒周りの住人が迷惑だし管理組合に事前に報告必要だからね
-
193
59
>>12
出て行けなどと支持したことはございませんし、言説について規制しているつもりもございません。
先ほどの書き込みを再度落ち着いて読んでいただければ私の意図は理解していただけると思います。
あなたが発言するたびに横槍を入れてくる人がいるのも事実なので、それでしたら時々このスレに
今回の件に関する概要をわかりやすくまとめて書き込み、そこに自身のホームページのアドレス
も書き加えておけば、興味のある人や賛同している人は見に行くでしょうし、ご自身のスペースですので
もっと活動の幅を広げていきやすいのではないかと思い、アドバイスをしたまでです。
また、品の悪い言説が向けられていたからといって、同じように返すのはよくないと思います。
不快な気持ちはわからないでもないですが、ご自身が本当に良いマンションにしたい、
他の購入者と協力して売主を動かし、しっかりとした対応をしてもらいたいと考えておられえるならば、
品の悪い言説などを気にせず、落ち着いて冷静にしているほうが良いと思います。
あなたが協力して欲しいと思っている人たちは、あなたの書き込みを見ている人達なのです。
このような場において多くの人の協力を得ようとする場合、単なる言葉遣いだけでなく、
掲示板上のやり取りの中から感じられる協調性や信頼性などが重要だと私は思っているので、
そうした点に留意して書き込みをなされたほうが、あなた自身にとっても有意義なのではないかと思います。
-
194
12
>>191
まだ6階の工事ですし、仮に問題があっても対応はできると思います。
とりこし苦労だといいのですが、想定外のことがあって、後の祭りになることだけは勘弁して欲しいです。
このスレをみている三菱地所の人がいるとしたら、
きちんとした再検証をしてもらいたいと思います。
このスレを読んでいる契約者の人も、少しでも不安になっている方がいらっしゃれば、
三菱地所に是非質問してください。また質問状を送ってください。内容証明の方がより効果的です。
よろしくお願いします。
-
195
匿名さん
12さん
貴方の妄想扇動が住民にとって、とても不利益です。
-
196
12
丁寧な言葉使いをこころがけていましたが、禁をときます。
192よふざけるな! 自分の部屋だけ耐震だと、**かお前、崩れるときはみんな一緒に崩れるぞ。
-
197
匿名さん
おい、とら!!
いい加減にしねえとおいちゃん怒るぞ!!
-
198
匿名さん
>12さん
あなた様は暇なのだから毎日工事現場見に行って、鉄骨の本数やコンクリートの水分量をチェックしてはどうですか?
あなた様の立派な眼力と洞察力をもって工事を見つめれば、きっと誰も手抜きはできませんよ
そして是非みんなに報告してください。ただしここではなくて専用スレ作ってやってくださいね
-
199
12
このスレに書き込みする人には反応せず、このスレをごらんになっているこころある契約者や三菱地所関係者に
訴えたいと思います。(それで十分ですから)
なにとぞ、構造計算の再検証と、土壌埋没物の処理の徹底がお願いしたいと思います。
契約者の方で、不安に思っている人は、是非、三菱地所に説明と改善を申し出てください。
よろしくお願いします。
-
200
訂正
なにとぞ、構造計算の再検証と、土壌埋没物の処理の徹底をお願いしたいと思います。
契約者の方で、不安に思っている人は、是非、三菱地所に説明と改善を申し出てください。
よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)