匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
免震のフォレシスも、構造計算書偽造の余波で揺れています。
皆さん忌憚のない意見をお願いします。
L棟第2期に期待している方、カラーセレクトでお悩みの方も、
ご質問ご相談を遠慮なくお寄せください。
-
3
匿名さん
前スレ428さんのご提案(下の3点)、週末MRに行って営業に確認します。
個人レベルでできることから始めて、MRや℡で質問・確認し、
自分の財産は自分で保護しなければ、住まいサーフィンの方の言うとおり
【自ら働きかけなければ、売り主や分譲会社は動いてくれません】
>●フォレシスが鹿島建設の100%自社施工かどうか確認する。
もし、鹿島の100%自社施工でない場合は、下請け・孫請けの建設会社名を公表させる。
>●三菱地所設計及び協力会社が、構造計算や設計を外注していた場合は、
受注会社名を公表させる。
>●デベ・ゼネコンと利害関係のない機関(建築Gメンの会など)で、
物件の再審査(検査)を行い結果報告させる。
-
4
?1/2?1/4?3
-
5
匿名さん
誰か、Fの設計図書や構造設計計算書を、MRで見た専門知識のある人いますか。
専門知識のある方が見てるなら、情報お願いします。
-
6
匿名さん
自分としてはカラーセレクトの相談もしたいのですが、
そのような書き込みに対して「カラーセレクトの前に自分の物件は自分で護れ」と
叩かれていたり、構造の話題がメインになってしまうと、それ以外の話題
(カラーセレクトとか)を書き込みづらい雰囲気を感じるのですが。
気にし過ぎですか???
注)構造計算書については興味深いですし、それ自体を否定して
いるのではないので、そこのところ誤解しないでいただけるとありがたいです。
-
7
匿名さん
06
ホワイトアッシュにしろ。俺がそうだから。
以上 相談終わり
-
8
匿名さん
>>6.さん、
価値観は人それぞれで、そんなに気にしなくてもよいのではありませんかねぇ。
前スレのレスでも、その方は、内装より構造(強度偽装)問題を
重視しているだけで、無償OPで悩む人を叩いてないと思いますよ。
私は、わからないなりに、構造設計書やあるだけの設計図書を見せてもらってから、
前スレ428さんの内容を、営業に確認して、セレクトを考えようと思います。
夢見る前に現実を直視しようかなと(笑)
何しろ「自ら働きかけなければ、売り主や分譲会社は動いてくれない」らしいので。
-
9
匿名さん
>>07
うわ、07と勘違いされたら嫌だからW.A.は選べないね
-
10
匿名さん
「自ら働きかけなければ、売り主や分譲会社は動いてくれない」らしいではなく、そういうもの。
不動産屋は人間のくずみたいな業種だ。信頼すると裏切られる。
そういう相手には、弱みをついて、徹底的に抗戦しないと、前に進まない。
甘い顔しているのは契約前までで、契約を結んだら、なにを言っても知らぬ存ぜぬが不動産屋。
残念ながら、三菱地所もその例外ではない。ヒューザーよりはましというだけで、
他の業界の一流企業と比べるとあきれるくらいの体質。
例の土壌埋没物の連絡だって、他の業界だったら、契約者の家に一軒一軒、責任者があやまりにくるぞ。
それが郵便だけですませて、詫びの電話すらないのはもはや狂っている。
-
11
07
>>09
ならば、ホワイトアッシュをやめて
ナチュラルオールナットにするかも。
でもやはり、ホワイトアッシュにするかもしれない。
もといナチュラルオールナットにするかも。
-
-
12
匿名さん
>●フォレシスが鹿島建設の100%自社施工かどうか確認する。
もし、鹿島の100%自社施工でない場合は、下請け・孫請けの建設会社名を公表させる。
聞くまでのなく、下請け使っています。下請けを使わない現場は存在しません。>●三菱地所設計及び協力会社が、構造計算や設計を外注していた場合は、
受注会社名を公表させる。
構造計算を外注していたかどうかは微妙。三菱地所設計は大手だから、構造計算をする部署はありそう。
>●デベ・ゼネコンと利害関係のない機関(建築Gメンの会など)で、
物件の再審査(検査)を行い結果報告させる。
ハードル高いが、地所販売の営業に言っても無駄。検査には多額の費用が発生するから、売り子の営業なんか
なんの機能もしないよ。売主を動かす力ないから。ちなみにMRの営業なんか正社員じゃないぞ。販売ヘルパー
(宅建があるだけの派遣社員みたいなもんだ)だよ。三菱地所販売の正社員はMRの中でもほんの一人にぎり
で、直接接客しない管理職みたいな奴らだけだよ。
-
13
匿名さん
-
14
12
この掲示板に巣食う意気地なしに代わって、自ら行動するよ。
1フォレシスが鹿島建設指揮下で使っている下請け・孫請けの建設会社名を公表させる。
2三菱地所設計及び協力会社が、構造計算や設計を外注していた場合は、受注会社名を公表させる。
3第3者機関(建築Gメンの会など)で、物件の再審査(検査)を行い結果報告させる。
という主旨の要求書をまとめ、内容証明郵便で、三菱地所横浜支店長宛てで、送付する。
回答期限をきって、返答を要請するよ。
これから内容証明郵便の書式を研究する。
-
15
匿名さん
>>11さん、教えてください。
下の二つを実現させるためには、どんな手段があり、どのような方法をとるのですか。
参考にして、自己責任で、行動したいと思いますので、アドバイスお願いします。
一、鹿島の下請け(孫請け)を公表させる
二、地所に再審査させる
-
16
12
更に、
4 土壌埋没物の一件も誠意のない対応を、三菱地所としてどう考えているのか、大阪OAPで土壌汚染問題を
起こしたばかりの企業として、反省がまるでないのではないかということ質問する。
地所販売の雑魚は無駄だから、売主の長である地所の横浜支店長に直に、内容証明を叩きつけることにする。
同時に、週間文春や新潮にこういうことがあったおいうことを投書でたれ込んでおく。
-
17
12
>>15
君も、要求をしたためて、三菱地所横浜支店長に、内容証明郵便を送りなさい。
内容証明なら、読まれずにポイということはないから。
必ずレスポンスはある。
内容証明が、契約者から何通もくれば、必ず、地所は重い腰をあげる。
-
18
12
>>15
そして君も、週刊誌や新聞社にことの次第をたれ込みなさい。
マスコミからの外圧も企業を動かすから。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
>>12さん、
質問が3つありますので、回答してください。
あなたは、R棟とL棟どちらの契約者ですか。
もし、契約者であれば、あなたも、おっしゃったような行動を起こされるのですか?
もし、契約者でなければ、なぜ煽るような書き込みをなさるのですか?
-
21
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)