- 掲示板
相鉄線星川駅4分、横浜駅快速4分って魅力かなと思うのですが、皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2004-10-03 12:02:00
相鉄線星川駅4分、横浜駅快速4分って魅力かなと思うのですが、皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2004-10-03 12:02:00
夕べの件、何があったのか、気になりますね。でも、不審者ならば、これでもう、ここは管理が厳重だという情報が、その道のネット(あるのかな?)でも伝わっているでしょうし、安心では?
特に、あれだけの非常ベルが大音響で鳴れば、隣の警察署でもわかるでしょうしね。まあ、逆によい予行演習となったかも(笑)しれないけど、今朝は少し、寝不足気味です。
ホント、夕べはなんだったんでしょうね。
(うちはアギーオのカメラ大丈夫でしたよ)
あれは非常ベルだったのでしょうか?火災報知器だったのでしょうか?
どこかのお宅で鍋でも焦がしたのかしら?そのくらいじゃ鳴らないのかなあ?
原因わかったら教えて欲しいですね。
情報がないと逆に不安です^^;
>まあ、逆によい予行演習となったかも(笑)しれないけど、今朝は少し、寝不足気味です。
同感です(笑)
なんだっただろうと思いつつも、「なるほど非常時にはこんな音がするのね」と思いました。
>うちはアギーオのカメラ大丈夫でしたよ
アクセスが集中してしまうと、許容量を超えた一部では、つながりにくくなってしまうようですね。(それは携帯でも同じですが、笑)
もっとも、その時見れなかった画像も全部録画されているはずなので、もちろんシステム的にはなんの問題もないと思いますが。
予断ですが、こういう時こそ、アギーオの掲示板で結果を教えて欲しいですね。
セキュリティとかに関する内容は、こういう誰でもアクセスできる掲示板で記載すると、誰が見てるかもわからないので
よくないですしね。
もうご存知と思いますが、
火災報知器の誤作動だったそうですね。
原因は究明中とのことでしたが、分かったのでしょうか。
それにしても不具合・誤作動が多いなあと思うのは
わたしだけ?
>セキュリティとかに関する内容は、こういう誰でもアクセスできる掲示板で記載すると、誰が見てるかもわからないので
よくないですしね。
確かにそうですね。
じょいふるねっとにもマンション専用の掲示板がありましたので
そっちを使うほうがいいかもしれませんね。
(入居後届いた設定案内にURL書いてありました)
火災報知器の誤作動ですか。
ほんとの火事のときに鳴らないなんてことがないように
しっかり点検して欲しいですね。
当然と言ってしまえばそうなのかもしれませんが、セキュリティ会社と警察の到着がものすごく早くてびっくりしました
よく考えたら消防署も近いし、本当によい立地条件ですね
火災報知器やシステムの整備はきっちりやってほしいものです
たぶん掲示板にはりだされるとは思いますけど
警察、消防署もですが、区役所、大郵便局、図書館、スーパー、激安商店街も近くて、住んでみて改めて立地のよさに満足してる状況ですね。
まさしく、スイートアリーナかな? 笑
特に、警察署がまん前にあるというのは、今の時代、やはり心強いですね。
あと、大きな病院が近くにあるといいけど、市民病院行きのバスが、マンションすぐ前のバス停から出ているし、
そこまで言っては贅沢かな?
>激安商店街も近くて
激安商店街って、どこですか?
サティといなげやしかしらないのですが…。まったく知らない土地のため、ここしか行っていません。是非教えて下さい!
108さんではないのですが
洪福寺松原商店街
http://www.nhk.or.jp/tatsujin/tatsujin/050626.html
年末からお正月の買いだしに是非行ってみて下さい。
ただし、魚屋さんは行列必至ですが…
サティを抜けて天王町方面へまっすぐ行った左側です。
商店街中にあるスーパーも激安です。
>108さんではないのですが
>洪福寺松原商店街
108ですが、そのとおりです。やはり有名なようですね。
さしずめ、ミニ・アメ横といった感じでしょうか、笑
あと、郵便局の先のコーナンも、家具以外に日用品も安く売っているので
時々、買い物しています。ご参考まで。
112さん
>http://mikle.jp/e-mansion/menupc.cgi
これ、何ですか?
サイト見ても何を示したいのかわかりません。何か情報があるのでしたら教えてほしいのですが。
じょいふるねっとは誰も書き込んでませんね・・・
そのうちみんな使うようになるのかな
といいつつ私もはじめて覗いてみたんですけどね(笑)
IDとパスワード管理されているのであっちの方が安心なんですが、閑散としていて書き込む気が起こりませんね(^^;
閑散とはしていますが、
だからといって公の掲示板で防犯システムや障害のコトを書いてほしくない気もするんですけどね・・・
もう少し利用者が増えれば、自然とそちらにシフトしていくようにも思います。
わたしも、もう少し使うようにしようと思いますね
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。