- 掲示板
相鉄線星川駅4分、横浜駅快速4分って魅力かなと思うのですが、皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2004-10-03 12:02:00
相鉄線星川駅4分、横浜駅快速4分って魅力かなと思うのですが、皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2004-10-03 12:02:00
>>80
まだ入居してすぐだというのに電気が不安定なのは、気になりますね。
ちなみにうちは今のところ電気の問題はないようです。
不備というわけではないですが、自室内での音がとても響くので気になっています。
二重床構造のせいなのでしょうか。今のところ他住戸の音は気になったことはないですが・・・
怪しい業者、ウロウロしていますね。うちも最初はわからず
(ダイワ関係の方かと思って)家の中に入れてしまいましたが、
オプションで何をつけたかとか、いくらかだったかとかお金のことばっかり聞いてきて、
すぐに何だか怪しいと思いお引取り頂きましたが。
電気のことは我が家でも気になっています。
玄関の人感センサーがうまく働かないようで、誰もいないし何も動いてもいないのに
ついたり消えたりします。何だか怖いです。
あと、朝、水道の水がなかなかお湯にならずにイライラ、イライラします。
かなりの時間出しっぱなしにしてもお湯にならず、結局水で顔を洗うはめに。
寒がりの自分には拷問です。どうにかならないでしょうか?これが一番困っています。
電気の件は、とりあえず、タマを交換してみてはいかがですか? と言っても、新品のタマを買うのではなく、
ほかで使っている同じタマがいくつかあると思うので(※ 許容容量確認はきちんとしてくださいね。あと、
クリプトン球は、白熱球とは発熱量がちがうので、くれぐれも使う場所を間違わないように。
まちがうと、火事の恐れもあると思うので、くれぐれも注意を)
ついたり消えたりや、ちらつきは、接触不良の可能性やタマの寿命もありそうに思います。
(マンション建築中から、ずっと使っていたかもしれないし)
あと、温水については、こんなものでは? 以前のマンションでも、お湯が出るまでには
やはりタイムラグはあったので、私は気になりませんが。
まあ、湯沸かし器と蛇口との距離が少し長い分、気になる人はいるかもしれませんね。
余談ですが、ここの設計事務所とか、詳しい人はいますか?
ダイワなんでもちろん大丈夫とは思うけど、なんかテレビのニュース見てると
ちょっと念のため、確認しておきたくなってきました。
私もちょっぴり気になります。
設計性能評価書だったか、建設性能評価書だったかももらいましたが、(耐震強度も一般よりよかったはず)
ニュース見たら、案外適当に通ってしまうものみたいでしたね。
まぁ、ダイワなら大丈夫だと思いますが。
部外者ですが、
ダイワもイーホームズに依頼してる物件があるみたいですよ。
チェックして、もしイーホームズが絡んでいるようなら
再検査を依頼されたほうがいいと思います。
とりあえず、安心のためにも設計事務所がどこだったか、念のため確認しておきたいね。
余裕があれば、第3者検証とかしてもらうと、もっと安心できそうだけど。
インターネットの接続で、じょいふるねっと経由だとグローバルIPがもらえないし、
グローバルIP転送サービスもいまいちみたいなんで、ADSL導入を検討中。。。
ADSL導入された方っていますか?
じょいふるねっと、使ってみたけど、けっこう便利と思ったけど。
新たにADSLだと、そっちのコストも新たにかかるわけだし、それってむしろ無駄なような気が。
私は逆に、今使っているメールの移行がすんだら、これまで使っていたADSLは解約する予定。
じょいふるねっと、思ったより不具合とかないですね。
うちも一応年内は様子を見て、大丈夫そうならADSLは解約するつもりです。
他住戸の騒音は、上下左右とも気になりません。
ただ吹き抜けがあるせいか、廊下での話し声は響きますね。
変な業者の出入りがだいぶ減りましたよね。
少しホッとしてます。ピークは去ったかな??
廊下の話し声は冬で窓閉めてるせいか、室内だと聞こえません。
でも確かに廊下を歩くと靴音も響やすいですね。
ガス給湯器の点検のアナウンスが掲示されてましたが、わたしのところは特に問題ありません。どなたか不具合とかあるかた、いますか?
うちも特に問題を感じたことはないです。
何軒か問題があったようですが、どのような点に不具合があったんでしょうね。
寒い季節ですし、早期解決を祈ります。
うちも特に問題ないです。
不具合の内容、確かに気になりますね。
全戸点検してくれるのはありがたいけど、日程を勝手に決めないでほしい。。。
まぁ、電話すりゃぁいいんだけど、その時間を作るのも大変なんだよねぇ。。。
同感です・・・
仕方ないのかもしれないけど・・・
点検してくれるんだから
文句言わないで協力しましょ!
そろそろ管理組合も発足するだろうし、協力が命です。
これって、全棟なの? それとも、連絡のあったところだけ?
うちは問題もなく、依頼もしていませんが、
先月末くらいに封筒に入って、点検のお知らせと日時の連絡が来ていましたよ。
下の掲示板の所にもお知らせが貼ってありましたし。
話は変わり、下の掲示板だと立ち止まって読む、というのが必ずできるわけではないし、
アギーオがせっかくあるのだから、掲示板の内容や連絡事項や
管理からのお知らせとか、そちらに通知してくれたら点滅で教えてくれるし、
見落とさないし、履歴も残るしいいと思う・・・。
管理組合が発足したらまた変わってくるかもしれませんが。
>アギーオがせっかくあるのだから、掲示板の内容や連絡事項や
管理からのお知らせとか、そちらに通知してくれたら点滅で教えてくれるし
正式な管理組合が発足したら、そうなっていくでしょうね。
せっかく便利な機能があるのですし。
かくいう私も、まだ全部使いこなせていないので、まだマニュアル片手に
奮闘中です。