- 掲示板
相鉄線星川駅4分、横浜駅快速4分って魅力かなと思うのですが、皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2004-10-03 12:02:00
相鉄線星川駅4分、横浜駅快速4分って魅力かなと思うのですが、皆様はどう思われますか?
[スレ作成日時]2004-10-03 12:02:00
日曜日に現地を見に行きました。
西側の外壁にタイルが貼られ始めてました。9階部分まで出来ていたように見えました。
下のほうの階の内装工事をしている音も聞こえてきました。
段々見るたびに形になっていくようでワクワクします。
10年くらい前は自動車教習所だったんですね。
きっと街の雰囲気は今とはだいぶ違ったのでしょうね。
ただこのマンション敷地で教習所はちょっと狭すぎるような気も…??
それで無くなってしまったのでしょうかね。
このマンションが建つ前は確かどこか大手企業のオフィスビルだったと聞いたように思います。
(私はこの辺の土地感がありませんが…)
話がこんがらがってますよー。
パークシティ横濱が建っている所が元保土ヶ谷モータースクール。
休祝日はサティの臨時駐車場として使ってたよね。
一方クラディアは元パロマの営業センターやね。
10月下旬と書いてある時点で10月入居は無謀でしょ。
大概スケジュールはMAXで引くわな。
既に遅延感は否めないけど、入居時期ずれてもいいからいい仕事を。
このご時世、手直し部分は出るだろうからなるべく少なくね。頼んます。
>43
教習所はパークシティ横濱のところの方なんですね。
D’クラディアの敷地ではどう考えても教習所は厳しい広さだと思ったので…。
この辺の以前をよく知らない私には、どんな情報も興味深いです。
入居はほんと待ち遠しいけれど、やはり雑にならずいい仕事してもらい、
いいマンションに仕上げてもらいたいと願いますね。
でも営業さん、希望の引越し日が土日じゃなければ10月中に引っ越せるって言ってたよ。
ま、1月ごろに聞いた話しだけどさ。
台風で工事が遅れたりしそうだなー。
でも無理して事故おこるのもイヤだしね。
先日の地震は大丈夫だったのかな。
こんにちは。今日入居説明会などの書類が届きました。これから忙しくなりますね。
さて。引越し業者が松本引越しセンターとありましたが、こちらの会社はどうなのでしょうか。
他社とのサービスや料金の比較検討するよりも、こちらに頼んだ方がいいのか迷います。
なるべくこちらを利用するように…となってましたが、やはり従うべきなのかな??
提携業者さんに頼むと、連携がスムーズだと聞いたことがあります。
自分の担当の家の荷物を運び終わった人が手伝ってくれたりとか
引っ越しのトラックもあまり待たされたりせずに荷物を下ろし始めたりできるとか。
ただその分料金の割引率はきっと少ないですよね^^;
見積もりの時にちょっと勉強してもらったりとかあんまり期待できないんだろうなー。
でも他の業者さんを頼んだからといって、さほど不便があるわけでもないみたいですけどね。
知り合いの引っ越しの時は、提携していた日通が結構高かったので
他に頼んだけど料金も安く、割とスムーズだったと言ってました。
そうですかぁ。連携がスムーズ。大事ですね。
かといってその他価格面などにメリットというものは、あまり期待できなそうなのかな…。
他の業者でも提携業者でも、スムーズな引越しができるか確かに重要…。
かといって価格もできることなら安く押さえたかったりもするし…悩みます。
あとは引越しの際に、不要な家具や家電などを引き取ってくれるサービスがあると助かるな〜。
そろそろ真剣に色々調べる時期ですね。
そう何度もあることじゃないから、
一括入居だしスムーズに引越したいなぁ
な〜んてこと考えてうちはやっぱし松本さんにします。
あそこトラックとめるスペースもそんなになさそうだし。
それより、あとせめて1週間早く引越開始できないですかね。
(まあ、まだ「予定」とは書いてありましがた・・・)
平日でもいいので、前の週にやっちゃいたいなぁ。
皆さんのなかでも11月になっちゃうなら平日でも!と
思ってらっしゃる方多いですよねきっと。
そのあたり考えてスケジュールしてくると助かりますネ
誤:スケジュールしてくると
正:スケジュールしてくれると
今賃貸マンションなので、家賃のこともあるし、
私もなるべく11月前に引越ししたい派です。
とはいえそういった状況の方は沢山いらっしゃると思うので、やはりなかなか難しそうですね^^;
ほんとあと数日でいいから、入居開始が早まれば助かりますよね。
(でも施工に焦りが出て手抜きがでるのも困っちゃうけど…)
引越し業者については『スムーズさ』をポイントによく検討してみたいと思います。
入居説明会、なんかあっさりしてましたね。
引越は結局あのスケジュール通りに流れのまま決まっちゃった感じ・・・
最初のころの説明では10月中旬には引越開始って言ってたのになあ。
まあ、あそこでごちゃごちゃ言ったところで変更できるもんでもないだろうけど。
遅れた理由の説明くらいあってもよさそうなもんだ。プンプン
と、愚痴はここまでにして前向きに。
内覧会に向けて、Excelのチェックシート見つけたので参考まで。
【マンション住環境の価値向上研究会】
マンション内覧会チェックシートのテンプレート集
http://www.6members.com/contents232.html
気合入れて見逃しの無いようにしましょうっ!
新しい部屋が初めて見られるからって皆さん嬉しくてはしゃぎすぎないように・・・
>52さん
いいですね。テンプレート。
プリントアウトして持って行きたいと思います。
ありがとうございました。
ウチはここ↓のサイトのチェック項目を参考に内覧会に望むつもりでした。
さくら事務所
http://sakurajimusyo.com/expert/nairan-m.html
重複する項目も多いだろうけど、両方使えば見落とし少なそうですよね。
でも一時間で終わるのかなー?
多少時間かかっても納得いくまでがんばりましょう♪
昨日から16号側の養生シートがはずされ始めました。
そろそろ建物周辺の工事に移りそうです。
仕上がりが楽しみですね。
今見える範囲ではなかなか素敵ですよね。
今週末あたりは全部シートが外れた姿が見れるかな??
シートが全面とれましたね。想像以上にいい感じかも。
いまさらなのですが、図面であまり理解できていなかったんですが、
1階の自転車置き場は壁が開放されていて、住民以外が侵入しようと思えばできそうにも見えるんですが、
大丈夫なのかな?確認しそびれてました…
セキュリティがポイントのマンションだから、問題ないようになっているとは思うのですが…。
今は内装工事やエントランスあたりをやってるようですね。
夜通った時も灯りが付いていたので、遅くまで頑張ってくれているみたいでした。
そうなんですか?>自転車置き場の壁
全然気がつきませんでした。
週末辺りに現地に見に行ってみようかな。
再度見に行ってきました。開放というか、一階は屋根付き駐輪場といった感じなのかな?!
扉や柵があるし、警察側だし、気にしなくていいのかもしれないです。
間抜けなこと書いてしまってすみません。
今週末から住戸確認会や内覧会が始まりますね。
現物を見て舞い上がらないよう気をつけなくては。
わたくしすでに舞い上がっており仕事が手につきません
↑のチェックリストも印刷したし準備と気合は万全なんだけど・・・
まともにチェックできるか不安になってきた(笑
ウヒョ〜とかアヒャ〜とか言って奥さんの
足手まといになりそうな予感(´・ω・`)
でもガンバルゾー
私はその舞い上がりが心配で(?)内覧同行者さんをお願いしようかと思ってます。
眺望とかMyStyleの出来とか楽しみです。
よく想像以上に指摘箇所があったり、想像より狭かったりで落胆するって話も聞くので、
(舞い上がってもできるだけ)キビシイ目で挑もうと思います!
内覧会の感想があれば聞きたいです。
割と手直しが必要な部分が多かったですか?