- 掲示板
某掲示板はちょっとややこしい会員制に移行するようですので
こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2004-07-06 01:07:00
某掲示板はちょっとややこしい会員制に移行するようですので
こちらで情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2004-07-06 01:07:00
さくらんぼさん、ありがとうございました。幼稚園の月謝はそんなに差は
ないんですね。でも私立だと何かとお金がかかるんですよね・・・
悩むところです。聖徳はまずは抽選に当たらないと!なんですね。
電話で確認したところ、年中さんからの募集は数十名と言われたので
倍率高そうですね〜〜
また今週末新浦安を訪れたいと思っております。
ラ・フィネスの状況変わってるか楽しみです。
昨日7月31日の花火大会にで行きました。
少し写真を撮りましたので楽しんでください。
ラ・フィネスさんは花火のベストポジションなので入居されたら
楽しみですね。
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/tosihirohahoo/lst?&.dir=/%ca%b...
IDの無い方は上の5番の投稿を参考にしてください。
sereさん。
こんにちは。
花火大会の写真ありがとうございます。
ラフィネス購入者の気持ちになったアングルで撮影していただいてますね。
夏期休暇で帰省中のため花火大会に参加できなかったのですが、家族みんなで写真を楽しませていただきました。
子供たちも大喜びでした。
本当にありがとうございました。
海外出張のため今年の花火はあきらめていましたが、きれいな写真をありがとうございます。日本を遠く離れて楽しませていただきました。
同じ明海の賃貸に住んでおり、昨年もまじかの花火の光と音の競演をバルコニーでバーベキューをしながら家族で楽しみましたが、来年はラフィネスでさらに楽しめそうです。
今住んでいるところではディズニーの花火を毎日見ることができますし、葛西臨海公園の花火も見ることができますが、やっぱり花火は近くでドドーンという音を体で受け止められるのが最高です。
ラフィネスからはディズニーの花火と富士山は高洲のマンションに遮られて無理そうですね。
sereさん。
こんにちは!
すばらしい写真の掲載ありがとうございます。
私はラフィネス東南側の購入者なのですが、花火がベランダから見える
であろうことが確認できて感激しました!!
今から来年の花火大会が楽しみです。
ありがとうございました。
7日の学校の説明会にはどうしても行けなかったのですが、行かれた方いらっしゃいましたら校庭の砂塵に対する対策はどのような説明があったかお教えいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
明海の住人さん、お返事遅くなってごめんなさい。
校庭はグリーンダストという緑っぽい砂を使うそうです。
高洲小学校で使われています。砂埃がおきにくいという説明でした。
http://www.komiya.co.jp/goods/goods_ot.htm
上記に写真がありました。
ゆっきーさん、情報をありがとうございます。砂塵がおきにくい砂に太陽電池のスプリンクラー(決まっていないのかな?)ですか。
市にはそれなりに問題を認識してもらっているようなのであまり心配することも無いようですね。
それで思い出しましたが、以前夢見の街の物件を見ていたときに、明海大学のグラウンドで夜遅くまで照明を煌々とつけて野球か何かをやっていましたが、こんなことがないと良いですね。
グラウンドの照明ですが、もしかしたらつくかもしれません。
でも、夜9時までとのことなのでそんなに問題ないかなと思ってます。
他の学校で住人の希望により照明をつけたそうです。
町のサッカーチームが学校終了後に利用しているそうです。
お礼が遅くなってしまいました。ゆっきーさんどうもありがとうございます。
出張続きで建築現場を見るのは一ヶ月ぶりですが、それも遠くから見ただけですが、最上階まで鉄骨が組みあがったようですね。
今日たまたま午前中TVをつけたら また新浦安の事やってました
4チャンネルだったでしょうか 知り合いの人も出てたりしてましたが。
私は あの マリーナーゼとかマスコミの取り上げ方はあまり好きでは
ないのですが皆さんは どうなんでしょうか
長年すんで 新浦安はきにいっているのですが最近のマスコミの急激な
取り上げ方には??という感じです
ちなみに 建設中のラ・フィネスも映されてましたよ
別に新浦安にかぎらずTVは大げさに演出するもんですよ。
話題が少なければ話題を造れっ!てね。
その効果で助かっている地方は多いですよ。
まあ、とりたたて騒ぐレベルではないでしょう。
すいかさん、こんにちは。
その番組は見逃してしまいましたが最近よく新浦安をテレビでとりあげてますよね。
確かにいきすぎってかんじもありますね。
マリナーゼって言葉は恥ずかしいし・・・。
でもミーハーな私はテレビで新浦安がでるとちょっと嬉しくなっちゃいます。
ゆっきーさん 私もかなりミーハーなんですよ
ただ TV効果で新浦住民の雰囲気が変わっていきそうで不安なんです・・・
これまでの 新浦安がとても気に入っているのでね
でも 人が増えれば仕方ないんでしょうがね
それにしても台風の風すごいですね
昨夜は ラ・フィネスのクレーンが気になってしまいました
今朝みたら見えなかったので 対処していたようなので安心しました
近隣の方に ご迷惑をかけなくってよかったです
新浦安の雰囲気いいですよね。公園が多くて、歩道が広くて・・・。
来春にはかなり多くの人が移るので益々賑やかになるでしょうね。
人も増えればお店も増えるだろうし、どんどん変わっていくでしょうね。
きれいさはそのまま残したいですね。
話は変わりますが、今月ナショナルから新しいビルトイン食洗機がでましたね。
CMで見たのですが、ミストで汚れを浮かして洗うというものです。
オプションの食洗機もナショナルなのでリクコスに確認してみたら
この一つ前の型がはいるそうです。残念。
はじめまして、購入者の者です
>ゆっきーさん
食洗機、私も気になっていたんですよ
開口部も大きくなってて新型は魅力的だったんですが
あと半年もあるのに旧型とは・・・
残念です(T T
今日は現場を見学してきました
11〜12Fまでコンクリートが入ってましたね
シリンダーのタイルはもっと明るい色かと思ってたんですが
意外に大人しい感じでした
珍さん、はじめまして。
食洗機の件本当に残念ですよね。
納期の関係で旧型だそうです・・・・。
まだ半年あるのにって思いますよね。
みんなの声で変わったりしないかなあ。
>ゆっきーさん
とりあえず私もリクコスに問い合わせることにします
なんとかしてくれないかなぁ・・・^^;
連続書き込みすみません
ネットサーフィンしてたらこんな記事を見つけました
ちょっと古いんですが、ここにある31街区ってラフィネスですよね
土地取得価格なんかが書いてあって興味深かったです
http://www.nichijukyo.or.jp/news/200212/20021204.html
はじめまして!来年の3月が待ちきれない購入者の一人です
我が家もオプションで食洗器を頼みました、珍さんリクルートに問い合わせされましたか?
どんな回答だったか教えてください!
こんにちは。
私もオプションで食洗機購入しました。
リクコスに問い合わせてはいませんが、モデルルームで見た食洗機の
品番はNP-P45X1P1で、受注生産品のようですね。
http://national.jp/sumai/syokusen/products/np_p45xts1.html
確かに最新のものと比べるとスペックはやや落ちるようです。
ちょっと残念ですね。
こんばんは
>とらさん
リクコスまだ問い合わせてないんですよ^^;
今週には聞いてみようと思っています
回答聞いたら書き込みさせてもらいますね
>くまぞうさん
型番まで控えてあるとはすごいですね!
拝見させてもらいましたら2世代ほど前のモデルのようです
もう一般では生産中止で受注扱いになってしまっているみたい???
ミストじゃないのがくやしいー
リクコスに確認したときにモデルルームでつけていたのよりは新しい型がつくとのことでしたよ。
そのカタログを送ってもらうことにしました。
リクコスに電話しましたが水、木と休みだそうです
残念。金曜にまだ連絡してみようと思います
>ゆっきーさん
ということは
http://national.jp/sumai/syokusen/products/np_p45f1s1.html
コレの可能性が高そうですね
情報ありがとうございます
引き出し量が大きくなっててMRのモデルよりは使いやすそうですね
我が家は65スペシャルのコンフォートで頼んだのですがみなさん
そうなのでしょうか???
なんか安いぶん、融通きかないのかなーなんて思ってしまったりしました
珍さん、くまぞうさん、ゆっきーさん
情報ありがとうございました、何せ安い買い物ではないのでつい必死に
なりがちな私です<(^^;)
話は変わりますが、お向かいさんのcocoは引渡しが当初予定の3月より
早くなる話あるようですね!(間違ってたらごめんなさい)
少しずつ引越しがずれてくれると、お互い何かといいのでは?なんて思ってます
>とらさん
COCOさんの入居が早まるとの噂ですが、事実だとしても不思議は
無いですよね。先週あたり行った時は外観はほぼ完成していて
内装工事に入っていましたし。
あとは駐車場や周辺整備等を残すのみって感じでした
ラ・フィネスと合わせると400戸近くになりますから分散されるのは
いいですね。来年の3月末は恐ろしい入居ラッシュになると覚悟して
いましたから・・・
COCOさんの話で思い出したのですがパークシティ東京ベイの方が
一階店舗があったり底上げ地盤があるせいかマンション自体の高さが
ラフィネスより高くなっているんですね。
最近気付きました。たとえばCOCOさんの6階がラフィネスの6.5〜7階
くらいだったり・・・
ちょっと羨ましかったりしました^^;
まぁ道路から見ての目測なのであまりあてにはできませんが
以前、小学校の学区のことでこちらに投稿した者です。その時はご親切に回答いただきありがとうございました。
11日に日の出南小開校に伴う通学区域変更に関する説明会に行ってきましたので、ご報告したいと思います。
まず、学校の建物・設備などの説明があり、完全なバリアフリー設計がなされ、車椅子用トイレやエレベーターも設置されるそうで、これは将来多目的な施設利用を考慮したものだと思われます。
パソコンなども(平面図に描かれていた数を見た限りでは)コンピュータルームに40台ほど置かれるようで、一人1台は確保されるようです。敷地面積の関係でプールは体育館の屋上に設置されます。
また、セキュリティー面では敷地内に防犯カメラを設置し職員室でモニターできるようにするそうです。環境にも配慮し屋上緑化や太陽光発電、雨水を貯水し花壇や校庭の水撒きに利用したりするそうで校庭には砂埃対策としてスプリンクラーも設置されます。
次に教育方針の説明がありましたが、少人数教育、習熟度別学習、教科担任制、英語学習、コンピュータ学習、異学年交流、ゲストティーチャー、学習支援ボランティアの活用など、ほとんど今まで市内の小学校でやってきたことが多く、目新しいことは特にありませんでした。
続きです。
最後に平成17年度の日の出南小学区に編成される地区についての説明があり、該当するのはシーガーデン、アールフォーラム、川崎重工社宅、セレナヴィータ、パークシティ東京ベイSea街区、Coco街区、Sol街区、ラフィネスです。
ただし暫定措置として、当該マンションで現在日の出小に通学している来年新6年生と、パークシティ東京ベイSol街区(明海側)で現在明海小に通学している児童に限り、希望があれば日の出南小へ転校しなくてもよいそうです。
個人的にはSol街区のお子さんにも配慮がされてよかったと思います。1年ごとに2度も転校させるのはかわいそうだったので。
話はガラっと変わりますが、以前ラフィネスの店舗情報として美容室のエレガンスヘアーさんが話題になっていましたが、ここのマリナ店(明海の望海の街にある)が私の行きつけのお店なので、先日店長さんに聞いてみた所、出店するのはパークシティ東京ベイのCoco街区です、とおっしゃっていました。場所はベビーざらスの隣と言っていたので間違いないと思います。
私としては日の出に美容院がなかったので、少しでも近くにできてくれたらうれしいです。
日の出南小の説明会の部分で書き忘れました。
説明が終わった後、かなりの時間を割いて保護者との質疑応答があり、多くの質問、意見が出されました。その内容については、後日教育委員会のHPで公開されるそうなので、ご覧になってみてください。
何回にもわたり、長々と失礼致しました。
書き込みが遅れてすみませんでした
食洗機の件ですがやはりこれ↓だそうです
http://national.jp/sumai/syokusen/products/np_p45f1s1.html
上に張ったモノと同じです
一世代前の様ですね
ちょっと残念ですが既に発注は終わり、取り付けてある部屋も有るそうなので
あきらめるしかなさそうですね・・・
ということは低層階ではもう内装が出来ているところが有るっぽいですね
コンクリートも13階まで来ましたし、いよいよ全貌が・・・というところでしょうか
日の出住人さん、店舗の情報ありがとうございました
美容室はcocoさん、とのことでそろそろラフィネス側の店舗情報も見えてくれる
といいのですが・・・。確か最大で5店舗入れるはずだったと思いましたが、どんな
お店が入るかで結構マンションの印象も変わるでしょうから魅力あるところが
入ってくれるとうれしいですね
>珍さん
ご報告ありがとうございます!
まぁモデルルームの型より新しくなったということで良しと思うことにします
それと欲を言えば早くテナント情報ほしいですよね!決まり次第リクルートから
のお知らせはあるのでしょうか?
珍さんに同じく魅力的なお店期待したいものです
珍さんご報告ありがとうございます。
電化製品はどんどん性能が良くなっていくので追い求めてもきりがないですよね。
10年後にはもっとすごい食洗機がでてるのでしょうね。
日の出住人さん、情報ありがとうございます。
違うマンションの方ともこうやって情報交換できて嬉しいです。
これからも新情報がはいったら教えてください。
マリナイースト21・40街区にベストブライダルが建設予定になったようですね。
現在サッカー場(小中学校予定地)の海側にある商業用地です。
延床面積約1800坪・施設最高高さ約25m 結婚式場・集会施設になるようです。
高層建物でないことで、一安心しています。
なかなか、素敵な雰囲気になりそうです。一度チェックされてください。
http://bestbridal.jp/info/2004/urayasu.html
ラフィネスの外壁タイルも半分以上張られ、かなり全体の雰囲気が分かるようになってきましたね!
ところで、ほんとに40街区に結婚式場できるようですね!
なかなか素敵なデザインではありますのでマンションから見て景観はいいと思いますが
交通量、騒音、路上駐車、小学校真ん前ということについて皆さんどう思われますか?
温泉が出来るという話もありますし、楽しみでもあり、少し不安でもありますが
便利で住み心地の良い場所になるといいですね!
シーガーデン側で色々言っているのがきになる
結婚式場は40街区でも境川より部分みたいですね。
PCTB側には何ができるのでしょうか?
こちらのほうが心配ですね。
我家は南西棟の中層階なので、海への眺望が気持ちよく保たれる低層施設なら良いのですが....
ところで、最近の工事の方は如何でしょうか?
ラフィネスは完全にビルの中に埋もれてしまうよ。
そ〜いう立地のもとで建てられているんだよ。
うめさん
今朝、散歩がてらに現場を見てきました。
コンクリートは13Fまで達しています。
外壁のタイルも7階くらいまで貼られ、だいぶ雰囲気がでてきました。
境川河口側からも眺めてみましたが、存在感があり素敵なマンションになりそうですよ。
それから、パーム&ファウンテンテラスホテルも外装はほぼ完成していて、とても綺麗でした。
あと半年で入居ですね。
とても楽しみです。
ホテルと公園墓地の間には「浦安温泉物語」ー名前はうろ覚えですがーができることになったようですね。
結婚式場は確かに境川よりの区画のようで、ラフィネス寄りはどうなるかまだ未定のようですね。
し〜っ!! 夢を壊すような事言っちゃダメだよ。SGじゃないんだから。
zzz
日の出住人さん、遅くなりましたが日の出南小の説明会&美容室の情報どうもありがとうございます。
Sol街区のお子さんにも配慮がされて本当によかったですね。それとエレガンスヘアーさんはCocoさん
に入るそうですね。とても評判のいい美容室なのでラ・フィネスでなくて残念ですが、入居後は行きつけ
にしたいと思っています。
ラ・フィネスの近所を写して見ました。
もう少しで最上階まで完成ですね。?
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/tosihirohahoo/lst?.dir=/9%b7%ee28%...
IDの無い方は5番のところを参考にしてください。
今日見て気が付いたのですが、意外と来客の方が来たとき
北側の風景がオリエンタル寮の庭と駐車場の空き地で
良い雰囲気になる気が致します。
ホテルの隣の総合公園も大分完成しています。
バーべキュウそのうち一緒に致しましょう。
浦安市は自治会館を順次市の予算で作ってくれます。
ラ・フィネスさんは隣のPCTBのSOL街区の方と一緒に使う様に
なります。
今ではバーべキュウが出来る様に灰処理の施設もありますよ・・
>近いさん
いつも写真ありがとうございます
いよいよ最上階でワクワクします!
モデルルーム跡地側の店舗も工事に入っていますね
店舗側エントランス裏の写真がありましたが
見学に行くときは必ずチェックしています
天井が高くてカッコいいですよね。気に入ってます
ただ、以前にも書きましたがシリンダーのタイルの
色がイラストと全然違うんですよね・・・
ちょっと気になります
まぁ絵の通りにはいかないものでしょうがちょっと
違いすぎるんじゃ?と突っ込みたくなりました
(色塗ってないだけならいいのですが)
ホテルは来年2月の開業に向けて駐車場と内装を残すのみ
といったところでしょうか
あと半年が待ち遠しいですね
近いさん、写真どうもありがとうございます。想像していたよりも北側のスペースが
あいているので重要事項説明書にあった、近隣のパーティによる騒音はほとんど
気にならないようなきがします。
珍さん、あと半年、本当に待ち遠しいですね。
ところで、次回のインテリア会はいつごろなのか、どなたかご存知ですか?
はじめまして。
こちらの掲示板には始めての投稿です。
今日、面白いものを見つけたので
皆様にお知らせしたいと思います。
本日、移転新装オープンした「エコショップ行徳」という
新古品や展示品、ホテル戻り品を扱うお店があるのですが
ここの広告にラフィネスのモデルルームの写真が載っていたので
もしやと思い見に行ってみたら
やっぱりありました!
HRタイプのキッチン、靴箱(天板付とトールタイプの両方)、洗面、
オープンキッチンのカウンターテーブル、釣り戸棚、換気扇
CUタイプの洗面、キッチン、換気扇等です。
残念ながらうちが選んだタイプの部屋に使えそうなものは無かったのですが
クロークの中に釣り戸棚とか靴箱とかを棚代わりに置くのも
面白いかなぁ・・・と思いました。
又、何かあればお知らせしますね!
まりりんさん
7月にコスモスモアに電話をしたのですが、10月頃に2度目のオプション会を計画しているとのこと。
今のところ何も連絡がないですね。
ところで、マンション周りの電線って地下に埋められるのですよね。
ME21は電線が地上に出ない街と聞いたのですが。
我が家にも「エコショップ行徳」の広告がはいっていましたが、見過ごしていて
危うく廃品回収に出すところでした。ちびのりさん、どうもありがとうございます。
近いので、一度見に行ってこようと思っています。
たまちゃんさん、私も電話して聞いてみますね。それから、マンション周りの電線
は建設工事用に一時的に設置されていて、工事が終われば撤去されるようです。
まりりんさん
情報ありがとうございます。
電線の件、気になっていたので安心しました。
店舗ですが、どなたか情報を持っていませんか?
そろそろ決まっているとは思いますが。
89↑たまちゃんでした。
追加書き込みすみません。