旧関東新築分譲マンション掲示板「ラフィネス新浦安」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. ラフィネス新浦安
  • 掲示板
くまぞう [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

某掲示板はちょっとややこしい会員制に移行するようですので
こちらで情報交換しませんか?

[スレ作成日時]2004-07-06 01:07:00

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
オーベル練馬春日町ヒルズ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ラフィネス新浦安

1. 21 よしお

sereさん
    情報ありがとうございます。
    私のような新浦安から離れた地域にすんでいる者にとって写真での情報公開は参考になります。
    是非、今後もラ・フィネスの工事状況等を教えてください。
    都合よすぎますかね。
    私も今週末は工事現場を見に行きたいと思います。
    今後もよろしくお願いします。

2. 22 まりりん

みなさん、こんにちは。
    掲示板盛り上がってますね。くまぞうさん、本当にありがとうございます。
    sereさん、写真ありがとうございます。市内に住んでいますが夜はなかなか
    行く機会がないので、聖徳幼稚園の面白いネオンや時計のこと初めて知り
    ました。これからもよろしくお願いします。

3. 23 日の出住人

ラ・フィネス購入者の皆様に質問があります。
    うちの子供は来年新設の日の出南小に通うことになるのですが、先日、教育委員会より
    日の出南小の通学区域についての説明会の案内をもらいました。それによると、対象者は
    日の出19、20、22番地と明海22番地の居住者となっていました。明海22番地というのは
    PCTBのSol街区になりますが、そうするとラ・フィネス入居者のお子さんたちも日の出南小の学区に
    なるのでしょうか。それとも明海小へ通われるのでしょうか。また、これは明海に新設される第16小が
    開校するまでの一時的な措置なのでしょうか。
    マンションの話題とは関係ないことで恐縮ですが、ご存知でしたらお教えください。
    説明会で聞けばいいことなんですけど、9月なので、気になって仕方がないもので、すみません。

4. 24 さくらんぼ

こんにちは。
    小学校ですが、ラ・フィネスの学区は新しく作る明海小になるはずです。以前、市役所に
    に確認しました。18年開校までの一時的な措置については未確認ですが・…
    一時的な措置でも日の出南小になることは無いのでは????と思います。
    市役所に聞くと丁寧に説明してくれると思います。

5. 25 まりりん

日の出住人さん、我が家にも子供がおりますので浦安市教育委員会に
    確認してみましたが、

幼稚園は明海幼稚園が優先区域になっています。
    小学校は17年度は第15小学校(日の出南小)にいったん入り、
          18年度に第16小学校(校名未定)に転校することになります。
    中学校も17年度は日の出中学校に入り、
          18年度にラ・フィネスの隣に建設予定の第8中学校に転校になります。
    ということでした。

ラ・フィネス入居予定の小・中学生はPCTBのSol街区のお子さんたちと同様
    になると思います。

6. 26 匿名さん

さくらんぼさん、まりりんさん、早速の回答ありがとうございます。
    これで疑問が解けすっきりしました。
    うちは昨年新築入居で今、日の出小ですが来年日の出南小に転校です。
    同じ日の出ということで子供はそれほど抵抗はないようですが、明海から通われるのはお子さんもちょっとかわいそうかもしれませんね。
    まして16小が再来年にはできるのですから、それまで明海小で受け入れはできないのでしょうか。

7. 27 まりりん

著名さん、セレナかアールフォーラムにお住まいなんでしょうか?
    ラ・フィネスから距離的には明海小よりも、日の出南小のほうが近いと思うの
    ですが・・・
    日の出南小にはシーガーデンに入居の方も通われることになるので、相当
    な児童数になるでしょうね。まして、ラ・フィネスとPCTBのSol街区の児童は
    当初1年だけなので、ご心配はわかります。しかし、市の教育委員会が決める
    ことなので、9月の説明会のときにでも明海小受け入れを提案して頂けたらと
    思います。
    私のみた限りでは、ラ・フィネスの契約者で小学生がいる家庭はそんなに多く
    ないようです。未就学児のいる家庭が圧倒的でした。我が家もそうです。

8. 28 日の出住人

26の匿名は私です。すみません、HNを入れ忘れて匿名になってしましました。

日の出南小の児童数については心配はしておりません。なにせ今の日の出小に比べれば格段に環境は良くなると期待しています。
    現在子供はプレハブ教室です。エアコンの設置など配慮はしていただいていますが、隣や上の階の音がつつぬけで、授業中先生の声も良く聞き取れないほどです。
    ですから、どこのお子さんが来られてもいいと思っています。
    ただ、特にPCTBのSol街区のお子さんは今、明海小に通われているのに、来年1年間だけ日の出南小に転校させられるというのは、教育委員会も配慮にかけているように思えたので。
    おせっかいな心配をしてしまいました。このような話題でお邪魔してしまいすみませんでした。

9. 29 まりりん

日の出住人さん、ご質問の真意がよくわからなかったので、きつい言い方
    になってしまいました。お気に障るようでしたら誤ります。また、いつでも
    いらして下さい。
    ところで、日の出住人さんの方では9月に第16小・第8中学校建築計画の
    説明会があるとありましたが、もう日時や場所はお決まりなのですか?

先日、ラ・フィネス入居予定者あてにも説明会の案内が送られてきましたね。
    参加は任意ということですが、みなさん参加なさるのですか?

10. 30 日の出住人

まりりんさん、お気遣いありがとうございます。何も気にしておりませんよ。

ところで、うちにきた案内は日の出南小の通学区についての説明会で、第16小第8中の建設説明会ではありません。
    一応日時は9月11日で3回に時間を分けて、現在日の出小通学児と来年新1年生の保護者は日の出小で、現在明海小通学児と来年新1年生は明海小で説明会が行われます。
    対象者は先日書いた通り日の出19、20、22番地と明海22番の居住者です。
    どのような内容だったかなどは後日また報告したいと思います
    第16小と第8中は敷地を分けずプールや図書室を共有するなどユニークな試みがされるようですね。
    もし説明会に参加されることがありましたら、内容などお知らせいただけるとうれしいです。

11. 31 すいか

店舗についての 風の噂のその後です
    私は マンションを買い換えてラ・フィネスを購入予定なので 昨日 売却相談で
    地元の不動産さんに行きました。その不動産屋さんの営業マンが ラ・フィネスの
    店舗の一つは美容院になったようですといってました
    ダイニチさんからはまだ何もありませんので 100%確かではありませんが
    かなり信用できると思いますよ
    美容院なら 深夜営業や悪臭・騒音の心配もなさそうですよね
    私はよかったかな と思っているのですが 皆さんは如何でしょう
    もう一軒は何がはいるんでしょうね 楽しみですが心配ですね

12. 32 まりりん

まだ7月だというのに、記録的な暑さですね。

第16小学校・第8中学校建設説明会は8月7日に行われます。あいにく
    我が家は参加できそうにありません。まだ先の話で恐縮なのですが、
    どなたか行かれる方がいらっしゃいましたら詳細を教えていただけませんか?

店舗についてですが、美容院なら素敵ですね。シンボルロード沿いにガラス
    張りの店舗になるのでしょうか?あともう一軒はセレナビータにある(噂に聞く
    だけですが、)ようなカフェ&ベーカリーだといいな。焼きたてのパンをテイクアウト
    できて、お茶もできて・・・と勝手に想像しています。

13. 33 さくらんぼ

毎日暑いですね〜今日から子供たちは夏休み、みなさまいかがお過ごしですか??

店舗、美容室はモナや望海にもあるエレガンスヘアーさんでしょうか。そこに通う友人も新しくまた明海にオープンさせるらしい…と
    言ってたので、かなり真実味がありますね。腕が良くなかなか評判のお店です。
    店舗って2つだけでしたっけ???2つから最大で5店舗って聞いた記憶が…
    パン屋とおしゃれなイタリアンかフレンチが入ると良いなぁ…

以前、レイさんが言っていた紫外線フィルムですが、ガラスの透明感が損なわれそう
    なことと高額なので我が家はやめました。

学校建設説明会には行けたら行きたいと思っています。
    参加できましたらまた報告しますね。

14. 34 うめ

久しぶりに掲示板拝見しました。
    ずいぶん盛り上がっていますね。
    店舗は美容室が入る可能性が高いのですか?
    雰囲気の良い店が入ると、建物全体のイメージが良くなりますよね。

紫外線カットフィルムですが、我が家ではリビングだけにするつもりです。
    他の部屋は、紫外線カット対応のレース(カーテン)で十分だと考えています。

最近の工事状況は如何でしょうか?
    是非、情報を教えてください。

15. 35 さくらんぼ

こんにちは。

工事状況ですが、コンクリートが10Fを作業中、タイルは4〜5Fを張っています。
    今日は工事車両の入り口が大きく空いていたので、正面エントランスの後方部分がばっちり見れました!
    天井が高く重厚感もありすっごくかっこよかったです♪資料のイラストや模型でみたものより、ずっと良かった
    気がします。

リクルートコスモスにオプションのこと電話をしたところ、もう1回くらいオプション会をやるということでした、
    もうMRがないので場所は未定だそうですが・・・
    またじっくりいろいろ見たかったので楽しみです。

16. 36 うめ

さくらんぼさん
    こんばんは。
    工事状況ありがとうございます。
    今週末から夏期休暇なので、久しぶりに現場を見に行こうと思います。
    ついでに花火大会も見てきます。
    (実は前回のオプション会から一度も現場を見てません。)
    すごく楽しみです。

さて、オプション会はリクルートによると10月か11月に開催するようですね。
    次回は何の販売をするのでしょうかね。

17. 37 あひる

はじめまして。この掲示板を見つけとても楽しく読ませていただきました。
    うちも毎週のように新浦安を訪れております。コンクリートが見えてくるとわくわくしてきますよね。
    ところで、幼稚園についてお聞きしたいと思います。
    ラ・フィネスの地区だと明海幼稚園か、聖徳幼稚園かなと思っておりますが
    皆さんはどのようにお考えですか?公立・私立でやはり特徴が違いますよね。9月頃説明会があるということですが
    聖徳幼稚園は難しいのでしょうか・・・全く情報がないため心配しております。
    現在、3年保育で幼稚園に通っております。同じ年頃のお子さんが居たら嬉しいです。
    何か情報ありましたら教えていただけると助かります。
    また花火大会はいつなのでしょうか??

18. 38 さくらんぼ

おはようございます。
    花火大会は今週の土曜日です。当日は人も車もかなり混雑します。車で来るのは規制もありますので、大変かと思います。ヨーカドーに停める車も多く帰りは出るのも大変そうです。
    さて幼稚園ですが、明海幼稚園はのびのび系の幼稚園で子供は楽しく通っております。ラ・フィネスからは子供の足だと15分強かかるので天気の悪い日は大変かもしれません。
    でもおとなりのPCTBからも通ってるお子さんもいますので、母親やお友達と話しながら行くのも楽しい時間ではないでしょうか。基本的に徒歩通園ですが自転車の方もわりといます。
    私も時間がないときは自転車になりそうです・・・
    聖徳幼稚園の方が距離的には断然!近いです。ラ・フィネスから見えますし…聖徳は公立が児童がいっぱいなので市が誘致した今年からできた幼稚園です。明海・日の出の児童が第一優先学区で
    抽選で入園がきまります。抽選後面接がありますがそこで落ちることはまずありません。ちなみに去年は年少が50人の募集で約3倍、年中・年長は105人ずつの募集で希望者は結局全員入れました。今は年中は3クラス、年長は1クラスです。
    保育料は明海は月5000円、聖徳は月15000円と給食費6900円です、その他に聖徳は初年度経費として施設費・教材費等がかかります。
    明海はお弁当で聖徳は完全給食です。
    園の教育方針などはやはり自分で説明会に行き、お子さんにあった方を選ぶといいと思います。
    またなにかありましたらなんでも聞いてくださいね。

19. 39 あひる

さくらんぼさん、早速のお返事ありがとうございます。
    幼稚園情報大変助かりました。さくらんぼさんは、新浦安にお住まいなんですね。
    なかなか細かい情報を得るのが難しかったので、嬉しいです。
    公立・私立だとお金の面でもかなり違いますね。
    今住んでいる場所は私立でも補助がかなり出るため、楽なのですが・・・
    9月の説明会や、園児たちの様子など見学に行き考えたいと思います。

花火大会は、来年のお楽しみにした方が良さそうですね!

20. 40 さくらんぼ

あひるさん、お役にたてて良かったです。
    幼稚園情報、補足しますね。保育料の補助として聖徳は年に6万もらえますので、それを考えると月1万円になります。入園金についても市の誘致した幼稚園ということで
    市内の園児は1万円です。記憶では施設費・教材費等で7〜8万、制服で4〜5万くらいだったでしょうか。公立はスモックで一枚2800円くらいです。
    公立は基本的に手作り弁当ですが、チケット制で1食250円で宅配弁当が始まったのでいざと言う時は助かりますね。

21. 41 あひる

さくらんぼさん、ありがとうございました。幼稚園の月謝はそんなに差は
    ないんですね。でも私立だと何かとお金がかかるんですよね・・・
    悩むところです。聖徳はまずは抽選に当たらないと!なんですね。
    電話で確認したところ、年中さんからの募集は数十名と言われたので
    倍率高そうですね〜〜
    また今週末新浦安を訪れたいと思っております。
    ラ・フィネスの状況変わってるか楽しみです。

22. 42 sere

昨日7月31日の花火大会にで行きました。

少し写真を撮りましたので楽しんでください。

ラ・フィネスさんは花火のベストポジションなので入居されたら
    楽しみですね。

http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/tosihirohahoo/lst?&.dir=/%ca%b...

IDの無い方は上の5番の投稿を参考にしてください。

23. 43 しろ

sereさん。
    こんにちは。
    花火大会の写真ありがとうございます。
    ラフィネス購入者の気持ちになったアングルで撮影していただいてますね。
    夏期休暇で帰省中のため花火大会に参加できなかったのですが、家族みんなで写真を楽しませていただきました。
    子供たちも大喜びでした。
    本当にありがとうございました。

24. 44 明海の現住人

海外出張のため今年の花火はあきらめていましたが、きれいな写真をありがとうございます。日本を遠く離れて楽しませていただきました。
    同じ明海の賃貸に住んでおり、昨年もまじかの花火の光と音の競演をバルコニーでバーベキューをしながら家族で楽しみましたが、来年はラフィネスでさらに楽しめそうです。
    今住んでいるところではディズニーの花火を毎日見ることができますし、葛西臨海公園の花火も見ることができますが、やっぱり花火は近くでドドーンという音を体で受け止められるのが最高です。
    ラフィネスからはディズニーの花火と富士山は高洲のマンションに遮られて無理そうですね。

25. 45 くまぞう

sereさん。
    こんにちは!
    すばらしい写真の掲載ありがとうございます。
    私はラフィネス東南側の購入者なのですが、花火がベランダから見える
    であろうことが確認できて感激しました!!
    今から来年の花火大会が楽しみです。
    ありがとうございました。

26. 46 明海の住人

7日の学校の説明会にはどうしても行けなかったのですが、行かれた方いらっしゃいましたら校庭の砂塵に対する対策はどのような説明があったかお教えいただけないでしょうか?
    よろしくお願いします。

27. 47 ゆっきー

明海の住人さん、お返事遅くなってごめんなさい。
    校庭はグリーンダストという緑っぽい砂を使うそうです。
    高洲小学校で使われています。砂埃がおきにくいという説明でした。
    http://www.komiya.co.jp/goods/goods_ot.htm
    上記に写真がありました。

28. 48 明海の住人

ゆっきーさん、情報をありがとうございます。砂塵がおきにくい砂に太陽電池のスプリンクラー(決まっていないのかな?)ですか。
    市にはそれなりに問題を認識してもらっているようなのであまり心配することも無いようですね。
    それで思い出しましたが、以前夢見の街の物件を見ていたときに、明海大学のグラウンドで夜遅くまで照明を煌々とつけて野球か何かをやっていましたが、こんなことがないと良いですね。

29. 49 ゆっきー

グラウンドの照明ですが、もしかしたらつくかもしれません。
    でも、夜9時までとのことなのでそんなに問題ないかなと思ってます。
    他の学校で住人の希望により照明をつけたそうです。
    町のサッカーチームが学校終了後に利用しているそうです。

30. 50 明海の住人

お礼が遅くなってしまいました。ゆっきーさんどうもありがとうございます。
    出張続きで建築現場を見るのは一ヶ月ぶりですが、それも遠くから見ただけですが、最上階まで鉄骨が組みあがったようですね。

31. 51 すいか

今日たまたま午前中TVをつけたら また新浦安の事やってました
    4チャンネルだったでしょうか 知り合いの人も出てたりしてましたが。
    私は あの マリーナーゼとかマスコミの取り上げ方はあまり好きでは
    ないのですが皆さんは どうなんでしょうか
    長年すんで 新浦安はきにいっているのですが最近のマスコミの急激な
    取り上げ方には??という感じです

ちなみに 建設中のラ・フィネスも映されてましたよ

32. 52 匿名さん

別に新浦安にかぎらずTVは大げさに演出するもんですよ。
    話題が少なければ話題を造れっ!てね。
    その効果で助かっている地方は多いですよ。
    まあ、とりたたて騒ぐレベルではないでしょう。

33. 53 ゆっきー

すいかさん、こんにちは。
    その番組は見逃してしまいましたが最近よく新浦安をテレビでとりあげてますよね。
    確かにいきすぎってかんじもありますね。
    マリナーゼって言葉は恥ずかしいし・・・。
    でもミーハーな私はテレビで新浦安がでるとちょっと嬉しくなっちゃいます。

34. 54 すいか

ゆっきーさん 私もかなりミーハーなんですよ
    ただ TV効果で新浦住民の雰囲気が変わっていきそうで不安なんです・・・
    これまでの 新浦安がとても気に入っているのでね
    でも 人が増えれば仕方ないんでしょうがね

それにしても台風の風すごいですね
    昨夜は ラ・フィネスのクレーンが気になってしまいました
    今朝みたら見えなかったので 対処していたようなので安心しました
    近隣の方に ご迷惑をかけなくってよかったです

35. 55 ゆっきー

新浦安の雰囲気いいですよね。公園が多くて、歩道が広くて・・・。
    来春にはかなり多くの人が移るので益々賑やかになるでしょうね。
    人も増えればお店も増えるだろうし、どんどん変わっていくでしょうね。
    きれいさはそのまま残したいですね。

話は変わりますが、今月ナショナルから新しいビルトイン食洗機がでましたね。
    CMで見たのですが、ミストで汚れを浮かして洗うというものです。
    オプションの食洗機もナショナルなのでリクコスに確認してみたら
    この一つ前の型がはいるそうです。残念。

36. 56 珍さん

はじめまして、購入者の者です

>ゆっきーさん
    食洗機、私も気になっていたんですよ
    開口部も大きくなってて新型は魅力的だったんですが
    あと半年もあるのに旧型とは・・・
    残念です(T T

今日は現場を見学してきました
    11〜12Fまでコンクリートが入ってましたね
    シリンダーのタイルはもっと明るい色かと思ってたんですが
    意外に大人しい感じでした

37. 57 ゆっきー

珍さん、はじめまして。
    食洗機の件本当に残念ですよね。
    納期の関係で旧型だそうです・・・・。
    まだ半年あるのにって思いますよね。
    みんなの声で変わったりしないかなあ。

38. 58 珍さん

>ゆっきーさん
    とりあえず私もリクコスに問い合わせることにします
    なんとかしてくれないかなぁ・・・^^;

39. 59 珍さん

連続書き込みすみません
    ネットサーフィンしてたらこんな記事を見つけました
    ちょっと古いんですが、ここにある31街区ってラフィネスですよね
    土地取得価格なんかが書いてあって興味深かったです
    http://www.nichijukyo.or.jp/news/200212/20021204.html

40. 60 とらさん

はじめまして!来年の3月が待ちきれない購入者の一人です
    我が家もオプションで食洗器を頼みました、珍さんリクルートに問い合わせされましたか?
    どんな回答だったか教えてください!

41. 61 くまぞう

こんにちは。
    私もオプションで食洗機購入しました。
    リクコスに問い合わせてはいませんが、モデルルームで見た食洗機の
    品番はNP-P45X1P1で、受注生産品のようですね。
    http://national.jp/sumai/syokusen/products/np_p45xts1.html
    確かに最新のものと比べるとスペックはやや落ちるようです。
    ちょっと残念ですね。

42. 62 珍さん

こんばんは

>とらさん
    リクコスまだ問い合わせてないんですよ^^;
    今週には聞いてみようと思っています
    回答聞いたら書き込みさせてもらいますね

>くまぞうさん
    型番まで控えてあるとはすごいですね!
    拝見させてもらいましたら2世代ほど前のモデルのようです
    もう一般では生産中止で受注扱いになってしまっているみたい???
    ミストじゃないのがくやしいー

43. 63 ゆっきー

リクコスに確認したときにモデルルームでつけていたのよりは新しい型がつくとのことでしたよ。
    そのカタログを送ってもらうことにしました。

44. 64 珍さん

リクコスに電話しましたが水、木と休みだそうです
    残念。金曜にまだ連絡してみようと思います

>ゆっきーさん
    ということは
    http://national.jp/sumai/syokusen/products/np_p45f1s1.html
    コレの可能性が高そうですね
    情報ありがとうございます
    引き出し量が大きくなっててMRのモデルよりは使いやすそうですね

我が家は65スペシャルのコンフォートで頼んだのですがみなさん
    そうなのでしょうか???
    なんか安いぶん、融通きかないのかなーなんて思ってしまったりしました

45. 65 とらさん

珍さん、くまぞうさん、ゆっきーさん
    情報ありがとうございました、何せ安い買い物ではないのでつい必死に
    なりがちな私です<(^^;)
    話は変わりますが、お向かいさんのcocoは引渡しが当初予定の3月より
    早くなる話あるようですね!(間違ってたらごめんなさい)
    少しずつ引越しがずれてくれると、お互い何かといいのでは?なんて思ってます

46. 66 珍さん

>とらさん
    COCOさんの入居が早まるとの噂ですが、事実だとしても不思議は
    無いですよね。先週あたり行った時は外観はほぼ完成していて
    内装工事に入っていましたし。
    あとは駐車場や周辺整備等を残すのみって感じでした
    ラ・フィネスと合わせると400戸近くになりますから分散されるのは
    いいですね。来年の3月末は恐ろしい入居ラッシュになると覚悟して
    いましたから・・・

COCOさんの話で思い出したのですがパークシティ東京ベイの方が
    一階店舗があったり底上げ地盤があるせいかマンション自体の高さが
    ラフィネスより高くなっているんですね。
    最近気付きました。たとえばCOCOさんの6階がラフィネスの6.5〜7階
    くらいだったり・・・
    ちょっと羨ましかったりしました^^;
    まぁ道路から見ての目測なのであまりあてにはできませんが

47. 67 日の出住人

以前、小学校の学区のことでこちらに投稿した者です。その時はご親切に回答いただきありがとうございました。
    11日に日の出南小開校に伴う通学区域変更に関する説明会に行ってきましたので、ご報告したいと思います。

まず、学校の建物・設備などの説明があり、完全なバリアフリー設計がなされ、車椅子用トイレやエレベーターも設置されるそうで、これは将来多目的な施設利用を考慮したものだと思われます。
    パソコンなども(平面図に描かれていた数を見た限りでは)コンピュータルームに40台ほど置かれるようで、一人1台は確保されるようです。敷地面積の関係でプールは体育館の屋上に設置されます。
    また、セキュリティー面では敷地内に防犯カメラを設置し職員室でモニターできるようにするそうです。環境にも配慮し屋上緑化や太陽光発電、雨水を貯水し花壇や校庭の水撒きに利用したりするそうで校庭には砂埃対策としてスプリンクラーも設置されます。

次に教育方針の説明がありましたが、少人数教育、習熟度別学習、教科担任制、英語学習、コンピュータ学習、異学年交流、ゲストティーチャー、学習支援ボランティアの活用など、ほとんど今まで市内の小学校でやってきたことが多く、目新しいことは特にありませんでした。

48. 68 日の出住人

続きです。

最後に平成17年度の日の出南小学区に編成される地区についての説明があり、該当するのはシーガーデン、アールフォーラム、川崎重工社宅、セレナヴィータ、パークシティ東京ベイSea街区、Coco街区、Sol街区、ラフィネスです。
    ただし暫定措置として、当該マンションで現在日の出小に通学している来年新6年生と、パークシティ東京ベイSol街区(明海側)で現在明海小に通学している児童に限り、希望があれば日の出南小へ転校しなくてもよいそうです。
    個人的にはSol街区のお子さんにも配慮がされてよかったと思います。1年ごとに2度も転校させるのはかわいそうだったので。

話はガラっと変わりますが、以前ラフィネスの店舗情報として美容室のエレガンスヘアーさんが話題になっていましたが、ここのマリナ店(明海の望海の街にある)が私の行きつけのお店なので、先日店長さんに聞いてみた所、出店するのはパークシティ東京ベイのCoco街区です、とおっしゃっていました。場所はベビーざらスの隣と言っていたので間違いないと思います。
    私としては日の出に美容院がなかったので、少しでも近くにできてくれたらうれしいです。

49. 69 日の出住人

日の出南小の説明会の部分で書き忘れました。
    説明が終わった後、かなりの時間を割いて保護者との質疑応答があり、多くの質問、意見が出されました。その内容については、後日教育委員会のHPで公開されるそうなので、ご覧になってみてください。
    何回にもわたり、長々と失礼致しました。

50. 70 珍さん

書き込みが遅れてすみませんでした
    食洗機の件ですがやはりこれ↓だそうです
    http://national.jp/sumai/syokusen/products/np_p45f1s1.html
    上に張ったモノと同じです
    一世代前の様ですね
    ちょっと残念ですが既に発注は終わり、取り付けてある部屋も有るそうなので
    あきらめるしかなさそうですね・・・
    ということは低層階ではもう内装が出来ているところが有るっぽいですね
    コンクリートも13階まで来ましたし、いよいよ全貌が・・・というところでしょうか
    日の出住人さん、店舗の情報ありがとうございました
    美容室はcocoさん、とのことでそろそろラフィネス側の店舗情報も見えてくれる
    といいのですが・・・。確か最大で5店舗入れるはずだったと思いましたが、どんな
    お店が入るかで結構マンションの印象も変わるでしょうから魅力あるところが
    入ってくれるとうれしいですね

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
バウス板橋大山
ジェイグラン船堀

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 東京都の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK