新スレを作成しました♪
楽しく情報交換しましょう。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-24 00:45:48
新スレを作成しました♪
楽しく情報交換しましょう。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-24 00:45:48
未成年者のみでの使用を禁止してほしい。
確かに!!未成年の使用禁止なら線引きできていいですね
それいいですね!!!!
この掲示板見てない親もいるだろうし、(子供がいるいないに関係なく)全世帯にその旨を伝える案内を入れたらいいと思うのですが、、、
私も賛成です。
ただ、また「ゲーム位いいじゃない!」とか言う、母親達が出てこないですかね?
「子供に厳しいマンションですね!」とか、過去にもここに書いてる人もいましたけど。
結局、ゲームだけじゃなくて、外部のガキまで集まりだして、悪戯も増えたんですけどね。
お友達と待ち合わせするのと、居座るのとでは大違いですよね、、、
ゲームぐらい、、、っていうなら、家に呼んであげたら?ってて思います。
家が汚れ騒がしいからそこへ行けなわけでしょー
勝手すぎません?
そのガキ共は5年経つといくつになるでしょう。10年経つといくつになるでしょう。その時になって困らないように今のうちから、互いにマナーのよいマンション環境を醸成しておく必要があるのではないでしょうか?
サッカー競技場のキチガイ共の応援がうるさい。
それは不思議とうるさくないな。
ギャーギャーエントランスや廊下で騒がられるより、よっぽどマシ。
新しいスタジアムができたら今より静かになりますかね?
まぁーみんながみんなサッカー好きなわけもないですよね。あんな遠吠えみたいなもの雑音でしかない人ももちろんいるでしょう。
新旧ともスタジアムとの距離は変わらんから音も変わらんでしょう。
気違いとは随分直接的な発言ですね。
基本的なマナーを守っている限り何かを一生懸命応援するのはいいことです。
まぁー人それぞれですね。私はあんな恥ずかしいブルーのコスプレして、騒ぐ人がバカらしいだけです。その応援が鬱陶しいと思うだけです。
距離が同じだとすると、方角から言ってうるさく感じるのがC棟からA棟に移りそうですね。
ただスタジアムの形状からは、今よりはマシになるのではと期待しています。
そうですね。子どもにうるさく思うもおばさんたちのお喋りにうるさく思うもサッカーにうるさく思うも人それぞれですね。
私もエントランスで遊んでいる小学生や中学生気になります。
この前旦那が注意した時はリバーの子は誰もいなかったらしい。
今度見かけたら、待ち合わせとか休憩とか短時間利用する所で、
ゲームや遊ぶためにたむろする場所じゃない!ときちんと伝えたいと思います。
エントランスホールってそういう場所ですよね?
外部の子供はどうやってホールに入ってきてるの?
他人の出入りにくっついて入ってきているなら、それの排除は可能ですよね?
入るなと言えばいいだけですから。
その通りです。
エントランスは、待ち合わせや、ちょっとした訪問時に、利用する場所であって遊ぶ場所ではありません。
「ゲームくらい」で、黙認してきた結果がコレですよ。
子供が多いことは、入居時点で分かってはいましたが、だからと言って何でも許されるのは違うと思います。
今日も小学生男の子4人が帰るぞと自転車に乗って帰っていきました。
ほんと毎日目障り。
目に入っているんだったら、その場で注意しませんか?
私もそうしますので。
お菓子のゴミを落としていたり、エントランス壁にたくさん足跡がついていて小さいから子どもだとおもわれます。本当に集まらないでほしい。
自警団結成
エントランス通らないから全然わかんねー
自警団ちゃう!
ガーディアン・エンジェルスと呼んで。
おもんな。寒いぞ関西人
フロントさん毎日暇そうにしてるんだからエントランスの掃除毎日するように
業務に組み込みましょう。
エントランスもそうだけど、各階エレベーター前とかエレベーターの中とか、めっちゃ汚い。
毎日掃除してくれてないんですね。
なんか昭和の団地感が溢れてきましたよね。
掃除雑ですよね。エレベーター前もですし、エレベーターのマットも。入居当初は管理人さんがマット洗ってましたが。清掃員の人確かにいつみてもそんなに掃除してないのでマット洗ってほしいです。
管理会社変えた方がいいのかもしれませんね。
以外に、走り回ってるのん、うるさいですね。下の部屋にひびいてますよ。遅くまで子供さんを走らせるのは、どうかとおもいます。集合住宅なので、多少は理解してるつもりですが
857さん下に響きますね。遅くまでとは何時くらいですか??
21時までかなぁ。
私見ですが。
ピアノを弾いてもいい時間の決まりってありましたっけ?
上階もだけど、意外と下階の音も響くよ。ドアとか襖を閉める音、聞こえます。
また自転車停めてる。
ここのマンション、売りに出してもあまり売れてないのですか?
今、2戸出てますよね?
5月じゃ時期がよくないかも。
今まで売り出されたのは売れてますよね。
ミリカとかと比べると間取りなんかでは圧倒的なお得感がありますね。
来客用駐車場に無許可で停めてる奴がいます。広島ナンバーの黒いSUVです。
管理会社に電話したらいいと思う。
無許可なら、連絡するべき。