新スレを作成しました♪
楽しく情報交換しましょう。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-24 00:45:48
新スレを作成しました♪
楽しく情報交換しましょう。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-24 00:45:48
いつものバイクですが、今日は隣に違反駐輪している自転車に警告書が貼られているのを尻目に、毎度のドヤ顔で堂々と違反です。
ワイルドだろぉ?
お金だけじゃないけれど、ミニバイク置き場なら、約1万円を払ってきた人もいるのに。違法はタダ。納得出来ないわ〜
管理組合ニュースなんていらないから、きちんと取り締まりしてほしい。
随時空きが出たら募集がありますが、募集にすら参加してなさそう。
取り締まりを強化することには賛成ですが、違反をしている人は部屋番号を明らかにして一年間とかの一定期間、駐輪場の抽選に参加する権利を停止すべきだと思います。
抽選に当たるまでは恒常的に違反を繰り返し、当たったら当たったで権利を主張するような輩を許しては、真面目にやっている人が馬鹿を見ることになります。
とにかく、徹底的な取り締まりを行うべきでしょう。
銭金の問題にしてしまうと、そんなら金払うという逃げ道を与えてしまいかねないのでよくないと思います。
定められたルールに違反していることを論点にすべきだと考えます。
ゴミドラムの鍵はいつ修理されるのか、3ヶ月前の貼り紙以外に何らかの告知はあったのでしょうか?壊れたままでよいわけはないはずです。何のために鍵があるのか、事故が起きないうちに対処が必要だと思います。
意見箱に入れてる人はどうにかして欲しいとだけ書いているわけではないですよね?
ちゃんとその対処法とか代案とかも一緒に書いてますよね?
どっかのスーパーのお客様意見箱みたいになんとかして欲しいみたいな内容じゃないですよね?
そこまで書いているのに連絡がないのであれば一度自分から連絡してみてはどうですか?
意見箱って意見だけじゃダメなんだ。
緊急総会の開催を求められるのって議決権総数の何%でしたっけ?
今の問題って、バイク・自転車違反駐車だけ?
他にも何か問題って、あったりしますか?
風呂場の、浴槽の残り湯の流れが悪くなって困ってます。
パイプクリーナーを ときどき流してますが改善されません。
良い方法 どなたかご存知ないですか?
最近、ここ落ち着いてるね
書いても無駄だとわかったからじゃない?
排水管掃除いつごれだろ?うちも排水の流れが悪いです。
そもそも、ここだけの話…。違反駐車しているあのバイク、何号室の人なんですか?どなたか知ってはりますか?
知ってるけど、さすがに書けないですね。腹立つばかりです。
管理人も管理組合も、何号室の人か把握してないの?
来客用駐車場借りたいのに、毎回満車で借りれません。
バイクの為に借りるのは止めてもらいたいですね。
バイクは多分、勝手に停めてたようだった…
投書して改善されると思っているのですか。このバイクの件、ここの役員が何人いるか知らないが、誰一人知らない訳がないでしょ。にも関わらず何の対応もしていないのが現状です。そんな役員達に何が出来るんですか。以前ここに書込みされていましたが、バイク置き場に自転車と駐輪している人も同じ、何処の誰だか分かっているはずですよ。役員も逆恨みされるのを避けているだけ。誰かが汚れ役をしなければ改善されませんが、本来役員がすべき仕事をしていないのだから、解任も止む無しでしょ。
バイク置き場に自転車と駐輪している人も同じ(誤)→バイク置き場に自転車を駐輪している人も同じ(正)
失礼しました。
大型バイク置き場にミニバイク停めてるのも多いね。
掲示板に貼られた駐輪場抽選参加の際の留意事項の文章を見ても、管理組合にやる気がないのがよくわかりますね。
こんな状況で、よくまたあんなチラシ作るよね。
そうそう。
サイクルシェアなんてどう考えてもプライオリティ高くないしね。
明らかにやるべきことを回避してますね。
前に、役員だと名乗っていた方いましたけど、ここで話題になっている事を知っているなら、もう少し現実問題としてしっかり考えてくれないですかね。
実際に起こっている事ですから、事実確認しなくても分かってることだと思うんですけど…考えてくれた結果が、今のこの状況なのでしょうか。
所詮掲示板の書き込みなので、見て見ぬふりなんですかね。言われる通り、意見箱に書いたら動いてくれるのでしょうか。1ヶ月も放置されてる方もいましたけど…。
ちゃんとペナルティを設けて、ルール違反は許さない文化を今のうちに作っておかないと、10年後に大変なことになりますよ。子供達がバイクに乗り始めますからね。
役員の任期が終わったら自分も停めようとおもっていたりして。
バイク野郎は管理人さんが貼った警告書をその場に丸めて捨てて、発進していきました。
ワイルドだろ〜?
もう強制撤去しろよ。
警告書って、内容はどんな事書いてるんですか?
警告してるわけですから、守らなければ撤去しますよとか書いてるのかな?
場所変えても、同じことなのに。往生際の悪い奴ですね。
管理組合が貼っている駐輪禁止の貼り紙にも問題ありますね。通報すると書いてありますが、私有地内の駐輪違反を警察が相手にするはずもなく、違反者にとってはかえって管理組合のやる気のなさがよくわかる内容になってしまっています。だからナメられていることがわからないのでしょうか?
警察が使用してるような違法駐車車両に取り付ける
ような物を購入して管理会社に取り締まりさせたら
どうですかね?
方向性には賛成ですが、できれば管理会社だけでなく、誰もが取り締まれる仕組みを作りたいです。
ルールを緩和してみてはどうでしょう。
「いらなくなったバイク、自転車は駐輪スペース以外のどこに捨ててもよい。」
これで駐輪違反の問題はすっきり解決です。
置いてあるのは所有権を放棄されたゴミですから。
見た瞬間に撤去すれば無問題。
それこそ管理会社マターでよいと思います。
この方法に似た感じのを、昔TVで見た事あるわ。
歩道の邪魔になるからって【自転車捨て場】って貼り紙した途端
ぴたりとなくなったってやつ。
ただしどっかの建物の敷地内ではなかったはず。
撤去後の自転車バイクの管理は?
見た瞬間撤去とか、誰がその仕事を?
例えば来客者が誤って止めてた場合や子供の友達等が~って場合も
トラブルになりかねないと思うし、保管場所や撤去費用の件もあるし
個人でやるにはどう考えても無理があるのでは。
それをやるならもっと具体案が必要だし総会で話し合いも必要ですな。
多分却下されると思うが。
アイロニーってわかります?
週末の管理人さんがいない時は、いつもエントランスで子供がゲームしているようなのですが、注意しても注意してもいるようなので、いい加減禁止にして欲しいです
エントランスに自転車とめて ゲームしてました。
エントランスに自転車って…