新スレを作成しました♪
楽しく情報交換しましょう。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-24 00:45:48
新スレを作成しました♪
楽しく情報交換しましょう。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-24 00:45:48
マンションの価格が価格なだけに、やっぱりモラルのない人が多いんですね。戸建てがうるさい・非常識と怒っている方がいましたが、ここの住民も同じですよ。全員とは言いませんけどね。
非常識な住民が多いですからね。
お付き合いするにも、人を選ばないとね。
団地化してきて、悲しいです。
リバー系マンションはどこもそんなもんだよ。
マンションにしては安いんだろうけど、自分にとっては高い買い物だっただけに失敗しても、買い換えられないのが辛いな…。
非常識なことをしているのが恥ずかしいと思えるようなコミュニティ作りは可能だと思います。
すごく煙たいんですけど、火事じゃないですよね?
管理組合に強権を付与し違反者を徹底的に糾弾する。
449さん、戸建てからの煙りではないでしょうか。
最近、自家製?の窯みたいなのが設置されて昨夜使われていたみたいなので。
>>452
そうなんですか?あんな時間に何をやかれてたんでしょう。煙たくて窓も開けられませんね。
野中の一軒家じゃないのだから配慮は必要でしょう。周囲のお家は迷惑じゃないんでしょうか?
続くようであれば対策して下さるようにお願いしないといけないですね。
何を焼かれていたのかまでは分かりません。
大人数人と子が見てました。
管理人がいない週末は昼間っから停めていやがる。
管理組合はいつまでものさばらせておくんじゃねえよ。
物を燃やすのはたぶん条例等で禁止されていると思います。
警察に言えば、注意してくれるんじゃないですかね。
今度、同じような事があったら、一度通報してみたらどうですか?
以前から常識通じない相手ですから、慎重に行動した方がいいと思いますけどね。
なんか叫ぶ声が聞こえる?
戸建で?
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
人間?
いつものバイクですが、また管理人さんに警告書を貼られていますが、どうせ蛙の面に小便でしょう。
現場を押さえたら糾弾してやろうと思っていますが、なかなか時間が合わない。
ミニバイク置場29番枠にバイクが停めて有るのを見た事が有りません。ここには自転車が、時には2台駐輪されてます。管理人に注意されたり、貼り紙されても完全無視。そして今日も遠慮なしに・・。バイクも持っていない人にバイク置場を与えてる管理組合にも問題有りですね。駐輪場やバイク置場の使用状況を調査すべきだと思いますが、今の管理組合は仲良しクラブの延長で、何の対処もして頂けそうに有りません。
それはひどいですね、バイク置き場を貸し出す際に、ナンバーとか確実にバイクを持っている証明書的な物は、提出しなくても良いのでしょうか。
しかも、注意されても無視し続けるとは、確信犯ですね。
いつまでも続けるのなら、貸し出し無効にすればいいのに。そもそも、管理組合はこういう問題に、ちゃんと対応してくれてるの?
例のバイクですが、貼り紙をされた後、昼間はどこかに行っていたのですが、平気な顔してまた違反です。かなり頭が悪いようです。
横の戸建うるさ。バーベキューくさ。
この三日間、カンカンと工事がうるさい。それは仕方が無いが、それに加え昨夜はバーベキュー庭でならまだしも前の道路。最近戸建ての方も酷いです。
私もバイク置き場に自転車とめたい〜。電動を上から毎日出し入れは辛い。正直乗ってない自転車が下段をしめてるのを見るのはひがんでしまいます。
やったもん勝ちになってきましたね…
みんなで投書しませんか?
もちろん私も書きますので。
何て書いたらいいの?
あそこにバイクを停めるのは消防法で禁止されているはずなので即刻排除するよう措置を講じられたい。
なるほど!わかりました!
バーベキューしたくらいで、警察呼ぶな‼︎
こっちだっていろいろ迷惑してるんだ
何を迷惑してるんですか?
具体的には?
毎日見下ろされて暮らしているから気分が悪いんでしょう。かわいいもんです。
本当に迷惑している事があるなら、こちら側も気を付けなければいけないなとは、思います。
ただ、夜遅くまでバーベキューされるのも、迷惑しているっていう事だけは、分かっていただきたいですね。
それが理解できる人物ならそもそもやってないと思いますよ。
こういう事のは先にこの地に住んでる人のルールに従うのが筋だと思います。残念ですが…
マンションが建つ前からここはBBQを庭で楽しめるエリアだったんですよ。
私は、バーベキューをするなとは、思っていません。
もちろん、マンションが建つ前は気兼ねなくできたのでしょう。ただ、環境が変われば、多少なりとも周りに配慮する事も大事だと思いますよ。10時11時まで騒がれたら、流石に苦情が出ても仕方ないと思います。
そもそも、先に住んでる人のルールって…?
常識の範囲で考えれば、分かることだと思いますけど。
昔は庭先で焚き火しても良かったのに。。。
みたいな感じですか。
先住者優先なんてルールが世の中通用すると思っている人がいることに驚きました。
今のルールでは権利の濫用は許されませんよ。
このやり取りが荒らす目的の書き込みでないとしたら、とてもまともな人間とは思えませんね。そんな相手に何を言っても無駄でしょう。残念ながら「変な人」で片付けるしか無いですね。
昔がどうだか知りませんが、今どき街の中でバーベキューをする方が異端でしょう。みんな河川敷や設備のある公園でやってますよ。
今時というかあの頻度とあの時間だからでしょ?苦情出るのも無理ないわ
自宅でバーベキューして何が悪い?
においが嫌なら、窓しめろ
ね、相手にしちゃいけない人なんですよ。
これからも、遠慮なくバーベキューやります。
こんな書込みすれば誰だか特定されちゃうのにお馬鹿さんですね。
荒らしでしょ。