新スレを作成しました♪
楽しく情報交換しましょう。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-24 00:45:48
新スレを作成しました♪
楽しく情報交換しましょう。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-24 00:45:48
荒らしですね。お疲れ様です。
やっぱこーゆー人がいた方がネットは盛り上がるよね!!
C棟が平和?笑ってまうわ。ルール違反や非常識な行動が見受けられるの、もちろん全員ではないけどほぼC棟住人なんですけど?
そうなんですねー、私が会う人にはそんな人会いませんでした。
非常識な行動って、違反駐輪、通路自転車走行、キックボード、ペット抱かない、子供のゴミぐらいが今まで出ましたけど、他にも気になることありますか?
たまに挨拶すらしない人いますよね。
↑
そんな人ここに限らずどこにでも居ますよ
ゆうべのバイクの増え方はひどかったね。
管理組合が放置してるからどんどん増えるよ。
掃除の件ですが、明らかに去年と違います。汚すぎます。拭き掃除してないし、ほうき使ってるのみたことありません。おもちゃのような細い掃除機使われてますが、あれはレールとかのゴミを吸い込んだりするものだとおもいます。
今朝ホウキで掃除されているのをみましたよ。
おもちゃのような掃除機って…マキタの掃除機知らないんですね。
小さいけど、そこそこの吸引力ですよ。
掃除機のメーカーや機種はどうでもいいです。
現に綺麗になっていないことが問題でしょう。
綺麗になってないと言うなら、貴方がすれば良い。
ゴミも気が付いた人が拾えば綺麗になりますよ。
築30年越のマンションでもきちんと管理されているところはきれいです。
ここの掃除のレベルはかなり劣ると思います。
浪速管理に言えば良いのでしょうか?
なぜ私がしなければならないのですか?
そのための費用を負担しているのだから、相応のサービスを提供しろというのは正当な主張だと思いますが。
お金が発生してる以上はちゃんとするのが常識。
436さんはバイトもしたことない中学生かな?それなら仕方ないです。
↑↑
362さんです。
お金払ってないのにバイク停めちゃいけないのも常識。
うん。
あの方は異常。
どんな人なの?
時間が合わなくて顔見たことない。
廊下真っ黒ですよね?年に二回くらい高圧洗浄しても、やはり拭いていただかないと綺麗にはなりませんよね。賃貸マンションでも、決まった曜日にモップで拭き掃除してくださっていました。私もできれば、掃除徹底していただきたいです。管理費払ってますし。
やはり自分も最近廊下が以前より汚くなった気がしていました。
浪速管理さんの手抜きのサービスはいりません。
管理人に要望書を出したいと思います。
やっぱり人が良く通る1階4階7階の廊下が汚いですか?
管理会社を変えれるなら変えた方がいいかもね。
掃除の時間が短すぎる、あちこちで汚れが目立ち始めている。
ゴミ出しに時間がかかって掃除が疎かのような。
他のマンションはどこの管理会社なのかな〜
同じ金額でもっといいところがあるかも‥
私も、今の掃除の人には不満だらけです。
廊下がほんとに汚なくて玄関前がすごく嫌です。
マンション内も、外も、いつもどこを掃除してるの⁈って聞きたくなるくらい、マンション内が汚れてる。
時間も短いし、掃除の成果が見られないので、あの人達を違う掃除の人に変えるか、管理会社を変えるか、人数と掃除時間を増やすか。どうにか変えてほしいと思う。
こういうのは、やっぱり要望書が効果あるんですかね?
マンション管理してる友人に聞いたら管理会社見直すだけで管理費2割削減可能だそうです。
でもマンションは割高な設定でも大人しい住民が多いし管理費見直すようなケチくさい事は恥ずかしがってなかなか言ってこないから儲けやすいそうです。
確かに掃除の仕方が最近簡単に終わってる気がしますね!!
出勤する時にあまり掃除をしてる姿を見なくなりました。
せめてゴミ出し以外の日は、モップ拭きぐらいしないとダメですね!!
私も管理会社の変更は考えていました。
ただ、まだ年数が短いのでもう少し様子を見ます。
管理会社はビジネス、私達は生活がかかっています。
もしこのままの状態が続くならば声をあげていくつもりですのでその時は賛同をよろしくお願いします。
377さん、もちろんです。
皆が住みよいマンションにする為に賛同致します。
管理人さん いい人だから変わってほしくないなぁ~。
次来る人が不満なら、また苦情出せばいいと思います。
その前に、皆で管理者に業務徹底の要望も出しましょう!(^o^)
1210のバイクなんとかせえよ!
なんかあったんですか?
379
↑管理人の自演
辞めたくないよね〜笑
A棟の階段、鳥の糞だらけで汚すぎる。
廊下の鳥の糞もいつまでたっても掃除されていない。
それは酷いですね。廊下にも糞落ちてました。
掃除の件、直接管理人さんに言うのは、だめなのでしょうか?
投書して管理組合から言ってもらうのが一番穏当では?
尤も、あいつはうるさいと思わせて、ちゃんとやらせる手法もありますが。
383さん
管理人さんに不満 ありますか?
私は お願いしたことキッチリやってもらえて助かってますけど。。。
379
毎週、子供がエントランスでゲームしてるのがうざい。しかも、よそのマンションの子がスケボーしてたりする。
スケボーとか最悪ですね。
エントランスで遊ぶことを、禁止にしてほしいです。
守る守らないは、置いておいて、そういうルールを決めてほしいです。
親がきちんと注意するべきです。
私も気になりましたし、ゲームだけならまだしもスケボーをしていたので数週間前に注意しました。よその子でしたが、数名いた中で残念ながら同マンションの子もいました。部屋番号聞きましたが。そして今日もいました、若干メンバーが変わってましたが、ほぼ同じで同じくゲームしてる子、スケボーしてる子がいました。
↑それは言い過ぎ
何度注意しても聞かん子もいるよ
ガミガミ言うても優しく言い聞かせても、親の前だけ素直な子とかね
見かけたらみんなで注意しまくるしかないかと(^_^;)
でも、親もまさか自分の子がそうしてるとは気付いてないかもね
部屋番号聞いたなら管理人に注意するよう伝えてもらうのもいいのでは
私も幼いころマンションで鬼ごっこしたっけなー
懐かしいなー
あの時は、誰にも迷惑かけなかったけど、今の子供たちは周りの大人に迷惑かけてるからあかんよなー
そもそも、マンションの共有部で遊ぶなよ。今も昔も、迷惑じゃ。
毎日の様に遊びに来ている子、一体だれのとこに来てるのでしょうか?
エントランスに入って遊んでいるのですから、このマンションの住人と遊んでいるはず、入れるなら、そこの家で遊ばすか、外で遊ばせるかにしてもらいたい。毎日の様にエントランスでたむろしてるのは見てて気分が良いものではありません。机に足のせてるし。
397さん
それは今も昔も迷惑だと思いますよ。
みんなで現行犯で注意しましょう。
あそこのマンションで遊んだら大人に叱られるということになれば来なくなります。
出来れば遊びに来ている家の方が、外で遊ぶように言って頂くのが早い解決方だと思うのですが、無理ですかね〜。我が子がどこで遊んでいるのか、親はそこそこ把握しているわけですし。
先ずは、こういうことが問題になっているということを掲示板か何かで全体に知らせるべき。まともな親ならそれでやめさせます。それでもやめないバカ親子をどうするかはそのあと考えましょう。
No.403さん
掲示板で見て気をつけようと思う人間ならいいんですけどね
もっといきなり、排除する方法ないですかね??
あんなに大人数を家で遊ばせたくないから親は知らぬ顔なんじゃないでしょうか?
今日もかなりの人数でゲームしてましたし。
一層の事、エントランスの机と椅子置かない方が良いんでしょうかね。
私もそう思ったんですが、無かったら無いで、座り込んで遊んだり、広いスペースがある分もっと騒がしくなると思いました。実際、ボールで遊んだりしていた子供もいたらしいです。
とりあえず、組合からエントランスで遊ぶ事を禁止にするよう各家庭にビラ等を配って、注意してもらうのがいいのではないでしょうか。
あとは、見つけたら注意する…しかないのかなぁ。
ああ、あの部屋の人ね。
407さん
あの部屋の人って?
よく鳥が止まれないように、柵に有刺鉄線をつけるってあるやん??
あーゆー発想でないと、あの人たちを排除するのは無理っすよ。
居心地の悪い空間を作ってやりましょう!!
注意するのもキリがないし、注意することで人生の貴重な時間を使用したくない。
エントランスのソファーに画鋲置くとか?w
このマンション、本当に悪ガキ多いですね。
エレベーターの車椅子マークを剥がしたり。共用の物を壊すのは止めて欲しいです。
剥がしたらいけない事位わからないのでしょうか。
子供が多いと、こういう問題が起きがちですよね。
いい大人も、非常識な奴多いけど。
ホンマですよね。 やっぱり親が悪いから子供も悪い。
どんどん、荒れていくねーうちらのマンション・・・
この間、「パークシティ南千里丘」に住んでる友達の家に遊びに行ってみたんだけど、
めちゃめちゃ高級感あったわ。 ロビーも誰も遊んでなかった。(時間帯が良かったのかもしれないけど)
「今度、そちらにも遊びに行かせてね。」って言われたけど・・・
何か恥ずかしいです。
そういう経験ありません? 他人と比べても仕方のないことですが。
夕方、管理人さんがエントランで遊んでいた小学生に注意して下り、
子供が帰って行くのを見ましたが、ほとんどの子供がマンション以外の子でした。
人を招く時は小学生がいない時間にしています。
>ほとんどの子供がマンション以外の子でした。
えーーーーーーーー!!
うっとうしい奴等やなーーー
エントランスを使う時は、「許可制」にしましょうよ。
そんで、許可証を首からぶら下げるねん。
許可証がない者は、使用できないようにしましょう。
そうなんですか。管理人さんには、本当に感謝ですね。
外部のガキもマンション住民のガキも、騒ぎまくってるのは許せないです。
住民として、できることはないですかね。
注意するくらいなのかな。
夕方 隣の公園の前を通ったら 子どもたち7~8人、公園で集まってゲームしてました。
追いだされたんでしょうね。
多分、公園に居た子供は追い出された子供でしょうね。
毎回まるでここのマンション住人みたいな大きな顔をして居着いてるのが
目障りで仕方が無いです。
私も何度となく注意しましたが、いっこうにやめないし、しかも最近ではうるさいババアが来た〜みたいの感じが伝わります(笑)本当に嫌です。
ガキは外で遊べばいいんです。徹底的に、注意していきましょう。
ふと疑問に思ったんやけど、エントランスのソファーは何の為にあるもの?
座るためです。
そんな当たり前のこと聞いてないの。
誰が何の目的の為に使用できるのかって聞いてるの。
本来は、知人・友人などが尋ねて来た時狭く散らかった住戸には入れず、
ロビーのソファで接待し、そのままお帰り頂くとか、
または保険屋さんなどの接待用、などに使うため設けられていると思います。
後マンションの販売促進の為ですね。
広いロビーで、感じの良いソファー置いてたら豪華に見えるでしょ??
以前 保険屋さんの面談で利用しましたが、子どもたちが騒いで話になりませんでした。
音がよく響くので 喋り歩きしてる奥様方の声も響きますね。
ソファーも場所ばかりとって座りごこち悪いです。
目的が果たせないなら、取り除くのも含めて検討した方が良いですよね
エントランスのソファーとテーブルの傷み具合、酷いです。ソファーは真っ黒、テーブルは板が剥がれてる箇所がありました。あれでは、来客用では使用出来ないです。
子どもの遊び場ではないので、エントランスで遊ぶ事は禁止にするべきです。
今日の夕方も小学生が溜まってましたね。二人の子が帰るのを見ていたら、その子達はエレベータでそれぞれ帰り、他の子達は何処に行くのかと思ったら、キッズルームへ。多分マンション外の子。当たり前にマンション内をウロウロするのは止めて欲しい。キッズルームのオモチャや本を壊しているのもその子達じゃないの?と疑ってしまいます。
キッズルームって、常に鍵は開いているのですか?
マンション外部の子どもが、当たり前のようにウロウロしているのは、考えものですね。
毎回溜まっている子どもたちは、同じ顔ぶれなのかな?
今日は戸建ててBBQやってますね。
夜の10時過ぎても子供達が凄く騒いでいます。
かなり五月蝿いけど、どこに苦情を言えばいいのかな?警察?
戸建てのイベント?かなりの頻度でありますよ。
場所によっては聞こえないかもしれませんが毎回夜遅くまで小さい子の声が響いています。
前回も23時過ぎまでやってましたね。
窓を閉めていても聞こえるので、これから窓を開けるようになったらもっと煩く思うでしょう。
警察に行っても、なかなか難しいと思うけどね。。。
基本的に、常識ある人は、初めから夜遅くまで騒がせませんから。
子供が、大きくなるのを待つしかないですかね。
その常識がないから、困ってるんでしょ。
毎週ではないと思うので、警察に言っても仕方ない気がしますが…あそこの戸建て買わなくて良かった。
声が上に反響するのを知らないんでしょうね。
親も非常識だから、子供もそうなりますよね。
フロントさん暇そう…
保育士の資格でも取得させてキッズルームで
一時預かりでもやってほしいですね。
誰かアイルスを使った事ありますか?
説明書が見当たらなくて・・・
使い方などがよく解りません!!
使用している方の意見を教えて下さい!
角部屋のポーチに自転車4台とかありえん。
マンションの価格が価格なだけに、やっぱりモラルのない人が多いんですね。戸建てがうるさい・非常識と怒っている方がいましたが、ここの住民も同じですよ。全員とは言いませんけどね。
非常識な住民が多いですからね。
お付き合いするにも、人を選ばないとね。
団地化してきて、悲しいです。
リバー系マンションはどこもそんなもんだよ。
マンションにしては安いんだろうけど、自分にとっては高い買い物だっただけに失敗しても、買い換えられないのが辛いな…。
非常識なことをしているのが恥ずかしいと思えるようなコミュニティ作りは可能だと思います。
すごく煙たいんですけど、火事じゃないですよね?