新スレを作成しました♪
楽しく情報交換しましょう。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-24 00:45:48
新スレを作成しました♪
楽しく情報交換しましょう。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-24 00:45:48
188さん・189さん
毎日なんですか?
丑の刻参りとか。
ほとんど毎日ですが、1日の内の何十分かがちょこちょこなので
当分は目をつむろうと思います。
うちはトントンはしませんが夜型なので 少なからず下にお住まいの方に
迷惑かけてると思うので…。
24時間換気のせい?
それは子どもが騒ぐ音とは違うものなんですか!
いくら気をつけるといっても、周りが静かなので、夜型は必ず下に迷惑かけてますよ。
またバイク停めてるよ。何号室の奴やねん。
バカは学習能力ゼロ
あれだけはっきりとダメって書いてある真ん前によく停められますね。どういう神経しているのかと呆れます。こんなのが放置されているとまともに料金払ってバイクや自転車置くのがバカバカしくなりますね。こんな奴をのさばらせておいて、3台目の自転車置き場を譲れとか、管理組合は何やってるの? こいつの取り締まりが先でしょう。
無料で子どもの自転車おけるようになるの そこですよね。
どう言う意味ですか??
そこじゃなくて奥の水路沿いのベランダ下じゃないですか?
でも舗装工事しないと止めにくそうだけど!
話はかわりますが、青葉丘のまるやま耳鼻科やその横の胃腸科クリニックの評判誰か知りませんか?
201さん
まるやま耳鼻咽喉科には子供がいつもお世話なってます。
できたばかりで綺麗だし、先生は優しいので悪くはないと思います。
リバーの方で通われてる人多いと思います。
202さん
ありがとうございます。
まるやまさんは、予約していても、軽く一時間くらい待たされました。
先生は、確かに若いし優しいですが、それ以外はすべて未熟に思えました。
耳鼻科で未熟とは?
具体的にはどのような点ですか?
わからないので教えてもらえると助かります。
判断の基準にしたいと思います。
予防接種を受けましたが、院内は泣き声でいっぱいであり、
射ってもらって納得しましたが、今まで予防接種を受けた中で一番痛かったような気がします。
先生は、自信なさげに直角に射していました。
上手な先生なら、ためらわずに斜めに射し込み、一瞬で終わった気がするのですが‥
耳鼻科とは直接的に関係が無いので、注視が未熟と感じただけで、診療等は分かりません。
すみません。誤認されるような文言を発しました。
今日の総会どうでした?出れなかったもので…
NHKの契約封書が入ってましたが、封書入っていた皆さん契約しますか?
今の会長がやめない限りNHKとはおつきあいしません。
毎日のように変なおじさんがインターホンを押してきて気持ち悪いです
変なおじさん?NHKの人?
どんどんバイクが増えていく〜。
この前の総会では、バイクの話出なかったんですか?
結局、何にも変わらないですね
今のうちに手を打って置かないと大変なことになりますよ。今小学生の子供達は10年経つといくつになりますかね。1台たりとも違反を許してはいけません。
何で野放しなんですか?
注意しても効果ないなら、それなりのペナルティーは与えるべきだと思いますが…。
例えばどんなペナルティーがいいでしょうか?
鎖で繋いで乗れなくすればいい。
賛成。一回捕まるごとに保管料を5000円ぐらい取ればいい。
やっぱり、お金が発生する形が一番効果があると思いますが、現実的には無理だよね。何か、ルールも守れないような奴らが同じマンションに居ると思うと、腹が立つ。
実現できると思いますよ。
罰金ではなく、所有者不明のバイクを保管し、保管手数料を徴収するところがミソです。
臨時総会にかければ面と向かって反対できる人はいないでしょう。
それ、良い考えですね。
ルールを意図的に守らない人が一定数いることは、年末年始のゴミドラムを見ても明らかです。一杯になっていたら持ち帰れと明確に掲示されているのにあれだけの数の人がゴミを放置して行くマンションなのです。性善説に立った秩序の維持が無理なのは明らかなので、次に考えるべきことは、どう取り締まるかという問題でしかありません。対策を講じることなく放置した場合、10年後の違反駐輪の状態がどうなるのかを考えてみましょう。今の幼児や小学生が免許を取って、あるいは免許を取らずに、バイクに乗り出すことになりますよね。だから今のうちから1台たりとも違反を許してはならないのです。
こんな時間にどなたか、ピアノ弾いてません?
C棟上階です?
エレベーターに近い方ですか?
近いです。
以前、上下左右の生活音が良く聞こえると書き込んでいた方がいましたが、本当に聞こえますね。
今朝も、隣からドンドン、ガタガタ等凄いです。生活音だと思っていますが、ちょっと壁に何か当たっても、結構音が響くので。こんなものなんですか?マンションって。
他のマンションのレスも同じようなコメントですよ
こんなものでしょう
特に今は小さいお子様が多いですし!!
ゴミドラムの鍵直ったところなのに、また鍵が抜けなくなっていたみたいです。
イタズラですよね
いたずらではありません。
故意にやったのなら犯罪です。
鍵穴にゴミ?が詰まってたらしいですよ、前回の故障は。
多分いたずらでしょう。同じ事が2回も起こるなんて、おかしいと思います。
意図的に鍵穴に何かを詰め込むって・・・・
そう言う人、怖いですよね。
セキュリティーがされてる敷地内でも、
変質者がマンション住人であれば、元も子もないですよね。
オートロックやチェーンゲートのところで住人が通るのに着いて一緒に入ろうとする人がいるのですが、そういう時皆さんはどうされていますか?
入るなと言ってもいいのでしょうか?
住人だったらいいと思いますが、違うんなら言ってもいいんじゃないですか?
住人かどうか判断できません。
ズルをして入ろうとしている人なら、聞いても住人だと答えるでしょうし。
このところあったりまえにバイクとめとるやんけ!
来客用駐車場前ですか?
せや!
バイクに張り紙でもしたら良いのではないですか?
本当に!台数も増えてますよね。毎日自転車を上から出すの大変だし、ゆるされるなら平地に停めたい。我慢する方がバカみたいです。腹立つ
管理組合や管理会社は停めるなと掲示しただけで、後は放置しているのですから、ならず者が増えるのは当たり前。
まぁ通報するなんて書いているようでは、誰でも停めたくなりますよね。警察が私有地内の違反駐車に対応できるはずがないのですから、管理組合にやる気がないのが丸わかりです。臨時総会を招集して対策を講じるべきです。