新スレを作成しました♪
楽しく情報交換しましょう。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-24 00:45:48
新スレを作成しました♪
楽しく情報交換しましょう。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-24 00:45:48
この手の意見箱は何が書かれているかと同時に、誰が書いたかも同じくらい重要になります。
正確には、どんな意見であれ、投稿したのが住民かそうでないかは最低限見分ける必要があります。
部外者の意見でマンションの運営を左右されたくないですよね?
また、匿名許可にしようものなら、理事会や特定の個人への誹謗中傷ばかり書く人が出かねません。
発言するなら責任をとる。
大人として当たり前の事です。
ついでに、おそらく匿名にしても防犯カメラを見れば誰が入れたか大体ばれますよ。
発言に対する責任はいくらでもとりますが、投書を読むのは特別の使命感もなく輪番だから就任している理事なわけで、彼らのうちの一人が「⚪︎⚪︎⚪︎号室の⚪︎⚪︎さんがこんなこと書いてたよ」と高所の真意を外れて面白おかしく口外しないことはどうやって担保されるのでしょうか?
理事個別にお伝えすることも可能ですが、残念なことに現理事の誰を信用して良いのかもわかりません。
匿名でもいいとおもいます。
掲示板への張り出しは修正テープをするのであれば、切り取るなど、完全にわからない状態にするのが好ましいです。
あまりにマナーが悪い方がいるなら中止すべきだとおもいますが。
そもそも投稿者が掲示可としていたとしても、何号室の誰の投書かをマンション中に知らせる意義はないのでは?
まぁ…普通は、掲示可の投書であっても、部屋番号と名前くらいは消すよね。
そこに、配慮できない訳ですから、906さんの言うような事が、起こらないとは言い切れないと思います。
905の方、発言するなら責任をとる?大人として当たり前の事です?
じゃここでも名前を書きましょうww
幼稚園が帰ってきて、マンションで叫ぶ甲高い叫び声、ほんまやめてほしい。
何よりムカつくのは、ダメよお〜って笑いながら言うバカな母親!!
以前も掲示板に張り出されてたのを見たことがありますが、そのときは部屋番号と名前は消されていました。
今回は消し忘れではなかったのでしょうか?
その消し忘れが、本来あってはいけない事なんですよ。張り出すのなら、そこも徹底してもらわないと。
幼稚園児が甲高い声で叫ぶのはほぼ仕事。
元気に育ってほしいものです。
だめよーも条件反射で特に考えていない。
これは改善の必要あり。
吹東高の仮校舎って、仮って言うくらいだから 何年かたったら壊すんですか?
景色が変わって悲しいです。いつかもとに戻るんなら辛抱しますが・・・
仮校舎ですからね
現校舎の建てかえのためです。
事前にお知らせありましたが見てないんですか?
何年後に現校舎に戻るって書いてありましたか?
書類見てないんで教えてください。
918さん
3年後くらいだったと思いますよ!
間違いで掲示してしまったのであれば、相応の謝罪も掲示されてしかるべき。
そうでないと今後も名前を晒されるかもしれないという疑心暗鬼の中で投書しなければならなくなります。
もっとも、私は理事の守秘義務履行が担保されない以上、匿名での投書が認められるべきだと考えます。
>>912
子供は大声出してしまうものだから、そこは仕方ないにしても、何故親はきちんと注意しないんでしょうね。
廊下は走らない・大声出さない…当たり前だと思ってたけど、今は違うのかな。
大声出しても子供だから許してね〜って、親が開き直ってる感じがします。
エントランスに置いている椅子と椅子の間にあるのはテーブル?なんですよね??
低すぎませんか?
足跡がついてるのを見ましたが、子供が乗って遊んだりしてないですか??