新スレを作成しました♪
楽しく情報交換しましょう。よろしくお願いします。
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-24 00:45:48
新スレを作成しました♪
楽しく情報交換しましょう。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2013-12-24 00:45:48
意図的に鍵穴に何かを詰め込むって・・・・
そう言う人、怖いですよね。
セキュリティーがされてる敷地内でも、
変質者がマンション住人であれば、元も子もないですよね。
オートロックやチェーンゲートのところで住人が通るのに着いて一緒に入ろうとする人がいるのですが、そういう時皆さんはどうされていますか?
入るなと言ってもいいのでしょうか?
住人だったらいいと思いますが、違うんなら言ってもいいんじゃないですか?
住人かどうか判断できません。
ズルをして入ろうとしている人なら、聞いても住人だと答えるでしょうし。
このところあったりまえにバイクとめとるやんけ!
来客用駐車場前ですか?
せや!
バイクに張り紙でもしたら良いのではないですか?
本当に!台数も増えてますよね。毎日自転車を上から出すの大変だし、ゆるされるなら平地に停めたい。我慢する方がバカみたいです。腹立つ
管理組合や管理会社は停めるなと掲示しただけで、後は放置しているのですから、ならず者が増えるのは当たり前。
まぁ通報するなんて書いているようでは、誰でも停めたくなりますよね。警察が私有地内の違反駐車に対応できるはずがないのですから、管理組合にやる気がないのが丸わかりです。臨時総会を招集して対策を講じるべきです。
自転車と同様で、バイク置き場も足らないんでしょうね!!
どうせ新たに置き場は作れないみたいですし、来客の自転車とかもふくめて
邪魔にならない程度なら、暗黙の了解でいいんじゃないですか?
外部からはあまり見えない場所だし
何かあったら退かせばいいんだし、勝手にどかされても文句はいえないでしょう!!
同じ住民だから、取り締まる事ばかりではなく
多少のグレーも必要かと・・・
それしちゃうと収集つかなくなりますよ。
誰でもわかるはずですが?
多少のグレーなら、お金払って停めるのバカみたい、しかも超出し入れしにくいし。違法バイクみたいにさっと停めれるとこに停めれれば毎日楽だわ。
そう言えば一台しか駐輪場借りてない人が希望してて10台ほど駐輪場がいると言ってましたよね、シェアサイクルの場所を空けるとか、なら平面ですよね、うらやましい。変更したいです。
グレーOKなら俺も明日から停めるわ。
私も停めるわ、違反しても全くペナルティなしなんてラッキー。
ってなりますよねぇ。
だから一人の違反者も許しちゃダメなんですよ。
ここすごいマンションですね。
ここの掲示板はよくこんなんなりますけど
普通に良いマンションですよ!!
総会でも、もしかしたらその場にいるかもしれない違反者の前で部屋番号告げて糾弾するのは気が引けますよね。
取り敢えずは掲示板への掲示か各戸への投函で今後は管理組合が対処する旨を宣言すればよいと思います。3月中ぐらいは様子を見て、4月以降も違反があれば、撤去や輪止めなどの実力行使が相当かと。意思決定に議決が必要なら臨時総会を開いてもらいましょう。