購入申し込みをするか迷っています。
同じように検討されている方はいらっしゃいますか?
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
コスモポリス品川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-04-23 10:02:00
購入申し込みをするか迷っています。
同じように検討されている方はいらっしゃいますか?
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
[スレ作成日時]2003-04-23 10:02:00
>他のマンションのスレをのぞくことはあっても、そこで
>「自分のマンションを美化するな」だの
>「はずかしい発言だから訂正しろ」だの
>「都会気取りで」>などと、わざわざ書き込みできるセンスは、
>そもそも理解不可能ですが。
398さん、あなた日本語解読出来ますか?
美化するなとも書いておりませんし、そもそもあなたが言葉足らずで
誤解を招くようなダンチなどと言う言葉を使用し、品川と比べるなんて
ナンセンスだと言い、他人のマンションについて攻撃してきたのでしょ。
こんなこと言われて、黙って見過ごすわけにはいきませんよ。
センスが理解不能なのは、あなたですよ。
スレが盛り上がっていないということに端を発し、なぜ、同時期に入居と
いうだけで、ひどいことを書かれるのかわかりません。
スレが盛り上がってないのはご自分たちの問題であって、私どもが何か
ご迷惑をおかけしましたでしょうか?
これ以上、私どものマンションについてコメントがあるのでしたら、
こんな陰口を書かれず、是非、私どものマンションスレにお越し下さい。
>401
まいいじゃないですか。そんなかっかしなくても。
ここはコスポリスレで大森スレではないんだから。
でも、大森の物件ってどれのことですか?
全然関心がなかったので、私はどこの物件のことかわかりませんが?
398さんも、よそのスレまで行って、話すほどのことはないでしょ。
もともと、大森物件はこことは競合しないんだし。
コスモより西で競合するのはラグナまでじゃないですかね。
で、401さんは色んなスレを飛び回って、
ご自分のマンションの悪口が書かれていないか逐一チェックされているワケね。
ご苦労様です。<m(__)m>
確かに、自分のマンションの悪口書かれるのは愉快じゃないけどね・・
港南にはここのよさがあります。大森はあちらのよさがあるのでしょう。(大森はわたしは興味が
ないのでわかりませんが)
でも絶対に自信のあるひとは、他の物件のことをぐずぐずいわないのでしょうね。
どう足掻いたってVには到底敵わないので、
資産価値はあまりありません。
こういう物件は転売時に困りそうですよね。
悪環境なので、賃料もそれほど取れないでしょうし。
せめて竣工前に売り切れていれば、イメージも違うもんでしょうが。
それにしてもリクコスで竣工前に完売するマンションは少ないですね。
やはり市場と何かがずれているんですかね。
すぐに売れても
汐留のように竣工後大量放出もどうかな
大量在庫よりはいいと思うが。
まあ、ベイクレよりは売れているというのは認めますよ。
ただ、隣のフェイバリッチの方が企画面を含めて優れていますね。
企画面と言うよりは、
ターゲットとする層を過っているよな。
もう少し庶民をターゲットにすれば良かったのに。
でも庶民をターゲットとしても、フェイバやPTですら完売していないんだから。
まあ、この土地でハイソな層をターゲットにするには無理があるような。
しかし、駐車場の車は、ほとんどベンツやBMWなど、外車が多いなー。
竣工後、すぐの転売では不利ですね。でも賃料はVほどではないけど、
それなりにはとれるんじゃないかな−。ピューロ品川高いですよ。
409さん、ベイクレはある意味、故意に小出しで売っているようですよ。株価もリクルートより高いし、会社自体が体力ある様子。社長がそのうち土地の値段があがるからそんなに急いで売らなくても良いと、社員に言っているとか。立地(眺望)等からいえば、ベイクレは港南随一ではないでしょうか(悔しいけど・・・。フィットネスなんかもレインボウブリッチみながら出来るみたいだし・・)
>株価もリクルートより高いし
株価での比較は単純にできないので、(収益構成も完全に同じではないので参考程度ですが)
ゴールドクレ リクルート
時価総額 1290億円 690億円
PER 12倍 10倍
株主資本利益率 20% 5%
売上高営業利益率 21% 7%
企業とすれば、ゴクレ圧倒優位、でも企業が儲かってるということは、消費者は儲けられてる
という側面もあるのでしょう。
リクルートコスモスはもうリクルートではありません。
思ったけど、高層マンションって、
一つの町ですね。
その中で、人気のある物件もあれば、そうでない物件もある。
マンション内での住戸格差が大きいですね。
407さんの言うとおり、在庫を抱えているということで、
マンション全体で考えれば転売時困りそうな気がするけど、
コスポリも人気のある部屋はすぐに埋まっていくわけだから、
そういう部屋に関しては、あまり転売困らないんじゃないかな?
「すぎ」さんって、どうして嫌味な書き方しかできないんだろう?
大森の人もちょっと感情的になってたけど、その倍返しって感じ…。
皆が利用する掲示板なんですから、もう少し言葉を選んでくださいね。
ちょっとこちらも嫌味な書き方だったかも。
先に謝っておきます。ごめんなさい。
でも、言葉は選びましょうね、皆さん!
コスモポリス品川の設計者 株式会社ユーエスアイ・エンジニアリング について
情報お持ちの方おられないでしょうか?
コスモポリス品川の設計者は株式会社ユーエスアイ・エンジニアリングでは
ないですよ。
すぎおまえはオタクくせーな。ぶさいく
設計に名前を連ねてはいますが実際には建物の設計などは
していないでしょう。この会社はいわゆる企画屋、近隣処理屋です。
港南ではラクシアやフェイバリッチにも参画しているはずですよ。
港南だけではなく、武蔵小杉や他にも開発地区の色々なところに顔を出している
会社です。
398何が言いたいのかわらねーよ。日本語不明
要約すると、港南は人の住むところではないということ。
どんな人が港南のマンション買うんでしょうね。
きっと芝浦とか高輪のマンションを買えない人が港区という名前に釣られて買っているのでしょう。
地上げ
コスポリ住民です。初めてこちらを見させていただいてとても荒らされていて残念です。
管理もしっかりしていて、設備、建具も高級感ありますし、天井が高く折り上げ天井の間接照明も気に入っております。
以前は、中央区に住んでおりましたが、港南地区も静かで都会のリゾートという感じで、新宿に勤めている私としては、家に帰ってレインボーブリッチが見える夜景にとても癒されます。
色々なご意見もありますでしょうが、自分に合った家を選んで満足しているのなら、他のマンションの悪い事は言えない気がします。
今はとても満足できた買い物をしたと思っております。
こんばんは。マンション前にバス停があるのはとても便利ですよね!
浜松町行きのバスがあるとは知りませんでした。どういうルートを通って行くのでしょうか?遠回りして行くのでしょうか。例えば竹芝桟橋経由ですとか。都バスのHPから検索しても港南中学前から浜松町駅前には1回乗り換えが必要となってしまうのですが。
明日、バス停で確認してみますが、空港に行くのにも確かに浜松町までバスが出ているのなら天王洲まで行くより便利ですね。
都バスのHPには出ていません。朝だけの隠し路線ですね。
海岸通を真っ直ぐ行って、竹芝桟橋入り口、海岸一丁目、浜松町駅で約19分の道のりです。
なお、高浜運河を渡った港南一丁目からは終日1時間に1から2本の割合で浜松町行きがあります。
これは旧海岸通りを通り潮路橋から海岸通に入り後は、コスポリ前からと同じです。
元は、埋立地で倉庫の場所ですし、地震の際の液状化が心配ですね。埋立地では
ない所にしようと思います。確かに便利でが長い目で見ると立地が心配です。
428さん、朝だけの隠し路線だったのですね。参考になりました。ありがとうございます。今度利用してみようと思います。
浜松町駅に行くには電車で行くより早いかも。確かに、浜松町駅行き路線を増やして欲しいですね!
品川から徒歩10分。しかもバス停目の前の立地でこれ以上贅沢言い過ぎかな。
個人的には、品川から台場に行く虹02を復活して欲しいな。
ここから台場に行くとなると天王洲(りんかいせん)に出るか徒歩で芝浦埠頭(ゆりかもめ)
にでるかしかないが、虹02が復活すればマンションの前から200円で台場まで行ける。
都交通局さん虹02の復活をお願いします。
>429
埋立地といっても、東京湾ではいちばん古くから始まった場所だし、約20メートルで固い地盤に
なりますよ。
東京都のデータでもここの地区よりも周辺のほうが危険度が高いという話です。
液状化も考慮した総合危険度は ↓
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/download/sougou.pd...
おとといの台風時は、浸水とかはしなかったのでしょうか?
うちの近所では地下駐車場が浸水して車がだめになったとか聞いたのですが。
デベが杭を打つお金をケチったのではないでしょうか。
杭が短いと倒れてしまう恐れがあります。
ましてや杭なしだと...小さいころ砂場で棒倒しで遊んだ経験ありませんか?
うちのマンションは杭長60m近くあり安心です。
>436
煽りで書いているのなら反論するのも馬鹿馬鹿しいですがもし無知で
書いているのなら少し知っておいたほうがよいですよ。
コスモポリスは基礎に1年以上も掛けた会社ですよ。
私は購入を第一期の最初に買いましたから何度も現地に行き
その工事状態もずーっとみてきました、この地域で地下3階の
岩盤まで掘り込み直基礎で作ったタワーはその最初の時期には
リクルートコスモスしかありませんでした。
東京都庁、横浜のランドマークタワー、皆、直基礎工法ですよ。
都庁も建築費をケチったのでしょうかね。
基礎の上に棒で支えるのと建物を直接乗せるのとどちらが安全か考えたら
分かるでしょう。
ちなみにお宅のマンションは杭が60メートルも入っているとのこと、
それは支持層が60メートル地下までないということですから
相当地盤が悪い場所と言うことですね。
安心どころか心配したほうが良いのでは・・・・・・・
真面目に、そんなことを思っているのだとしたら笑われますよ。
もう少し建築が詳しく分かる方がいらしたら補足していただくと
ありがたいです。私の知識も間違いがあるかもしれませんので
イメージは竹馬や下駄の足と思えば良いのでしょうね。
120メートルの高さのマンションが、60メートルの竹馬に乗っていると思えばよいのでしょう。
支持層からみたときの重心も高くなりますから、なんとなく不安定です。
東京湾の湾岸地帯は液状化の可能性は有ります。
でも、港南は比較的マシな方でしょう。
液状化マップが以下のHPで見れます。
http://www.metro.tokyo.jp/SAIGAI/SAITAI/SHOUSAI/X0BAM202.HTM
液状化が怖い人は内陸に住んだ方が良いですよ。
それでも湾岸に住みたい人は、杭の短い(支持層が浅い)物件か、
杭を使わない直基礎を選んだ方が良いと思うのですが。
難しいのは、内陸でも昔湿地、河川、谷、池、湖等だったところは液状化の可能性があるということです。
液状化マップや古い地図で良く検討しましょう。
なお、阪神神戸大震災の救援活動をした経験からは、液状化よりも住宅密集地の火災(特に木造)等が一番怖いと思っています。
コスモポリスに住んでます。すぐ裏の港南図書館をよく利用しているのですが、とても便利ですね。
マンション購入前にはあまり気にしていなかったのですが、図書館は重宝させてもらてます。
今インテリアに興味があり、コスモポリス内のライブラリーにはインテリア関係の洋書も多々おいてあり、座り心地の良いソファと光がやわらかいライティングのライブラリーで楽しませていただいてます。
いよいよ残30戸ですね。
できあがってからの方が、売れ行き良さそうですね。
本当に残30戸なのでしょうか。
夜、上層階は全く部屋の電気がついていないようで、
ちょっと心配です。
確かに。
でも未だにダラダラと引っ越しが続いているところ見ると、
そのうち埋まるんじゃないですかね。
私も港南図書館を利用してます。天気のいい日に屋上で本を読む時間は最高に幸せです。
>>443
うちは、最上階から数階下に住んでいますが、フロアほぼ埋まっていますよ。
ちなみに、うちは共働きで夜遅いのでリビングの明かりが点くのは大抵23時過ぎです。
普通のお宅なら電気を消して寝ている時間ですね。
またリビングは電球なので外からはうっすらオレンジ色に見えると思います。
リビング以外は消灯していますから、傍目には空き室に見えるかもしれません。
そんな気がしてました。
上層階と低層階ではおそらくライフスタイルが違うのではないかと・・・。
ライフスタイルは一軒ごとに全部違うのですよ。上層階と低層階という分類ではないですよ。
我が家も最上階から、数階下ですが遮光カーテンをしていますので
夜は外から見ると真っ暗にしか見えません。
そういう家が多いのではないでしょうか?
ちなみに並びは全て住んでいられます。
うちは中層ですが、さすがに朝はまぶしいので、
寝室は遮光にしてますが、リビングは遮光にしてません。
どうしてリビングも遮光にするんですか?