東京23区の新築分譲マンション掲示板「コスモポリス品川ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 港区
  6. 港南
  7. 品川駅
  8. コスモポリス品川ってどうですか?
ジャスミン [更新日時] 2005-12-22 01:17:00

購入申し込みをするか迷っています。
同じように検討されている方はいらっしゃいますか?

[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/

こちらは過去スレです。
コスモポリス品川の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2003-04-23 10:02:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
サンクレイドル西日暮里II・III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

コスモポリス品川口コミ掲示板・評判

1. 362 匿名さん

>356 だって、私の周りでは、弁護士や医者などリストラされにくい業種で、
    一番の欠点はこのような方々が住んでいるということです。

2. 363 匿名さん

356

タワーマンション=眺望が良い
    世間はこう判断しています。

「タワーマンションに住んでいる」と友人に言った後のリアクションはどうでしたか?
    きっと上記の見方をするはずです。
    タワーで眺望が欠点なんて致命的としか言いようがありません。
    何のためのタワーなのでしょう?

3. 364 匿名さん

>363
    すべての住戸の眺望が悪いとは思いませんが。
    北側や高層階は結構抜けてますが。
    問題になっているのは、南面だけだと思います。
    南面の高層階の眺望が悪いというだけで、致命的と言い切るのは難しいと思います。

それに、今販売中のトウキョウタワーズだって面によってはどこまで上がっても、超見合いですよね。
    価格も安いですが。

あと、「タワーマンションに住んでます」といったとき、
    「高層階に」という枕詞が付けばそりゃ、眺望がよいでしょと世間は判断しますよ。

貴方の意見だと、タワーの中低層に住んでる人は致命的といっているようなものですよね。

4. 365 匿名さん

>362
    貴方の意見だと弁護士や医者が住んでないタワーマンションが、
    良いタワーマンションなんですかね?

5. 366 匿名さん

>361
    グローブタワーか?
    このマンションの販売後、軒並み、港南のマンションの売り上げが良くなっているという話を聞くが・・・。

6. 367 管理会社最悪

この物件の管理会社「コスモスライフ」は、タワーマンション管理know howを持っていません。私の所有する23区の某タワーマンションが、初めて担当する大規模物件です。
    行動力のある理事長を、互恵取引のある某電機会社の二代目を使って追い落とさせ、何とか次のノンポリ理事長を懐柔しながら、何とか管理を続けていますが、住民からの厳しい指摘で、一年目から管理費値下げを余儀なくされています。
    どんなに建物が良くても(仮に)、管理が悪いとマンションは荒れますので、お勧めできない物件だと思います。管理会社を変更すれば別ですが。

7. 368 匿名さん

>367
    それでは、どこの管理会社がよいのですかね?

8. 369 匿名さん

>367
    お宅のマンション、どんな風に荒れちゃったんですかね?
    例えばエントランスにゴミが散らかり放題とか?
    作りはいいような書き方ですが、
    批判するならもう少し具体的に書いてもらえませんかね?

9. 370 匿名さん

>360
    団地っぽい外観→オフィスビルっぽいのがいいんですかね?
            暑そうだけど。そもそも、タワーなんて、団地ですよね?

うち廊下→ホテルライクじゃないと批判するが、
         ホテルもピンからキリまであるからなー
         どこのホテルと比較してですかね?

古くさい内装センス→実際使ってみると、機能的で使いやすいですがね。

10. 371 匿名さん

だけどコスモってたいしたものですよね。

多少の販売戸数残はありますが、事実上完売間近で、竣工入居済みなのに、これだけ盛り上がっているのは
    たいしたものですよ。
    そういう意味ではこの地区を代表するランドマークとして、存在感があるのでしょうね。
    細かい点でいろいろとつまらないことを言うやからもいますが、それだけ注目されているということですね。

11. 372 匿名さん

>365
    なんか誤解してますね。
    常に自分本位の方々が住人に多いということです。

12. 373 匿名さん

>371 竣工入居済みなのに、これだけ盛り上がっているのは・・
    相変わらず前向きな意見が多いですね。
    盛り上がっている理由は、住民の前向きな意見が客観的でないのでそれを指摘しているだけですよ。

13. 374 “

全然、盛り上がってないでしょ。
    同じ時期に販売されて、同じ時期に竣工・入居した
    大森の物件はスレが5つも6つも立ってるよ。

14. 375 匿名さん

>373
    あなたも暇な人ですね。
    住人でもないの、いろいろお節介焼いてくださってありがとうございます。
    ところであなたの客観的意見って、南面の見合いだけですよね、他に客観的意見はないのですか?
    客観という言葉が好きなようですが、あなたの意見こそ主観に満ちてませんか?

>372
    今度は弁護士や医者がみんな自分本位だという誤解を招きますよ。

15. 376 匿名さん

>369
    ①駐輪場の位置を決めなかったため、場所取りや不法占拠、違法駐輪が蔓延②コンシェルジュのオバサンが一人しか配置しないから、不在のことが多い上、無知無能で何を聞いても「わかりません」③業務のペーパーレス化を推進しない④ITマンションなのに、管理員もコンシェルジュもPC操作ができない⑤共用施設予約方法や運営方法が悪く、特定入居者に占有される⑥ペットの体重制限なしで、体長70㎝の犬の飼育を認めているのに、交通機関持込用のケージに入れて移動させるよう制限したため、トラブルになっている
    他にも担当者の対応が遅い、管理組合業務を補助できないなど。

16. 377 匿名さん

>ところであなたの客観的意見って、南面の見合いだけですよね、他に客観的意見はないのですか?

373ではありませんが。
    いろいろ意見が出てますが、このマンション、全体的には間違いなく良いマンションです。
    外観だって、団地っぽいといわれればそうかもしれないけど、エントランスなんか最高にカッコいいと思います。
    眺望が抜ける部屋もあるし、コスモ自体が「眺望のなさが致命的なタワーマンション」だとは全く思いません。
    でも、客観的に見て、南面の見合いだけは大いに問題あり。
    だからどうしてもそこだけ取り上げられてしまう。
    でもそれは、これから購入する人のためにも、仕方ないことじゃないかな、と思う。

それと、今売れ残ってるのは南面高層階のみですよね?
    タワーマンションの高層階でお見合い、というのはやっぱり厳しいのでは。
    高層階でも眺望はいらないし、お見合いも気にしない、という人がどれだけいるか。。。
    でも、安ければ売れるのかもしれませんね。

17. 378 匿名さん

マンション自体はいいのに、管理会社の問題ですか。コスモスライフってだめなのですか?

18. 379 匿名さん

>376
    ①駐輪場の位置が決まってるからコスポリは問題なし
    ②コンシェルジュが二人組なのでコスポリは問題なし
    ③コスポリも案内とかペーパーだけど、別にペーパーでもいいんじゃないか
    ④ITマンションじゃないからコスポリ関係なし
    ⑤予約の競合とか分からないけど、コスポリは今のところ問題発生してない
    ⑥犬も今のところコスポリではトラブルになってない
    今のところコスポリの管理に問題はない

19. 380 378

マンション自体もいいし、管理も問題なし、なにが問題なのでしょうね。
    上層階南面が販売できないでいますけど、数も少なく入居者にはまったく関係ない話なのにね。

大森ナントカと比較なんてナンセンス。ここは都心だけど、向こうは都南ですから。

20. 381 匿名さん

378さん、大森の悪口は書かない方がいいよ。
    あなたが言っているのは場所比較だけでしょ。都南っていっても品川駅の
    2つ横でしょ。
    向こうは、即完売、隣に大型ス−パ−、駅近、それに外観、共有設備など
    かなり良いマンションだと思いますよ。
    自分はどちらも検討したので比べることが出来ますが、自分のマンションが
    良いと思うのなら、他のマンションことを悪く書くと価値が下がりますよ。

21. 382 匿名さん

>数も少なく入居者にはまったく関係ない話

はぁ?

>ここは都心だけど

プッ

22. 383 匿名さん

港南地区は芝浦アイランドが完成した暁には誰にも見向きもされないマンション群になってしまうでしょう。どうしてもコスポソに住みたいならば暴落した後買い叩くのが最も賢いですよ。まあ誰もここに住みたいと思わないだろうけれど。ケープタワーの方が高いし大きいから皆ケープタワーに行ってしまうだろうな。お金持ちはグローブタワーかな。

23. 384 匿名さん

>376
    376さん情報ありがとうございます。
    今のところ、379さんの言うとおり、あまり当マンションでは
    類似の問題は発生していないようです。コスモスライフ評判いいと思ってましたが、
    必ずしもそうでない場合もあるのですね。

24. 385 匿名さん

>377
    377さんの言う通りかもしれませんね。
    でも、今のところ、高層階は専有面積が大きいので、
    なかなか安くはできないのではないでしょうか?
    それに、今安くすると、中低層階との価格で
    極端なアンバランスを生み出す可能性があると思います。
    そのため、既存住民のデベへの不信感が強くなる可能性もあります。
    そうなると、都営が建つ頃、中古住宅(新古品)として、
    現在の売れのこりをさばくということになりそうですね。
    ということで結論からすると、もうしばらくは大幅な値引きはなさそうですね。
    また今後都営の定借を最後にこの地区には新築タワーは出ませんから、
    サウスゲート計画などで発展後は、いずれはコスモの高層階も売れるでしょう。
    地方都市で問題になっているスラム化は、
    この地域のタワーマンションでは、
    おそらく生じないと思われます。
    早急な完売のための安売りは、現時点ではデベにとってはメリットないでしょうね。

25. 386 匿名さん

今の時点で、値引きを引き出せるとしたら、
    キャンセル住戸で発生した手付金放棄分くらいですかね。
    それでも、1割引にはなりますが・・・。

26. 387 匿名さん

私がこの場所を選択した理由のひとつに、NEXが品川駅にとまるということもありました。
    まえは、NEXもとまる本数が少なかったのですが、今は多少増えて一時間に1本は
    必ずあります。京急沿線で京成を使う方法もあるのですが、いまひとつ不便で
    快適じゃあない。

また、品川駅の設備はよくできてて、荷物が多いときにエレベータがあるので階段を使わなく
    てもホームまで行くことができるのでたすかります。
    それと私はあまり利用しませんが、リムジンバスもプリンスホテルまで来てます。
    ほんとはVタワーがよいのですが、貧乏な私の選択とすれば、まずまず納得のいく場所
    なのです。

27. 388 匿名さん

南側だけでなく、東側も高層マンション建設中。

28. 389 匿名さん

東側って運河をはさんだ向かいのところですよね。その手前のコスポリのすぐ東にある古い倉庫はどうなるんでしょうか。
    あと、北側にも倉庫やら古い団地などがありますが、これも高層マンションになるのでしょうか。

29. 390 匿名さん

現地しってます?

30. 391 匿名さん

東はお日様が昇る方角です。

31. 392 389

あっ、ごめんなさい。東西間違えてました。389の東は全部西のことです。
    東はフェイバリッチのことですね。

32. 393 匿名さん

すぐ西の倉庫はかなり老朽化しているので近い将来立替の可能性はありそうですね。

33. 394 すぎ

>383
    芝浦アイランド・・なにを論拠にこちらの方がそんなに抜きん出て良いとおっしゃるのしょうか?
    はっきり言って駅から近くはない・・むしろ遠い(特にグローブ)ですよね。
    周りの環境は港南と五十歩百歩。
    しかも、駅は田町だし。品川駅とは比較にならないでしょ?
    島全体開発は、コピーとしては魅力的だけど。。
    ドッグランはグローブ居住者専用とか、なんだか管理面もムズカシそうで。
    でも、近所だし(チャリなら5分以内ですよね)これ以上あげつらうのはやめときます。

あ、私はコスポリ居住者です。
    みなさん、無限に予算があるわけじゃなし、何かを犠牲にして、何なら目をつぶれるか、
    で結局購入の判断をされるんでしょ?
    コスポリは、広さと設備、あとは品川駅徒歩・・これだけで十分だと思って私は買いました。
    (381さん、大森には長年すんでましたが、2駅でも大森とは、利便性ではやっぱりダンチですよ。
    申し訳ないですが・・しかも駅近、っていうと、JRじゃなくて大森海岸ですよね。
    品川駅と比べること自体ナンセンスでしょ?ヨーカ堂がそばにあるのは、正直うらやましいですが。)

都の定借とソニー本社が完成すれば、この地に足りない商業施設もかなりマシになるでしょうし。
    ただし、売れ残ってる物件の問題は、購入者及び管理組合としてもこれから頭痛いでしょうね。
    正直、間取り的にはまだまだ苦戦するでしょう・・2LDKなのに中途半端に広いし、
    高層階だから値段も高い。
    この値段買えるDINKSの方にとっては、コスポリの立地にはやや不満でしょう。
    面積が2/3で良ければ、白金でも手が届くんでしょうしねぇ。
    個人的な希望(願望・・妄想?)は、旧海岸通りの中日新聞社の再開発でデパート等の大型商業施設
    ができること、及び旧海岸通り沿いのオフィスの一階に軒並み店舗が誘致されること、かな。

また、周りを囲まれるのは。。これからも仕方ないでしょうね。
    南の定借だけでなく、西の運河沿い、北の公団、日通。東の千代田組。
    日通は最近鉄骨造の事務所建ててるから、もう五年は売らないだろうな。。って期待はしてますが。

あと、みなさんコスポリの前から出てる朝5〜6本だけの浜松町行きのバスって皆様ご存知ですか?
    (都営バスの路線図にはありません。バス停で直接ご確認下さい。)
    私はこれで10分ちょっとで浜松町。。徒歩3分で大門。。都営浅草線で2駅で銀座の職場に通ってます。
    夏の暑い盛りでも、ラッシュとも全く無縁の快適通勤(約30分)です。

長々と失礼しました。

34. 395 匿名さん

私も、浜松町行きのバスを週1程度使っています。
    浜松町からモノレールに乗って羽田へ行くためなのですが、
    天王洲へ歩くよりは楽ですしモノレールも始発なので座れて
    楽というのもあります。
    できれば、朝だけではなく1時間に1本程度でも良いですから、
    終日運転にして頂けると嬉しいです。

35. 396 匿名さん

394さんへ
    このスレは、入居者専用ではないようですので、ちょっとお邪魔させて
    いただきます。
    噂の大森に住んでいるものですが、

>2駅でも大森とは、利便性ではやっぱりダンチですよ。
    >申し訳ないですが・・しかも駅近、っていうと、JRじゃなくて大森海岸ですよね。
    >品川駅と比べること自体ナンセンスでしょ?

といいたい放題おっしゃっていただいていますが、利便性では
    ダンチの意味がわかりません。
    マンションの外観も設備もおしゃれな造りですし、大森の町がダンチと
    言いたいのでしょうか?
    大森のどこに住んでいたのか知りませんが、港南と比べて言っているのでしたら、
    かなりおはずかしい発言ですから訂正した方がよいのでは?
    それとも生活利便性がよい町がダンチというお考えなのでしょうか?
    駅近の件もそうですが、JR大森駅7分、京急大森海岸駅3分ですが、こちらより
    駅近ではないでしょうか?
    ご自分のマンションを美化したいお気持ちは分かりますが、単に港南にあるというだけで、
    都会気取りで他物件どころか町まで攻撃されるのはいかがなものでしょうか?
    そんなにすばらしいとおっしゃる品川に立地するマンションなのに、完売していない方が
    私には不思議ですね。
    いやがらせ発言はやめてくださいね。

36. 397 匿名さん

>387
    筑波エキスプレスいよいよですね。
    JRも対抗処置として、常磐線東海道線乗り入れしてほしいですよね。
    名付けて、常磐湘南ラインですかね。
    これが品川通れば、もっと、品川駅便利になりますね。

37. 398 すぎ

自分のマンションは、美化していいんじゃないですか?(^^ゞ
    ご自身も、「マンションの外観も設備もおしゃれな造りですし」って美化されてますし。

そもそも、私の発言では、別に大森という町自体や、396さんのマンション自体には、
    何のコメントもしてないと思います。「利便性がダンチ」というのが気に入らなかったと
    は、拝察申し上げますが。

「生活利便性」からすれば、確かに港南はお勧めできないですよね。
    大型商業施設も無いし、昔ながらの商店街も無い。
    私は、たまにいまでもダイシン百貨店やヨーカ堂大森店にも行きますよ。

私がダンチと申し上げたのは、ただ「交通利便性」だけです。
    言葉足らずでした。

山手線は夜中12時過ぎても本数多い」
    「新幹線が止まる」
    これには反論できないでしょ?(笑)

他の方が、どの地域のどんなマンションを選ぼうと、その人の価値観です。
    前の発言で申し上げた通り、各々の予算制約の中で、自分で我慢できるもの、譲れないもの
    を取捨選択して決定する訳で・・他人の選択にどうこう言える訳は無い。
    私は品川駅徒歩というところに重きを置き、周辺環境や生活利便性には目をつぶって、
    コスポリを選びました。

他のマンションのスレをのぞくことはあっても、そこで
    「自分のマンションを美化するな」だの
    「はずかしい発言だから訂正しろ」だの
    「都会気取りで」
    などと、わざわざ書き込みできるセンスは、そもそも理解不可能ですが。

ちなみにコスポリが完売してない理由も、私なりの見解は先の発言に書いてあると思いますが。
    売れ残り物件の間取りと価格を見れば、その一端は具間見えると思います。
    田の字・羊羹切りオンリー(私の経験では、都会ではジョイベン再開発案件に多い)
    で一気呵成に売り切れないタワー物件独自の難しさに、
    コスポリの強気の企画戦略が敢え無く散った、というところでしょうか。

38. 399 匿名さん

品川よりも田町の方が街の活気はあるし、何かと便利ですよ。
    品川は駅は確かに立派かもしれませんが、周辺のインフラや文化がついてきていません。
    旧海岸通から海側なんて番外地のようですよ。
    夜は怖くて歩けません。

39. 400 匿名さん

駅の三田側はそうですね。
    なんといっても、慶応大学があるし。
    (文化。。っておっしゃるのは、このことかな。)
    でも、インフラも含めて、芝浦側は港南と似たりよったりだと思いますが。
    いずれにせよ、現状五十歩百歩の状態で「運河ルネッサンス」による発展を心待ちにする立場なんですから、
    芝浦派と港南派は仲良くしましょうよ。(^^ゞ

40. 401 匿名さん

>他のマンションのスレをのぞくことはあっても、そこで
    >「自分のマンションを美化するな」だの
    >「はずかしい発言だから訂正しろ」だの
    >「都会気取りで」>などと、わざわざ書き込みできるセンスは、
    >そもそも理解不可能ですが。

398さん、あなた日本語解読出来ますか?
    美化するなとも書いておりませんし、そもそもあなたが言葉足らずで
    誤解を招くようなダンチなどと言う言葉を使用し、品川と比べるなんて
    ナンセンスだと言い、他人のマンションについて攻撃してきたのでしょ。
    こんなこと言われて、黙って見過ごすわけにはいきませんよ。
    センスが理解不能なのは、あなたですよ。
    スレが盛り上がっていないということに端を発し、なぜ、同時期に入居と
    いうだけで、ひどいことを書かれるのかわかりません。
    スレが盛り上がってないのはご自分たちの問題であって、私どもが何か
    ご迷惑をおかけしましたでしょうか?
    これ以上、私どものマンションについてコメントがあるのでしたら、
    こんな陰口を書かれず、是非、私どものマンションスレにお越し下さい。

41. 402 仲裁

>401
    まいいじゃないですか。そんなかっかしなくても。
    ここはコスポリスレで大森スレではないんだから。
    でも、大森の物件ってどれのことですか?
    全然関心がなかったので、私はどこの物件のことかわかりませんが?
    398さんも、よそのスレまで行って、話すほどのことはないでしょ。
    もともと、大森物件はこことは競合しないんだし。
    コスモより西で競合するのはラグナまでじゃないですかね。

42. 403 仲裁

あーあー山手線快速できないかな。田町を通過するような。

43. 404 通りすがり

で、401さんは色んなスレを飛び回って、
    ご自分のマンションの悪口が書かれていないか逐一チェックされているワケね。
    ご苦労様です。<m(__)m>
    確かに、自分のマンションの悪口書かれるのは愉快じゃないけどね・・

44. 405 387

港南にはここのよさがあります。大森はあちらのよさがあるのでしょう。(大森はわたしは興味が
    ないのでわかりませんが)

でも絶対に自信のあるひとは、他の物件のことをぐずぐずいわないのでしょうね。

45. 406 匿名さん

どう足掻いたってVには到底敵わないので、
    資産価値はあまりありません。

46. 407 匿名さん

こういう物件は転売時に困りそうですよね。
    悪環境なので、賃料もそれほど取れないでしょうし。
    せめて竣工前に売り切れていれば、イメージも違うもんでしょうが。

それにしてもリクコスで竣工前に完売するマンションは少ないですね。
    やはり市場と何かがずれているんですかね。

47. 408 匿名さん

すぐに売れても
    汐留のように竣工後大量放出もどうかな

48. 409 匿名さん

大量在庫よりはいいと思うが。
    まあ、ベイクレよりは売れているというのは認めますよ。

ただ、隣のフェイバリッチの方が企画面を含めて優れていますね。

49. 410 匿名さん

企画面と言うよりは、
    ターゲットとする層を過っているよな。
    もう少し庶民をターゲットにすれば良かったのに。
    でも庶民をターゲットとしても、フェイバやPTですら完売していないんだから。
    まあ、この土地でハイソな層をターゲットにするには無理があるような。
    しかし、駐車場の車は、ほとんどベンツやBMWなど、外車が多いなー。
    竣工後、すぐの転売では不利ですね。でも賃料はVほどではないけど、
    それなりにはとれるんじゃないかな−。ピューロ品川高いですよ。

50. 411 匿名さん

409さん、ベイクレはある意味、故意に小出しで売っているようですよ。株価もリクルートより高いし、会社自体が体力ある様子。社長がそのうち土地の値段があがるからそんなに急いで売らなくても良いと、社員に言っているとか。立地(眺望)等からいえば、ベイクレは港南随一ではないでしょうか(悔しいけど・・・。フィットネスなんかもレインボウブリッチみながら出来るみたいだし・・)

51. 412 匿名さん

>株価もリクルートより高いし

株価での比較は単純にできないので、(収益構成も完全に同じではないので参考程度ですが)
               ゴールドクレ   リクルート
    時価総額      1290億円    690億円
    PER       12倍       10倍
    株主資本利益率   20%       5%
    売上高営業利益率  21%       7%

企業とすれば、ゴクレ圧倒優位、でも企業が儲かってるということは、消費者は儲けられてる
    という側面もあるのでしょう。

52. 413 匿名さん

リクルートコスモスはもうリクルートではありません。

53. 414 匿名さん

思ったけど、高層マンションって、
    一つの町ですね。
    その中で、人気のある物件もあれば、そうでない物件もある。
    マンション内での住戸格差が大きいですね。
    407さんの言うとおり、在庫を抱えているということで、
    マンション全体で考えれば転売時困りそうな気がするけど、
    コスポリも人気のある部屋はすぐに埋まっていくわけだから、
    そういう部屋に関しては、あまり転売困らないんじゃないかな?

54. 415 匿名さん

「すぎ」さんって、どうして嫌味な書き方しかできないんだろう?
    大森の人もちょっと感情的になってたけど、その倍返しって感じ…。
    皆が利用する掲示板なんですから、もう少し言葉を選んでくださいね。

55. 416 415

ちょっとこちらも嫌味な書き方だったかも。
    先に謝っておきます。ごめんなさい。
    でも、言葉は選びましょうね、皆さん!

56. 417 匿名さん

コスモポリス品川の設計者 株式会社ユーエスアイ・エンジニアリング について
    情報お持ちの方おられないでしょうか?

57. 418 匿名さん

コスモポリス品川の設計者は株式会社ユーエスアイ・エンジニアリングでは
    ないですよ。 

58. 419 匿名さん

すぎおまえはオタクくせーな。ぶさいく

59. 420 匿名さん

売主
    株式会社リクルートコスモス東京支社

設計
    株式会社錢高組本社一級建築士事務所
    株式会社リクルートコスモス一級建築士事務所
    株式会社ユーエスアイ・エンジニアリング

施工
    株式会社錢高組東京支社

60. 421 匿名さん

設計に名前を連ねてはいますが実際には建物の設計などは
    していないでしょう。この会社はいわゆる企画屋、近隣処理屋です。
    港南ではラクシアやフェイバリッチにも参画しているはずですよ。
    港南だけではなく、武蔵小杉や他にも開発地区の色々なところに顔を出している
    会社です。

61. 422 匿名さん

398何が言いたいのかわらねーよ。日本語不明

62. 423 匿名さん

要約すると、港南は人の住むところではないということ。
    どんな人が港南のマンション買うんでしょうね。
    きっと芝浦とか高輪のマンションを買えない人が港区という名前に釣られて買っているのでしょう。

63. 424 匿名さん

>421
    >この会社はいわゆる企画屋、近隣処理屋です。
    >港南ではラクシアやフェイバリッチにも参画しているはずですよ。
    企画屋? 近隣処理屋?
    どのようなお仕事でしょうか。

64. 425 匿名さん

地上げ

65. 426 匿名さん

コスポリ住民です。初めてこちらを見させていただいてとても荒らされていて残念です。
    管理もしっかりしていて、設備、建具も高級感ありますし、天井が高く折り上げ天井の間接照明も気に入っております。
    以前は、中央区に住んでおりましたが、港南地区も静かで都会のリゾートという感じで、新宿に勤めている私としては、家に帰ってレインボーブリッチが見える夜景にとても癒されます。
    色々なご意見もありますでしょうが、自分に合った家を選んで満足しているのなら、他のマンションの悪い事は言えない気がします。
    今はとても満足できた買い物をしたと思っております。

66. 427 匿名さん

こんばんは。マンション前にバス停があるのはとても便利ですよね!
    浜松町行きのバスがあるとは知りませんでした。どういうルートを通って行くのでしょうか?遠回りして行くのでしょうか。例えば竹芝桟橋経由ですとか。都バスのHPから検索しても港南中学前から浜松町駅前には1回乗り換えが必要となってしまうのですが。
    明日、バス停で確認してみますが、空港に行くのにも確かに浜松町までバスが出ているのなら天王洲まで行くより便利ですね。

67. 428 匿名さん

都バスのHPには出ていません。朝だけの隠し路線ですね。
    海岸通を真っ直ぐ行って、竹芝桟橋入り口、海岸一丁目、浜松町駅で約19分の道のりです。
    なお、高浜運河を渡った港南一丁目からは終日1時間に1から2本の割合で浜松町行きがあります。
    これは旧海岸通りを通り潮路橋から海岸通に入り後は、コスポリ前からと同じです。

68. 429 匿名さん

元は、埋立地で倉庫の場所ですし、地震の際の液状化が心配ですね。埋立地では
    ない所にしようと思います。確かに便利でが長い目で見ると立地が心配です。

69. 430 427

428さん、朝だけの隠し路線だったのですね。参考になりました。ありがとうございます。今度利用してみようと思います。
    浜松町駅に行くには電車で行くより早いかも。確かに、浜松町駅行き路線を増やして欲しいですね!
    品川から徒歩10分。しかもバス停目の前の立地でこれ以上贅沢言い過ぎかな。

70. 431 匿名さん

個人的には、品川から台場に行く虹02を復活して欲しいな。
    ここから台場に行くとなると天王洲(りんかいせん)に出るか徒歩で芝浦埠頭(ゆりかもめ
    にでるかしかないが、虹02が復活すればマンションの前から200円で台場まで行ける。
    都交通局さん虹02の復活をお願いします。

71. 432 匿名さん

>429
    埋立地といっても、東京湾ではいちばん古くから始まった場所だし、約20メートルで固い地盤に
    なりますよ。
    東京都のデータでもここの地区よりも周辺のほうが危険度が高いという話です。
    液状化も考慮した総合危険度は ↓
    http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/bosai/chousa_5/download/sougou.pd...

72. 433 匿名さん

おとといの台風時は、浸水とかはしなかったのでしょうか?
    うちの近所では地下駐車場が浸水して車がだめになったとか聞いたのですが。

73. 434 匿名さん

>>420-421
    株式会社ユーエスアイ・エンジニアリング
    http://www.tbs.co.jp/uwasa/20050814/genba.html

74. 435 匿名さん

>429
    コスモポリス品川は杭が一本も入っていません。支持層である
    東京暦層の上に直接建てられているべた(直)基礎構造です。
    東京でも屈指の地盤の良いところですよ。

75. 436 匿名さん

デベが杭を打つお金をケチったのではないでしょうか。
    杭が短いと倒れてしまう恐れがあります。
    ましてや杭なしだと...小さいころ砂場で棒倒しで遊んだ経験ありませんか?
    うちのマンションは杭長60m近くあり安心です。

76. 437 匿名さん

>436
    煽りで書いているのなら反論するのも馬鹿馬鹿しいですがもし無知で
    書いているのなら少し知っておいたほうがよいですよ。
    コスモポリスは基礎に1年以上も掛けた会社ですよ。
    私は購入を第一期の最初に買いましたから何度も現地に行き
    その工事状態もずーっとみてきました、この地域で地下3階の
    岩盤まで掘り込み直基礎で作ったタワーはその最初の時期には
    リクルートコスモスしかありませんでした。
    東京都庁、横浜のランドマークタワー、皆、直基礎工法ですよ。
    都庁も建築費をケチったのでしょうかね。
    基礎の上に棒で支えるのと建物を直接乗せるのとどちらが安全か考えたら
    分かるでしょう。
    ちなみにお宅のマンションは杭が60メートルも入っているとのこと、
    それは支持層が60メートル地下までないということですから
    相当地盤が悪い場所と言うことですね。
    安心どころか心配したほうが良いのでは・・・・・・・
    真面目に、そんなことを思っているのだとしたら笑われますよ。

もう少し建築が詳しく分かる方がいらしたら補足していただくと
    ありがたいです。私の知識も間違いがあるかもしれませんので

77. 438 匿名さん

イメージは竹馬や下駄の足と思えば良いのでしょうね。
    120メートルの高さのマンションが、60メートルの竹馬に乗っていると思えばよいのでしょう。
    支持層からみたときの重心も高くなりますから、なんとなく不安定です。

78. 439 匿名さん

東京湾の湾岸地帯は液状化の可能性は有ります。
    でも、港南は比較的マシな方でしょう。
    液状化マップが以下のHPで見れます。
    http://www.metro.tokyo.jp/SAIGAI/SAITAI/SHOUSAI/X0BAM202.HTM
    液状化が怖い人は内陸に住んだ方が良いですよ。
    それでも湾岸に住みたい人は、杭の短い(支持層が浅い)物件か、
    杭を使わない直基礎を選んだ方が良いと思うのですが。

79. 440 匿名さん

難しいのは、内陸でも昔湿地、河川、谷、池、湖等だったところは液状化の可能性があるということです。
    液状化マップや古い地図で良く検討しましょう。
    なお、阪神神戸大震災の救援活動をした経験からは、液状化よりも住宅密集地の火災(特に木造)等が一番怖いと思っています。

80. 441 匿名さん

コスモポリスに住んでます。すぐ裏の港南図書館をよく利用しているのですが、とても便利ですね。
    マンション購入前にはあまり気にしていなかったのですが、図書館は重宝させてもらてます。
    今インテリアに興味があり、コスモポリス内のライブラリーにはインテリア関係の洋書も多々おいてあり、座り心地の良いソファと光がやわらかいライティングのライブラリーで楽しませていただいてます。

81. 442 匿名さん

いよいよ残30戸ですね。
    できあがってからの方が、売れ行き良さそうですね。

82. 443 匿名さん

本当に残30戸なのでしょうか。
    夜、上層階は全く部屋の電気がついていないようで、
    ちょっと心配です。

83. 444 匿名さん

確かに。
    でも未だにダラダラと引っ越しが続いているところ見ると、
    そのうち埋まるんじゃないですかね。

84. 445 匿名さん

私も港南図書館を利用してます。天気のいい日に屋上で本を読む時間は最高に幸せです。

85. 446 匿名さん

>>443
    うちは、最上階から数階下に住んでいますが、フロアほぼ埋まっていますよ。
    ちなみに、うちは共働きで夜遅いのでリビングの明かりが点くのは大抵23時過ぎです。
    普通のお宅なら電気を消して寝ている時間ですね。
    またリビングは電球なので外からはうっすらオレンジ色に見えると思います。
    リビング以外は消灯していますから、傍目には空き室に見えるかもしれません。

86. 447 匿名さん

そんな気がしてました。
    上層階と低層階ではおそらくライフスタイルが違うのではないかと・・・。

87. 448 匿名さん

ライフスタイルは一軒ごとに全部違うのですよ。上層階と低層階という分類ではないですよ。

88. 449 匿名さん

我が家も最上階から、数階下ですが遮光カーテンをしていますので
    夜は外から見ると真っ暗にしか見えません。
    そういう家が多いのではないでしょうか?
    ちなみに並びは全て住んでいられます。

89. 450 匿名さん

うちは中層ですが、さすがに朝はまぶしいので、
    寝室は遮光にしてますが、リビングは遮光にしてません。
    どうしてリビングも遮光にするんですか?

90. 451 匿名さん

449です。
    南向きで、大事にしているカーペットや家具が日焼けで
    痛むのを避けたかったからです。
    ちなみに家具は祖父の代から77年くらい使っている
    物なんです。

91. 452 匿名さん

確かに、家具は日焼けしそうですね。
    中層でも南面は暑いです。
    UVフィルターとかされました?

92. 453 匿名さん

カーテンをはじめフローリングや家具の日焼けには、UV(紫外線)カットフィルムが有効ですが、
    暑さ対策には赤外線カットのフィルムが必要です。
    UVと赤外線の両方をカットするフィルムもあるようです。

93. 454 匿名さん

最近内覧してとても良かったので前向きに検討している者です。
    大量在庫を抱えて云々などの中傷が多いようですが、実際住まわれている方々の感想をお聞きしたいです。
    購入して良かった点、悪かった点など教えていただけると幸いです。

94. 455 匿名さん

私も中傷ばかりではなく良い手も教えてほしいです。

95. 456 匿名さん

454さん、455さん こんばんは。コスモポリス品川住民の者です。454さんの”大量在庫を抱えて〜”となってますが、
    この港南はほぼ同じ時期に他社も販売してたのでしょうがないと思います。それに他社と比べ坪単価がちょっと高めなので、
    予算が合わない方も中にはいたかもしれません。我が家は予算を4000万後半だったのですが、私が内装を気に入ってしま
    ったばかりに予算を500万上げて購入しました。私は絶対に浄水器付きにしたかったのですが、始めこの近くのマンション
    を検討してたのですが、そこには標準でついてなく、オプションでつけようと思ったら引き渡しがコスモポリスより後なのに、
    発注の関係で間に合わないと言われてしまったんです。。。そんな事で落ち込んでた時にここを見てもう頭の中はここでの生
    活を夢に描いてしまいました。この掲示板の中でもいろんな事を言われてますが、要は住んでる者が満足すればそれでいいん
    ですよね!だってパーフェクトなマンションなんてそうそうないですよ!みなさんもたくさんモデルルームを見た中で100
    点満点ってそんなになかったと思うので、完成した部屋を見て満足されたならいいと思いますよ。
    で、悪かった点は。。。私、現状満足派であまり不満とかないのですが、しいて言うなら、ビルトインエアコンの室外機の水
    がベランダに広がりながら淵に行くことかな?ちょっとシミが出来て汚いです。もうちょっと丁寧な施行だとホースを淵まで
    延ばしてるんですけどね。。。(足にひっかからないようにくぼみをつけたとこにホースをつけるんです)あ、あとゴミの出
    し方を守れない方がいるみたいで、そんな事もちょっとした問題になってるみたいですよ。

96. 457 匿名さん

風はどうですか、強いですか。
    窓を開けたときの道路の騒音はどうですか。

97. 458 匿名さん

購入を検討しているものです。
    昨日のスコールで地下駐車場が水没したマンションがあると聞きましたが大丈夫でしたか?

98. 459 匿名さん

それは禁句です。

99. 460 匿名さん

私もここの住人です。
    >>456
    室外機からの水は確かにベランダの床に跡が残りますね。でも私はほとんど気にしていません。
    ベランダはあまり掃除していないもので。
    ビルトイン浄水器も便利に使っていますけど標準装備が普通だと思っていました。オプションのマンション
    もまだあるんですね。

◯私が気に入っているところ
    ディスポーザー:やっぱり便利ですね。もうこれなしの生活には戻れません。これは最近のマンションなら
    標準装備でしょうか。
    24時間ゴミ出し:これも便利です。ゴミ箱はいらないくらいです。各階にゴミステーションがあるのも
    便利ですね。これも今は当たり前でしょうか。
    内廊下:外廊下のタワーの中に入ったことないんですが、ベランダから下を見るような感覚が廊下側にも
    あるとちょっと怖そうです。内廊下はその心配ないし玄関が汚れることも少ないと思います。
    共用施設:フィットネスは気に入っています。以前通っていたスポーツクラブみたいな順番待ちが
    ほとんどないのもいいです。
    ペットのエレベーターが別:ペット嫌いなんで乗用エレベーターでペットと一緒になることがないのは
    良いです。

◯不満なところ
    ほとんどないのですが、フローリングのコーティングせずにワックスだけなんで床に傷つけないように
    気を使っています。コーティングしておけばよかったのかとちょっと後悔しています。
    あとは日常の買い物でしょうか。品川駅のクイーンズ伊勢丹で一通り買い物は出来ますが、普段の買い物が
    普通のスーパーだった人にとってはちょっと高めです。私は普段の買い物は週末にジャスコで買いだめって
    いうパターンが多いです。

風は普段は気になりません。風の強い日はベランダに出れば大変でしょうけど窓を閉めれば問題
    ないですね。風の音も聞こえませんし。
    道路の騒音については感じ方があると思いますが、私は窓を開けていてもあまり気にはなりません。
    ただ、バイクの爆音とかパトカーのサイレンの音はたまに夜中に聞こえてくるので夜寝るときは窓を
    閉めています。
    窓を閉めれば外の音はほとんど聞こえません。
    それから24時間換気なんで実際は窓を閉めている人が多いんじゃないですかね。

海が近いせいか内陸部に比べて夜は涼しいような気がしています。窓締めてエアコンなしで寝て
    いますが、暑さで目が覚めることはないです。

100. 461 匿名さん

>>460
    失礼ですが、差し支えなければ部屋の方向(南向き等)と高層、中層、低層をお教え願えないでしょうか?
    宜しくお願いします。

101. by 管理担当

• スムログに「コスモポリス品川」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
MJR新川崎
バウス板橋大山

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

6998万円・7148万円

3LDK

76.05m2

総戸数 92戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円