450を越えたので新スレ
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38826/
荒れないように情報交換。
こちらは過去スレです。
ニューライズシティ東京ベイハイライズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-19 21:05:00
450を越えたので新スレ
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38826/
荒れないように情報交換。
[スレ作成日時]2005-10-19 21:05:00
うちは4月に入居予定なので、この斡旋業者に頼むかどうか
考えちゃうなー。とりあえず何社か見積もって決めたいと思います。
それよりも駐車場!希望を書くの、結構大変ですね。
もうあたればどこでもいい!っいう気分です。
>58さん
現地写真を楽しみにして頂いて光栄です。
残念ながら、今回はニューライズの写真は撮ってません、
というのも、建物が上棟してタイルが貼られてからは外観の変化は殆ど無いからなんです。
今は内装工事真っ盛りなんでしょうね。
先日は、お隣のネットがとれて「おおっ、いいじゃない」と感心して写真を撮ってしまいました。
最近は週一くらいのペースでデジカメ片手に近隣を散歩してますので、
変化があったらすぐに写真をアップしますね。
たぶんニューライズも近々にネットがはずされるでしょうから、これまでとはまた違った表情で
楽しませてくれるものと期待してます。
>さばとらさん
お気を使わせてすみません。
毎週いかれるのは羨ましい限りです。
そろそろ気ぜわしくなる4月前ですが,
契約してからさすがにマッタリしているので
現場の状況など見せていただければ嬉しいです。
我侭ですみませんがよろしく情報をお願いします。
いよいよ入居までの手続きが開始しましたね。ローン契約もさることながら、引越しが重要なポイントであることをお忘れなく。
引越し業者の選定は見積もりに来た営業マンに、たんす・冷蔵庫の梱包(荷姿)をどうするか聞いてみて下さい。
顧客サイドの視点で動いてくれる業者は「ジャバラ」で巻いて、搬出・搬入してくれます。
ひどい業者は裸のまま搬出・搬入します。傷がついて困る家具をお持ちの方、要注意ですよ。
裸のままでなぜ悪いかというと、業者はゴム付の軍手を引越し作業で使用してくるのですが、
これがなかなかの曲者で、たんすや家電で擦ってしまうと非常に落ちにくい汚れになります。
ただでさえも3月はアルバイト要員が増えるので、技術力が著しく低下するのですから。
居住者がいいなり(受動的)になっているのであれば、おそらくどこの管理会社を使っても結果は同じでしょう。
肝心なことは、居住者がきちんとした認識をもって能動的に管理にあたることです。
私は興和さんんお管理会社に多少の期待をしていますよ。(現時点では他よりは信頼できるのでは?というレベルですが。)
うちは最混雑が予想される3月末引越し予定なので
迷惑にならないように幹事会社にお願いしようと
思っています。
以前、別の大手引越し会社ですら箪笥に大きな穴を
空けられちゃって酷かったです。
3月はどこでも同じかなと割り切りです。
管理会社は、今の所、興和さんの対応に不満が無いので
わたしも期待しています。
我が家も興和さんの対応には大満足です。
何かあると今でもマメに御対応頂けます。
今伺ったところによるとお隣も同じ会社が幹事となっているそうで
それも含めて決定されたそうです。
我が家も別の会社を使いますので幹事会社の監督はきちんとやって欲しい旨
管理会社にお願いしました。
>69
弁償してもらえましたか?我が家もそういったトラブルが嫌なので
もう予約を入れてアルバイトを使わない時期にお願いすることにしています。
会社によって弁償するしないも大きな差があるようです。
NとY(Kの方がいいかな?)は納得のいく対応をしてくれたと最近一斉入居した
知人から聞いています。
絶対と言うことはないのでフォロー体制も含めた検討が必要と感じています。
>70
大雑把な補修(結構大きかったので完全な補修ができなかった)
と、お詫び金として5万円でした。
(Nでしたし、会社が提携しているので変な対応もできなかったと
思います。)
ただ、嫁入り道具だったので非常にショックでした。
子供の関係で3月がベストだしずらせないので困っちゃいます。
いろいろな所から見積もりだけとって余りにも金額に差があるようなら
別のところにしようかな。
小さなお子さんがいらっしゃる皆様、
内覧会の時って、どうされますか?
新しいお家に慣れてもらうために連れて行きたい気持ちもあり…
しっかり見ておきたい気持ちもあり…
悩んでいます。
託児所、やってくれたらいいのになぁ。
1年生の息子がおりますが、内覧会同行を依頼していますので、
実家に預けようと思っています。
時期的に寒いので防寒対策をしても風邪をひいてしまうと思います。
我が家も2歳半児がおります、当日は一応同行の予定です。と言いますか嫁の両親と4人で
内覧会に参加しようと思ってます(参加人数に制限が無ければ…)
夫婦2人より4人の方が角々迄目が行き届くかなぁ〜って思っています。それと曲尺(L字型のスケール)
は必ず持参するつもりです。
我が家は小学校低学年の子供ともども3人で内覧会に
望むつもりです。恐らく1月だと思いますので同行業者を
お願いするかは12月に内覧会された方の感想を聞いてから
なんて虫のいいことを考えています。(間に合うか?)
まだ具体的日時指定はありませんが12月の方情報をお待ち
しています。
我が家にも、5歳の息子がいます。内覧会には、同行の予定です。
トピレックのスイミングに通っているので、良く息子とマンションを眺めに行きます。
なので、息子も新しいお家が見たいかな〜と・・・。
早く、内覧会の日時が決らないかな〜と楽しみにしています。
幹事会社の件は、悩んでいますが・・・。
3月に、引越しを考えてるので幹事会社にお願いしてしまおうかと。
うちは車で5分ほどの距離なのですが、前日に荷物を積み込み、
翌日の午前中に搬入をお願いしようかと思ってます。
(斡旋会社からもできればそうしてほしいというお願いが書いてありましたね)
猫がいるので前日に猫だけ先に引越して半日ほどお留守番してもらい、
荷物を搬出したあと、人間が移動。
そして翌日に荷物を受け入れ・・・というスケジュールのほうが
猫にも負担がないかなーと。荷物を出しているときに、猫が
ビビッてパニックになるかもしれないので・・・。
>77さん
猫ちゃんがパニックにならないといいですね。
出来ればお風呂場などに隔離して扉に「猫がいるので開けないで!」と
張り紙をしておくといいかもしれません。もしくはどこか余裕がある
部屋にキャットタワーをおくと更に良いかも。
>ガオさん
内覧会の日程は既に決まっていて、もうすぐ案内が届くみたいですよ。
興和さんから直接聞きました。
あっもう決っているんですね!
じゃ〜案内が届くのを待ってます。
駐車場の書類も、忘れないように出さないと・・・。
何だかんだと、少しずつ忙しくなって行くのが楽しい!
内覧会の案内が届くの楽しみですね♪
ところで駐輪場1台のみで申し込みされた方いらっしゃいますか?
うちはダメもとで家族分の3台で申し込んだんですが。
今日も日差しが気持ち良い昼休みでしたので南砂界隈を散歩しがてら写真を撮って来ました。
外壁に取り付けられていた搬入用リフトを解体しているところでした。
逆にバルコニーの安全ネットは下のフロアから外されており外壁の色を確認する事が出来ました。
ネットが残っているフロアも外壁のクリーニングをしているくらいの段階のようでしたので、
来週にはほぼ完成形といっていい形を見ることができるでしょう。
http://photos.yahoo.co.jp/bc/sabatora2005/lst?.dir=/%a5%cb%a5%e5%a1%bc...
ネットが取れてみるとタイル色の濃淡のコントラストもわかるようになりました。
もうすこし鮮やかなコントラストでも良かったかな?
でも、HPのパースを見比べてみると、
パースのオレンジっぽいタイル色よりも現物の方がいいように感じています。
今回のお隣の写真をとってしまいました。
見上げると青空に映えていい感じなんです。
さばとらさん
抜けるような青空ですね!綺麗な仕上がり具合が良く分かります。
とってもわくわくしてきました。ありがとうございます。
>さばとらさん
おじゃまします。
グランエスタの写真のアップとっても嬉しく思ってます。・・・感謝!
新しい町並み素敵です。
>さばとらさん
いつも楽しみに見させていただいています。
「永代通りより」は隣の茶系の色とニューライズの茶色が階段状に
繋がっていい感じで一体感がありますね。
来週,完成形が見られるなら行ってみようかなと思います。
>サバトラさん
いつもホントにありがとうございます!(隣のものです。おじゃまします。)
お引越しがホントに楽しみですね!
いい街をつくっていけたらいいですね。
さばとらさん
いつもありがとうございます。
感謝しています。
さばとらさん
写真、拝見させて頂きました。ありがとうございます。
本当に、楽しみです!
今日、近くまで行くので見てこようかと思います。
>83〜
反応頂きまして恐縮です。
>「永代通りより」は隣の茶系の色とニューライズの茶色が階段状に
> 繋がっていい感じで一体感がありますね。
なるほど、言われてみるとその通りですね。
グランエスタのデザイン監修をした光井純さんがそこまで計算したのでしょうね。
内覧会、ニューライズの場合は仕上がった部屋から順に案内する予定だとの事ですよ。
(うちはまだネットが掛かった状態ですので来年になりそう)
お隣は共用部も仕上がった状態での内覧のようですが、
ニューライズの場合、共用部はまだ工事中の状態で専有部のみの内覧会になるとの説明を頂きました。
共用部の仕上がった状態は確認会の頃に見る事ができるそうです。
内覧会で共用部を見れないのは残念ですが、もともと契約時に受け取った予定表では
2月頃からの内覧予定でしたので、これも「ユーザーに早く部屋を見ていただこう」というサービス心から
日程を繰り上げて組まれた内覧スケジュールなのだと、良い方にとっておきたいと思います。
内覧会は棟毎に案内みたいです。
南棟は多分階数毎で分けられるでしょうけど。
現在、公庫かフラットの選択で迷っています。
興和さんからは12月の金消会までに決定すれば
良いと言われているので12月のフラットの金利
を見て決定することになると思います。
皆さんは、どーする予定ですか?
ちなみに既に申し込んでいる公庫は当初2.7、
10年目以降3.4です。
初めて投稿させて頂きます。入居予定の会社員です。いよいよ駐車場抽選会が近づいて来ましたね。
しかし、希望を書くのが大変でした。駐車場希望数は、結局どうだったんでしょうか?とにかく
1台確保できればハッピーです。
P.S 南砂に出来る予定でしたニトリですが、本日オープンです。
久々に公庫のHP見ましたが金利上がってますね…
我が家ではフラット35に決めましたが何とか契約時迄金利は2%台であって欲しいです。
93さんはSBIで申し込まれていますか? SBIなら3月時点で3%超えることはないでしょう。
おそらく2.7〜2.8%程度になると思いますよ。
都銀フラットであれば、3%越えを覚悟しなくてはいけないでしょう。
みなさん、駐車場の抽選会行かれます?
初めての購入なので、「どんなもんか」見たい気もするし、
行っても、行かなくても同じらしいけど、、、。
うーん。
駐車場の、抽選会に行きま〜す!
私も、初めてなのでどんな感じなのかと・・・後、早く結果を知りたくて・・・。
ニトリ・・・ちらっとのぞいて来ました。
入居までの手続きの案内来ましたね!
内覧会の日時も分かって、いよいよという感じです。
うちも案内がきました。
内覧会は両隣の方と同じ時間なので挨拶ができるかな。
どこでもそうだと思いますが,金消会が平日なのがちょっと残念です。
気が引き締まるのといよいよって感じでわくわくですね。♪
うちも案内が来ました。年内の内覧になりいよいよだなという気持ちです。
今日は天気が良かったので,散歩がてら写真を撮ってみました。ニトリにも行ってみましたよ!
樫の葉亭が既に形になっていたので,びっくりしました!あとは平池の完成を待つばかりです。
http://photos.yahoo.co.jp/bc/nrc_shinsuna/lst?.dir=/20051110_%b7%fa%c3...
>99さん
すごい!キレイな写真を有難うございます!!
ところで、この写真をお撮りになったのは何時ごろでしょうか。
結構太陽が西向きなので夕方だとは思うのですが。
・・・というのは、私の部屋は低層なのですが、ちょうど日に陰っているのです。
冬は太陽が低いのはわかるのですが、都営住宅の陰になるとは思っていなかったので、
ちょっと意外でした・・・。
写真、拝見させて頂きました。ありがとうございます。
本当に、もうすぐなのだと思いました。
昨日、ちょっと見に行ってみたのですが・・・下から眺めるしかないので、
写真を拝見させて頂いて良かったです。
内覧の案内が、もう来てるのですね。
我が家は、まだ来てません・・・明日かな〜?
お隣のサウス棟の右側の建物(NRCと隣接しているあたり)は16階ですが、
こうしてみるとNRCの20階とそう高さがそう変わらないんですね・・・。
>100さん
写真を撮ったのは15時前くらいだと思います。陽がもう少し落ちると、6Fくらいまで影が上がってくるようですよ。
>101さん
昨日見に行かれたという事は、ニトリにはまだいらっしゃってないのでしょうか。広くてびっくりしましたよ!
葛西のホームズには負けてしまうのでしょうが、オープン特価のものもあるので散歩がてらにどうでしょうか。
>102さん
掲載した写真が悪かったでしょうか、別の写真だとニューライズの16F=グランエスタの16Fが分かります。微妙に階高は異なる様ですが。
フローリングをはってあるのが,陽の反射で良く分かるのですよね!綺麗でしたよー!
早い方は12月10日ですよね? 是非,内覧会後の印象をお聞かせ願いたいものです。
昨日は、子供のスイミングの間にニューライズを見に行きました。
今日は、お友達に誘われてニトリに行きました。
時間があまり無かったので、ざっとしか見ませんでしたが広かったですね。
私は、家の近所に島忠があるので行きなれてるせいか・・・品数がもう少し増えてほしいな〜と
勝手な考えですが、思いました。今度はじっくり見てみます。
入居説明会が平日というのは痛いです・・・。
うちは夫婦共同名義なので二人とも会社を休まなければなりません。
12月でなければまだよかったのですが。
84です。隣の者です。
さばとらさん、99さん、ありがとうございます。
ニューライズにはマメな方が多いですね。
両方の購入者合わせると900軒ほどにもなるし、写真拝見して嬉しく思っている方多いと思います。
私も行きたいなーと思いつつもすぐにはいけない距離なのでこうして工事の進展具合をみれることをとても嬉しく思っています。
100さんと同じで私も自室の日当たりがちょっと心配なのですが、内覧会が12月で1番日が短い時季なので
当日はそういったこともしっかり確認してきたいなと思っています。
両方のマンションとも緑が多いのが良いですよね。樫の葉亭も素敵に仕上がりそうですね。
〜ほんと、待ち遠しいですよね。^^
内覧会の案内・・・家も来ました〜♪
でも、来年でした〜。
そうかな〜と、思ってましたが・・・ちょっと残念!
早く、見たいな〜。
12月に行かれた方のお話、ぜひ聞かせてください!
我が家も内覧会は来年になっていました。
12月に見に行かれる方、是非是非感想をお聞かせください!
楽しみ楽しみ♪
我が家は年内でした。内覧会には業者を頼んだほうがいいんですかね?予算のこともあるのでたのまないつもりだったのですが・・・皆さんはどうする予定ですか?
以前興和に聞いたら内覧業者を頼む人は約2割といってましたが・・・・