450を越えたので新スレ
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38826/
荒れないように情報交換。
こちらは過去スレです。
ニューライズシティ東京ベイハイライズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-19 21:05:00
450を越えたので新スレ
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38826/
荒れないように情報交換。
[スレ作成日時]2005-10-19 21:05:00
写真、拝見させて頂きました。ありがとうございます。
本当に、もうすぐなのだと思いました。
昨日、ちょっと見に行ってみたのですが・・・下から眺めるしかないので、
写真を拝見させて頂いて良かったです。
内覧の案内が、もう来てるのですね。
我が家は、まだ来てません・・・明日かな〜?
お隣のサウス棟の右側の建物(NRCと隣接しているあたり)は16階ですが、
こうしてみるとNRCの20階とそう高さがそう変わらないんですね・・・。
>100さん
写真を撮ったのは15時前くらいだと思います。陽がもう少し落ちると、6Fくらいまで影が上がってくるようですよ。
>101さん
昨日見に行かれたという事は、ニトリにはまだいらっしゃってないのでしょうか。広くてびっくりしましたよ!
葛西のホームズには負けてしまうのでしょうが、オープン特価のものもあるので散歩がてらにどうでしょうか。
>102さん
掲載した写真が悪かったでしょうか、別の写真だとニューライズの16F=グランエスタの16Fが分かります。微妙に階高は異なる様ですが。
フローリングをはってあるのが,陽の反射で良く分かるのですよね!綺麗でしたよー!
早い方は12月10日ですよね? 是非,内覧会後の印象をお聞かせ願いたいものです。
昨日は、子供のスイミングの間にニューライズを見に行きました。
今日は、お友達に誘われてニトリに行きました。
時間があまり無かったので、ざっとしか見ませんでしたが広かったですね。
私は、家の近所に島忠があるので行きなれてるせいか・・・品数がもう少し増えてほしいな〜と
勝手な考えですが、思いました。今度はじっくり見てみます。
入居説明会が平日というのは痛いです・・・。
うちは夫婦共同名義なので二人とも会社を休まなければなりません。
12月でなければまだよかったのですが。
84です。隣の者です。
さばとらさん、99さん、ありがとうございます。
ニューライズにはマメな方が多いですね。
両方の購入者合わせると900軒ほどにもなるし、写真拝見して嬉しく思っている方多いと思います。
私も行きたいなーと思いつつもすぐにはいけない距離なのでこうして工事の進展具合をみれることをとても嬉しく思っています。
100さんと同じで私も自室の日当たりがちょっと心配なのですが、内覧会が12月で1番日が短い時季なので
当日はそういったこともしっかり確認してきたいなと思っています。
両方のマンションとも緑が多いのが良いですよね。樫の葉亭も素敵に仕上がりそうですね。
〜ほんと、待ち遠しいですよね。^^
内覧会の案内・・・家も来ました〜♪
でも、来年でした〜。
そうかな〜と、思ってましたが・・・ちょっと残念!
早く、見たいな〜。
12月に行かれた方のお話、ぜひ聞かせてください!
我が家も内覧会は来年になっていました。
12月に見に行かれる方、是非是非感想をお聞かせください!
楽しみ楽しみ♪
我が家は年内でした。内覧会には業者を頼んだほうがいいんですかね?予算のこともあるのでたのまないつもりだったのですが・・・皆さんはどうする予定ですか?
以前興和に聞いたら内覧業者を頼む人は約2割といってましたが・・・・
うちは今のところ内覧会業者の方に同行は頼まないつもりです。
でも,12月10日,11日の方の情報で余りにも...だったら考えようかな
と思ってます。うちは来年早々なので間に合うかな〜
是非,内覧会の情報お願いします。(ちょっと厚かましいお願いかな)
ヨシノスペースから今度のオプション販売の納品・取り付けは引き渡し前
という連絡がきましたね。迷っちゃうなぁ
あからさまに厚かましい人がいてイヤになるなあ・・・。
特に内覧会が来年って人たち。
気持ちはわかるけど、自分だけちゃっかりは止めてほしい。
同行者を頼むの頼まないも、自分の大切な住まいなんだから、後悔しないように
人の意見ばかりをあてにしないで自分で考えて決めて欲しい。
クリオネさん
私も1月位前だったら内覧業者に頼んで間に合うと思っていたのですが、
いやはや、どこも予約が入り始めていて、なかなか捕まえるのが難しい様ですよ。
(既に2件ほどお断りされてしまいましたので)
皆さん、オプションでフロアコーティングって頼まれました?
我が家は一応頼んではみたものの…ここにきて
迷い始めています。子どもがいるので、多少の傷がつくのは
覚悟しているのですが。。。
うちも前回のオプション会に参加したときに、フロアコーティングを検討しました。
しかし、生活をしていれば自然と傷は付くものですし、コーティングをしたからといって、
半永久的に傷が付かなくなるというものでもないので、コーティングを依頼するのはやめました。
数年経って、傷が目立つようになったら張り替えようと思っています。
どこかの掲示板で、フロアの張替えは、コーティングするのと
あまり変わらない値段でできると書かれていたように思います。
(私の勘違いでしたら、ごめんなさい)
大人だけで生活するのでしたら、フロアコーティングをするのはいいですよね♪
貴重なご意見、ありがとうございます。
同じくらいの値段で張替えができるのなら、
新しい方が気分的にもいいですしね。コーティングは
数年後にまたやらなければならないらしいので、
どうかな、と思っていたのです。
…やめるよう、旦那に話してみようと思います。
112さんのコメントはともかくとして、
新築マンション、こと2,3月竣工物件が内覧会で受ける指摘事項は平均20項目以上あるそうです。(ひどいものは60を超えるそうです)
それを内覧会で舞い上がっている私たち素人が指摘しきれるはずがありません。(業者であっても漏れが存在することは否めないでしょう)
人が作るものだからミスがあって当然だよ。という見地でいられるのであれば同伴業者は不要でしょう。
私のところは業者を頼みました。どうとらえるかは自由ですが、ニューライズの2割の方は同伴で来られることも事実の様ですよ。
話は変わりますが、さばとらさんは内覧業者を頼まれましたか?
十分な専門知識をお持ちの方はどのように判断なされるのか、興味を持ちました。
私は内覧会同行業者頼まないつもりです。
確かひどい瑕疵は後からでもクレームつけられると言うのを
どこかで読んだ気がするんですが・・・
記憶が定かでないんで契約書を見直してみるつもりです。
それに興和さんの今までの応対からすると
後からのクレームでもそれなりに対応してくれそうな感じがします。
多分に希望的観測ですが・・・
119さんの「どこかで読んだ気が」というのは、「アフターサービス」に関する冊子ではないですか?