物件比較中さん
[更新日時] 2019-01-19 19:23:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘1丁目2-1他(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
-
165
匿名さん
やたらに地震のことでここのマンションを酷評しているのがいるようだけど、八千代付近は地盤が頑強なので湾岸地域に比べると揺れは小さく済む。実際、東日本大震災でも八千代市内は液状化は無かったし県内としては被害は少なかった。大正12年の関東大震災の時でも八千代付近の震度は4~5程度だったとのこと。
浦安の液状地帯マンションを買うなら、ここを買ったほうがいいと思うけどねえ。買い物もイオンができてから格段に便利になったし、大きな病院も一駅電車に乗ればあるから、浦安よりむしろ住みやすいのでは?
-
166
匿名さん
緑が丘駅前で、「ついにあと3邸となりました」というチラシを配っていましたが、本当でしょうか。
-
167
住民ではない人さん
八千代緑が丘もだけれど八千代中央も住宅地としては素晴らしい環境にあるよ。
この2つの街ならどっち住んでもすみやすし、街として綺麗なところ。
296が道路としては最悪だけれど車通勤でなければ問題ない。
この2つの街が八千代では最高。
中央のゆりのき台なんてほれぼれする街。こっちは利便性が良い。
この辺はところどころ準工地帯をはさんでいて、ここの北側にもあるから
少しイメージが悪いのかと思うけれ暮らすには良いところで、その同じパターンで西の
日大前につながっていく。
-
168
匿名さん
東葉高速は、数年前までは東葉快速というのがあって、八千代緑が丘を出ると、北習志野、西船橋、浦安、東陽町、そこから先は各駅に止まる非常に重宝した快速があった。しかし、今では朝ラッシュ時の電車は原木中山~南行徳通過の通勤快速以外は全て各駅停車なのでやや不便になった。帰りは快速はあるけどJR津田沼行きばかりで、東葉高速直通は各駅停車ばかりなので、西船橋で必然的に乗り換えが必要になってしまう。そもそも東西線をJRに乗り入れさせるのが間違い。JR船橋や津田沼利用者は総武快速に誘導させれば、東西線はあんなに混雑せずに済むのに・・・
平日朝に2本ぐらい八千代緑が丘始発の電車があってのいいのにね。ホームの構造からすると始発電車を走らせるのは可能
-
169
匿名さん
>166さん
本当みたいですね。
公式ホームページにもそのようなお知らせが出ていました。
残り3邸という事で特別商談会を開催するようですが、
個々に値引き交渉に応じてもらえるという事でしょうか?
-
170
匿名さん
まだそれ以上に残りはあるよ。現地に行けば分かる。いつまで売り続けるんだろう...。もう中古だよ...。
-
171
マンション住民さん
9月末の決算までに売りたいだろうから
値引き交渉する価値はあります。みなさん頑張って!
-
172
匿名さん
>169さん
公式ホームページの情報を有難うございます。
ただ、170さんが、実際にはまだ残っていると言われてますね。
-
173
ご近所さん
>168さん
開業当初は、緑が丘始発があったんです
運賃高くても座って行ければ快適と思い、緑が丘にしたのですが、
なぜか無くなってしまいました
緑が丘始発を復活してほしいです
-
174
ご近所さん
駅前開発はこれから、一気に進むようですよ。公園都市通りに期待です。
詳しくは教えてくれませんでしたが、他の住宅会社からの情報でした。
どうなるんでしょうね。
-
-
175
入居済み住民さん
>170 は
テキトーな事言ってます。 ここのマンションを妬んでる感じですね。
現地に行って何がわかるっていうんでしょう?
何もわかりませんよ!
-
176
匿名さん
駅周辺が今現在の時点で充実していますからね。
普通に住み環境としては悪くはないと思います。それに今後も
人が多く住むようになればさらに駅周辺に便利なお店や飲食店
増えると思います。
ただ駅周辺は、道路なども広いのですが駅から離れると
道なども車がすれ違いのできない道も多くあり、子供が通う
中学校が坪井中の場合は通学時には車に注意するように
子供に教えることが重要となります。
-
177
匿名さん
人が多く住むようにはならないでしょ。八千代は不便で人気がいまいちですから。戸建てにはいいんじゃないですかね。
-
178
入居済み住民さん
↑
不便かどうか、人気があるかどうかは人によりけり
八千代緑が丘駅の乗降客数を見ればいい。
-
179
入居済み住民さん
東葉高速線を挟んで、明治ゴルフの反対側のタイムズパーキングの跡地に、15階建てのマンション建ててますね。
低~中層階では眺望が悪くなりますね。
-
180
マンション住民さん
いよいよ完売が見えてきましたね!
どのくらい値引きしたんだろーな(笑)
-
181
匿名さん
残りがあと2邸のみとなったようですね。
これだけの戸数があるのに、ここまで売れるとはすごいと思いますよ。
値引きって本当にあったのでしょうかねぇ。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
正直マイナーな駅でこれだけの規模のマンションだったのでね
設備面とかは普通というか標準的というか、まあまあで立地が駅からという点では悪くはないのですが
三井のマンションということでそもそもあまり安くはなかったのでしょうか
ブランドマンションですから…
-
184
匿名さん
それもあるかもしれないけれど今となっては価格ってどうなのだろう。2年前と比べるとマンションの価格が上がってきているように報道されているのだけれど、そういう中ではどうなのかなと思いました。結局はその後の販売状況はどうなんでしょうね??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件