物件比較中さん
[更新日時] 2019-01-19 19:23:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘1丁目2-1他(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
291戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー八千代緑が丘口コミ掲示板・評判
-
145
入居済み住民さん
駅前物件なので車を持ってない人もかなり入居してるんですよねー。
だから駐車場が100%じゃないのは、売れ行きが伸びない理由では無いんですよ!
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
すみません、物件概要を見ていて気になることがあったので質問させて下さい。
管理費と修繕積立金についてなのですが、
管理費・全体管理費、修繕積立金・全体修繕積立金とそれぞれ2種類ありますよね。
これってどういう事なんでしょう?
他のマンションでは全体~とつく費用の支出はないので疑問に感じてしまいました。
-
148
匿名さん
全体とつくのは、大雑把に言うと共用部をさす事が多い。
専有部と分けるマンションもありますよ。
-
149
購入検討中さん
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
>>148さん
共用施設としてガーデンやラウンジ、キッズコーナーなどがあるようなので、それらのメンテナンスや光熱費、消耗品に使われる費用なのでしょうね。ガーデンの植栽にもお金がかかるようですし、私は適正な料金設定ではないかと感じました。
あと、ここはソフトサービスとしてコンシェルジュがいるので人件費が高くなっているのでしょうね。
-
152
匿名さん
駅から近くて値段も安いですが、最寄りの路線が東葉高速線だからではないですか。
やはり、電車賃が高いですし。
間取りも広い方ですしね。
それと、八千代台付近が人気がないのもあるかもしれませんが。
私の在住している八千代台の駅前分譲マンションは、1700万からで駅近なのに金額が、破格です。
-
153
匿名さん
京成も津田沼以西ならJRを併用できるからいいけど、八千代台とか志津やユーカリになると京成オンリーで陸の孤島感が強い。
八千代緑が丘もちょっと鉄道路線が弱い感じかな。
勝田台までいくと、かえって京成も使えるからいいかもしれない。
-
154
匿名さん
以前は八千代緑が丘付近に住んでました。三、四年ほど前帰宅時間に強風のため、首都圏で交通網が大混乱していたことがありました。千葉県では京葉や総武、武蔵野、東西線は強風で運転見合わせが何時間も続きました。が京成や東葉高速はJRより早く復活できました。私は千葉方面から幕張本郷で足止めされてましたが、
京成津田沼、勝田台経由で緑が丘まで帰宅できました。この時京成の方がJRより風による運転見合わせの基準が緩いことが幸いしました。
-
-
155
匿名さん
東西線って強風には弱いけど、人身や車両故障での遅延は少ないと思う。
職場でよく遅れてくる人は東武東上線。
朝一番のラッシュの時間帯を使って通勤してますが、
座れはしないけど車両の真ん中で立てるので、鞄を網棚に載せて読書や携帯見ていれば
あっという間に(というのは大げさだけど)大手町につきます。
思ったほど苦痛じゃないです。
-
156
匿名さん
東西線は殆どが地下でしょ。地下鉄ですからね。地下なら障害物になるようなものは無いですからね。
地下鉄内では遅れる要因は少ないでしょうね。
でも東武の電車は、電車の故障とかあるんですか?そう言えば東上線も地下鉄に相互乗り入れをしてましたね。
-
157
入居済み住民さん
東西線って湾岸エリアを通過するとき、もの凄い揺れが大きい。
脱線するんじゃないかってくらいです。
これは震災の影響でしょうか?
まぁ、ここのマンションの価値には影響しないですけど・・・
-
158
匿名さん
共用施設のラウンジは全体的に落ち着いた雰囲気で好ましいですね。
写真では小さくてきちんと確認できていないのですが、もしかして子供用の椅子も置いています?
もしそうだとすれば、子持ち世帯に対する細やかな気配りが嬉しいですね。
小さな本棚も設置してあるので、住人全員で読めるような雑誌や絵本を置くのもいいいかもれしません。
-
159
匿名さん
東西線は30年前からよく揺れてましたけどそこまでひどいかな。
震災後も順調に揺れてますが脱線するほどではないかと思います。
-
160
匿名さん
そこまで揺れますかね…普通な感じはしますけれど
むしろ武蔵野線の方が揺れるような気がしたりしてっ(汗汗)
武蔵野線はもともと貨物用の線路だったからとは言われていますが。
ま、少なくとも東西線はごく普通だと思いますよ。
それに1本で都心まで行けるのは普通に助かりますし。
-
161
匿名さん
東西線は楽ですよね。ですが、ここは東葉高速ですよね。
-
162
匿名さん
この場所は鉄道の途中乗り換え環境がすごいですよね、一体何路線に乗り換え可能なのかわかりません。といってもこの中の決まった路線しか使わない人のほうがほとんどだとは思いますが、一応資産価値の面に影響なくはないんじゃないでしょうか。路線図を見ると、さすがというほどに縦横無尽に乗り換え可能です。所要時間は割愛しますが。
-
163
匿名さん
-
164
入居済み住民さん
ほとんどの人が直通の東西線を利用してますね。
何十年も前から東西線を利用してる人にとっては、あの揺れは慣れちゃって当たり前なんだねぇ〜。(笑)
かわいそうに・・・
初めて乗ると揺れまくりでビビるわ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件