物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-11 |
交通 |
JR東海道本線 「横浜」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ナビューレ横浜タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
348さん
それと個人的興味に基づいた表現だったことはおわびします。
マンションは買わないと住めないから、旅行などと同じ一種の体験料だと思ってます。
-
352
匿名さん
>>346
塩害対策ってどういうのがあるんでしょうか?。
-
353
匿名さん
>>352
各所塗装やエアコン室外機等は、塩害対策仕様になるんじゃないですか?
っつーか、それ程気にする程に塩分が多いって場所じゃ無いけど。
海岸など水しぶきがあがる辺りは確かに自転車等も直ぐに錆びるけど、
ここは港が近い運河の横ってだけなんで。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
妻ともども東京の東側で育ったため、西側や横浜のあたりに憧れがあり、横浜駅近辺のマンションを検討しています。
職場が東京の近くなのですが、朝の出勤時の横浜の横須賀線快速(東海道線もあり?)東京方面の混雑状況(8時半くらい)ってどんなもんですかね。
横浜駅始発の電車はないんですか?
それから、帰りの横浜方面についても教えてください。
-
356
庶民
東海道線、横須賀線ともに横浜駅始発というのはありません。
ここ1ヶ月、毎日8時半ごろ横浜駅から上り東海道線に乗ってますが、
かなりの混み具合です。日によって微妙に違うけど押し込まないと
乗れないような時が結構ありますよ。
帰りは時間帯にもよるけど、東海道線はまず空いてることはなく、
運がよければ座れるという感じではないでしょうか。
横須賀線の方はよく分かりません。
-
357
匿名さん
東海道線はグリーン車が付いてますが、通勤の時間帯(7時半頃〜9時過ぎ)は
満席で座れないことが多いです。
帰りについては東海道線は東京駅始発なので1本待てば座れますよ。
-
358
匿名
通勤ラッシュ時ですから東海道線は相当な混雑です。当然新聞も読めません。横須賀線は東海道線より少し楽ですが時間が余計にかかります。満員電車の経験がないとつらいですよ。
-
359
匿名さん
>356,357,358
ありがとうございました。参考になりました。
ナビューレくらいの価格なら、もっと通勤に便利な都内のマンションも買えるのでしょうけど、
あのロケーションは捨てがたいし、迷いますね。
-
360
匿名さん
>あのロケーションは捨てがたいし、迷いますね。
そうですか?
-
-
361
匿名さん
>360
あのロケーションで捨てる?とはこれ如何に!
疑問・疑念をご説明下され。 <m(__)m>
-
362
匿名さん
シティタワーに比べ安いので、キャンセルしてパークタワーに行った人が
いましたよ。w
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
説明会に参加しましたが価格が安いのでビックリです。
考えてみれば、北側、業務棟や三井のタワーとの間隔が約30〜40メートル。
南側には日産本社ビル160メートルが聳え立ち、みなとみらいのコスモクロックも見えない。
まあ、期待できるのはベイブリッジだけではちょっと淋しい。
夜の海側は暗いって知ってます?
-
366
匿名さん
もしここを買った場合、横浜から東急東横線、中目黒乗り換えで日比谷線という通勤経路を考えています。
東海道線は非常に込んでいるとのことでしたが、朝の通勤時の東横線はいかがでしょうか?
時刻表を見る限り、横浜始発はなく全てみなとみらい線からの乗り入れのようですが、やはり座ることは不可能なんでしょうか?
混雑状況も、やっぱりひどいんでしょうかね?
-
367
匿名さん
自分は7:40〜50の東海道に乗ってますが、1〜2両目だと激混みって程でも
無い事が結構あります。他の電車接続タイミングなのか、7:43が混んでると次の
7:46が空き気味とか、1本毎に混み具合が違っている気がします。
また同様な時間帯での東横線、各駅だと場所を選べば座れる事が殆どです。
急行や特急ではその様な事を聞いた事がありません<家族が利用しています
-
368
匿名さん
あたくしは東海道線の横浜駅発8時30分代の、33、36、39分と乗っています。新橋駅の階段に近い車輌は混み合います。書籍でさえ遠慮ぜずには読めません。たぶん途中の品川駅の階段に近い車輌も同様でしょう。
しかし、衝突時のリスクを観念して先頭車両に乗れば、座れずとも新聞を遠慮気味に広げることができる混み合い方です。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
現在、建物中央付近になる地下部分の骨組みを組み上げています。
道を挟んで反対側の三井マンション予定地も、更地となりました。
2年後にはこの辺りの雰囲気も一変するのかと思うと、今から楽しみです。
-
371
匿名さん
先日夜にポートサイド地区行ったけど、あんまり雰囲気よいと感じなかったのですが・・・
ナビューレができれば雰囲気変わるのかな。
駅に近いだけあって治安状況が???でした。
-
372
匿名さん
向かいに交番があるので、抑止力が働くのでは?
メインエントランスへは、敷地内をわざわざ回り込ませるような設計だったと思うので、
外部の人は気軽には入りにくいでしょう。
24時間管理も安心です。
-
373
匿名さん
>371
ポートサイド地区は「居住区」として開発をされていますので、駅や高速道路が
近い割りに夜は予想外に静かな場所です。お店も一部の飲食店やコンビニ以外は
全て閉まっています。
暗く静かな感じが治安面を不安にさせたのかと思いますが、その様な話は聞いた事が
ありませんのでご安心下さい。
逆に住民は交通の便が良いのに静かなこの環境を気に入っている人が多いです。
-
374
匿名さん
>366
東横線に乗ってまさに中目黒から東京メトロで通勤しているものです。
始発から乗っているのでこういった心配なく生活していますが
通勤特急、急行などで横浜から座ろうと思ったら、整列乗車の前の方にいること
だと思います。みなとみらいを過ぎても少し空席があることが多いからです。
あとは中目黒までかなりこみあった状態でいくことが多いです。ただ東海道線の
比ではないのでご安心を。東京メトロへの接続は前側ホームですし楽ですね。
実は元町中華街方面へのみなとみらい線の車内放送で、これから先渋谷方面に行かれる
方はみなとみらい線の切符も購入してご乗車下さい、みたいのが流れることがあるんです。
ということは特急などで座るために朝、馬車道あたりまで行って向かいのホームで待って
座っていくという人がいらっしゃるのかなと思います。
-
375
匿名さん
-
-
376
匿名さん
366です。
回答いただいた方々、ありがとうございました。
当初は東海道線で通勤しようと考えており、
横浜でみなとみらい線から乗り換える際に結構面倒くさいと感じたので、
MM地区はやめようと思ったのですが、むしろMMのマンションにして、
みなとみらい線からそのまま東横線に乗り入れた方が楽そうですね。
よく考えます。
-
377
匿名さん
モデルルーム、オープンいつですか?
うちには、まだ招待状きません。
会員登録はしてありますが、事前説明会に行った人にしか来ないのかな?
-
378
匿名さん
6月18日です。
事前説明会に行ったときのアンケート上で、モデルルームの事前案内会を希望しました。
どうしても人数に制限があるので、仕方ないのでしょう。
でも、一般公開も6月下旬予定だそうですから、すぐ始まりそうです。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
そんなにMMに住みたいのかね。元々、人の住居を目的に町の設計をしてないし。リスク高いよな。
特に、子ども持っている方々は勇気あるよ。
古い、横浜駅東口(ドーム型の改札前)を知っている者としては今後も注目していくけど、
生活する場所じゃないね。
-
381
匿名
-
382
匿名さん
>380
同感。今から四半世紀も前の駅舎を知っているからって何か偉いの?
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
これだけ新築マンションが多いと、選ぶ理由は人それぞれ。
私がここを検討してるのは、眺望と利便性。
横浜そごうはコンビニがわりに使えるし、旅行に出かけるときはフットワークがいい。
部屋からベイブリッジの朝日が見れれば、最高だね。
-
-
386
匿名さん
>385
1億5千万円あれば、最高だね。お金が無ければ眺望はもう一つだよ。
-
387
匿名さん
>386
1億5千万まではいらないんだんな。
せいぜい1億あれば、眺望は手に入るんだな。(東南の26階から35階)
-
388
匿名さん
まっ、この辺のマンションはどこでも1億あれば
そこそこの広さと立地、眺望は望めますね。
-
389
匿名さん
目の前に障害物がないのだからそんなに高層階でなくとも眺望は望めるのではないでしょうか?
-
390
匿名さん
目の前の土地ですが、いまは低層の建物やグランドが予定されていますが、
土地としては100mの建物までは建設許可がありる場所ですね。
59地区(60mの建物まで建設可能)にマンションが出来ると、
目の前には障害物がない、と言えると思いますが。どうなるのかな。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
そうそう目の前の土地ですが、いつまでもグランドであればいいのですが、
あそこも100mの建物が建つ可能性があるのですよね。何年ぐらい、グランドなんだろう。
御存知の方いらっしゃいますか。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
-
-
396
匿名さん
なるほど。マリノスが10年の暫定なら、確かにその後の使途が気にはなりますね。
ただ、地図で正確にシミュレーションすると、たとえ60街区に高層ビルが建ったとしても、61街区方面の眺望さえ確保されていれば、海側の眺望は遮られないと思いますが、いかがでしょうか。
東の横浜港側は、将来的にも、たとえ低層階でも問題ないと思いますよ。
仮に61街区に高層が建つようなことがあれば、正面なので支障が出てくるでしょうけど。
-
397
匿名さん
フォレシスの抽選登録が始まり、どうしようかかなり迷ったけど、やっぱりこちらで勝負です。
ナビューレの抽選が先にあり、買えなかったらフォレシスでもいいなと思ったけど。
フォレシスで海が見える部屋は今回の販売で出てるから、ナビューレがはずれたらあきらめます。
眺望と、そごう内のスーパー「ザ・ガーデン」が徒歩2分で行けるのが決めてになりました。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
事前説明会でもらった資料で、もうどの部屋にするか決めています。
価格もだいたい分かっていますし。
内装はフォレシスよりは上でしょう。
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件