皆さん、気持ちの良いコミュニティーにしていきましょうね。
どうぞよろしくお願いします!
それでは色んなこと語り合いましょう!
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-17 15:35:00
皆さん、気持ちの良いコミュニティーにしていきましょうね。
どうぞよろしくお願いします!
それでは色んなこと語り合いましょう!
[スレ作成日時]2005-03-17 15:35:00
>254さん
車主体かどうかはかなりライフスタイルによると思います。
そしてライフスタイルは、自分でかなり作っていくことができると思います。
向陽台は、車利用者が多いとも言われるけど、なくても問題ないのではないかな?
私は、数年前まで車を所有していましたが、駐車場代や維持費もかさむので、思い切って
処分しました。元々運転も好きだったし、小さい子どももいるしで、どうなるかと多少
心配もありましたが、車がなければないなりの生活が全く問題なく過ごせるようになりました。
電車やバスも駆使して、ほぼ毎週のように子ども連れで外出しますが、車がなくなったのを
後悔したことはありません。むしろ浮いたお金で旅行に行けたり、むしろ暮らしが豊かに
なったと実感していますよ。
アルボは、徒歩圏にたくさんの公園があるから子どもと遊ぶのにも困らないし、買物も日常的な
ものなら三和がすぐそば。急速に開発が進むお隣若葉台だって気持ちよい街並み、景色を楽しみつつ
歩いていくことだってできます。バスや電車を使えば、新宿、立川、多摩センター、府中、新百合
にも、車より早く行けます。・・と何だか車のない生活を押し売りしてるみたいですね(笑)。
でもほんと考え方ひとつだと思います。