皆さん、気持ちの良いコミュニティーにしていきましょうね。
どうぞよろしくお願いします!
それでは色んなこと語り合いましょう!
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-17 15:35:00
皆さん、気持ちの良いコミュニティーにしていきましょうね。
どうぞよろしくお願いします!
それでは色んなこと語り合いましょう!
[スレ作成日時]2005-03-17 15:35:00
そうそう。うちも担当の方に、何度か、説明会参加を勧められました。
あれもノルマというか目標数があるのかもしれませんね。
でもほんと、みなさん何を聞くんだろう?
こんばんは。
ウチは元々オープンキッチンにすることに8割方決めていたんですが、
そうしたときに標準のスイッチ類がどこに付くのか?
(モデルルームに無かったもので)を聞くために行きました。
でも結局それがどうなるかは現時点ではわからず、当初の目的は達成できませんでした。
こちらからの疑問点が無くなると、あとはオプションカタログの読み合わせと、
マルチスタイルセレクションの説明、メニュープランの説明でした。
内容的には、パビリオンまで行くのに日程を割かないといけないとか、
電車で遠くからというのであれば人によっては必要ないかも?と思います。
ウチは基本、***説明会とかバスツアー等の予約が必要な催しには全部出ようと
思っているので今回もその一環でした。
ただ、標準の食洗機とミストタイプの食洗機の取り説(not カタログ)を
読ませてもらったりとか、
キッチンに関してはコージーリゾートとオーセンティックミディアムには
引き出しに金具の引き手が付くのですが、ブライトナチュラルとコンチネンタルシックには
引き手が無くつるんとしているなど、細かいところがわかり役に立ったと思っています。
ウチは開放感がテーマなのでキッチンはブライトナチュラルで白っぽく決めましたけど。
嫁は「引き手が無いところがいい!」と言っていました。
ニャンチさん、Yさん。
カタログの下足入れにある印鑑入れってシューズインクロークには無いのですか?
靴の無い隙間に印鑑入れる箱でも入れておけばいいやと思ってたので
そこまで見てなかったです。今度モデルルームで見てこよっと。
それでは長文失礼しましたm(__)m
オプション説明会は、すでに決まってる方はワザワザ行くのも時間がかかったりするので、どちらでもいいかと思いますよ。
うちは、迷っていたりしたタンクレストイレについてや、また食器洗い機のミストタイプの説明や、マルチスタイルセレクションについてなど、いくつかあったので、説明を
聞きに行きました。
あと、83さんと同じように、現在のマンションの建築具合を見たいので、バス見学会にも参加しました。
4番街は南西は、2階と南東1階、1番街は1階部分の骨組み?(枠?うまく説明できないですが)できてました。
>元検討者1号さんへ
うちもシューズインクロークタイプですが、小物入れなどがあったかは見てないです。
引き出しの金具までは見てこなかったです。
天板や、扉の色ばかり気にしてました。
また来週見に行って、正式に決めたいと思います。
説明会に参加された方は、すっきり疑問解決されてるようですね
我が家も来週あたり参加できたら・・・と思っていますが予約はまだです
カラーセレクトもオプションも大体気持ちが固まって来てるので
行くとまた悩んでしまうのがコワイのですが
私たちモデルルームの写真全く撮って無いことに気がつきました、うっかりです!
モデルルームが無くなるとは思ってもいませんんでしたから
これはとりあえず行かなくては・・・と焦っています
>元検討者1号さんへ
どの部屋だったか忘れましたが(たぶん80の部屋)小物入れがついていました
しかしシューズクロークにはついていたか確認していません
何も置かなければすっきりしていいとも思いますが
今の部屋ではちょっと置ける棚が意外と重宝してまして
(宅配のピザを床に置くのが抵抗だったり
忘れ物しないように翌日の荷物を準備しておいたり)
風水の開運グッズ飾ったり・・・(笑)
シューズインクロークにも、小物入れついていましたよ。
でも、いちいち中に入って鍵などを入れてまだ出てくるってちょっと面倒ですよね。
ちょっとしたものを置ける棚が玄関にあればいいな〜と思っています。
連続ですみません。
私は、写真を撮ってるときに軽く注意されてしまいました。
でも、モデルルームなくなってしまったらイメージしにくくなりますよね。
皆さん、こっそり撮ってらっしゃるのでしょうか。
説明会に参加した >75さん
の書き込みで「もしかしたらBオプのときはモデルルームが
なくなっているかもしれないので、写真を撮っていかれたらいかがです?」
と担当者に薦められたとありましたよ
私見では写真位いいのでは?と思いますが
高い高い買い物ですよ〜
モデルルームに行ったときに写真を撮っていた方を何人も
見かけました。
私も なるほど!! と思い撮っちゃいましたよ!
>ニャンチさん
そうなんですよね。
私もその書き込みを見て、「そうだ!撮らなくちゃ!」と思って
急いでモデルルームに行ったんですけど、そのときに注意されてしまって「?」と思ったんです。
おおっぴらにバシバシ撮っていたのがいけなかったのかもしれませんが
携帯で撮影すると、どうしても音が出ちゃうんですよね・・・。
元ネタ書いた者です。
ウチも最初はデジカメで撮影されてる人がいるのを見かけて
撮ったわけなんですけど。。。
まわりにいっぱい他の人がいたり、繁忙な時間だったりしたのでしょうか?
ウチは比較的空いているときでした。
私もモデルルームの写真、かなり撮りましたよ。担当の方には「いっぱい撮っていって下さい」といわれましたよ
結構混んでいるときも担当の方と一緒に回っていましたが、その間も撮影してました。
なぜに注意されたのでしょうか?気になるところですね
今後も撮りに行こうと思っていますが、どうなんでしょうか?
ちなみにモデルルームの取り壊しって時期は決まったのでしょうか?
その前に撮り残しを撮りに行かねば
>90さん
担当の営業さんに確認したほうが 間違いない! でしょうが
私たちモデルルーム回るときいつも自分たちだけで勝手に自由に回ってるので
「ご一緒しましょうか?」とか言われても「大丈夫で〜す」って感じなので
営業さんも忙しそうにしてるし。
今度写真撮りに行くときもそのつもりですが
気をつけてコソコソ撮ってきますよ〜怒られちゃうかな。
写真といえば、先日建設現場を東側のお山から撮影しましたが、この画像を貼り付ける事は出来ないのでしょうか?
なにぶん素人撮影なので、あまり参考にはならないかとは思いますが、遠くにお住まいの方にプレゼント?ということ
で。。
話に水をさすようで申し訳ありません。
http://realestate.yahoo.co.jp/realestate/docs/select/3/3.html
http://club.homes.co.jp/htmlmail/20040921/
これらを持ち出すまでもないですが、
撮影前には一言ことわりを入れるのが最低限の礼儀ではないのでしょうか?
87さんも事前に確認されていれば注意されなかったのかもしれません。
「高い買い物だから」確かにそうなのですが、
「客だから何でも許される」ではないですよね?
95さんの意見はもっともだと思いますが
契約前ならまだしも、契約を終えた購入者がモデルルームの写真を撮ってはいけないというのも
おかしな話ですよね。
契約前なら、同業他社か?と思われることもありそうですが。
契約者はVIPのネームプレートを渡されるのですから
それを身に付けていればOKということにして欲しいなと思います。
購入者ですが、バス見学会なんてあったんですか?
知ってたら行きたかったです。
>99さん
94です。リクエストにお答えして?よく分からないまま作ってみました。(この分野もど素人です。。)
見えなかったらごめんなさい。(幸運にも見えましたら、また今後(気が向いた時に・・)UPして行きたいと思っております。)
http://photos.yahoo.co.jp/truegatjp ←もし95さんみたいにならなかった場合は、コピー→スタート→ファイル名
を指定して実行→貼り付け でやってみて下さい。