皆さん、気持ちの良いコミュニティーにしていきましょうね。
どうぞよろしくお願いします!
それでは色んなこと語り合いましょう!
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-17 15:35:00
皆さん、気持ちの良いコミュニティーにしていきましょうね。
どうぞよろしくお願いします!
それでは色んなこと語り合いましょう!
[スレ作成日時]2005-03-17 15:35:00
2期価格発表されてましたね。。
20数棟分。。。
ただ、管理費等が1期の同面積にくらべ安いような気がします。。
2期というよりかは1期で落選した方向けへの分譲らしいです。
本格的な第2期販売はこれからになるでしょう。今はいわば「嵐の前の静けさ」です。
どうやら第2期販売価格は1期に比べて高くなるらしいですよ。
1期が大好評で、予定変更で301戸を売り切ってしまえたため、
売主も強気に出る構えだと聞きました。したがって2期は、価格が上がるのでは?
と予想していましたが・・。
管理費は、基本的に住居面積に応じて算出されてたと思うので、2期販売分が
割安になることはないと思いますが?
標準仕様はリンナイです。RKW-456-SV
Aオプションの案内に書かれているナショナルは間違いです。
MRと違うので確認したところ間違いとのことでした。
まったく・・・標準仕様の型番ぐらいしっかり書いてほしいよ。
あとガスコンロの標準仕様も書かれてないし。
これでは、オプション検討するにも比較できないよ。
>>25
確認してくださってありがとうございます。
キッチンにしろ、お風呂にしろ、私としてはすべてのメーカーや
型番のパンフが欲しいところです。
いちいち、モデルルームに行って確認するのも電話で聞くのもなんだかね。
皆さんは、オプション説明会に行かれますか?
週末MRに寄ってみましたが
1期追加分または2期希望の方でしょうか、沢山いらしてましたね〜
営業の方も忙しそうであまりお話できませんでした。
食洗機はMRにあるリンナイが標準(25さんありがとうございます)との話でした
カタログのリビングサービス部インテリア課宛に問い合わせた方いらっしゃいますか?
私が電話するといつも担当者不在なんですが・・・
確かに、標準もオプションもパンフ位用意しておいて欲しいですね
カラーセレクトの④コンチネンタルシックなんですが
110BのMRでのキッチンはグレードアップOPなので
実際の色が今ひとつピンとこなくて困っています
110Bルームを見ると統一されててとても素敵〜
やはりオプション説明会行った方がいいのでしょうか
もう申し込まれた方いらっしゃいますか?
こんにちは。
昨日アルボの工事現場を見てきましたが、4番街の1階部分の
鉄筋が組みあがったようでした!
竣工までまだ1年近くありますが、これからどんどん出来てくるとおもうと
楽しみです(^−^)にっこり。
今ウチでは和室を4畳半にするかどうか迷っています。
スパイスラックを米びつにするかどうかも。。。悩みはつきません(笑)。
そうそう、吊戸棚もどうするか?ですね。
オプション説明会は事前予約ですよね!?
今日、連絡を入れてみたけれどずっと話中で。。。
明日また連絡して予約してみよっと!
皆さん、いろいろ悩みありそうですが、こういう悩みは幸せな悩みだから、うんと
楽しんでください。でもいいですね、私達がマンション買った頃といえば、もう押し付けがほとんどで
皆さんのように、住民の選択でいろいろ間取りや色が選べるなんて考えられませんでした。
うらやましいかぎりです。
先日、他のマンションスレ見ていたら、いろいろ問題あるマンション多いですね。
たとえば近隣住民の反対がすさまじく、だってそのマンション、既に二つ並んでたっていたマンションの
間に割り込むように建って、バルコニー同士が目と鼻の先にくっついてできるんですって、
又あるスレではそのマンション、工場跡地に建っていてその地盤から砒素がでたとか、また
近くに空き地があってマンション販売終わったとたんその空き地にマンション計画が発表されたり
とか、また静かで駅に近くていいけど周りになにもなくて買い物ゆくにも電車に乗っていかねば
いけないマンションとか、またあるマンションは床や壁が薄いとか,配水管が低レベル
で隣や上の住戸の物音が丸聞こえだったりとか
(以前アルボのは5段階で最上位から2番目のクラスとかいう書きこみありましたよね)
まあ、いろいろもめていますよ。
それに比べ、アルボは定借という問題こそいろいろ荒しの標的にされましたが、そういった
問題以外は全然心配いらないから、いい物件だと思いますよ。
それはそうと28さんのように建物の建築状況みたければ、アルボの専用駐車場(城山通りにあるほう)
から城山小学校の北門のほうにまっすぐな平らな道を歩いていって
ひつじさん公園に行ってその奥から山のほうにあがれば全景みわたせますから、ぜひ今度いらっしゃってください。
そのまま直進していけば今工事始まった図書館のほうにでられます。
4番街のマンションベタ基礎できれいに出来あがっています。あれなら地面からの湿気もあがってこないし
地震にも強いでしょうね。
図書館も工事はじまったんですね。立派な図書館になるとうれしいですね。
城山通りも見栄えがするようになるのかなぁ。
あとは南多摩の高架が順調に進むとよいのですが。
ところで三和の斜めむかいのレストランは閉店したとのことですが、跡はなんか建つのですかね。
情報お持ちの方いらっしゃいますか。
>向陽台先住民さん
いつもいろいろ情報をありがとうございます。
アルボは、カタログ値を見る限り、かなりしっかりしたつくりだし、周辺環境、土地の履歴も
問題は無いと思われるので(城山通りは結構うるさいですね)、期待はしています。
でもできあがってみないと(住んでみないと)わからないこともあるでしょうし不安半分です。
青田買いの怖さですね。
私も何度か建築中の現場を見に行っています。先住民さんのおっしゃるひつじさん公園裏の
ちょっと登った高台からや、城山公園の上から、よく見えますね。1、4番街とも少しづつ
出来上がってきました。自分の住戸の位置もばっちり確認できますね(階数はまだつかめ
ませんが)。
これから春になって、向陽台はさくらも多いようですし、木々に緑がさしてくると、また
新たな景色が楽しめそうです。
図書館建設のほうも始まっているようですが、市のHPとか見てたら当初の予定では温水プールも併設される
予定だったとか。結局プールはぽしゃっちゃったみたいですね。残念!
確かに稲城市って公共でまともな温水プールがないような気がするのですが。
南多摩のごみ処理場が近いんだからその熱を利用して温水プールと大きなお風呂つくってほしーな。
オプション説明会は、予約しました♪
やはり、専門の方?に確認した方が色々わかると思いまして。
電話は、平日にかけたのですぐにつながりましたよ。
うちも、間取りで悩んでます。(和室を残すか、DENにするか)
両方のプランを考えて、どちらがいいか決めたいと思ってます!
米びつは、確認したらガス台の下にあるようなので(それほど熱は伝わらないと思うのですが)
スパイスラックにしようと思いました。
今週の週刊ダイヤモンドはマンション特集だったのですが、
アルボがとりあげられていました。
ほとんど絶賛!といった内容で、購入者としては
とても嬉しかったです。
皆さんもぜひ読んでみてください。
>Yさん
説明会申し込まれたのですね〜やはり日時&時間指定なのでしょうか?
我が家はまだ迷っていますが、とりあえず和室を半帖畳にすることだけ確定です。
DENか4帖半に変更・・・は、うちでも検討してたのですが
和室は子供が小さいうちは遊び場として使い
週末は旦那さんが中心に利用する事になりそうなので
6帖のままで変更しないことになりました(私はLDを広くしたかったのですが)
田舎の両親や友達が泊まりに来ても広く使えるようにとの理由です。
MRに行く度にどんどん迷ってきてしまい
ここにきてカラーセレクトもまだ迷っています。(^^;)
オプション、結構皆さん申し込むんですかね。
マンションが少し安かった分、オプションに回せるって感じなのでしょうか。
私は、キッチンを110タイプのモデルルームのようにしたかったのですが
ケチケチ旦那の反対にあい、あえなく却下です。
やはり、長く住むのですから、自分が使いやすいキッチンにしたいですよね。
その辺のことわかってくれなくて、悲しいです。
食洗機でさえ、「贅沢だ!」と言う人です。
ですから、オプションで悩んでる皆さんが、ちょっぴり羨ましいです。
日経ダイアモンド、一番でしたねぇ〜
ダイヤモンドなんて書いてたか教えてー。
ダイヤモンド買い忘れたんで、今、買って来ました。(なにも明日でもいいのに・・)
限られた件数内ですが、やはり一位はうれしいですね。
管理会社の方の評価も高く、一安心です。
これで人気に拍車がかかるでしょうか。