マンション住民さん
[更新日時] 2024-09-30 12:14:24
No.1000を超えましたので、
新レス立てました。
匿名さんや住民以外の方は、
書き込みご遠慮下さい。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/210726/
所在地:愛知県名古屋市中区大井町114番(地番)
交通: 地下鉄名城線「東別院」駅徒歩1分、「金山総合駅」徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
構造:鉄筋コンクリート造、免震構造、地上29階建
総戸数:211戸
売主:清水建設株式会社、清水総合開発株式会社
施工会社:清水建設株式会社名古屋支店
管理会社:清水建設株式会社名古屋支店一級建築士事務所
【物件情報を追加しました 2013.12.25 管理担当】
[スレ作成日時]2013-12-22 23:35:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区大井町114番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「東別院」駅 徒歩1分 名古屋市営地下鉄名城線 「金山」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
211戸(非分譲住戸6戸含む。他に非分譲店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月予定 入居可能時期:2013年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]清水建設株式会社 [売主・事業主]清水総合開発株式会社 開発事業本部 東海事業部 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークタワー名古屋 東別院口コミ掲示板・評判
-
949
住民板ユーザーさん1
エレベーターの通常のボタンと身障者用のボタンを両方押している方、大変迷惑ですのでお止めください。
-
950
住民
>>949
これ本当に大迷惑なので、理事会で議題に上げていただけないでしょうか?
この掲示板は一部しか見てないと思うので、議事録通信で住人全員に周知徹底して欲しいです。
-
951
住民板ユーザーさん7
絶対ダメだと言う固定観念はやめて臨機応変にエレベーターは使いましょう。
-
952
住民
>>951
>臨機応変にエレベーターは使いましょう。
どういう意味ですかね?
>>949に書かれていることを容認しているのかな?
朝の出勤ラッシュ時にヤラれるとどれだけ迷惑かわかってるの?
自分だけ良ければいいのか?
ホント自己中だね。
-
953
匿名さん
エレベーターの通常のボタンと身障者用のボタンですが、使い方をご存じない方が多いと思います。
通常のボタンではすべてのエレベーター機の中から一番早く来ることのできる1台が止まり、身障者用ボタンでは、身障者用のエレベーターのみが反応します。
つまり両方のボタンを押してもエレベーターが早く来るわけではなく、身障者用以外のエレベーターが先に来た場合には、身障者用以外と身障者用の2台が来ることになります。
仕組みを知っていれば2つ押すことはないのですが、知らない人がほとんどではないでしょうか。
-
954
中古マンション検討中さん
-
955
住民
951の投稿から24時間も経たないうちに、そのフロア全世帯から意見を聞いたというのか。
無茶苦茶ですな。
そんなに2つ同時に押したければ押せばいいよ。
エレベーターの回数表示を見てれば同時に押してるっ簡単に分かるから、アンタらが白い目で見られるだけ。
-
956
匿名さん
951さん、「臨機応変に」って、具体的にはどのような使い方ですか?
-
957
住民板ユーザーさん7
考え方は人それぞれなので、そんなに熱くならないで、自分の意見を否定されると熱くなる人が多いですね。2人、3人でループしているだけと思いますが。
-
958
住民
考え方が人それぞれなら、熱くなるのも勝手でしょ。
嫌ならココを見なければいいのに。
-
-
959
住民
そもそも迷惑行為を正当化しようとするクソみたいな書き込みがあれば、熱くなるのも当然でしょ。
理事会で取り上げろよ、そしたら誰が悪いかハッキリするから。
-
960
住民
もういいや、一人で熱くなってんのがアホらしくなってきた。
自己中さんたち、今後も迷惑行為に励んでくださいな。
-
961
29
-
962
住民
-
963
主婦
つい最近まで住んでました某区のタワーマンションは身体者専用者様のボタンは健常者様でも押しても何のトラブルもなく全然OKでしたよ。何かここのマンション細かい人がいますね・・・><。あと、レスの言葉が汚いこと、クソとか・・・。怖いです・・・。
-
964
中層階の住人
中立の立場から・・・
①身障者ボタンを押すことが問題になってるんじゃなくて、身障者ボタンと普通のボタンを「同時に」押すことを問題視してる人がいるんですよ。ケチをつけるならちゃんと読みましょう。確かに「同時に」押されると、無駄に待たされる被害者が出ますね。
②そういえば、同時に押す以前の問題として、身障者ボタンは対象者以外は押さないで、という公式の通達が前にあったような、、、記憶違いかな?
③ネットといえども言葉遣いは気をつけましょう。読んでいて気分がいいものではありません。
④中立とは書きましたが、私は「できれば同時に押さないでほしい派」です。家族に車いすの高齢者がいるので、身障者エレベーターをよく利用します。同時押しによってエレベーターが無駄な動きをしていることがよくあるので、できれば同時には押さないでほしいですね。でも早く来てほしいから同時に押す人の気持ちもわかります。デパートとかで全部のボタンを押すのと同じ感覚なのかもですね。
⑤同時押し反対派の方へ。
住民会に参加して発言されてはどうでしょうか?ここでいくら異論を唱えても効果はないと思います。
⑥あとは仲良くやりたいものです。
長文失礼しました!
-
965
住民板ユーザーさん7
臨機応変と記述したものが、ここまで炎上するのかと驚いています。1Fで6人の方がエレベーターを待っている時、自分が7人目の場合、1基のエレベーターが降りてきても、乗れないと判断し、迷うことなく身障者様ボタンを押して大きいほうのエレベーターを呼んでいます。後から見えた方にも効率がよいですから。
-
966
住民
その状況なら誰でもそうするだろ。
当たり前のことを堂々とよく書けたもんだな。
そんな状況に対して同時に押すなって言ってんじゃないのが分かんねえのか?
文脈を読めよ、文脈を。
1から10まで詳しく書かんと伝わらんのか?
まさかとは思うけど、同時に押されると迷惑する状況がどういう状況か、まだ分かってないとか?
だとしたら重症だね。
-
967
住民
>>963は話にならないから、文句を書く気にもならない。
-
968
住民
この掲示板見てるとイライラするから、今度こそもう見んわ。
レス番に様とかつけるやつ、絶対に信用できん。
あと、引っ越しが決まってるから、怖いと思ってる人ご安心を。
-
972
住人
[No.969~本レスの内、前向きな情報交換を阻害する投稿、および削除された投稿へのレスを削除しました。管理担当]
-
973
住民板ユーザーさん1
いつも何かで揉めてますね
売りに出しても検討している人がここ見たらさすがに購入を躊躇しそうですね
-
974
マンション住民A
確かにそうですね
そこで、何か明るい話題はないでしょうか?
-
975
マンション住民A
連続ですみません
ふと疑問に思ったのですが、なんで私の投稿だけ初心者マークが付いてるのでしょうか?
-
976
入居済みさん
気になったので調べてみました。詳しい解説は見つからなかったですが、ネットを見るブラウザの設定によるみたいですよ。設定によっては毎回初心者マークになるようです。
もしくは初投稿。この場合は最初の投稿だけ初心者マーク。
間違ってたらごめんなさい。
-
-
977
マンション住民A
入居済みさん、ありがとうございました!
設定を確認してみましたが、よくわかりませんでした
たぶんこの投稿にも付いてるんだろうな・・・
-
978
住民板ユーザーさん7
意見の違う人をバッシングしてはいけません。人それぞれなので。世の中にはペナルティーがあってもルールは守られません。エレベーターの使用においては、普段はボタンを2個押さない人でも生活していると、慌てるときもあります。日常的に押している人は、それまでの人と思うしかありません。
-
979
入居済みさん
話の流れと違いますが、相談させてください
当方は電気はトーエネックでガスは東邦ガスと入居当初から変更していないのですが、一本化したほうがお得ですよ、という営業をたまに受けます
皆さんはどうされてますか?
良かった点や悪かった点など経験談を聞かせて欲しいです
よろしくお願いします
-
980
住民板ユーザーさん7
エントランスにクリスマスツリーの季節がきました。デコレーションしていただいた方ありがとうございました。
-
981
住民板ユーザーさん7
エレベーターの中に防犯カメラを追加したので安心です。1階のエレベーターホ-ルには防犯カメラがないので設定してほしいです。
-
982
住民板ユーザーさん1
明けましておめでとうございます。マンション住民の方に良い一年でありますように
-
983
住民板ユーザーさん1
おめでとうございます。
去年はとにかくトラブルが多かったので
今年は平和に過ごしたいです。
みなさんのご協力お願いします
-
984
住民板ユーザーさん7
掲示板広い所に変更してみたら。現在の場合ではゴミ格納庫に行く方やエレベーターに向かう方の邪魔だと思う。2枚目の扉入った所が広ので、そこがいいと思います。
-
985
マンション住民さん
お風呂の排水溝から悪臭がします。手当たり次第に掃除して見える範囲は全くヌメリや皮脂は見えないようにしましたし何回か排水溝の洗浄剤で洗浄を試みましたがむしろ悪臭が強くなっています。どうしてでしょうか?そのようなお宅はありませんか?1階のエントランスの工事が始まってから悪臭が始まったようにも思うのですが関係はないでしょうか?
-
986
住民板ユーザーさん7
換気が十分できるように各回停止中のエレベーターの扉を開けっ放しに設定できませんか?
-
-
987
住民板ユーザーさん7
大雨でベランダの排水が追いつかず水が溢れる感じがありました。マンションでは床上浸水など無縁と考えていましたが局地的に長い間大雨が降ればベランダから室内に雨が入り込んむことがわかりました。個々のベランダの排水溝は掃除しておいたのが良さそうです。
-
988
住民板ユーザーさん1
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
989
住民板ユーザーさん7
壁薄いので隣の会話が聞こえます。住人が変わりましたかね
-
990
住民板ユーザーさん7
-
991
中古マンション検討中さん
-
992
住民板ユーザーさん3
エレベーター内、マスクつけましょう。お願いします。
-
993
住民さん8
食洗機の法定点検のお知らせが来ました。
コレは義務ですか?任意ですか?
今のところ調子良いのでスルーするつもりですがご意見ご教示いただけますと嬉しいです♪
-
994
住民さん7
キャディーバッグは粗大ゴミです、平然とゴミステーションに不燃ごみで捨てるな。
-
995
質問
山王通りを東から西へ車で走った場合、東別院の交差点で転回ってできますか?
数年前は転回禁止の案内があったのですが、いつの間にかその禁止の案内がなくなっているように思います。
先日転回したらパッシングとクラクションで警告されてしまいました。
実際のところはどうなのでしょうか?
-
996
住民さん7
-
-
997
質問
996さん、ありがとうございます。
工事の看板があるので分かりづらいのですが、探したところ転回禁止の案内はないと思います。
じゃあ堂々と転回していいんですね。
安心しました。
-
998
住民さん1
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件