マンション住民さん
[更新日時] 2024-11-26 23:28:05
No.1000を超えましたので、
新レス立てました。
匿名さんや住民以外の方は、
書き込みご遠慮下さい。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/210726/
所在地:愛知県名古屋市中区大井町114番(地番)
交通: 地下鉄名城線「東別院」駅徒歩1分、「金山総合駅」徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
構造:鉄筋コンクリート造、免震構造、地上29階建
総戸数:211戸
売主:清水建設株式会社、清水総合開発株式会社
施工会社:清水建設株式会社名古屋支店
管理会社:清水建設株式会社名古屋支店一級建築士事務所
【物件情報を追加しました 2013.12.25 管理担当】
[スレ作成日時]2013-12-22 23:35:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区大井町114番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「東別院」駅 徒歩1分 名古屋市営地下鉄名城線 「金山」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
211戸(非分譲住戸6戸含む。他に非分譲店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月予定 入居可能時期:2013年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]清水建設株式会社 [売主・事業主]清水総合開発株式会社 開発事業本部 東海事業部 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークタワー名古屋 東別院口コミ掲示板・評判
-
281
住民でない人さん
なんだか住民も物騒で怖いマンションですね。
価格が安かったからでしょうか。
-
282
匿名さん
>>281
いろんな要素はあると思いますがやっぱり住宅地でもない場所で
独身用からファミリー用まで部屋があるのでいろんな人種が住む事の弊害でしょうね。
いわゆるファミマンのように「まあまあ大体似たような人間が住んでる」ってのとの違いだよね。
勿論、どこにでも変なタイプは存在するんだけどその割合の違いですね。
あとはネット特有の細かい表現の難しさとか煽りやすさとか極論に傾きやすい部分もありますね。
ネットでコミュニケーション取るのはリアルよりも難しいしね。
-
283
住民さんB
あいさつしない住民、本当に気分が悪い。
まぁ、あいさつするしないは個人の勝手だけどさ。
ああいう人種って、「あいさつしてくる人、本当に気分悪い」って思ってるのかな。
エレベーターで乗りあわせて挨拶を無視された時の気まずさは、かなりのもんです。
どちらかが降りるまでの地獄のような時間・・・あぁ本当に気分悪い。
-
284
匿名さん
>>283
こわい…エレベーターで挨拶がなかっただけでこんなふうに思われるなんて。本当に住民ですかね?
賃貸に出してる部屋も多いだろうから挨拶ないなんていちいち気にしなくてもいいのにと思いますよ。
-
285
住民さんB
ここに住んでいる人の程度が低いですね。低層階が低い人が住んでいるね。なんだか住民の程度が低いからイヤになります。
-
286
住民ママさん
>>284
あなたは「挨拶しない人」なんですねw
私も挨拶しない人に出会うと気分が凹みますので、283さんの書き込みを読んで「分かる〜」って思いました。
でもいろんな人が住んでいるマンションですので、意見や考えが合わない人もいて当然。
嫌な気分になりたくないので、これからは私からは挨拶しないようにします。
-
287
匿名さん
>>286
そういう思考がなお一層住民の程度を下げることがわからないのでしょうか。
タワマンでも安い物件は価格に合わせた人たちが住みますよね。
しかも、タワマン好む人は見栄っ張りな人が多いようですからコミュニティが崩れると大変ですよ。
-
288
住民H
こわいと書かれていますが、目の前にいる相手から受けた挨拶を平然と眼も合わせずに無視できる人の方がよっぽど怖いと思います。
-
290
住民です
こちらから挨拶しても無視されると確かに不愉快ですよね。
ただ、大人でも自閉症気味だったり、対人恐怖症だったり、何か挨拶が苦手な事情がある人もいるかもしれませんね。
-
291
住民ママさん
ネガティブな書き込みが続いていますので、少し話題を変える意味も含めて質問させてください。
クリーニングを部屋まで回収してくれて、仕上がったら配達してくれるサービスを利用されている方はいらっしゃいますか?
このあたりですと、どの業者が使いやすいでしょうか?
皆さんの利用されている業者を教えていただけると嬉しいです。
-
-
292
住民さんA
>259さん
遅くてすみません。
うちも同じようなことがあり、ネットで調べたところよくあることのようで、
配管の出口に部品を取り付けると直るというものだった気がしますが、主人に任せたので詳細は忘れてしまいました。
それで音はしなくなりましたよ。
-
293
住民さんC
>>291
私は白洋舎を利用しています。
保管料がかかりますが、しばらく使わない毛布などは半年ほど預かってもらってますよ。
-
294
住民ママさん
返信いただいていたのに気づきませんでした。
ありがとうございました。
白洋舎ですね、参考にさせていただきます^^
-
295
住民板ユーザーさん1
低層階の住人ですが。低層階=程度が悪いとゆうのわまちがえですよ。
私は、区内に不動産をいくつか所有しております。
この程度のマンションの上層階に住んで下層階は、品が無いと言ってるよ
うな人間、ダメでしょ。
社会を勉強したほうがいいですよ。
-
296
住民板ユーザーさん1
住人が嫌なら売却したらどうですか。まさか住宅ローンなんか組んで上層階に住んでないですよね。
ある程度の所得で買えるマンションに住んでいるあなたは、所詮その程度の
レベルなんですよ。
戸建ての注文でも建てたらどうですか。
戸建てに毛の生えた価格で金持ちぶるなんて恥ずかしくないですか。
-
297
匿名さん
>>296 住民板ユーザーさん1さん
あのぉ、金を持ってると現金で買うものだ。
とか勘違いしちゃってます??
社会を勉強いただいた方が良さそうですね。
-
298
マンション住民さん
勘違いしてますよ。もっとけなしてください。だって階層の低さが品の悪さと言われてるんですから。
-
299
住民ママさん
-
300
住民板ユーザーさん7
掲示板の位置、住居棟に入った、すぐ右側に移してはどうですか。現在の位置では、掲示板を見ている方がいると、ゴミステーションに行く時、通路が狭いです。ゴミ袋が人に当たってはトラブルになることも考えられます。
-
301
住民板ユーザーさん1
-
302
入居済みさん
むすっとして感じ悪い・・。挨拶くらいしましょうよ・・ほんとに・・。
-
303
住民板ユーザーさん4
挨拶しない人は、せれまでの人とあきらめてください。
-
304
住民
毎晩毎晩、子供達の飛び跳ねる足音、走る足音が天井に響いて我慢の限界。
子供だから仕方ないのもわかるけど、もうすこし親も注意して頂けたらいいのだけど。
-
305
住民板ユーザーさん1
作りがよくないのか足音がよく聞こえます。横からの音は聞こえませんが
-
306
住民板ユーザーさん3
-
-
307
住民板ユーザーさん8
壁紙修理して頂きましたが全体的に雑で修理後はドアノブはのりだらけ床はほこりまみれテレビボードも傷がついていたり珪藻土マットの端もひどく削れて汚れていて苦情をいったら養生してたと言い訳ばかりマットをどかして作業すれば良いだけのことだと思いますが…もう使えないので弁償してもらいましたが。あちらの不備でこのような全室張り替えになったのにもが関わらず態度が横柄のような気がします。
張り替え後よく部屋の隅々までチェックされたほうがいいと思います。
-
308
住民ママさん
>>307
なんともやりきれないお話ですね。
お疲れ様でした。
うちも張り替え予定でしたが、キャンセル入れたくなりますね。
情報ありがとうございました。
-
309
マンション住民さん
最近ゴキブリをよく見かけるのですが、部屋で見かけた方はいらっしゃいますか?
私が目撃したのは、1階ホールで2回、マンション前のロータリーで2回です。
全てここ1ヶ月以内です。
-
310
マンション住民
毎日マンションの前に違法駐車している
白いプリウスは住民の方のものなのでしょうか?
迷惑ですので何らかの対応は出来ませんかね。
-
311
住民板ユーザーさん7
-
312
住民板ユーザーさん8
久しぶりにこのスレを拝見しました。
個人情報が何となく特定出来る様な書き込みが多くて、個人を攻撃?しているかの様で非常に悲しくなりました。
ここに書き込むのではなく、直接管理会社に言うなり・・他の方法での対応をして頂ければと思います。
確かに個人的には思う所もあり、皆さんのご意見にも共感する事も多いですが。
それなりの事情がある場合もありますから。
-
313
住民板ユーザーさん7
ベランダの手すりが溶剤で溶けた感じで変色していまた。上を見たとたころ、上のベランダに亀裂あり、せこから液体が落ちてきて変色した感じです。
-
314
マンション住民さん
質問です。以前当マンションに於いて、メーテレの撮影があったようですが、ON AIRの日時、番組名を教えて下さい。 宜しくお願い致します。
-
315
住民板ユーザーさん7
エレベーターホ-ルに防犯カメラ必要です。なぜ、ないのでしょう。
-
316
住民板ユーザーさん1
壁の工事が近日中に行われるのですが、業者の方にお茶やコーヒーなどだしたり渡されたりされていますか?
事前に準備ができたらなーと思っています。
ほかに事前にしておいたほうがいいことなどありますか?
-
-
317
匿名さん
>>316 住民板ユーザーさん1さん
キッチン全部 養生されてしまいましたので、
お茶を出す余裕はありませんでした。荷物の中にひたすら籠っていました。なかなかな環境でしたよ。
-
318
住民板ユーザーさん1
>>317 匿名さん
教えていただきありがとうございます。キッチンもやるの忘れてました。コンロ周りとかも養生するんですね。
荷物に囲まれて過ごすんですね。なかなか大変そうですね(笑)
キッチンを使えない前提で考えます。ありがとうございます。
-
319
住民板ユーザーさん7
ベランダの掃除はどのようにされていますか。高層階は粉塵や葉っぱ、虫などの影響はないと思いますが低層階は名古屋高速を通行する車のタイヤ粉で、すぐベランダが汚れます。
-
320
住民板ユーザーさん4
-
321
住民板ユーザーさん7
-
322
柴又育ち
-
323
住民板ユーザーさん1
クロネコヤマトさんの宅配が多いと思われますが、インターネットでお買い物した商品を、ヤマトの配達の方が、部屋番号を間違えて、私でないお宅へ配送されて、問合せても「配送完了で届いています。」と言い張られ、とても迷惑しました。インターネットの会社もひどいけど、届けてもいないのに「届けた」と言われ、いい加減な配達をしないように!2度とこんな配送をしないように、お願いいたします!同じような間違った配送をされた方はいらっしゃいますか?
-
324
柴又育ち
柴又育ちなのでそんなことに会ったことがありません。
-
325
住民板ユーザーさん7
郵便のご配達がよくあります。部屋番号が4桁の場合、印刷の配置で部屋番号の最初の数字のみが番地の行に残り改行されて3桁の部屋番号になり、配達の人がよく見ないためご配達たで投函されます。でも、安心してください。コンシェルジュボックスに入れておきままさすので。
-
326
住民代表
よくエントランス前に止まっている白いレクサスGSですが、迷惑だと思いませんか?ハザードランプつけていれば良いっていうものではないと思います。マンションの決まりを守って欲しいです。どうしても近くで止めたいのであれば、コインパーキングに入れればいいと思います。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
-
327
住民板ユーザーさん4
>>326 住民代表さん
本当にこの白いレクサスGSは迷惑です。
夜の8時以降にならないと隣の駐車場代が安くならないので
それまでの時間は迷惑駐車をしているセコイ奴です。
せっかく素敵な車を乗っているのに
このような行為を毎日しているのは、呆れてしまいます。
-
328
住民
あれって住民なんですか?違ったら警察に通報しようと思ってるんですけど。
-
329
住民板ユーザーさん4
>>328 住民さん
住民ですよ。
何度も出入りしているところを目撃しました。
それにしても毎日駐車されるのは困ります。
-
330
マンション住民さん
以前白プリウスが同じように迷惑駐車していたのを覚えていますか?
あの白いレクサスは白プリウスと同じオーナーですよ。
車のナンバーが同じですし、同じ人が運転してました。
本当に迷惑です。
ツバ吐いてやろうかしら。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件