マンション住民さん
[更新日時] 2024-09-30 12:14:24
No.1000を超えましたので、
新レス立てました。
匿名さんや住民以外の方は、
書き込みご遠慮下さい。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/210726/
所在地:愛知県名古屋市中区大井町114番(地番)
交通: 地下鉄名城線「東別院」駅徒歩1分、「金山総合駅」徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
構造:鉄筋コンクリート造、免震構造、地上29階建
総戸数:211戸
売主:清水建設株式会社、清水総合開発株式会社
施工会社:清水建設株式会社名古屋支店
管理会社:清水建設株式会社名古屋支店一級建築士事務所
【物件情報を追加しました 2013.12.25 管理担当】
[スレ作成日時]2013-12-22 23:35:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区大井町114番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「東別院」駅 徒歩1分 名古屋市営地下鉄名城線 「金山」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
211戸(非分譲住戸6戸含む。他に非分譲店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月予定 入居可能時期:2013年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]清水建設株式会社 [売主・事業主]清水総合開発株式会社 開発事業本部 東海事業部 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークタワー名古屋 東別院口コミ掲示板・評判
-
735
匿名さん
自分は総会を欠席したので、総会で決まったことなら受け入れるつもりです。
ここでいろいろ意見を仰っている方は、総会でも発言されたのでしょうか?
そのときの話の流れはどうだったのでしょうか?
もし総会では発言していないのでしたら、非公式のサイトで匿名で言いたい放題というのは違うのではないかと思います。
住民にも責任はあるのではありませんか。
-
736
住民板ユーザーさん1
責任ある人を候補者選出したのはどなた?役員の錚々たる華麗な人達でしょ
それを住民の責任ですか?
住民への責任追及はお門違い。
-
737
匿名さん
広い部屋の中古の修繕費、値上がりしてからの金額じゃないけど、、売りに出す人多いですね
-
738
住民
>735さん
総会を欠席したら、全てを受け入れるってすごいですね。
修繕費の件では、私は総会に出てませんが、用紙で反対票は投じています。
不信感から自分で調べてみたら国の指針より1.5倍も高い金額っておかしいですよ。金額について納得できる資料提示や説明もないので思わずそんなものだと賛成してしまった方もいるのではないでしょうか。
また、総会に参加してない又は賛成反対の用紙を提出していない場合は賛成票となるので(本来お金の問題なのでそんな無茶はせずに全件確認は当然だと思いますが)、住民の無関心も一つの原因かもしれません。
でもね、これだけ見積もりを取って一番安いとこにした結果なんですよとか、これこれこうだから国の指針より高いんですよとか、本来すべき説明が全くないじゃないですか。
これを住民の責任とはとても言えないと思いますがね。
-
739
マンション住民
入居者になんの非があるわけ?偉そうなこと言いますね〜、やる事やってからものしゃべってほしいですね〜
言いたい放題ってさレスはこういう所なのよ
本当、めでたいひと。
-
740
住民板ユーザーさん7
マンション内で住人とすれ違う時の何ともいえない変な空気感、嫌ですね。皆さんの腹の内が反対派、賛成派といるからその場だけの挨拶が何ともぎこちない雰囲気。売却してしまう人の気持ちも理解できる。
あと、失礼ながら矛先が理事長に言ってしまう気持ちも理解できる。特に修繕費用に限ってはある程度タイミングをみてやってほしかったな。私の周りでは習い事をセーブしたり外食回数を・・・とか。このような人達もいることも理解してほしい。
-
741
住民板ユーザーさん5
取巻きもわるいし、役員も慣れ合い。風評は怖いものだ。
-
742
匿名
-
743
住民板ユーザーさん1
修繕のお金がそんなに高いのなら正しい金額にすればいいですよね
安くするのに反対される人っていないと思いますけど?
-
744
入居済みさん
そうなんだけどいざとなると皆他力本願になるからこの現状なのでしょう。
-
-
745
匿名
-
746
住民板ユーザーさん1
まだまだ住宅ローンも目一杯あるし、想定外の修繕費値上げでいろんな面で削減してく生活してかないとな。
-
747
売却検討中
正直言って我が家も厳し生活を強いられています。サラリーマンにはキツイ値上げ幅でした。身分相応なとこに引越しを検討してます。
-
748
住民
なんで自治会は見て見ぬフリなんでしょうか?
何も異常に安かった前の金額に戻せというわけではなく、ガイドラインに沿った適正な金額にすることもできないのでしょうかね?
自治会も住民でしょう?負担が軽くなることはいいことだと思うのですが。
管理会社とか修繕工事を請け負う予定の清水からとか圧力があるってことですかね?もしくは裏で何からの見返りで繋がってるとか。しっかりした対応がない以上、そう考えるしかないなあ。
-
749
住民
前任のメンバーがピーチクパーチク支持してるらしい 。要するに圧がかかってるわけ。これだから困るよな。
-
750
住民
何故前任が支持を?
修繕費の件を今の自治会に引き継いだから?
そうなると現状が正しいと思い込んで、意地になってるみたいなもんですね。
国のガイドラインより1.5倍も高いのに。
まあ、こんな案を通して自治会の思い通りにしてしまった我々も我々ですが。そもそもが反対派には不利な条件での集計でしたのでやはり納得はできないです。
根本的に腐ってますね。
-
751
住民
引き継ぎ事案でもあり、言いなり事案。
自治会さんは私たち入居者でわなく前任に対して気を使っています。
-
752
住民板ユーザーさん3
だいの大人がいいなり?恥ずかしい
前の役員に反抗する人いなかったの?
-
753
住民板ユーザーさん1
言いなりとしても、今回の修繕費の根拠はどこから出たものなんでしょうね?
適正な値段より高いみたいだし
元々そこがおかしい金額でなければこんなに揉めることもなかったですよね。
今の自治会はそこの部分の説明責任があると思います。このままでは説明できない理由があるのでは?とか色々勘ぐられて状況は悪くなると思いますよ。
-
754
マンション住民さん
こんな中でハロウィンイベントへ行くのも憂鬱。作り笑い,社交辞令するのも疲れるし。私だけじゃな
く・・・。
ここに投稿していない人の声も色々と耳にしてますし,イベント参加もこれからは控えようかな。
口には出さないだけで内心穏やかでないのが本音。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件