マンション住民さん
[更新日時] 2024-09-30 12:14:24
No.1000を超えましたので、
新レス立てました。
匿名さんや住民以外の方は、
書き込みご遠慮下さい。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/210726/
所在地:愛知県名古屋市中区大井町114番(地番)
交通: 地下鉄名城線「東別院」駅徒歩1分、「金山総合駅」徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
構造:鉄筋コンクリート造、免震構造、地上29階建
総戸数:211戸
売主:清水建設株式会社、清水総合開発株式会社
施工会社:清水建設株式会社名古屋支店
管理会社:清水建設株式会社名古屋支店一級建築士事務所
【物件情報を追加しました 2013.12.25 管理担当】
[スレ作成日時]2013-12-22 23:35:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市中区大井町114番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「東別院」駅 徒歩1分 名古屋市営地下鉄名城線 「金山」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
211戸(非分譲住戸6戸含む。他に非分譲店舗4区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月予定 入居可能時期:2013年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]清水建設株式会社 [売主・事業主]清水総合開発株式会社 開発事業本部 東海事業部 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークタワー名古屋 東別院口コミ掲示板・評判
-
375
住民板ユーザーさん7
-
376
住民さん
衣替えの季節ですが、皆さんはどこのクリーニング店を利用されていますか?
部屋まで回収&届けてくれるクリーニング店で、実際に利用されて良かった店がありましたら教えて欲しいです。
-
377
住民板ユーザーさん3
エレベーターホールが暑すぎるよー
夜以外はクーラーをONにして欲しいなあ
-
378
住民板ユーザーさん8
揉め事には多勢に無勢で騒ぐが、
たわいのないの話には反応もしない
このマンションの住人はこんな感じなの?
-
379
住民板ユーザーさん
>>378
>たわいのないの話には反応もしない
あなたもね
-
380
住民板ユーザーさん
エレベーターホールのクーラーですが、どんな運転スケジュールになっているんでしょうか?
朝8時くらいでもすでに暑いので、なんとかして欲しいものです。
-
381
入居済みさん
確かにもの凄く厚いですよね!レスでの投稿ではあまり効力がないのでマンション住民専用ポストに意見、要望で
お知らせした方がいいと思いますよ。昔と今の気象状況は違うんだし、高い管理費等を払ってるんだからケチケチせず夏場は24hフル稼働ONにして欲しいものですね!是非お願いします!熱中症で倒れてからでは遅いです!
-
382
住民板ユーザーさん3
各フロアはエアコンがついてないのに
1階のフロアだけエアコンがついている時が多いです。
なんか不公平を感じるのは、私だけでしょうか?
-
383
住民板ユーザーさん7
電気代は管理費で折半だから、けちけちさしないで24時間空調管理してほしものです。内廊下でエアコン完備、その条件はどこに行ったのでしょうか。電気代がもったいないなんて次元はやめましょう。来客者や宅配便の方にもここのマンションは快適だと感じでもらいたいです。
-
384
入居済みさん
本当そうですよね383さん!何のための各階の備え付けのエアコンなんでしょう。これだったら、外廊下のマンションの方が涼しいですよね。我が家は高齢なんでこの暑さは堪えます。今迄の自治会メンバーさんどう思ってらしゃるんですかね・・・?管理費の見直しもしてほしいですよね。知人の某マンションの内廊下のエアコンは冬も夏もフル稼働なのに、しかも管理費も安く。ケチケチしないで下さい。
-
-
385
契約済みさん
なんか378さんのコメント同感ですー。揉め事には多勢に無勢で騒ぐが、たわいのない話には反応もしない。
おそらく自治会も金の掛かる話には基本乗らない、耳をかさない。我が家の犬も暑がってます~。エアコンの件一日も早く解決してほしいですねー。何の為のエアコンなんでしょうかね?売る時だけの客寄せ?
-
386
住民さん
廊下のエアコンですが、住民さんの中にフル稼働に反対されている方がいらっしゃるようですよ。
いろんな考えがあるので難しい問題ですが、エアコン時間を長くすることに賛成する人の方が圧倒的多数な気がします。
-
387
住民板ユーザーさん3
ケチケチマンションだなー
この季節ぐらいはフル稼働してくれよー
朝の廊下は蒸し風呂状態
反対派の意味が理解できへんな?
-
388
入居済みさん
エアコン問題も大事かもしれませんが、私事ですみません、夜20時ぐらいにロータリー内に車を5分程度停車して、足が悪い家族を降ろして部屋まで付き添って戻ってきた所、車のフロントガラスにヴィ-クの注意張り紙を貼られました。(黒の国産車)たったの5分ですよ。住居人が貼ってると思うのですが(他人)の車に勝手に触れる行為はやめて下さい。貼るなら自分の何号室の氏名まで記載して下さい。後々、ワイパー等に傷が付きます。何の権利があって貼ってるんでしょうかね?聞きたいですね?このような行為もヴィ-クの回覧板に記載があるように法律上何も問題は無いのでしょうか?これじゃ何の為のロータリーでしょうか?体が不自由な人に対して失礼です。
-
389
主婦
私も夜ペットを散歩してる時にヴィークの住人がエントランス内の車に張り紙をしているのを実際に見たことがあります(数回)。言われてみれば自家用車に他人が触る行為、気持ち悪いと言うのか気分が悪いですよね。理由はどうであれ。色々とここのマンションは細かい住人が多いから、内の家庭ではエントランスには駐車しない、路駐しない、と決めています。めんどくさいからここの住人は・・・。
-
390
マンション人
388さんには気の毒でしたね。私はエントランス近くで喫煙しているときに住人がロータリー内で停車していいる車に貼っていたのを確認した事があります。(SUV車)プライバシーの関係上容姿等迄はお教えする事は出来ませんが、私がよく御見かけをする住人でした。私も思うのですが、何の特権?があって人様のましてや他人の車に何かする行為?は理解しがたいですよね。警察官じゃあるまいし・・・。
後先、貼られた車が傷が付いていたとかになればまたそれも問題ですよね。388さんの言う通りそれだったら、停車時間関係なく管理人であれ住人であれ貼った人の氏名等を載せるべきじゃないかな?私の個人的な意見ですけど。
-
391
マンション人
私も夜、住人が貼ってるのを数回見たことがあります。法律上何も問題が無ければそれは別にいいとしても、貼られた側の事情も何かあるだろうし、なんか気持ち悪いですよねー。
コソコソ貼るぐらいだったら貼らなきゃいいのに・・・。
その現場で車さんのオーナさんと貼った人といつかトラブルになりそうで心配ですよね。
毎日朝玄関開けて廊下に出ると何とも言えない湿気?生温かい空気?がたまりません。エアコンの件はみんなが快適に過ごすためにも早急に是非冷房お願い致します。
-
392
入居さん
注意張り紙の件、絶対にこの問題は出てくると思ってました。どんな事情であれ他人の車に接触する行為はやっぱり宜しくないですよね。法律上問題はなかったにしろ。基本触れられてほしくないですよね。私も同感です。
-
393
入居さん
2♯♯♯号室の部屋うるさ過ぎ。決まって毎日ある時間夜中になると上からドタバタ音、もう勘弁して。
-
394
匿名さん
共用廊下のエアコンを常時運転して欲しいという方は自宅の廊下も常時エアコンで冷やしていらっしゃるのでしょうか?
ウチはもったいないのでリビングや寝室などそのとき人がいる場所しか冷やさず、廊下は冷やしません。
共用廊下も結局は自分で電気代を負担するわけですし、居室の廊下より更に使用時間は短いわけですからエアコン使用には反対です。
共用廊下を常時冷房してほしいという方は電気代を自分で負担するのだという自覚があまり無いのではないでしょうか。
それに共用廊下を常に冷房すると、玄関廊下を少し開けて冷気を自宅にいれて冷房代を節約する(というか他の住民に負担させる)という人もいらっしゃるかもしれませんし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件