駐輪場のラック式ってこの前、見ましたが使いづらそうですね。
最低、1台分は確保できる算段でしょうか。
Bタイプなどは玄関サイドにキッチンがあるんですね。
ビックリしました。
周囲に窓がないですが、熱はこもらないのでしょうか。
あまりないレイアウトですね。
営業担当者の方に現地を案内していただきましたが中は工事中で見れませんでした。キッチンに窓が付いている間取りの方が普通は少ないですもんね。それよりも駐車場の確保の方が悩む所です。
キッチンに窓が無いのはよくあることですが、Bタイプの間取りは変わってますね。
バルコニーは南側に持ってこれなかったのでしょうか?
駅の周りにいろいろあるので便利ですね。それほど遠くないですから。総うり戸数がこじんまりしているので管理費や運営などいろいろ参画して行かないとですね
東久留米市は伝統的なうどんが有名ですね。過去小麦の品種として寛永4年に
奥住又右衛門が旅先から持ち帰った一穂の麦から生まれその品質の良さから
「柳久保小麦」とも呼ばれうどんなどにいかされてました。
ただ収量の多い一般の小麦が出回った事で昭和17年に消えてしまったのですが
農林水産省生物資源研究所に保管されていた種を1988年に又右衛門の子孫が譲り受けて
生産を復活しました。ただ嘱託栽培のため種は絶対に他へ分けられないという理由から
「柳久保小麦」のうどんを食べられるお店は少ないです。
この伝統の数少ないうどんを食べられるお店がある地域に住めるのは
うどんが好きな人は嬉しいメリットだと思います。
マンションから一番近い商業施設はEmioですか?
スーパーマーケットのような食品販売店はありませんが、カフェやレンタルDVD、
書店、1000円カット、保育園などの利便施設が揃っていて便利そうだと感じました。
皆さん、このあたりだとスーパーマーケットはどちらに行かれているのでしょう?
南口で少々歩きますが
イトーヨーカドーですね
うどんいいな~。
ここの立地は、マンションが結構、建っていますがそんなに隣接していないので、南向きなら日照も問題なさそうですね。
駅から近いですが部屋が少々、せまいのが気になります。
2人で住むのが一杯、一杯かな。
収納は、ある方ですね。
東口の前にスーパーヤマザキがありますし商店街もありますから日常生活に必要な物は問題なさそうですね。
ここって、周囲に高いマンションあって日照って、どうなんでしょうね。
高いビルの狭間に建つ感じですが、南側のマンションと目が合う事はなさそうだけど。
下の階だと暗いのでは、ないでしょうか。
間取りは、よくある田の字ではないですが、逆にいいです。
駅前マンションの商業地域ですから
日照まで求めるのは酷でしょう
どうしても日照が欲しいなら高層階しかありません
そうなんですよね。駅の周りは背の高い建物がずらっとあるので。
日照をとるか、利便性を取るか、極端な言い方かもしれないけれどそういう考え方になってくると思います。
仕事であまり昼間家にいないのならば利便性を重視される方が多くなってくると思いますし逆もまた然り。
自分のライフスタイルとかと照らし合わせて考えていくことは大切だなと感じます。
日当りのことを考えるのであれば
住宅街の物件を探すことになるでしょうね。
でも、住宅街にポツッとできると住民の反対運動があったりもして
何を優先にして選ぶのか、家族で話し合う必要があると思います。
間取りはAもBも個性的な感じですね、最近あまり見ないタイプです。
向きと部屋の感じからするとBのリビングは昼間~夕方に既に
暗くなってしまいそうですね。日中でも電気付ける必要がありそうな。
ですがレスを読むと日当たりは高層階以外では微妙なところなんでしょうかね。
Aの方が少々高くなってるのはAタイプの方が人気ってことなんでしょうか。
部屋の大きさはそれほど変わりませんしね。
112さん
やはり、すべての希望を叶える物件はなかなかないですからね。
ここの売りはやはり駅からの近さでしょう。
一番近いスーパーはスーパーヤマザキ東久留米店ですね。ここの物件
からだと歩いて5分位かな。朝の9時から24時まで営業しているスーパー
なのでかなり活用できそうです。仕事帰りにも寄れるのでいいな。
駅近でこの値段は中々無いですしねぇ・・・下の方の階は売れてしまったそうですし、今販売している部屋の中から選ぶならば日当たりはあまり気にしなくて良さそうでした。
シティハウスと比較検討していますがシティハウスの価格は予想していたよりも高くなりそうなので…70㎡あるのは良いですが値段を考えると61㎡でもプレシスの方が良いでしょうか、向きも南向きと南西向きですし…
住友が出てきて、こちらにとってはラッキーでしたね。
東久留米では、大手は普通やりませんから。
箔がついて良かったですね。
駅に近いのは誰もが求めているものですよね。
通勤通学が楽なのが一番ですよ。
ここは買い物も便利そうですし、主婦にとっても便利で良いと思います。
価格もそんなに高くないですよね。
確かに西口のシティハウスの価格が正式に発表されていませんので正確な事はわかりませんが、価格はシティハウスよりかなり安いのだろうなと感じます。プレシスは完成が来年の3月ですが、販売はシティハウスより早く始めてますから値引き等があれば更に割安感が出そうですね。