- 掲示板
最近、ネットで大京がたたかれているものを
よく見ます。南町田駅から徒歩六分のところに
ライオンズマンションが建設中なのですが、やはり
やめておいたほうがいいのでしょうか?
立地からみると幼稚園や学校も比較的近くにあり、
買い物をするのにも便利なのでいいかなぁと思ってるのですが。。。
今回マンション購入するのがはじめてで、ド素人なので
皆さんのご意見を聞かせていただけると大変ありがたいです。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-08-24 09:41:00
最近、ネットで大京がたたかれているものを
よく見ます。南町田駅から徒歩六分のところに
ライオンズマンションが建設中なのですが、やはり
やめておいたほうがいいのでしょうか?
立地からみると幼稚園や学校も比較的近くにあり、
買い物をするのにも便利なのでいいかなぁと思ってるのですが。。。
今回マンション購入するのがはじめてで、ド素人なので
皆さんのご意見を聞かせていただけると大変ありがたいです。
よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-08-24 09:41:00
150
まさにその通り。
たかだか38戸しかないのに、まだ売れてないの?
世間の常識から見れば、魅力がない、って思うのが普通ではないのかな。
竣工前に完売できれば上出来でしょう!
152-153
南町田の価値が上がったという事で、良いのでは?
買えない方々の「ひがみ」としか聞こえませんね。
高く買わされた方が哀れだと思います。
でも、おそらくご本人はわからないでしょうからまあ良いかと。
マンション購入は個々のライフスタイルや収入に大きく左右されるので、購入された方はご自分の購入条件に合っただけ。購入しない方はその方の条件に合わなかっただけ。
具体的に何が良いのかは千差万別!他人の購入基準の批判は不要じゃないの?
ここはだれも購入者の書き込みはないんじゃないんですか?
少し読み返してそう思いました。
150,151,156
同じ人かもしれませんよ。デベ関係者?
143もそんな気配。
以上の発言は釣りですから反応しないように!
>159
もともと、個人の考え方は違うので、その意見を参考にして考えよう、と言うのがこのWEBの目的でしょう。
他人の批判ではなく、何処が合ったのか聞きたいだけですよ。他のスレには結構書いてありますよ、選んだ理由が。
>160
ここのスレは業者と大京批判者(他デベ)が、やりあっている会話が多いですね。それを面白がって大京物件を買う気のない方たちが挑発的な書込み。
まあ、それ聞いて笑えます。
否定的な書込は具体的で妙に納得できる。肯定的な書込みは実に中身のない間抜けな書込み。
このサイトは有名でデベの営業は必ず見てるでしょう。大京の方も良いところが書き込めない様な物件である?のかな。
困ったことに、反応する価値のある肯定的な書込みは皆無ですよ。
正直言って値引きが出たら買っても良いかな位にしか、今は思ってません。
>161
確かにそうですね、魅力は薄い感じ。
工事遅れているのか今日も電気がついてました。
カバーが取れているので現地を見てくれば良いと思います。
ステーションのほうはまだカバーがあるので政策的にやっているようです。
う〜ん。また説得力がない書込み。
いろいろと何調べたんですかね。肯定的な人に具体的書込みがこのスレにはない。
いや、170の逆だよ。
肯定的で具体的な書き込み
南町田は、田都の奥半分ではめずらしく平地が多いね。
そういう点では良い地域だと思いますが、生活感は薄いね。
マンソン自体は知らないけど。
なんにせよ、本体も地域も現地確認が最良だね。
>169
オレも随分バッシングされてきたよ。80,89,98、119なんかにね。
購入者、ご検討されてる方ですか?。ただバッシングするだけで中身のない書込みするからこっちも意地はってるよ(笑)。
契約者された方から選んだ理由を参考に聞きたいだけですよ。人生いろいろですから否定はしません。荒らしではないですから。
私も通勤が都内ではなく逆方向なのでこの辺でも良いかなと。都内に勤めてたら100%ここは検討しません。100歩譲って長津田が限界でしょう。
>172
南町田〜つきみ野〜中林はアシスト無自転車でも結構大丈夫そうですね。休日車混むし自転車で運動がてら出かけるには良いかな。幹線道路沿いは怖いけど。
平坦な点は小田急沿線(特に玉学付近)より良いかな。
生活感というと、モールなんかは毎日の買い物には使えない、とかですかね。
>173
そうですね。
駅前には**通り商店街があって、その道を抜けていくと住宅街になるという形がよいですね。
もしくは、繁華街、商店街、住宅街という順番かな。
例えば、二子玉なんかが、下側だし、川を越えた二子新地なんかは、まあ上側ですよね。
東京23区内の下町だともっとそうですね。例えば、西小山ね。
ここは、ベリー側だと観光地って感じですね。その先は住宅街ですけどね。
反対側は、16号がどーんとあってそれだけって感じ。もともと倉庫街、それ以前は畑ですからね。
そもそも駅近だから多少のことは目をつぶろう!
寝に帰ってくるだけなら良いけど、子供にはどうかな?
町にいろいろな商店があるほうが教育には良いのでは?
小学校低学年の授業はどうしてるんだろう?
否定意見でごめん。
関係ないよ。逆に誘惑が多いでしょ。
今日、現地を見てきました。
すでにカバーは取り払われていて、ほとんどできあがっている風情です。
隣よりも奥まって建ててあるので奥ゆかしい感じ。
でも1F玄関上部の黄色い屋根がダサダサですね。
何を書こうとあと1戸!
何があろうと売りたいのですね。
何があろうとあと1戸!
ビンゴ! まだか?
完売はまだみたい。のぼりが立っている。
結局まだけっこう残ってるんでしょ
南町田の2年前に建ったライオンズ
も完成後もチラシはいってたよ
もう完成したのかしないのか昨日の日曜日夜は一軒だけ明かりが点いていた。
完売したらしい!!Jも完売したみたいですよ。
信じられなーい。相場よりも高いのに。作りもいまいちだし。
道から見ると消火設備か何かのパイプが丸見え。ふつう隠すよね。
完売すると96みたいな荒しがこなくなるね。購入者のみなさん良かったですね!
ここに購入者はいないと思われ。
参加しないだけでここのレスは読んでるよ!荒らしを相手にしないだけのこと。
Jを買おうかいろいろ迷っているうちにJは全部売れてしまった。でもLは高いし。
Kはちょっと小さそうだし〜どうしよお〜〜
さてさて、モデルルームも無くなったし、このスレも 糸冬 了 。
糸冬 了
>192さん
J付近は車上荒しや痴漢が多いし、駅から遠い。夜は物騒です。Lはそうちょっとお高めなんですよね・・・
でも内装設備(コンロやお風呂の仕様など)はJに比べていい物を使っているそうです。(ガス屋さんが言ってました)ガスの開栓でこのあたりの
マンションはほとんど見てますからって。JLとも完売だからあとはKのみですね。
Kってどこよ?
カインドステージ南町田
カインドステージってどうですか?
完売
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。