物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
724
購入検討中さん
エアコン穴のコア抜きって、そんなに強度に影響あるんですか?
-
725
匿名さん
恐らく鉄筋切っちゃったんでしょ。過去にも例はあって補修可能なはずなんだけど。
-
726
購入検討中さん
穴を硬い金属で埋めればいい気もしますが、神経質ですね
2割引のアウトレットセールでいいのでは?
酒々井とかで!
-
727
匿名さん
穴埋めても強度は確保できないよ。コンクリートはつって、鉄筋組みなおしから。当初、3から4ヶ月
引渡が遅れるって連絡してたからそのつもりだったんだと思うけど。何で事業中止にしたか説明するか
な?
まあ、竣工間際になって内部告発で問題露見ってことで、隠蔽の疑いもある。各工程で検査してるはず
なのに。どこまで正直に説明するか。契約者もそういうところきっちり追及してくれれば、他の地所物
件検討者にとって役立つんだけど、多分、自分たちのことでいっぱいだろうね。4月から住む家確保し
なきゃならないわけだし。
-
728
匿名さん
>727
賃貸に住んでる人はそのまま住めるし、持家の人も同じ。持家の人が売却契約済の場合でその契約を解約する時はやはり倍返し。それは実損として地所に請求。4月から住む家を探さないといけない人なんて社宅の期限がちょうど3月までの人くらいだ。
-
729
匿名さん
持ち家の人が賃貸に出して借主契約が決定してる場合は?
もう他人に貸し出している場合じゃないんだから、契約破棄せざるおえない。
具体的にはいくらぐらい請求できるのだろうか・・・。
-
730
匿名さん
>エアコン穴
スリーブ入れときゃ問題ないわけだし
「エアコン穴のコア抜き」は表立っての後付の理由で
本当はもっと根の深いものがあるのでは
公式の発表がまったくないのが臭い
-
731
匿名さん
>>729
請求できるのは、実損分でしょ。
具体的には、賃貸借契約の破棄に伴い、相手方に支払った違約金や
不動産屋の仲介手数料など。
-
732
匿名さん
>728
買換えで旧居を売ったお金を購入資金にする計画だと、普通、買換え特約を使って、新居の契約とともに旧居を売りに出して売却が済んでいるので、今は仮住まい。後に引けない状況なんだよ。
あと、4月って新入学の時期だから、賃貸で更新時期って人も多いでしょ。
-
733
匿名さん
もしかして、旧居の引渡時期を新居の引渡時期に合わせて3月末にしてるって思ってるのかな。
できなくはないけど、そういう条件つけちゃうと売れないよ。
-
-
734
匿名さん
>730
契約者への説明が明日、明後日。具体的な情報が出てくるのはそれから。
-
735
匿名さん
エアコン程度の穴じゃなくて
ほとんど壁が無くなっちゃってる部分があるっていう告発の書き込みがあったと思うな
-
736
匿名さん
>ほとんど壁が無くなっちゃってる部分がある
????????????
何なんですか、それは?
-
737
匿名さん
話しに尾ひれがつき始めたな。
コア抜きで問題になったケースは過去にあったけど、補修で対応している。事業中止になるってのはもっと大きな問題があった可能性は確かにあるけど。地所がどう説明するか。やり方間違えると他物件の販売にも影響するだろうな。
-
738
匿名さん
尾ひれじゃないですよ。
パート1での内部告発に地下はほとんど壁がなくなったとこがあると書いてあった。
削除されちゃってるんですかね?まだあるかな?
-
739
匿名さん
そもそもの告発の内容を読んでいない人がいるんだな。
-
740
匿名さん
870番ですね、その内容の投稿。確かにそう書いてあります。
-
741
匿名さん
その1の870番の告発者の投稿、みなさん保存しときましょう。その他の関電工さんの投稿も一部残ってますし。
-
742
マンコミュファンさん
前スレの869が跡形もなく消されているね
地所がさせたの?マンコミのスポンサーでもあるんだよね
-
743
匿名さん
>732
>733
既に仮住まいなら賃貸だからあわてて住むところを探す必要なし。賃貸の更新はすればいいし。
そもそもこのクラスで自宅売却しないと決済できない人はほぼいない。仮住まいなんかしたくないからゆっくり後売り。買い増しも多い。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件