物件概要 |
所在地 |
東京都港区南青山7丁目373番1(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩11分 (4番口より) 東京メトロ半蔵門線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ千代田線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より) 東京メトロ銀座線 「表参道」駅 徒歩14分 (B1口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(事業協力者住戸81戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(塔屋1階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 南青山高樹町口コミ掲示板・評判
-
984
匿名
なんか不動産業界って甘いよね。
お客からお金それもかなりの金額を預かっている以上、責任は銀行以上だと思うけどね。
金融業界で不祥事があると、金融庁が業務改善命令なんか出すけどこの業界ではあまり聞いたことないね。
半沢直樹で金融庁が来ると聞いた途端、銀行全体で身構えて大騒ぎしてるけど、ああいったお上の存在は隠ぺいやミス発生にかなり抑止効果があると思う。
瑕疵の定義自体もあいまいだし、もっと細かく定義して程度に応じて細かい罰則や賠償基準を作るべきだと思う。
-
985
契約者
契約者の皆さん
藤沢侑という人の書いたダメマンションを買ってはいけないという本をよんでみてください。小さいマンションをスーパーゼネコンが担当して、実績のない所長が担当した三月に引渡しの物件は買ってはいけないと書いてあります。
タワーマンションを建てたわけではないので、直ちに取り壊して再建築するべきです。
-
986
匿名
掲示板というスポンサーである地所が問い合わせれば正体がばれる場所で、何のメリットもない中大きなリスクを冒してなぜ告発したのか。
我々が知らない様々な事情がありそうですね。
-
987
匿名さん
今回の件、急いでいたかどうかは関係がない。納期に向けて、ちゃんと人も資材も確保されている。
ここの問題は、工事の手順を決定的に間違えた、なのにチェックが効かなかったということ。本質を見誤ると、再発防止に繋がらないよ。
-
988
デベにお勤めさん
>984
半沢直樹で金融庁に資料ださずに隠してたな。疎開とか言って、金融はひどい隠蔽体質だな、て思った。
-
989
周辺住民さん
でも違約金2割もらえるなら、みんなハッピーでしょ?
-
990
契約者
鹿島の説明が余りにバカでわらうしかない。。あんなに無能でよく役員がつとまるな
-
991
匿名さん
しかし、よくも大勢がやすやすと入院できましたね。
心筋梗塞とか、くも膜下出血といった重病ではないのでしょ。
普通は1か月待ちとかになるのだけど。
-
992
契約者
アメリカだつたら、所長は鹿島に殺されるというのが、オチ。
-
993
匿名さん
今回は生命に関わる強度不足問題なので、国土交通省も本気にならざるを得ないでしょう。
立入検査と全事業者向け通知は間違いないですね。さもなくば今度は行政の不作為・怠慢として国交省幹部の責任問題に発展します。
-
-
994
匿名さん
入院者もいる鹿島の調査報告を待って立入検査、指導とやっていると時間がかかり過ぎるので、事の重大性に鑑み、今週中には、国交省の住宅局長名か建築指導課長名で、全建設事業者(全下請事業者も?)社長宛か業界団体会長宛に、
・再発防止のための注意喚起
・建設中物件の緊急点検
などを求める文書が発出されるでしょうね。
それくらいの感覚を国交省は持っているはずです。
-
995
匿名さん
どういう理屈で内部告発が無ければ隠ぺいしたまま販売していたと決めつける? 震度5以上で倒壊の恐れのあるような物件を、それもグラン1号の肩書までついている物件を客を騙して売ると思うか?いくら旧藤和不動産と言えどもそれはやらない。契約者でもないのに熱くなってやれ隠ぺいだの、やれ説明責任だの、やれ謝罪だの、やれ再発防止策だの、あんたらには何の関係もないだろうに。
-
996
匿名さん
再発防止は関係ある。どうしてこんなことになったのか?少なくともそれは知りたい。現場所長1人の判断?なんで鹿島の現場所長はそんな愚かな判断をしたのか?鹿島の社員教育はどうなっているのか?三菱サイドはずさんな工事をなぜ見抜けなかったのか?住宅性能評価機関もなぜ見抜けなかったのか?
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
-
999
匿名さん
契約者向け説明会が終わり、暫く地所や鹿島から新しい話は出てこなくなるだろうから、
今週の焦点は、国土交通省の対応だな。
-
1000
匿名さん
996 興味が湧くのはわかるがそれを知ってどうする? そんなことは監督官庁や株主がやること。
-
1001
匿名さん
興味じゃない。安全のため。
利益重視の株主はメディアは期待できない。
こんな問題こそ役所の出番。
これで何もできなければ、何のための役所だ。
-
1002
匿名さん
> 所長以下、副社長は入院中。関電工も同様。
事実?入院は鹿島副社長、所長。他は?
-
1003
管理人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件