匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区戸手本町2-243-1 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーチャードプラザ口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
この頃、目覚ましが鳴る少し前に子供の泣き声で起きています。
託児ルームに預けられるお子さんかとは思うのですが、建物に反響して
尋常でない絶叫に聞こえます。中に入るとぴたりと聞こえなくなるのですが・・・
だからどうしろとも言えないのですが、
とにかく早く大きくなってお母さんの後追いしないようになって〜!
お母さんもお仕事頑張ってるんですよ〜;;
>>41さんはそうおっしゃいますけど、親御さん任せではなく
周りの人もできるなら子供に注意を!と思っても
密室で怖い感じのする子供がいるのも事実です。
この頃は小学生でもナイフを持っていたりすることもありますし・・・・
それともその子の親御さんでしょうか?
自分の子供ならゲンコツくらいできるんですけど、
よそ様のお子さんだとまた問題になりますでしょうし
お礼参りされそうですし(古)。
叱られたことをわかってない子供もいますし、物を聞く態度でない子供もいます。
ちなみに私は>>40さんではありません。
私は先日やさしい女の子(おそらく新1年生)に会えました。
荷物をたくさん持った私にエレベーターで利用階数を聞いてくれて、戸も閉めてくれて。
普通のことなんですけど、きちんとできている彼女に感心しました。
一言「ありがとう^^」と言って降りました。育て方の違いでしょうか。
-
43
匿名さん
ごみ庫はある一定回数以上いくと投入不可になるみたいです。
なので一回になるべくまとめて投入したほうがいいらしいよ。
-
44
匿名さん
-
45
41
>>42
>41さんはそうおっしゃいますけど、親御さん任せではなく
>周りの人もできるなら子供に注意を!と思っても
>密室で怖い感じのする子供がいるのも事実です。
>この頃は小学生でもナイフを持っていたりすることもありますし・・・・
おっしゃっている意味がよくわかりません。
偏見的な意味を含む言葉を使用していたので、「言葉使いには気をつけましょう」と注意したまでです。
-
46
匿名さん
42さん、恐れず徹底的に殴りましょう
正義はあなたにあります、骨身に染み込むように殴って教えないから
最近の若者がどうしようもない、大人になってしまうのです
-
47
匿名さん
40さんが叱った子供達は多分家でも相当叱られているのでは?
親がいると叱られるから親が見ていない外で悪さをする、同じマンションに住んでいても
知らない人だと怒られないのを知ってますしね。しかも兄弟だといたずらはますますスカレート。
殴るのはどうかと思いますが、臆せずオトナが注意した方がいいと思います。
しらんぷりするオトナも同罪、悪いということになりますね、学校でも同じようなことを言われました。
-
48
41
47さんに同意見
40さんの行為は立派だと思うし、見習いたいところですね。
-
49
匿名さん
子供は親を見て育つでしょ。
その子の親もそんな奴だよ。
-
50
匿名さん
-
51
Jパーク
低レベルなマンションにはそれなりの家族が集うということです。
40さんが出会った子供とかと小学校が同じだと思うと末恐ろしいです。
-
-
52
41
アンケート用紙が郵便受けに入っていました
気づいたこと・迷惑と思うこと・提案 等々
実現されるかどうかはわかりませんが、思いつく限りいっぱい書きました
皆さんも、ここで議論した事を書いてみましょう
総会の時の議題になるかとは思います
-
53
匿名さん
>>49_50_51
|
|
∩___∩ |
| ノ _, ,_ ヽ (( | プラプラ
/ ● ● | (=)
| ( _●_) ミ _ (⌒) J ))
彡、 |∪| ノ
⊂⌒ヽ / ヽノ ヽ /⌒つ
\ ヽ / ヽ /
\_,,ノ |、_ノ
-
54
匿名さん
-
55
41
せっかく、釣られないように別の話題を提供したのに。。。
>>52
>>53 反応しないように
-
56
匿名さん
Jパークさん>
尻手駅から陸橋渡った所の病院横の物件ですよね、
あそこは横浜市で、ここは川崎市ですから、
公立でしたら、一緒になりませんよ。
-
57
匿名さん
>>56さん
あらら、本格的に釣られちゃいましたね。
Jパークの住民の方がそんなベタの名前で
悪口は書かないと思いますよ。
-
58
くま
みなさん、長谷工の点検が終わったと思いますが、今回の検査以外で気になった箇所はあります?
我が家は、床の音鳴りがします。頻繁に歩くところほど症状が表れます。
一応、長谷工さんにはみてもらったのですが、それ程ヒドくもない(生活に支障がないレベル)から様子見ということになりました。
聞けば、他にも同じような症状の方が結構いるとか。
ちなみに、対処の方法として
①潤滑剤による摩擦音軽減
②床材の交換
がありますが、湿度にも影響するのでもう少し待ってみます。
ひょっとしてワックス塗れば症状が緩和されますか?
-
59
匿名さん
うちも結構床鳴りしますね。
天気によっても鳴り方に差がありますね。
しばらくすればしなくなると内覧会のときに言われましたが、
一向に減る気配がないような・・・。
-
60
匿名さん
うちも床鳴りします。
住み始めて生活による湿度上昇でそうなってしまうのかなと思っていますが。
内覧会の時に比べても明らかに板と板の隙間が詰まっていますし。。
木が生きているんだなぁと勝手に納得しています(^^)。
-
61
“
うちは床鳴り直しましたよ、方法はフローリング材の目地(つなぎ目)をカッターで切るような感じでザーっと
やりました、結構おさまりましたよ。
注意しないとカッターがそれてフローリング材の表面を切ることになるのでトライする方は気をつけて
くださいね。あとフローリング材は偽の目地があるのでよく見てください(板二枚分で1枚です)
目地の隙間が広いとちょっとでも気になる方はやらない方がいいかもしれませんね、床暖房の上もあまりおすすめ
しません。
-
62
匿名さん
うちは、虫でこまってます。すごーーく小さい羽虫なんですが、
どこからともなく侵入してきて・・
これから夏になって大発生しなければよいのですが。
どなたかこまってるかたいらっしゃいませんか?
長谷工に言っても、虫はどこでもいますよねーとあしらわれてしまいました。
家のなかにいるのはおかしいと思っていっているのですが・・・
-
63
匿名さん
-
64
匿名さん
戦時中には死体置き場だった場所だから仕方ないですよ。
話は変わりますが、長谷工さんの点検で壁のクロスを直していただいた方
いらっしゃいますか?我が家はクロスの継ぎ目があまりにもはっきりとわかるような
貼り方だったため、指摘しました。洋室をまるまる1部屋、取り替えていただき
ついでにオプション会にあった壁紙(ベージュストライプ)にしていただきました。
とても得した気分でした。
変えていただきました。
-
65
匿名さん
>64さん
内覧会のときに指摘されなかったのですか?
-
66
匿名さん
一部屋だけストライプというのも嫌だね、全部してもらえばいいのに
-
-
67
匿名さん
>62さん
チョウバエだと駆除が厄介な事になります(経験上)虫の特定はできますか?
-
68
匿名さん
62さん、うちも昨日暖かかったせいでしょうか、小さな黒い羽虫みたいなものが、1匹飛んでいました。網戸はちゃんと閉まっていたのに、生ごみもありません。キッチンを飛び回るような虫ではなく、カーテンわきにいました。62さんは、何匹くらいいたのでしょうか?
-
69
匿名さん
上下、左右などのお宅から、足音や音がうるさいとか感じている方はいらっしゃいますか。うちは、まったく音が聞こえず静かです。逆に、夜洗濯をしなければならないので、回りにご迷惑を掛けているのかと心配です。
-
70
64
>65さん、内覧会の時にはそんなに目立たなかったのですが、住み始めてからクロスが少し浮いた感じに
なったのだと思います。
>66 子供部屋だけストライプは可愛くて素敵ですよ。うちは小学生の女の子1人っ子なので、
可愛い!ってすごく喜んでいます。通常のよりお値段の高いクロスが無料で張り替えていただけて
嬉しかったです。本当に素敵。全部ストライプはちょっと嫌かな。逆に。
-
71
バンナ
>>69
我が家も近所宅からの音で、迷惑を感じたことはありませんね
(まったく聞こえないわけではないですが、迷惑程ではなかったです)
廊下で子供が騒いでいるときに、うるさいと感じたことはありましたよ
私も、逆に迷惑をかけてないかと、少し心配です
-
72
匿名さん
>>69
うちも、生活時間が不規則なので気を使っています。どうなのでしょうか?
私自身は、隣接住居からの音ってほとんど聞こえませんね。
たまに音がしますが、まったく気になりません。
逆に、以前夜中に、たぶん違法駐車で駐車場から出られなかったのじゃないかな?と思う、
車のクラクション音が延々鳴り響いてた事がありましたが、窓をしめたとたん、
気にならない程の音しか聞こえなくなりました。
何かあった時気づかないかも...?
>>小虫
うちも出ます。
水滴がついているところがあれば、必ず出ます。
鉢植えが置いてあっても出ます。
台所仕事をした後はしっかり水を拭き取る、お風呂の排水溝は清潔にする、
生ゴミは一時も溜めない、むしろ部屋で食べ物を食べない...を徹底すると、
出なくなった経験がありますが、続けられます?
私は続けられませんでした。
-
73
匿名さん
小さな黒い羽虫は、網戸は、くぐれますよね。
よければ、発生している方の、棟と階数をおしえてもらえませんか?
あと、私は足音や音がうるさいとか感じていますね・・・
-
74
匿名さん
21です。
かなり前の話しになっていしまいますが、お風呂の設定温度の件です。
先日、長谷工に設定温度と体感温度がかなり違うと相談しました。
この件で何件か相談がきてるようで、
”浴槽のお湯が出てくる口のキャップを正しい位置で付けてるか”
これを確認してと言われました。
シルバーのキャップをはずすと白いキャップがありますよね?
上と書いてあるのを正しく真上にすると少し直るようです。
我が家も早速やってみました。
入居後一度もキャップをはずしてなく、確かに斜めに取り付けてありました。
それを真上につけると微妙に温度があがったような・・・。
13さん、まだ直ってないようでしたらやって見てください。
この方法で直ったのか、それとも最近暑くなってお湯も熱く感じたのか…。
-
75
匿名さん
隣りから失礼します。
>>62さん、小さい羽のついた黒い虫ですよね。
こちらのマンションでもよく居ます。入居翌日にもう部屋で発見しました!!
洗濯物にいるのか、網戸からなのかは分かりませんが、
敷地内の緑が植えてあるところに行くと、結構飛んでいることに気づきました。
植物に湧くのか、汚水に湧くのか、詳しくは知りませんが、少し気になりますよね。
-
76
匿名さん
>>69、71さん
私も逆に静かなくらいで自分の家の生活音が迷惑かけていないか、時々
心配になります。遅くに食器洗い器を動かしていますので一度周りのお
家から自分の家の音を確認したいものです。
-
-
77
匿名さん
73さん、音に関してですが、上階の方の足音が、聞こえるのですか?子供が走っている音ですか、それとも普通に歩いている音のようですか?うちは、まったく聞こえないですが、自分が階下の方に迷惑をかけているか心配です。
-
78
虫むし
62あらため、虫むしです。
63さん、いつも飛んでる場所がリビングの窓際なんですよー。
生ゴミ周辺というか、キッチン周りではみかけないのです。
夜はとくにサッシのあたりで2〜3匹死んでるんですよねー。
ほぼ68さんと同じ状況と思いますぅ。
戦時中は死体置き場(火葬場ということですか?)だったのですか?64さん。
もし、そうであればここで火葬された方々のご冥福を祈らずにはいられません。
-
79
匿名さん
死体置き場とは、ちょっと語弊がありますね。
ご存知の通りここは池貝の工場跡地ですが、池貝の工場は戦前よりありました(当時は池貝鐵工所)。
終戦間近に川崎の大空襲があり多くの方が亡くなりました。その際にご遺体を安置する場所だった
らしいです。おそらく火葬も行われたでしょう。ここだけではなく、市内の小中学校などの校庭
など、広いスペースがあった場所はそのように使用されたと聞いています。
オーチャードの住人の方なのですよね?事情を知らない方が聞いたらあまり心地よく思わない話題を
なぜするのでしょうか。そもそも虫の発生とどのような関係があるのですか?
同じマンションの住人だと思うと、ちょっと複雑な気持ちです。釣りなら良いのですか...。
-
80
79です。
注)上記は、もちろん64さんの書き込みに対するコメントです。
-
81
匿名さん
虫の話ですが、
実家(埼玉。マンション)も引っ越した年にたくさん出ました。
今こちらに発生しているのと同じ虫かは分かりませんが。
夜何気なくカーテンを開けると窓ガラスにわらわら・・・。
まわりに菜の花畑だかなんかがあったので、
そこから光に集まってきたんじゃないかと言うことになりました。
翌年からはだいぶ減りましたが、
その後も観葉植物のある部屋では暖かくなってくるとよく出てました。
土の隙間に住み着くみたいです。
ハイドロボールとかで水栽培してる人は特に要注意です。(経験上)
家の中の羽虫が気になったら、観葉植物に殺虫剤を施したほうがいいかもしれません。
-
82
匿名さん
26&53のユーモア好きだけどな〜
それから浴槽内の給湯口の位置プロに依頼した方が良いかもネ
無理して水漏れしたら事だし!
-
83
匿名さん
sageしましょう。
情報交換の場をあまり、荒らされたくはないですからね。
防止策の一つとなりますのでsageを励行しましょう。
-
84
匿名さん
74さんのおっしゃるとおり、浴槽内の給湯口の位置をなおしても、設定温度には、程遠い温度で毎日お風呂に入っています。湯船に入りながら、追い炊きを2回ぐらい押さなければなりません。今は外気温が暖かくなったので、お風呂から出ても寒いとは感じませんが、冬になったら、おそらく47度ぐらいに設定しなければ、暖かいお湯につかれないといった感じがします。(実際にまだ47度に設定はしたことはありません)長谷工に問い合わせに行ったのですが、今日はお休みでした。この問題はうちだけではないようですね。ちなみに皆さんは、お風呂の設定温度は、何度になさっていらっしゃいますか。よろしかったらお聞かせ下さい。
-
85
匿名さん
>>82
∩___∩ /)
| ノ ヽ ( i )))
/ ● ● | / /
| ( _●_) |ノ / 好きクマ——!!
彡、 |∪| ,/
/__ ヽノ /´
(___) /
-
86
73
74さんへ>
給湯温度に問題を感じた事はありませんが、
確かめたところ、我が家もナナメでしたよ。
77さんへ>
歩いている音や、一定のドンドンと音です。音というより耳の奥に響く音が気になりますね。
先週、上の上の階でエアコンの取り付けしていたときは、かなりの音がしました。(窓は閉めてました)
まるで真上からの音のようでした。テレビの音や、話も出来ない状態。床からの音より壁なのかな?
だから、うるさいのが、真上とは限らないって本当だと思いました。
一番うるさいのは、廊下の歩く音ですね。特に、ハイヒール。
朝は、夜にくらべ、音に関しての意識が低い為、
静かに歩いてるわけじゃないので、うるさいです。
(仕方ないのはわかっています)
我が家は、夜遅く帰り、朝起きるのも普通より遅いので、眠りを妨げられますね。
79さんへ
私も地元ですが、同じように、そう聞いています。
たしか、南河原の公園内に、そういうのがあったような・・・。
84さんへ
42度です。
-
-
87
73
-
88
匿名さん
シャワーのときは40℃、湯張りは42℃です。
うちは十分な温度ですよ。
廊下の音は確かにうるさいですね。
つーか、廊下でガキがチャリ乗ってるんだけど。
親が一緒にいるのになぜやめさせないんだと唖然としましたね。
補助輪の音が部屋にいても聞こえますよ。
-
89
匿名さん
給湯温度41℃、湯張りは40℃です。
うちも特に大丈夫です。
-
90
匿名さん
レンジフードどうされてますか?
サニクリーンの無料お試しも終わって、自分でやろうかなあなんて思ってるんですけど、あのレンジフードのワクってどこで売ってるんでしょうか?
きっとハンズに行けば手に入りそうなんですけど、どなたか格安で買えるお店知りませんか?
標準のモノだと通気部分が少なくて排気がいまいちな感じがします。
さらに使い捨てフィルターをその上から取り付けしてみたんですけど、あんまり良くなくて。
消耗品はいくらでもうってるんですけど、あのワクが欲しいんです。
矢向周辺で土日オープンしているお店じゃないと購入できないんですが。。。
どなたかごぞんじありませんか?
-
91
匿名さん
>>90
フロントにありませんか?
>>39
また、ドラムいっぱい。仕方なく、ゴミ持ち帰りです。
と、帰りに見てはならないヤツを見つけてしまいました。茶色の生命体(昆虫?)です、「ゴキ○○」…。
やはり、ヤツらは人間がいるところには必ず出没しますね。みなさん、何か対策してます?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)