匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区戸手本町2-243-1 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーチャードプラザ口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
>319
そうですね。布団叩きはマイナス効果ばかりですね。
私も今年花粉症の疑いがあった(結局は違ったのですが)ので、気にするようになりました。
-
322
匿名さん
私のお友達は、買ってから、2年しか住んでいない家を事情があって手放す事になったのですが、
イヌを飼っていたという理由が響いて、6000万以上の家が4500万程度でしか売れませんでした。
確かに他にもマイナスな点があったのだと思いますが、以外にも大きなマイナス要因だったとの事。
(とても素晴らしいお宅だっただけに、無念だったと思います。)
私の場合、一戸建てならほぼ永住なので、迷わず飼うと思いますが、
それを聞いてから、ペットの飼育は、ちょっと思いとどまっています。
布団といえば、この間、お風呂に入れて乾燥させてみました。(布団乾燥機もってないので)
ふかふかになりましたよ。雨が続いて干せない、なんかカラッとしないときは、お勧めです。
-
323
匿名さん
昨晩、公開空地にて、女子高生?(中学生?)が4〜5名たむろしてました。
かと思えば、今朝、そこを通るとゴミが散乱!
マンション住民なのか、近所の子達なのか。ゴミをポイ捨てする神経を疑いますね。
-
324
“
-
325
匿名さん
>>323
公開空地の植木の所に缶ジュースやゴミが結構捨ててあるんですよ。
ホント嫌になりますねー。
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
>325
確かにそういったゴミがありますね。
似たようなことですが、以前、メインエントランス前の花壇(すり鉢状のアレです)に煙草の吸殻が
捨ててありました(煙草の喫煙マナー云々に関しては、既出なので議論するつもりはありません)。
私は、それを見て上記325同様「嫌だね、誰がこんなことを?」と思い、その場を去りました。
がしかし、後になって「誰が、いつ、あの吸殻を掃除するの?」「管理会社がやってくれる?」
「管理会社任せで良いの?」と考え、ゴミを拾っておけば良かったと後悔したことがあります。
それ以来、私は気づいたらゴミを拾うよう心がけています。
誰だって、共有部分や公開空地のゴミは見ていて良い気分がしませんよね。
そこは私たちの資産、可能な限り自分たちでキレイにしよう、そう思います。
-
328
匿名さん
>>327さん
確かにそうですね、マンション共有部分も自分の家と思い
他人任せにせず、綺麗にしてい来たいですね。
私も気が付いたらゴミを拾うようにします。
(ゴミ箱があれば便利ですね)
-
329
匿名さん
ついさっき、玄関から呼び出し音がなったので出てみたら近畿○備でした!!
24時間換気用の壁についた窓のフィルタを売りつけに来たようです。
もう用意できているといったら、「それでしたら良いのですが」と
去って?行きました。
よそのお宅のチャイムを順番に鳴らしているのでしょうか?
「取扱説明書はお読みいただけましたでしょうか?」
なんて言ってくるので、一瞬、マンション側で取引しているのかと思わされそうです・・・
-
330
匿名さん
我が家にも来ました。ウチには下のエントランスからの呼び出しでした。
入れてくれる人を探していたのかも。ここの掲示板を見ていて良かったと思いました。
管理人さんが不在の時間を狙ってくるんですね…。本当に、しゃべりが上手かった!!
-
-
331
匿名さん
うちには2〜3週間前に来ました。
下のエントランスからでしたので即「要りません!」と言うと
プチッと向こうから切られた?ような感じでした。
他のお宅を呼んだのかな?
-
332
匿名さん
>>329
>>330
近○設備は、あたかも担当であるかのようなことを言うのが手口ですね。
本当に必要としている方は良いのですが、我が家はいきなり玄関に来た時点でお断りしています。
無許可で営業活動を行う業者は、全てNOですね。
-
333
匿名さん
玄関口まで来たといえば、昨日おまわりさんが突然玄関口まできました。例の調査表の件でした。この掲示板を見ておいてよかったです、普通だったらドキッとしますよね。何も悪いことはしていなくても。ところで来月は初めての総会ですよね。皆さんは行かれますか。私は初めてなので出席するつもりです。この掲示板でも取り上げられているさまざまな問題を皆さんで話し合えるといいですね。
-
334
匿名さん
-
335
匿名
みなさんエントランス前に常に赤のカラーコーンが何個も置いてあるのはどう思われますか?キャッチフレーズの”格調高いエントランス”には程遠く、常に工事中のようでみるたびに悲しくなってしまうのは私だけでしょうか・・。どうにかならないものですかね。。
-
336
パラボラ
たしかに、コーンは置いて欲しくないですよね。
でも、無断駐車情を考えると、仕方ないのかなーと思います。
総会開いて、理事が選任されて、無断駐車に対して断固とした対応がなされて
無断駐車がなくなるまでは、我慢するしかないのではないでしょうか?
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
>>338
スルーしろって。隣みたいに低レベルに思われるぞ!
-
340
匿名さん
>>339「隣みたいに」っていちいち煽るなよ。マジうぜえ。
-
341
匿名さん
>340
乱暴な言葉使いして興奮してる?
PCの前で、どんな反応来るかずっと待ってる?
もっと有意義な時間を過ごしなさいね〜。
-
342
匿名さん
-
343
340
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
-
-
346
さな
食洗機って水の節約にはなるけど電気代がかかりますよね。
さっと洗いコースにしても1時間くらい動いているし。
23時以降に動かすと音もかなり気になります。
なのでとりあえず今は手洗いしています。
夫婦2人と乳児なのでそんなにたくさんは洗い物も出ませんしね。
それでもやっぱり食洗機使ったほうが公共料金は安いのかな・・・
ささやかな疑問ですが皆さんどう思いますか?
-
347
匿名さん
>>346
そうですね。よくパンフレットには、手洗いより経済的ってなことが書いてありますが、実際はどうなんでしょうね。うちは、ないんですが、今後つけたいのでやっぱり気になりますね。346さん、1ヶ月使ってみたときの電気料金と、1ヶ月使わないときの電気料金を比べる実験をされてはいかがでしょうか?
-
348
匿名さん
-
349
さな
348さんありがとうございました。
とても参考になりました!
手洗いってそんなにもたくさんの水を使っているんですね・・・
食洗機も思ったほど電気代がかからないみたいだし、
コスト面がかなりお得なら多少の運転音は我慢して食洗機を使おうかな。
-
350
匿名さん
>>348
グラフ、記事からすると、「ぜったいお湯を使わない人」は手洗いの方がお得なのですね。
うちは食洗機付けなくて正解でした。
-
351
匿名さん
私も元々お湯は使わない派でしたが、環境面と食器洗いの手間を考えて、
私は導入しました。
実際使ってみないと分からないもので、今では食洗機なしの生活は
考えられないぐらい重宝してますよ。
-
352
匿名さん
寒い冬も水で洗ってるんですか?すごいですね、、、私は無理です。
手が痛くなるし荒れちゃいます。しかも水だとアブラ汚れ落ちにくいし。
人が沢山来たときに、洗物がいっぱいになると、
億劫でしたが、今はそれもなくなって、ノンストレスになりました^^
でもま、忙しい毎日の中、勝手に洗ってくれるのは時間の節約になるのが一番大きいかな。
-
353
パラボラ
「食洗機」購入を考えています
私の印象だと、洗浄能力がまだ低いという感じなのですが、実際お使いの方の感想では良さそうですね。
ただ、名前が「食器洗い乾燥機」となっているので、あくまでも乾燥がメインで、洗浄はその次なの?
って思ってしまうのは私だけでしょうか・・・
例)リンス入りシャンプー (あくまでもシャンプーであって、リンスメインではない)
>食洗機をお使いの方へ質問
例えが上手くないですが(笑)、洗浄能力は信頼できるものありますか?
-
354
匿名さん
353さんは、卓上それともビルトインの食洗機ですか?うちは、キッチンがとても狭く、どちらもあきらめなければなりませんでした。うちは、小さい間取りで、キッチンがせまく、特に調理台がせまいためほんとうに料理がやりずらくてこまっています。洗い物を乾かすためにいれるラックさえも置く場所が確定できず何かいい方法がないでしょうか。食洗機に関する話題に便乗させて頂いて申し訳ありませんが、キッチンの使い勝手、狭さを克服するべく、なにか工夫をされている方がいらっしゃったらぜひお教え願います。
-
355
匿名さん
>354さん
我が家もキッチンが狭いです。食洗機はマンション購入を決める直前に買ったので
処分するわけにも行かず、強引に持ち込みました。今、洗い場とガスコンロの間においています。
そうするとまな板を置く場所がありません(笑)。なので、フタを開けて、その上にまな板を置いて切ってます。
さらに、左側のコンロは火力が強いので(我が家の場合)、フタを開けっぱなしにしていたら
熱で食洗機が一部解けてしまいました。くれぐれもお気をつけください…。
>353さん
私も全然洗浄力を信用していませんでしたが…落ちます…本当に。
焼けついたものはだめだけど落ちなかったモノは他に記憶にありません。
手洗いでは使えない高いお湯の温度…というのは魅力です。
食洗機導入で、長年、洗剤かぶれ?のためか、装着できなかった
結婚指輪がはめられるようになりました…。
参考になったか分かりませんが…我が家の場合…でした。
-
-
356
食洗機
No348さんの参考URLを見て、食洗機のメリットに改めて驚かされました。
うちの台所も狭いタイプな上に、オープンキッチンにしてしまった為、
ビルトインを組み込む余裕はありませんでした……。
合成洗剤はぬるま湯でないときちんと落ちきらないイメージが焼き付いてるので、
不経済なのを分かったあとでも、流水洗いは変えられなそう。
もっともっとコンパクトで、設置場所を選びやすものが出て来たらいいなぁ……!
>354さん
まな板を収納、乾燥させておくスペースも無いので、ガラス製のカッティングボードにしてしまいました。
カラフルなので、そのまま調理台に置きっ放せるし、ガラス製なので、バイキンも気になりません。
デメリットは包丁の刃が負けてしまうため、毎回研がなければならないこと...。
その他、鍋も飾っておいてもかわいいクルーゼは、出しっ放し。
しまえなければ、見せて収納です。苦肉の策ですが...。
-
357
匿名さん
まだこの掲示板あったんですね〜。
引き渡したら、書き込みもなくなるのかと思ってました。
ここがどうのこうのっていうのではないんですけど、
大規模ならではだな〜と思ってしまいます。
-
358
匿名くん
ビルトインの食洗器取付けたい・・・と、調べたら
ナショナルの新型ピッタンコ収まりそうでした。
希望価格は17万位でしたが 実際いくらかなァ〜
他にも有りそうなのでチョコチョコ探してみるかな
皆さんはどちらのを付けてますか オススメ機種知っている方ヨロシクデス!
ちなみに付けたいのは奥さんではなく旦那の♂です。
-
359
匿名さん
シンクの所に置く板あるじゃないですか、それを壁がわによせて、その上にステンレスの
食器置き(2段)おいてますよ。そしたら、シンクとガス台の間のスペースは確保できます。
食洗機は、手入れが大変と聞いてましたけど、今のやつは、手入れなんて何もないです。
網に掛かったゴミを捨てるだけ・・・昔のヤツは大変だったのかなぁ?
洗った感じは、普通に手で洗うよりか、ピカピカしてますね!
パラボラさんへ
その逆です。乾燥が下手です。おわんの裏に水が残ります。(洗いから乾燥の標準コースで)
-
360
匿名さん
食器置き(2段)は、幅36cmくらい 奥行き26cmぐらいので
まな板をおくのとハシなど乾かす、付属品もついている、良くあるヤツです。
我が家は、2人家族であまり大きいものは切らない事もあり、まな板は、小さいものしかありません。
しかも、100円均一のやつ・・・(^^;)
-
361
匿名さん
我が家は食洗機なしなので、シンクの端に洗い終わった食器を入れる籠?みたいなのを置いてます。
ステンレスの針金細工みたいなアレで、ニトリで購入しました。
シンクの奥行にあわせて籠の腕部分を調節できるのですが、まれに袖とかで引っ掛け、シンクの中に落とすこともありました。
で、この籠、腕部分の角は四角なのですが、シンクは丸角です。
なので、籠とシンク端の間に隙間ができ、デッドスペースと化しています。
どなたか、いい籠を知りませんか?または、良い対策ありましたらご教授下さい。
-
362
匿名さん
>359 さんへ
おわんは、横向きに置かないと裏に水がたまりますよ。
/
コ
ヽ
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
それでは、皆さん総会でお会いしましょう。いろいろここであがった問題も話し合えたらいいですね。
-
365
匿名さん
それにしても、ゴミ捨て場臭くないですか?????
今日もかなりきつい臭いを出してましたが、木曜も臭かったです。
公開空地を歩いていても臭かったです。
-
-
366
匿名さん
あの臭いはオーチャードのゴミではなく、道路のゴミ捨て場の臭いでは?
生ゴミが暑くて腐るのが早いんですかね?
-
367
匿名さん
私もオーチャードから臭いが発していると思います。
今で、こんなじゃ、真夏の臭さは物凄いでしょう・・・。
あれでは、近所住民も迷惑な臭いかも・・・。
道路側は最近は大して臭いを感じません。(以前はひどかったけど)
-
368
匿名さん
皆さん、昨日はお疲れ様です。役員が決まってほっとしましたね。うちも4−5年後に回ってくる予定です。ところで、ごみの臭い、確かにしますよね。投入口のそばにいくと臭いです。
-
369
匿名さん
最初の連名役員にはびっくりしましたが、無事終わってなによりです。
そもそも役員というのは個人に割り当てられるもの?それとも部屋単位?
○○号室の××さんが役員です。という取り決めは分かるんですが、
××さんが都合悪いので、同居人の△△さんが代理を勤めるというのはできないものでしょうか。
投票の権利は一部屋一票ということでしたが、
そういう考えであれば役員も部屋単位で一権利なのでは?と思いましたが。
-
370
匿名さん
連名役員について
>369さん
のような考えもあるかと思いますが、私は個人にあるのではないかと思います。
個人を承認して、役員を選出するわけですから、代理というのはどうでしょう?
代理人と意見が常に一緒とも限らないわけですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)