見に行こうと思うのですが、事前に情報入手できればと思います。
見に行かれた方がおられましたら感想などお願いします。
所在地:兵庫県西宮市東町1-13-8(地番)
交通:阪急今津線「今津」駅から徒歩14分
こちらは過去スレです。
コスモ西宮フィールズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-11-18 08:14:00
見に行こうと思うのですが、事前に情報入手できればと思います。
見に行かれた方がおられましたら感想などお願いします。
所在地:兵庫県西宮市東町1-13-8(地番)
交通:阪急今津線「今津」駅から徒歩14分
[スレ作成日時]2005-11-18 08:14:00
北側マンションの者ですが
>参加すると、必ず何か買わなきゃいけないのかなぁ?
>行きたいけど微妙。。。
ふつうそんなことないとおもいますよ。
インテリアオプションの展示会の業者って外注の業者だとおもいます。
なかにはバックマージンをとる不動産屋もあるので、普通より高くなる
場合もあるみいです。 ただ吊戸棚などまわりとの色合いが気に
なるようなもやハイサッシで既成品のカーテンでは合わない場合には
探す手間が省けるのでその点は◎です。
エアコンなどは電気屋の広告を持っていくと高いか安いか判別しやすい
です。 化粧配管工事などは別料金になってたりするのでご注意ください。
>壁とか床のコーティングって、コーナンのワックスじゃダメなのかなぁ。
壁のコーティングは知りませんが床はしてもしなくても傷がつきますので
私的にはコーナンのワックスを小まめにかけるので十分だとおもいます。
(コーティングはいずれ効果がなくなってきますので)
なかには上からワックスなどを塗ってはいけないコーティングもあるらしく
これだと将来コーティングをはがしてから塗りなおすことになるので大変です。
購入に関しては通常、見積書を作成してもらい後日正式注文という形になると
思いますので、見積もり段階でのせるだけのせておいて注文時にキャンセル
してもぜんぜんOKのはずです。 (この点は業者によく確認しましょう。)