物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
煽りみたいですが、ちょっと質問!
ここをご検討の方は、情報誌やパンフレットをみるだけでなく、江東区の少々お高いマンションを買う
ということを周囲の方に話されたことはありますか?
私の周辺だけでは、いまのところ非常に受けが悪いのですが(他にもあるでしょとかなんで江東区なのとか)、
こういったことってあまり気にしないものなのでしょうか?
-
143
匿名さん
江東区へのバッシングより、「何で埋立地のマンションなんてわざわざ買うの?」とか
「高層マンションを買うなんて、気がしれない」とかは言われました。
未だ、埋立地と高層マンションに対しての、地震災害のイメージが悪いみたいですねー。
-
144
匿名さん
私も、豊洲について言われたのは、基本的には地盤が悪いってことだけですね。
あと、眺望重視だったら晴海にタワーが林立する時のことも考えたほうがいい、と。
-
145
匿名さん
ほんとここで江東区**にしてるやつ。江東区が嫌なら、一々貶してんじゃなく消えろよ。
ほんま暇人よの。
-
146
匿名さん
ここの購入検討者なら、既に江東区というか埋立地の地盤の弱さは
十分に理解されていると思います。埋立地での地盤沈下、液状化は避けられません。
(実際、晴海通りの中央分離帯とか見ると凸凹してますから。)
今さら掘り起こす問題でもないかと思いますが。
-
147
匿名さん
第一次湾岸戦争と言われた港南に次いで、豊洲は第二次湾岸戦争になりそうな
予感ですね〜!
それにいしても、この湾岸のタワーはまるで雨後の竹の子のようですね・・
-
148
匿名さん
よく見たらここはフィットネスって無いですね。
お隣のDOスポーツプに行けって事かな。
プールなんかいらないからフィットネス作って欲しいな〜!
-
149
匿名さん
>>146
同じく、ここの検討者は地盤、環境は承知の上の事だとおもうな。
悪条件の部屋以外のコストパフォーマンスも見込めないとしたら、あとは三井ブランドに
惹かれているんでしょう。
最初の1.2年はららぽーとも混雑するでしょうね。同じ再開発でもお台場や汐留のようには
ならないよ。お台場も汐留もマスコミ効果がデカイ。(フジ。日テレ。)
豊州はあくまで郊外型だよ。ホテルもないし、アクセスもいいとは言えない。まわりは
ビバホームにジャスコときてる・・・。
-
150
“匿名
私は文京区育ちだけど江東区は台東区、中央区、墨田区含めて下町のイメージで決して悪い印象ありません。
年がばれるけど子供の頃の買い物は上野、浅草、銀座あたりが中心で日本橋なども都電で行った。
高度経済成長で湾岸は埋め立てが進み、また工場がどんどん出来たけどやはりそれはそれで悪い印象は無い。
むしろ活気があって賑やかな下町のイメージがある。下町と工場、庶民の町、高層ビル、倉庫、再開発、すべて盛り込まれてる。
今の豊洲の町は生きていますね。これが都会というものよ。
-
151
匿名さん
銀座は霞ヶ関、丸の内、日比谷、新橋など一流企業、官庁が建ち並ぶオフィス街のお膝元だから
江東区、台東区と同列で語るのは的外れ。
そもそも湾岸を埋め立ててそこに工場を建てる事態をどうこういってる人間はいないでしょ。
もともと「工業用地」だった埋立地(産業道路、倉庫、嫌悪施設)を
無理やり人の住む場所にしようとしてるからイメージが悪いだけ。
まあゼロからスタートしたお台場や汐留のようになんか当然なれるはずもなく
濁りきった湾岸エリアが出来上がるんだろうね
-
-
152
匿名さん
>>150
私も本郷が実家ですが、江東区が下町というイメージはまったくナシ。
月島、佃、浅草などはあてはまりますが。
豊州には今でも暴走族(昔のツッパリイメージとは違いますが)が居ますよ!
本気で思ってます???
-
153
匿名さん
月島、佃は中央区。
一流企業のオフィス街を抱えてる中央区と同列で語る方が不自然
-
154
匿名さん
江東区のなかで、深川とか本所あたりは下町
・・・というか、江戸時代から庶民の街ですよ。
いまでも江戸っ子気質の人が残っています。
「江東区」という最近出来た行政単位で
ひとくくりに地域のイメージを持つ人が
いるようですが、あまり土地勘のない人なのかな。
豊洲はずっとなにもなかった(海と砂州だけ)ところで
工場があったのは、ここ数十年くらいの話ですよね?
まだこれという歴史的イメージが根付いていない
ある意味ニュートラルなところがあるエリアだと思います。
これからの開発でイメージは変わっていくでしょうね。
-
155
匿名さん
>月島、佃は中央区。
>一流企業のオフィス街を抱えてる中央区と同列で語る方が不自然
下町かどうかということにレスつけているんでしょう?
文脈が読めていないみたい。
-
156
匿名さん
江東区だからとどうこう、ということは思いません。
でも、工業地帯+埋立地という事に反応しています。
再開発後、周辺の工場の類はまだ存続しているのですか?
豊洲の駅前あたりに数回行った事がある程度なので周りをよく知らないのです。
単純に大規模商業施設ができるのは楽しみなんですが・・・。
-
157
匿名さん
他人の評判や価値観なんかでマンション選びする方がよっぽど不自然。
-
158
匿名さん
でも、他人の評判や価値観が全く気にならない人ってあまりいないんじゃないですか?
最後は自分で判断するのは当然ですが。
-
159
匿名さん
確かに深川や清澄、本所あたりは下町ですよね。
この板で、何か批判が書かれると必死で「アーバンリゾートだ!新しい街だ!」と
コメントするのは、現豊州にお住まいの方々でしょう。散々**にされていたけど
今回の開発に便乗して、こんなに素敵な街なのよ〜と思いたいのでしょう。
-
160
匿名さん
下町かどうかなんてどうでもいいよ。
下町ならOKでそうじゃないとNGなのもよく分からないし。
そもそもアーバンなんて期待してないし(売りとは反対?!)。
で、結局のところ再開発後に発展性はありそうなのなさそうなの?
ネガティブ意見が多いってことはブーってこと?
-
161
匿名さん
>>160一度いってみたら豊州に・・・。特に夕方の*バホームとかジャ*コあたり。
発展性は一時的なものでしょ。目玉がない。
リピーター=地元住民(近隣住人がちらほら)=*バホーム、ジャ*コ利用者
再開発地域なんて他にも一杯ありますよ。わざわざ・・・・・でしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)