旧関東新築分譲マンション掲示板「リムザ府中是政を見た方いますか?パート2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 東京都
  4. 府中市
  5. 是政
  6. 是政駅
  7. リムザ府中是政を見た方いますか?パート2
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

いつも、お家コミュニティのご利用させてもらいありがとうございます。
先スレッドは、規定の投稿数(450レス)を超えていましたため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「リムザ府中是政を見た方いますか?パート2」という
スレッドを引き続き利用しましょう。
今後ともe-mansionでよろしくお願いします。

先スレッド=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40515/

こちらは過去スレです。
リムザの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2004-06-18 04:09:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル立川ステーションウィズ
ミオカステーロ橋本II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

リムザ口コミ掲示板・評判

1. 51 たか

はいはい おしまーい!

今日は休みなので、朝から掲示板みてしまいました。
    晴れてたらドライブがてらMR行ってみようかな?なんて思ってましたが、
    朝からぐずついてますね。少し様子見です。

2. 52 45(T_T)

46さん!
    悲しいです。↑を付けなかったのがいけないのか、抽象的な書き方をしたのが
    いけなかったのかな?
    今日は、右手を前に出して反省しています。(さる)

3. 53 匿名さん

>>52 気にしないでね。
    >>44,45 →  >>44 に訂正ですね。誤解でした。
    で、この話は終わりにしましょう。

4. 54 >20

あんまりネガティブなことはいいたくないのですが、
    他のマンションとは違って、リムザは「基準値を越える」砒素がでていたのに、
    こちらが聞くまで教えてくれなかったので、なんだかなぁと思いました。
    そのあとの説明も誠実とはいえなかったので、ちょっとパス。
    信頼関係の問題ですけど。

東京都環境確保条例第117条っていいますが、
    リムザの書類の提出先は、府中市でした。
    都のほうが厳しいってきいたので、えっ?と思いましたが、
    それ以上突っ込むのはやめました。買う気なくしてたし。

どんなリスクがあっても、ちゃんと説明してくれれば、そのリスクを知った上でも買うのにと思います。
    マンションデベの方には、一見遠回りな道のほうが、長期的に信頼されることを知って欲しいです。
    一生の買い物ですから。

5. 55 21

ネガティブな意見も大歓迎ですよ。
    砒素についての説明が不誠実だったのは×ですね。
    多分、営業さんに知識が少なかったのかも。
    条例関係の書類提出先は、府中市とのことですが東京都にも申請してるはずですよ。
    条例は、その土地の属する自治体が決めてることですから。
    東京都下にありながら東京都の条例が適用されない場所はありません。
    もし、提出していなければ長谷工は条例違反により、処罰され、事実公表により再起不能となってることでしょう。

残念ながら購入されなかったとのことですが、よい営業さんとあえなかったのも原因みたいですね。
    でも、前にも書きましたが、リスクはないと思いますよ。
    僕も色々マンション見て回ってますが(公私ともに)、環境に過敏に反応される人も多いですからデベ側ももっと勉強すべきでしょうね。

6. 56 匿名さん

購入者サイトに常駐しているものです。こっちにもかきこにきました。
    駅前活性化いいっすね★ちょっと妄想してみました。
    わたしなら癒しの空間、マッサージ屋を開業しますな。
    もちろん腕に自信はないのでオーナーで。
    なんでもいいからできるとよいな〜ドトール系もほしいぞ。

一生の買い物ですしね、他と比べて安くても自分にとっては高い買い物。
    営業の誠実さよりも物件に魅力を感じて購入しました。
    55さんのおっしゃられてるとおり、何も知らない営業さん多いですよね〜
    でもどこも同じなのでしょうね。

7. 57 たか

今日は夕方から少し涼しいですね。
    帰宅も涼しげで快適でした。
    購入者サイト情報によると、二か村緑道は、本日、干上がってたそうです。
    メンテなのでしょうか?
    早く新しいモデルルームできあがってほしいですね。
    楽しみです。

8. 58 匿名さん

おいおい日記か?

9. 59 匿名さん

58出てけ、おまえの来るところでない。

10. 60 匿名さん

あたらしいMRって8月オープンでしたっけ?早くできるとよいですね〜
    今度は80㎡台のお部屋らしいですね★
    公庫の金利いくらぐらいあがるのでしょうか?
    先日違うデベから大幅な上昇の予定があると公庫が各社に手紙をだした旨の通知がありました。
    デベいわく、公庫からのこのような通知は異例のことだそうです。
    いくらあがるかはもうすぐ分かるんでしょうが・・・

11. 61 匿名さん

>>59
    相手しちゃダメ。
    自分のレスが無視されて次々話がでてくると、
    58みたいな人は寂しくなって自然と来なくなるものです。

公庫金利の上昇幅は気になるところです。
    アメリカでは公金利が4年ぶりにあがりました。
    が、同時に株は100ドル以上の下げ幅がでました。
    これらから、どう判断されるか、ですね。
    日本の大手3行もあがりました。

12. 62 匿名さん

リムザのHPからのコピー

〜今後の金利の状況について〜      
     新聞等で報道されていますように長期金利の指標となる十年物国債の利回りが急上昇しております。
     当公庫融資の金利につきましては、7月16日(金)に見直す予定にしていますが、このままの状況ですと、大幅に引き上げざるを得ない可能性が高いと思われます。
     当公庫のご利用をお考えの方につきましては、お早めにご準備していただいた方がよろしいかと存じますので、あらかじめご案内申し上げます。

大幅の度合いが心配です。早めに動いた方がよさそうですね。

13. 63 匿名

7月3日の新聞の折り込み広告に。。。やるじゃlないか、リムザ。とあり3LDK
    70,69mが2,400万円台とありますが、以前に購入した者には納得出来ない
    気持ちになります。ますます激安マンションと言われるのではないでしょうか。
    皆さんどう思いますか。

14. 64 匿名さん

お気持ちはわかりますが、
    553の世帯が住む物件なので間取りや部屋の向き、前に何があるかで
    同じマンションでも値段に差は生じると思われ、売れ残りが多いのと
    どちらがいいのでしょうか?
    激安と言いたい人には言わせておけばいいのでは?
    お買い得感ある物件だと思います。
    どこかのスレで中央線から徒歩圏内の物件の値段を書いてくれていた
    ものを見たのですが、すごく高かったです。
    中央線を使う人なら分かると思います。

15. 65 たか

63さん、いいじゃないですか。64さんのおっしゃるように、言いたい人はどんなものでも何かしら言う人なんでしょう。
    却って、そういう金銭的価値だけでしか見れない人が、リムザに来なくていいじゃないですか。
    金銭的価値を至上主義に生きてきて固執する人は、必ず周囲に悪影響を及ぼすと思います。
    それより、他物件に比べて抜きんでた和のあるマンションになれればいいと思います。
    それに、その折り込みは一部だけです。私は小平にいますが、こちらはいつもと同じような広告です。63さんの価格は全く載ってません。

だから、購入者は皆で仲良く楽しく暮らしていけるように頑張りましょうよ。
    もちろん、周辺の方々とも仲良く、楽しい町になるようにしたいですね。

16. 66 匿名さん

>63さん。あいかわらずHPは80㎡超で2900万〜ってなってますよ★
    3LDK(70,69m)だったら2,400万円台もあるかも?と思いますが、
    お部屋も狭いですし、64さんのおっしゃられるように色々条件違うかもです。
    激安マンションって表現はさびしいですが、どこも最後は叩き売り状態です。
    リムザの場合は竣工までまだ時間があるからたたきうるには早いと思われますが・・・

よく最後に方になるとMRの家具つき!とか諸経費だします!とか
    そういう特典のあるマンションでてきますよね。
    三鷹の某マンション、購入じゃなくしばらくの間賃貸で貸しますってのはびっくりでしたが。
    でも最後になると間取りが選べなかったり変更できなかったり
    好きなものつけれなかったりするんですよね。
    早い段階で購入した場合は、そういう特典がつかないのがちょっと残念ですが、
    自分試用に変更できる点で納得しています。
    でもMRのプラズマ欲しいぞ!購入者にも抽選会とかあればいいのにね!

17. 67 匿名さん

>>65 金銭的価値を至上主義に生きてきて固執する人は、必ず周囲に悪影響を及ぼすと思います。
    いい表現だね。
    確かに自分の周りでもそうだと改めて気づいたよ。
    お金のことばかりいう人間は細かいことでトラブル起こすことが多いな。
    普段の仕事ではやる気なさそうでも、
    お金に関係したことにはめざといし、
    何とか得しようって感じだし。
    本当の金持ちや、お金に必要以上にこだわらない人間はおおらかで、
    周囲からの評価もいい。
    自分の叔父がすごい裕福だけど、絶対にお金のこと口にしない。
    たぶんそんなこと普段から気にとめてないはず。
    本当の裕福な人間は他人とくらべて自分より下みて満足感覚えたりしないだろうから。

断っておくけど、お金のこと書き込む人間を挑発してるわけではないよ。
    思ったこと書いただけだから。
    でも、掲示板のこういう書き込みってとげがつく感じがするので、一応おことわり。
    もし、これに応じて変な書き込みあっても、無視願います。

18. 68 匿名さん

「激安マンション」いいじゃないですか。
    「激高マンション」よりよっぽどいいのでは。
    何か不都合でも?

19. 69 匿名さん

66です。すいません、HPに3LDK(70,69m)だったら2,400万円台のってましたね!
    今みたらありました。E棟だそうです。ということはサエキにリビングが向いている部屋ですね。
    だと西向きですね。(多分そうですよね?)

68さん。「激高マンション」なら、うちは蹴飛ばされちゃいますね(笑)

自分の伯母も裕福だけど「どけち」です。自分には使うけど他人には財布の紐かたい。
    あれぐらいじゃないとお金はたまらないのかとびっくりするほどです。
    色々な人いますものね。色々な意見があって当然だと思います★

20. 70 匿名さん

E棟は競艇場側の棟ですので東向きです。

21. 71 匿名さん

E棟だと、競艇場に近い、リビングに日が当たるのは午前中だけ、駅から一番遠い、
    などあるので、価格も安めに設定されているのではないでしょうか。
    それらが特別気にならないならお買い得かと思いますが。

22. 72 匿名さん

E棟だったら是政駅より隣りの駅から電車に乗った方が近いかも

23. 73 匿名さん

>>70さん。
    フォローありがとうございます★
    たしかにE棟はとなりの駅からの方がちかそうですね。エントランスもあればそれも
    いいかと。でも帰りはメールBOXがA棟にあるのでやはり是政駅を利用した方が
    よさそうですね。

24. 74 匿名さん

マンションができて、是政も普通の地域になったので学校とかも普通の雰囲気になると良いですね
    僕の実家、是政2丁目です。でも普通に就職してます。

25. 75 匿名さん

やはり、昔は少し変だった?かもね。

26. 76 -----

【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】

27. 77 匿名さん

昔はどうあれ、これからは近隣マンションもあわせてかなりの人が
    流入するので、この地域の見られ方も換わると思います。
    そのおかげで、激安なのですから、それはそれでよいのでは?

28. 78 匿名さん

是政に限らず、大きな川沿いというのは、どこも同じ話があって、開発に伴い忘れられていくものです。
    77さんがおっしゃるように、人口が増えることにより、そのように意識されている方も薄れていくものと思います。
    新住民は、気にしていません。建設的になりましょう。☆

29. 79 匿名さん

昔からの府中市民です。
    嫌な思いをさせるための書き込みではないのでお間違いなく。

是政のイメージが色々と言われていますが、
    今でも土手沿いの是政橋の西に古い平屋の独特の住宅が並んでいる一帯があります。
    「是政?う〜〜ん・・・」と言う人の多くはここに似たイメージを持っているんだと思います。
    実際に暮らしている方々には大変失礼だとは思いますし、差別するつもりも全くありません。不愉快な思いをさせてしまう方にはお詫びします。

リムザとは府中街道を越えた側ですので離れていますし、もしかしたらあそこは矢崎町かもしれません。
    ただイメージなどを気にする方は見ておいたほうがいいかもしれません。

30. 80 匿名さん

リムザのMRでこの手の話を聞くと、どのような返事が返ってくるの?

31. 81 匿名さん

もうやめませんか、この手の話。購入者は皆納得して購入しているわけですし

32. 82 匿名さん

リムザはどこまで出来上がったのでしょうかね♪
    最近暑い日が続くので建設現場で働く方は
    お体に気を付けて頑張っていただきたいです。

33. 83 匿名さん

ここは既購入者だけでは無く、検討中の人も見ているんですから購入者がネガティブな話しをやめさせるというのはどうかと思います。
    検討中の人にとっては大事なことですよ。

34. 84 とおりすがり人

>83
    ネガティブな話ですか?稚拙な差別的発言です。嫌がらせのために話題にしたようですが、こういうことを嫌がらせの話題にすること自体、人格を疑います。
    他の掲示板でもたまに話題に出てきます。もちろん、嫌がらせ目的。しかも、どれも根拠のない話です。徹底的に無視すべきです。

35. 85 匿名さん

嫌がらせかどうかは読む人が決めること。
    私は少なくとも79は嫌がらせとは思えない。

36. 86 とおりすがり人

79氏のことを言ってるのではなく、その前の74から76までの自作自演と思われるレスについて。
    79氏は、それについての情報を提供しただけのこと。
    しかし、このような差別的な話題には反応する価値もないはず。
    こういうこと気になるなら、自分で黙って調べればよいこと。
    何でもネットに書き込めばいいってもんじゃないと思う。
    ネットの発言は皆が見ると言うことを忘れないようにしたいものです。
    こういう公的な場での差別に関係した発言は控えるべきでは?
    良心は痛みませんか?
    85氏は多分、79氏の発言についてのみ感想を述べられたと思いますが。
    他の物件の書き込みでもたまに目にしますが、嫌なものです。

37. 87 匿名さん

人間は悲しい生き物だね
    上を見れば羨み、下を見れば蔑む

人は人、同じなんて事はない。

リムザについて検討して購入した人、購入検討する事をやめた人
    通りすがりの人、いろいろな人が掲示版を利用していいのです。
    嫌な書き込みは読みたくないけど書かれていたら、ただ読むだけ
    それに反応してもしなくても自由ってものさ♪
    書かれた事を鵜呑みにする人もいれば、自分で調べる人もいる。
    新しい風をいれましょう♪

38. 88 匿名さん

79さん、情報提供ありがとうございます★
    私は購入にあたってそういったネガティブな面も少々調べましたが
    特に気にしておりません。
    東京でいまだにそのような偏見が横行しているとは思いませんしね。
    購入検討の方もご自分の調べられる範囲で調べてみてはいかがでしょう?

ただ76の書き込みは、前のパート1か他のどこかでもみたような・・・
    あれはただの嫌がらせにしかみえませんね〜
    ここは本当にいろんな人がいておもしろいですね(笑)

39. 89 匿名さん

>>88さん

川崎の某大企業の組合では、いわゆる**問題をなくそうということで取り組んでますよ。
    差別は今でもありますよ。
    是政がどうのこうのといってる訳ではありません。
    偏見が横行してる地域はまだまだあるということをいいかたっただけです。

40. 90 匿名さん

人間同士で差別しあっていったい何の意味があるのでしょうか。この狭い日本で。
    心底くだらないと思うし、昔の事よりこれからの事の方が大事だと思いませんか?

さて、昨日久しぶりに現場を見に行って来ました。
    7階あたりまでできあがってましたよ。
    南側はシートがかけてあったのでよく分かりませんでしたが
    北側から見ると共用棟の骨組みも見えました。
    どんどん形になってきたな〜という感じ。
    あと9ヶ月弱、待ち遠しいですね。

41. 91 たか

今日は暑かったですね〜!!!
    リムザも7階あたりまでできあがってるんですね。
    9ヶ月弱、待ち遠しいな。
    最近、車で走っていたら結構建設中のマンション見ます。
    エフユニなんて遠くからみると巨大要塞みたいな感じです。
    さすが大規模マンション〜と思います。
    今年は雨も少ないので工事もはかどっていることと思います。
    周囲にもたくさんマンションできてますが、どこも完売するといいですね。
    立川と日野のあいだのニューロシティは完売したみたいです。
    一件落着ですね!
    なかなかMRに行けないので、どなたか行った方、いらっしゃれば新情報お願いします。

42. 92 匿名さん

>>89さん
    88です。ご指摘ありがとうございます★
    ただ若干補足いたします。誤解されたままでは嫌ですので。
    偏見や差別は当然なくなってないだろうから**問題がとりあげられたり
    川崎の某企業でそのような動きがあるのも当然だと思います。
    自分は個々人レベルや地域全体での差別や偏見は当然あると認識してますし、
    **開放運動のHPなども読みましたし、
    今度の選挙でその問題を取り上げている候補者もいますし。
    何より自分の出身県については、****は多数存在し、
    小学校の時から**教育の時間が週に1時間は最低ありましたので。

ただ、東京出身の方に聞いたところ、そういった教育は特にうけてないとのこと、
    23区だからなのかはさておいて、東京は地方ほどあまり関心がないというか、
    **問題の関する認識がうすいのではと思いました。
    その結果、差別や偏見が横行しているわけではないのでは?と
    期待をこめて思っています。(くどういようですが当然認識はしています。)

ここはリムザに対しての掲示板ですので
    この件についてあまり意見を述べるべきではないと判断し、
    また76のような2チャンとまったく同じ書き込みをコピペしている方もいらっしゃるので
    そうした方に対して特に気にしてない旨を述べるべく、
    あのように期待をこめて書き込みましたが
    それに対し88さん以外に何かを感じる方がいらっしゃったら申し訳ありませんでした。
    本当に90さんの言う通りだと思っています。

でもこういった書き込みをすることが偏見や差別を助長するのではないかと
    自分自身思いますので、今後はとくにこの件について書き込みをするのは
    避けたいと思っています。この件については以上です。

さて、リムザについてです。7階までできあがってるんですね!
    ニューロは完売したんですか?毎回レターが届くたび、気になっていましたが
    時期を逃してしまい結局みにいかず状態で・・・
    MRはリニューアルオープンしたらいきたいと思ってます!

43. 93 匿名さん

**について、府中市出身ですがそういう授業はありませんでした。
    今でも**のことがよくわかりません。
    是政は交通的に少し不便という感じがあるだけで、普通の街だと思います。
    リムザかなり立ち上がってきましたね。
    誰か写真アップしたりしてくれないんでしょうか?

44. 94 匿名さん

ここほど環境が悪い物件はないんじゃないかな。現地にも行きびっくりしました。
    まあ価値観・収入は人それぞれですが・・・・・・・・

45. 95 匿名さん

今日、リムザクラブから季刊誌が届いてました。
    それには小さく建設中の写真が載っていましたよ。

8月21日(土)にMRの駐車場で夏祭りをするみたいですね。

46. 96 匿名さん

この物件が安いのには意味があるし、それを納得して買うのだから
    いーんじゃない

47. 97 匿名さん

物件の値段は何で決まるのでしょうか?
    他の長谷工施工の物件と中身はあまり変わらないと思うので。
    土地の値段?
    逆に高い値段を出して買っている人に高いなりの意味があるのか
    また、その値段は妥当だったのだろうか?知りたいものだ。
    物件の価格設定はっどのように決めているのか。謎だ。

48. 98 匿名さん

>>94さん
    環境の悪いマンションなんていっぱいあるんじゃないでしょうか?
    現地にも見にいったってことは興味があったわけですよね。
    価値観は違うと思いますが、収入はそう大差ないはずですよ〜

少なくとも自分は●●街道なんて名がつく幹線道路脇のマンションは嫌です★
    ここは私にとっては幹線道路にも面してなく駅からも近くて値ごろ感のある物件ですが。

物件の値段は土地の値段なんでしょうかね〜
    でも、すぐ近くの他のゼネコンのマンションは相変わらず高かったですが・・・
    比較したらコストパフォーマンスに優れていると思いますが。

49. 99 匿名さん

>94
    何をもって環境が悪いのかよくわからん。子供じゃないんだからちゃんと
    理由くらい書け。
    競馬場、競艇場のことなら過去にも喧喧諤諤やっているから、他の悪いところに
    してくれ。渋滞もやったぞ。コンクリ工場も砒素も。運送会社か?

物件の値段はやはり土地の価格になると思う。
    あとは設備。長谷工の物件で近所の多摩川沿いに建つやつは、スパが
    ついているそうだ。リムザとてスパなんかがついていたら、その分の建設
    費用は物件価格に上乗せされているはず。管理費にも。

50. 100 購入者ではないのですが…

このスレは、他の物件の悪し様な書き込みも殆どなく、
    誹謗中傷のような煽りの書き込みもさらっと流す対応をなさる方が多くて、
    拝見するたびに「大人だなぁ」と感じいっておりました。
    ですが、最近はそうなくなりつつあり、とても残念です。

51. 101 通りすがり

検討後購入した方は別のBBSに行っています。
    荒らしくんが現れているのです。

52. 102 匿名さん

100さん
    どこのスレでも荒らしはいます。
    たぶんここに書き込みをされているまともな方はパート1の教訓を生かして、
    なるべく無意味な書き込みには反応しないよう心がけているかと思います。
    そんなに残念がらずに、有意義な書き込みをしましょう。
    では。

53. 103 他物件購入者

不特定多数が読んでいるということには考えが及ばない
    のか他物件の negative な話題を大げさに取り上げて喜んだり
    しているようなスレもありますが。
    ここのスレはそういうことがないので好感が持てますね。

54. 104 匿名さん

negative   マナー  聞き覚えがあるな

55. 105 匿名さん

荒らしくん スレをまたいでまた登場ですね。

56. 106 匿名さん

>104>105
    自分たちが「荒らし」なんじゃないの?

57. 107 たか

はーい!ここまで!
    陽炎のような書き込みにおつき合いしても、いいことありません。
    無意味な書き込みは無視して行きましょう!
    荒らし目的で訪問する人は、無視が続くと無駄骨と思い、去るはずです。
    ある時はシビアに物件の事について、またある時はその他楽しい話など、
    明るいものにしましょうよ!

58. 108 匿名さん

購入したけどここにもきてます★
    もっとリムザの仲間が増えるといいな〜とおもったのと
    購入者の意見ってものもあってもいいと思ったので。
    ところで「くらぶりむざ」まだみていません。
    どんな内容か気になる・・・・早く実家にとりに帰らないと。

59. 109 匿名さん

これから夏に向けてイベントが多くなるみたいなので、
    入居前の交流が盛んになりますね。

60. 110 通りすがり

初めまして。
    ニューロ購入者です。
    ここはチラシを見て知りました。

購入した方の待ち遠しい気持ち良く分かります。
    入居が楽しみですね。
    入居当初や単発的な問題は起こりますが、
    ニューロで楽しく生活しております。

リムザについて
    細かな事は調べていないので感想になりますが、
    生活に必要以上にお金をかけない方(堅実な方)には
    良い物件と思います。

61. 111 1リーグ制反対

いや〜お金かけてないわけでもないんだけど・・・
    自分の身丈にあった良い物件だったから購入したというのが正直なところかな。

自分も近鉄を買収するくらいの稼ぎがあれば、もうちょっと違う所を購入していたでしょう。

62. 112 匿名さん

ニューロも大して変わんないでしょう(笑)。都心へのアクセス悪いし。

63. 113 匿名さん

暇で心の貧しいあなた、哀れですね。お悔やみ申し上げます。

64. 114 匿名さん

ディスカウントの乗りだね!!
    激安カローラ大放出ってか!?

65. 115 匿名さん

ニューロ検討しました。リムザと同様大変値ごろ感のある良い物件でしたね★
    実際に現地もみにいきましたがMRにはいきませんでした。
    購入時期を逃してしまったことと生活圏が変わってしまうという問題からです。

でも、ニューロ購入者の方が入居前に個人的にたてていたHPも何度か読みました。
    同じ長谷工物件なので大変参考になる情報が多いと思います。

ところでリムザ(やニューロ)購入者は堅実派なのでしょうか?
    少なくても自分は他に贅沢したいところがありすぎます。
    海外旅行は年に数回はいきたいし、なにより住宅ローンに追われたくないです。
    便利な場所に住むことや都心回帰傾向はうらやましいところですが
    住居(入れ物)という空間より、生活に必要以上にお金をかけたいですね。
    ま、宝くじでもあたっていたら他の道もあったかもしれませんが(笑)

ニューロ生活は快適でなによりです。777世帯でしたっけ?
    多いですね。管理組合とかはうまく機能してますか?
    新聞などはやっぱり戸別配達は不可なのでしょうか?

66. 116 匿名さん

通りすがりのニューロ購入者の方(110さん)ありがとうございます。
    これからもよろしくです。

114さん、カローラを馬鹿にしてはいけませんよ。
    BMWのお尻の300の数字より良いと思うよ。

67. 117 たか

113、116さん、相手しちゃダメですって。
    意味ないレスに応えて、この掲示板無駄にするのはやめましょう。

110さん、ニューロ、いいですよね。
    広告見て検討したクチですので。車のアクセスいいし。
    私も115さんと同じく生活にお金かけたい派です。
    春は山、夏は海、秋は温泉、冬はスキーと遊ぶの大好きです。
    家に閉じこもるより、アウトドア派ですね。

ニューロの新聞配達は、気になります。
    個別配達か、はたまたエントランスのポストか。
    その差は大きいですね。

68. 118 匿名さん

110のレスは、ニューロがリムザをバカにしてるように読めたんですが・・・。私には。
    みんな人がいいね。おめでたいよ。

69. 119 匿名さん

リムザ=激安ディスカウントマンション のイメージが定着して
    広告まで安っちく見えてしまうのはわたしだけか!?
    工場&ギャンブルエリアの何物でもない。

70. 120 匿名さん

negative マナーマンがやってくるぞ

71. 121 匿名さん

119=120
    みなさん反応しないように。

117さんへ
    確かに個別配達はありがたいですけど、せっかくセキュリティがあるので、
    誰でも中に入れるようなことは避けたほうがよいかと。
    セキュリティ重視ならばエントランスまで足を運ぶ方がいいですね。

72. 122 110

好意的なご返事ありがとうございます。
    書き込むのにちょっと心配していましたが....
    私も日々の生活にお金をかけたい口でニューロにしました。
    長谷工はちょっと心配でしたが、それなりにです。
    たとえば内覧会でも指摘箇所はちゃんと直してくれました。
    しかし、同じ物件でも色々です。
    内覧会でほとんど指摘項目なしで笑顔で帰って行く方もいれば、
    手抜き工事と周りの人も気にせず叫んでいる人もいました。
    リムザも同じようなものと思います。
    高い買い物だけに大変でしょうが、住んでからの方が大事です。
    良い生活が出来るよう頑張って下さい。

ご質問の件ですが、
    ニューロですが、エントランスのポストです。
    私は毎朝新聞を取りに行っています。
    今のところ個別配達にするような話はありません。
    個人的にはエントランスのポストで十分です。
    セキュリティを考えると個別配達には賛成できません。

管理組合は活動し始めたばかりでこれからです。
    役員の方はご苦労が多いと思います。
    (役員選出は売り主側であらかじめ決めています)

余談ですが大きいマンションにはデメリットもありますが、
    敷地内設備(特に公園)は小さな子供持つ親としては大きなメリットです。
    その上リムザは交通の便が良いので良い物件と思います。
    西武線を時間の正確なバスと書いていた方もいましたが、
    時間が正確なことはとても重要です。

長くなりましたが、
    私のような普通のサラリーマンが生活するには十分良い物件と思います。

73. 123 匿名さん

リムザではどっちみち、駅に向かうのにメインエントランスを通る方が
    多いだろうからポストでも問題はないのでしょうが、土日にとりにいくのがちょっと面倒ですね。
    マンションの中には管理組合で早朝の一定時間のみ、エントランスを開放することで
    個別配達を可能にしているところもあるようですが、大規模物件だと開放時間も長くなるし
    セキュリティの問題ともからんでなかなか難しいんでしょうね〜

そういえばデライトの広告に、フロントサービスで「出張マッサージの手配」ってあったよ。
    微妙にうらやましいっす。マッサージ(←普通の)おたくなもので。
    グランプラドの敷地内で足裏マッサージが受けられるってのも捨てがたかった。
    リムザのフロントサービスにも期待★

74. 124 匿名さん

122さん。スレかぶってしまいましたね★
    ニューロ完売だそうでおめでとうございます!

新聞はやっぱりポスト配達ですか。でもその方がセキュリティは万全に保たれますものね!
    内覧会は業者の方のつきそいとかいれましたか?
    自分みたいな素人では何もわからずにまるめこまれてしまいそうです。

ニューロも敷地内に大きい公園があるのですね。多摩川の見晴らしはいいですか?
    リムザは近隣の方に開放している公園と、入居者のみが入れる部分とに分かれるみたいです。
    ニューロのミニコンビニも便利そうでいいですね。
    大規模ならではのスケールメリットをいかした物件だと思います。

ところで役員さんは売主側で決められていたのですか?びっくり情報です。
    でもまあ知らないもの同士なので最初はそうしないとまとまりもつかないですね。

75. 125 匿名さん

しかし、どこへいくにもローカル線を使って境に出ないといけないっつのは
    大変だよね。
    境での乗り換えは最低でも5分は要するから
    歩き5分+電車13分+乗り換え5分で実質中央線に乗るのに23分かー
    かんがえるなー。

76. 126 匿名さん

中央線にこだわらなければ他の線でもありますよ★
    京王線「多磨霊園」駅徒歩17分。
    京王線急行停車駅「東府中」駅徒歩19分。
    JR南武線「南多摩」駅徒歩16分。

ま、自分は中央線つかいますが・・・
    バス便は時間が正確じゃないし、特に雨の日なんて混雑してのれなかったら嫌だし
    西武線は始発駅だから行きも帰りもすわれますしね。

関係ないけど水曜日の帰りの中央線がとまったのは結構大変でしたね
    三鷹駅では振り替え乗車券をもらう人の列で大混雑。
    その点、境ぐらいなら歩いて帰れますし、バスにのっても本当にすぐです。
    西武線はとまることはほとんどなさそうに思いますので、リムザでもなんとか家まで帰れそうですね。

77. 127 匿名さん

購入者ですが、確かに交通の便はいいとは言えませんね。
    今のアパートから最寄駅までは5分くらいなので、ちょっと残念です。

でも、生活上そんなに苦にはならないような気がします。
    私はいい機会なので健康のために歩きか、チャリにする予定です。
    普段これといった運動をしていないので。でも、ここ数日の暑さを考えると腰が引けますが。

78. 128 110

124さん、レスありがとうございます。
    ニューロは最後の10数戸がなかなか売れなかったようです。
    実生活には影響ないのですが、販売の垂れ幕が目に止まるのは
    あまり良い気分ではなかったです。
    ただ、販売中は長谷工が色々備品を使って飾りをしていて
    それが無くなったメインエントランスは殺風景になりました。
    今後は管理組合で考えていくと思われます。

内覧会は他の掲示板に書かれているように業者の方を同伴している様な方も
    そうでない方も色々でした。
    私は兄弟に建築関係者がいたので最初だけ見て貰いました。
    それと、業者に丸め込まれることは無いと思います。
    長谷工の方は同伴しませんでしたし、指摘箇所も実際に現物を確認したのは
    再内覧会の時で最初は紙の上で確認するだけでした。相手はプロですから場慣れしていますし、
    大きな修正箇所も淡々と事務処理&工事していました。
    内覧時間も2時間とのことでしたが、別段オーバーしても問題なく、
    6時間掛かった方もいたようです。(ニューロの掲示板書き込み情報)
    分かりやすい修正箇所はほぼ一回目で直っていました。
    まあ、修正箇所が無いのが良いのでしょうが...

管理組合の役員の件ですが、
    希望者も結構いたそうですが大きなマンションなので各棟のバランス&棟内のバランスを
    考慮して選ばさせて頂きました。との説明がありました。
    リムザが同じがどうかは分かりませんが、
    この情報社会では直ぐにばれますのでそれほどおかしな事はしないと思います。

私の棟からの多摩川の見晴らしはそれほどではありませんが、
    (LDからの富士山はちょっと自慢できます)
    リバーサイドの魅了は見晴らしより川と親しめることと思います。
    子供と川辺&その周辺を散歩するのは楽しいです。
    疲れたら直ぐに帰ってこられるし。
    この点、リムザは河川が整備されている分ニューロより良いと思います。

79. 129 匿名さん

ところで、皆様は公庫+銀行というローンを勧められませんでしたか?
    私も言われるがままにそうしてましたが、勉強してみると銀行一本の方が
    いいように思えてしょうがないんですけど・・・
    なぜ公庫を勧めるんでしょうかね?

80. 130 匿名さん

つなぎ融資の手数料代がほしいだけっしょ?
    そのくらいさっしなきゃ

81. 131 匿名さん

129さん 両方勧める確実な理由はわかりません。
    しかし、つなぎ融資の手数料より、提携銀行ローン一本の方が遙かに利潤があります。
    もちろん、顧客が自分で開拓してきた銀行ローンに公庫を割り込ませるようなことはしなかったはずです。
    もし、そのような割り込みを勧めたなら、明らかにつなぎ融資手数料目当てでしょうけれど。
    考えられるのは、低金利が持続してるため、全期間固定金利の公庫併用を勧めることにより、近い将来予想される金利上昇時のリスクを少なくしようとしてることが考えられます。
    デベとしては、売ったものの支払いできずに差し押さえられ、また、売りに出されたものの買手がつかず、空家のままになり、管理費等に影響が及び、結果、他の入居者にしわ寄せがいくことを懸念してると思えます。
    129さんの言う銀行ローンは何かわかりませんが、短期で返済完了できるなら、明らかに銀行の5年固定くらいまでが有利ですが、長期にわたる場合は全額を変動又は5年くらいまでの固定にするのはリスクが大きいですよ。
    最終的に、何を有利とするかは個人の判断でしょうけれど。
    あとは、自分の判断ですね。

82. 132 たか

128さん、貴重な情報ありがとうございます。
    特に内覧会の様子など、非常に参考になりました。
    私は業者に頼もうと思っていますが、実際の内覧会はぶっつけ本番なので、
    事前に色々と知識をいただけるのはありがたいです。
    富士山見えるの、いいですね。
    富士山見えるのがいい、特に関係なし、人それぞれでしょうけれど、
    私は富士山みたい派です。
    ニューロの広告の、富士山ビューって言葉につられて、
    マンションを考えはじめた私としては、LDからの富士山は羨ましい限りです。
    管理組合の話は先と思いつつ、現実に考えなきゃいけないのですね。
    また、いい経験話など、ありましたらよろしくお願いします。

83. 133 匿名さん

MRで公庫と銀行すすめられました★
    でも今いろいろと研究中です。
    公庫の中にも色々あるみたいですし。
    本契約までまだ間があるので、その間に金利が上昇すると仮定すれば
    申込時の金利が適用される公庫もいい選択だと思います。
    もっと勉強して色々とリスク分散したいと思ってます。

128さん。ご参考になる話いっぱい聞けてどうもありがとうございます。
    身内の方に詳しい方がいらっしゃるといいですね。
    でも部屋によって建築に差あり、なんですね。
    私も132番さんと同様、内覧業者さんに頼もうと思ってます。

ニューロの富士山VIEWいいですね!!!関係ないけど富士山がかなりマジかにみえるところに
    1年間すんでました。冬の寒い中、真っ白くそびえたつ富士山はすばらしいです。
    富士山が自宅のLDから見えるなんてすてきですね!
    私も早く入居したくなりました^^

84. 134 匿名さん

富士山といっても、甲府に住んでいる人が、こっちの富士山を見たら、泣くぜ。
    「ちっちゃっ!」って。

85. 135 たか

購入者の方のところには、夏のイベント(夏祭りなど)情報がとどいたはずです。
    皆さん、参加されますか?
    購入検討中の皆さん、広告などにのるでしょうから
    (GWにはのりましたので、今回ものるだろうと勝手に思ってるのですが)
    是非、いらして下さい。
    私は、できるだけ参加してみたいなと思ってます。
    購入者の方は、ご近所になる人との交流ができるはずですし、
    検討中の方は購入者の考えなど聞けると思うので、
    いいイベントになればと思います。

86. 136 匿名さん

>>135
    富士山見るために甲府住むやついるか?バカだな(笑)
    このエリアで見えるから付加価値・希少価値があるんじゃないの?
    お前の家からは何が見える?

87. 137 匿名さん

富士山がみえるだけでも500万は価値があがると思うよ。
    東京で見晴らしのいいマンションに住みたい人はいっぱいいるし。
    別にリムザの購入者でもないけど、富士山見えるのもいいもんだよ。
    くだらん中傷を入れるなよ。ばかめ。

88. 138 匿名さん

富士山に登らぬ馬鹿、2度登る馬鹿。

一度は登頂にチャレンジしたいけど、今は眺める方がいいな。
    朝起きて、富士山が見えるのはいいね。
    「富士山がみえるだけでも500万の価値」か〜価値観はそれぞれなので
    金額を書かれると、ん?ってなっちゃうよ。

89. 139 匿名さん

>136
    俺の家からも富士山は見える。
    だからといって、500万の価値はない。
    お前の家からは何が見える?
    え?隣のマンションの壁か?
    見晴らし悪いなぁ。

90. 140 たか

138さん、私は富士山に2度登る馬鹿を目指してトレーニング中です。
    去年、登頂してきました。
    頂上部はタンクトップでブラブラしてましたが、さすがに紫外線がきつかったです。
    今年も登ろうかな?と思いつつ、トレーニング中です。
    ただ、仕事の都合で登れないかも知れませんが。
    頂上では、晴れてましたので、下界がすごくきれいに見えました。
    頂上部を一周すれば、360度の見晴らしです。
    頂上には郵便局もありますから、登頂記念に1枚、いいですよ。
    下りは茶色い土だったので、滑るようにしておりてきました。

まだ登ったことない方、おすすめです。

91. 141 匿名さん

富士山みたかったら、車で近くの高台にいけばいい。
    何も500万払う必要ないね。

92. 142 匿名さん

静岡・山梨のマンションは相場より500万円高いんだね。

93. 143 匿名さん

>141
    毎朝か?

94. 144 匿名さん

あ〜あ
    134の釣りにのっちゃって。117があれほど相手にするなって言ってたのに。
    136,137,139,141 は相手しないように。
    といいつつ、この中に134の自作自演も混じってるんでしょうけど。
    今頃、134が暇つぶしできて、ほくそ笑んでるよ。
    富士山、見える・見えないネタはここまでにしよう。
    この後に出てきたら、自作自演君だろうね。完全に無視しよう。

95. 145 匿名さん

そ〜ゆ〜あなたは↑なんなのさ〜

リムザってけっこう花火見れそうだね

96. 146 匿名さん

negativeマナーマン呼ぶぞコラ

97. 147 匿名さん

下品なスレだなまったく。

98. 148 匿名さん

やっぱり、特殊な地域に出来るマンションのスレは荒れますね

99. 149 -----

【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】

100. 150 匿名さん

今日の突然の雷はどうでしたか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイドシティ橋本 III
ヴェレーナ玉川学園前

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

[PR] 東京都の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円