旧関東新築分譲マンション掲示板「リムザ府中是政を見た方いますか?パート2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 東京都
  4. 府中市
  5. 是政
  6. 是政駅
  7. リムザ府中是政を見た方いますか?パート2
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

いつも、お家コミュニティのご利用させてもらいありがとうございます。
先スレッドは、規定の投稿数(450レス)を超えていましたため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「リムザ府中是政を見た方いますか?パート2」という
スレッドを引き続き利用しましょう。
今後ともe-mansionでよろしくお願いします。

先スレッド=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40515/

こちらは過去スレです。
リムザの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2004-06-18 04:09:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西所沢ステーションウィズ
リーフィアレジデンス八王子北野

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

リムザ口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

>>200さん

情報ありがとうございます。やはり近くにはないんですね。。。コンビニは
    引き出せますが入金や通帳記入はできないので、派出所できて欲しいですね。

2. 202 匿名さん

派出所は是政橋から府中街道を200m位行った所(緑道の交差点)にありますよ。
    近頃建て替えてきれいな派出所です。

3. 203 匿名さん

警察派出所と銀行派出所の間違いかしら・・・・・

ちなみに、さえき食品館の中にもATMありますよ。

4. 204 匿名さん

是政ってムラみたいですね

5. 205 202

警察と間違えました(恥)

6. 206 匿名さん

先日リムザの建築現場を覗いて来ました。
    9階まで出来ています。1階はもう内装も出来ているのかな?
    (暗くて判りませんでしたが)外装はタイル張りになっていました。
    タイル張りは1階だけでしょうか?ただの塗り壁だと思っていたので、
    自分の所もタイル張りだとうれしいのですが・・・
    近くのマンションは後1部屋のみの販売らしいです。垂れ幕がありました。
    営業マンの粘りが効いたのか???これでリムザ前を散歩しても声かけられずに
    すみます。よかった。

7. 207 匿名さん

昔は「派出所」って言いましたが、今は、「交番」が正式名称です。

8. 208 200

リムザのHPにて、さえきのATMの利用時間が10:00〜12:00となっていました。
    本当かしら?そんなATMって・・・

204の表現はともかく、言いたいことはなんとなくわかる。
    銀行のことも含めて、是政には発展を願いたいですな。
    なにせ553戸もあるのですから、何にせよ需要は高まると思うのですが。

9. 209 匿名さん

た、たった2時間しか使えないんですか!?
    コンビニに行った方がいいかもですね。
    でも手数料かかるの嫌ですが。
    553戸×個々の家族、が入居するのですから周辺環境は
    きっと発展しますよ。
    近くにATMは勿論、レンタルビデオとか、お惣菜屋とか、
    期待してしまうのですが。
    当分の間、さえきは大繁盛でしょうね!

10. 210 匿名さん

いま、かなり爆発的にマンションが林立して、世帯増加が500じゃすまないところに住んでいますが、
    発展なんてものは5年とか10年とか見ないと無理だと思いますよ。
    現状でもとりあえず満足っていう覚悟の方が大事かもね。
    余計なお世話かな?

11. 211 匿名さん

いやね、このマンションを買おうとしている人たちは自分たちが
    是政の町を変えていこうとしているんだよ。
    私は購入者ではないが、そういう意思の集まりが一つの町の発展につながるんだと思う。
    がんばれ!リムザ!

12. 212 匿名さん

購入者ですが、553世帯もあると、確かに是政には影響力があると思います。
    そして、このeマンションのスレでラビラやエフユニと比較され、ある価値観において3番目とされながら、こちらの方に価値観を見出した方の集まりであって、既成の概念や偏見に囚われない方が多いのではないかと思います。
    そういう人たちの553世帯なら、個人が意識していないにもかかわらず、リベラルな立場で考え、是政の古いイメージを払拭して、発展に寄与できるのではないでしょうか。☆

13. 213 匿名さん

ようするに、府中の長谷工2004年三兄弟のうち一番下といいたいのか?

14. 214 匿名さん

そ そうなの?
    三男坊なの?
    それじゃ長男と次男はどこなんだ〜♪

15. 215 匿名さん

長男 らびら
    次男 えふゆに
    三男 りむざ
    勘当息子 あるそす

16. 216 匿名さん

213〜215、人間の屑は消えろ!

17. 217 匿名さん

だったら212も余計な事書かなきゃいいのに。
    216もそういうカキコがもっと悪質な荒らしを呼ぶから落ち着いてね。

18. 218 匿名さん

みんな、お願いだからこのスレ荒らさないでよ!
    品位がさがるし、検討者もいっぱい見てるんだから
    変な印象与えないようにしようよ。
    是政と同様、住民がイメージも作っていくんだから。

19. 219 匿名さん

212ではない購入者ですが、3兄弟とは面白いことを言いますね。
    ラヴィラ、エフユニ、リムザとありますが、マンションにランクをつけて
    考えたことはないですね。それぞれ、一長一短ですし、自分の環境(資金、
    通勤、etc)にあった物件を選べばよいのではないしょうか?

検討者もここを見て、リムザ嫌だとは思わないでしょう。見るひとがみれば
    からかっているのか、有意義な情報を交換しているのかがわかるでしょうから。
    検討者がリムザを検討物件からはずしたのならば、他に理由があるのでしょう。

ここが荒れたからってリムザの品位は下がりませんよ。どちらかというと、入居後の
    方が大事だと思います。リムザの住人が路上駐車したり、ゴミを散らかしたり、などなど。
    そんなことが横行するとリムザの品位は下がるでしょう。
    それでもって、218さんの「是政と同様、住民がイメージも作っていくんだから。」につながります。

あまりカリカリしないで、さらっと流しましょう。

20. 220 匿名さん

そうだね。
    エフユニのスレ見ると規約守らない人が結構いるらしく大変だよね。
    入居後の住民意識がそのマンションのイメージ作るんだろうね。

21. 221 匿名さん

大型マンションはどこも同じだよ。
    路駐、布団、廊下の荷物、煙草、もめてない物件ってある?

22. 222 匿名さん

アルソスは長谷工の物件ではないのだから勘当息子ってのはおかしいよ。

23. 223 匿名さん

大型マンションだともめて当たり前なのかねー?
    たしかに掲示板の意見はまとまらねーだろーな。

24. 224 匿名さん

規約守らない・勝手な解釈をする人が絶対にでてくるから・・・・・。
    うちも最初はひどかったけど、管理人さんの努力?で徐々に良くなってきた。
    でもまだいるけどね。
    まず路駐する人は絶対に出てくると思って間違いなし、布団干す人も。
    布団干し禁止って規約に書いてありますか? 書いてないと大変ですよ。 いや、マジで・・・。

25. 225 匿名さん

8月21日より80㎡のNEWモデルルームオープン!
    久しぶりに遊びにいってみようかな〜。
    契約してしまうとホントする事がなくて退屈ですよね。
    インテリアを考えるのもいい加減飽きてきた今日このごろ..。
    購入者の皆様いかがお過ごしでしょうか??

26. 226 匿名さん

27. 227 匿名さん

リムザの完成はいつでしたっけ?

28. 228 匿名さん

>221
    あるよ。うちの物件。
    布団もOK、路駐もOK、廊下の荷物もOK、快適♪

29. 229 匿名さん

いやいや、路駐OKっておかしいでしょ。
    マンションの規約云々よりも、法律で禁止されてるし。

30. 230 匿名さん

228です。
    路駐OKというのは、路上駐車が少ないということ。
    説明不足で、誤解を生んだようですね。
    路上駐車もなければ、ベランダの手すりに布団を干す人もいない。
    3個1のエレベーターなので、廊下に物を置く人もいない。
    恵まれた物件ですよ、わが物件は。
    それをいいたかっただけです。

31. 231 匿名さん

今日チラシで是政近辺で人口が増えたため、日用品を扱う業者が当エリアに
    注目しており、土地を探しています。と言うチラシが新聞に入っていました。
    これで、どんどん町も賑やかになって、嬉しいことですね。

32. 232 匿名さん

競馬場に競艇場、刑務所にちょっと古いけど三億円事件などなど、府中での犯罪は増えてるの減ってるの?

33. 233 匿名さん

刑務所といっても府中市民ばかり入所している訳ではないですよ。。。。

警視庁犯罪発生マップ↓
    http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/annai/map_annai.htm

34. 234 かりめろ

リムザ契約を考え中。センターコートを考えてます。しかし、問題は競艇場のエンジンの音!!聞いたこと無いけど、かなりすごいのでしょうか?それがネックでリムザ購入を悩み中!!

35. 235 匿名さん

・そんなことないですよ。
    ・かなりうるさいですよ。
    ・気にならないですよ。
    ・ぜんぜん聞こえませんよ。
    とかのレスが入るのが目にみえているので、開催日に現場で自分の耳で確認しなさいね。
    確か、過去のレスにもあったよ。

36. 236 匿名さん

幹線道路沿いに住んで何とも思わない人と、
    耐えられず引っ越す人が居るように、たしかに個人の感じ方次第。

私の感想では、ハッキリ言って暴走族くらいのうるささです。

でも競艇は昼だけです。
    暴走族は夜中にやってきます。

幹線道路沿いだと夜に爆音がやってきます、競艇場は昼に爆音がやってきます。

ここから先は個人で考えてください。

37. 237 匿名さん

ギャンブル好きにはたまらない場所ですね。

38. 238 匿名さん

日曜日にMRから緑道をまわって、サエキで買い物をして、北側からMRに戻る
    というコースで散歩をしたことがあります。
    競艇場の音は、船がリムザを背にした時が最も聞こえます。
    正直な印象としては、ボートの音だな。という感じでしたが、よくよく考えると
    場所によっては、このくらいの音は日常でもあるかな。という感じです。
    人の会話がかき消されるようなものではありませんでした。
    渋滞もそうですが、1度自分で確かめて判断する方がいいと思います。
    言い忘れましたが、購入者です。

39. 239 匿名さん

>>237
    まぁ、ああいう場所だからね

40. 240 匿名

リムザの営業ってどうですか?

41. 241 匿名さん

>>239
    どういう意味ですか?気になります。

42. 242 匿名さん

近くに競馬場、競艇場、京王閣があるってことでしょ。
    京王閣はちょっと離れてるけど(5キロ弱)

43. 243 匿名さん

歴史のある地域柄ってことでしょ
    白山神社とかありそう

44. 244 匿名さん

>>243
    白山神社っていうギャンブルの神様があるの?
    それはどこ?
    スタートは>>237(ギャンブル好きにはたまらない場所ですね。)ですよね。
    ジャンボ宝くじを買う前に白山神社におまいりするといいのかな?
    3億円当たったら、億ションに引越ししよう。

45. 245 匿名さん

>>244
    ギャンブルの話題なら2ちゃんでスレたててみればいかが?
    あちらは新興スレに厳しいから、成就するかどうかわかりませんが。
    たぶん、つぶされるでしょうけどね。

46. 246 匿名さん

宝くじのあたる白山神社、どこか教えて!

47. 247 匿名さん

>>245
    何をカリカリしているの?
    >>244は、>>243が白山神社と言い出したことと、>>237がギャンブル好きの話
    をしたのを受けただけでしょ。
    245は2ちゃんねるでスレ立てて失敗したから、八つ当たりしているのかな。

48. 248 匿名さん

237=239=240=241=247
    これらは自作自演か同類項
    最近、エフユニ、ラヴィラからも閉め出され、行き場を失ったあらしくん。
    復活を夢見てる?

49. 249 247

243=245=248かな?
    でも、247は、237・239・240・241じゃないよ。
    エフユニ、ラヴィラにも投稿したことない。
    ここのスレは閉鎖的で新人のカキコを拒む言論統制があるみたい。

50. 250 匿名さん

そうかもね。
    きっと意固地になってるんだよ。
    タコが出てきた時の対応には笑えた。

51. 251 匿名さん

自作自演ご苦労さん

52. 252 匿名さん

ありがとさん
    エフユニまでの出張ご苦労さん

53. 253 私も質問

以前、こちらでリムザの営業担当についてお粗末な掲示がありましたが、実際はどうですか?

54. 254 匿名さん

自分で行って調べれば良いじゃないですか?
    人それぞれでしょうが。

55. 255 匿名さん

>>253
    このスレ、前に、いろいろな話題でいろいろやりあったので、みんな疲れたって感じなんです。

56. 256 匿名さん

ところで、完売した?

57. 257 匿名さん

まだ全戸の販売してないです。

58. 258 匿名さん

ザ・安普請
    あれだけ叩かれてるハセコーセコーマンソンの中でもある意味一番やね

59. 259 匿名さん

安普請.(やすぶしん)・・・子供や一般の大人はなかなか使わない言葉。
    マンションを買う人や検討している人の気持ちを汲み取れない関係者か大人げない大人の発言ですね。
    悲しいです。

60. 260 匿名さん

258はマンションも変えない香具師です。
    スルーしてください。
    こう書くと「戸建てもってますが」と反論してきますが、誰一人相手しないでください。

61. 261 匿名さん

マンションを変える
    ってどう変えるの?

62. 262 匿名さん

オプションとか、いっぱいつけて、変えるんでしょ。

63. 263 匿名さん

失礼
    変えない→買えない

64. 264 匿名さん

オプションは高いから、なかなか買えないよね。

65. 265 匿名さん

やすぶしん 【安普請】
    安い費用で、また粗末な材料で家屋を建てること。また、その家。

こんな意味なんですね。ヒドイです。

66. 266 匿名さん

オプションなのですが、業者のオプションではなく、自分で選ぶってのも
    一つの手だと思います。
    費用の節約にもなりますし、何よりも自分の好みが反映しやすくなります。
    入居後の大掛かりな工事は申請等が必要になるみたいなので、早めに
    営業さんと交渉してみては、いかがでしょう?

67. 267 とおりすがり

同じ人が中傷書き込みで憂さはらそうとがんばってるね。だけどひとこと。
    あなたのIPアド、ファイアウォールで隠れてると思ってるだろうけど、
    プロバイダとこの掲示板のもとのサーバー経由するときにみえてるんだよ。
    犯罪がらみで刑事事件にでもならないと、あなたのアドは公表されないだろうけど、
    高い技術力のあるSEなら特定も可能なんだよ。
    素人なら、いいかげんやめた方が身のためと思うけど。
    「マンション掲示板で、執拗なイタズラ書き込みの結果、
    当該マンション購入者からの名誉毀損被害届による捜査により逮捕」
    なんてことで一生棒に振るのもどうかと。まあ、刑は軽くすむでしょうけど。
    相手が本気になっちゃったら、「イタズラのつもりが」は通用しませんよ。

68. 268 匿名さん

まぁ他人が何を書こうが気にしないことが一番なのではないでしょうか?

脅迫じみた説教では効果はないと思いますよ。ご忠告はありがたいですが・・・
    267さんの書き込みはリムザに関する有意義な書き込みではない気がします。

新しいMRを見に行った方はいらっしゃいますか?私はまだ行っていないので、
    感想を聞かさせもらえると嬉しいのですが。

69. 269 匿名さん

自由な書き込みが一番です。
    肯定的意見・否定的意見、両者とも役に立ちます。
    BBSでの意見は、あくまでも参考程度です。
    絶対的な基準は、自分の価値観ですよ。

70. 270 匿名さん

269さんは、自由をはき違えていませんか?
    肯定的な意見、否定的意見、結構と思います。
    が、258の書き込みは単なる嫌がらせでは?
    BBSでの意見といっても、ここは、あるマンションについての場所ですよ。
    自由という言葉にかくれた嫌がらせと、人それぞれの価値観を一緒にしないで欲しい。
    でも、この書き込みも、リムザには関係ないですね。一応おことわり。
    ところで新しいMRの感想、聞かせて欲しいです。

71. 271 匿名さん

見ました。なんかすっごく狭く感じました・・・・
    先に広い部屋を見ちゃったからだろうな。

72. 272 関係者外ですいません!

私はまったく別のマンション購入者ですが、
    ウチのマンションにいた荒らしと同じようなのが出ていると聞いて見ています。
    (エフユニ、ラヴィラでもありません)
    たしかに、文字の表現がソックリ!
    私たちのマンションのスレはとにかく前向きな話(否定的な話も)だけを
    しようと掲示板を使い始めたら消えてなくなりました。
    関係ない根暗ドバカのために、これからいっしょに住もうという人たち同士で
    ゴタゴタするのはバカバカしいしですよね。
    私たちのマンションのスレが荒れ放題になりかけたことがあったので
    他人事とは思えず、ちょっときになって書いてしまいました。
    お邪魔してスイマセンでした。

73. 273 匿名さん

あれ?文字の色が太字になった?

74. 274 匿名さん

色って太くなります?

75. 275 匿名さん

何かの拍子に文字が太くなることがあります。なぜかはわかりませんが。問題はなさそうですね。
    272さんの意見はごもっともと思います。前向きな意見がほしいですね。悪い点も書き込んでいいと思います。その悪い点をよしとするか、我慢できないとして他の物件に移るか、それを決めるのが個人の価値観なのではないでしょうか?嫌がらせな書き込みはなくなって欲しいものです。
    ちなみに私は購入者ではありません。個人的には環境などが良いと思い、検討していたのですが、子供もいないので仕事場に電車一本で行くというのを優先して、中央線沿線と京王線沿線で物色中です。
    でも、ここも検討したマンションなので未練がましくお邪魔しています。

76. 276 匿名さん

こんばんは。リムザ購入者です。
    長谷工施工の物件はあまり評判が良くないようなので他の物件のスレを見ていたら、
    江東区に建設中のソラネットシティというマンションを見つけました。
    同じ長谷工の設計・施工なのですが、そちらは第三者による住宅性能評価を取得したようです。
    ホームページで見る限り、構造や仕様はリムザと変わりがないようなので安心しました。
    しかしソラネットの方は、玄関ドアがダブルロックではないようですし、ウォシュレットや浄水器が
    標準仕様ではなくオプションのようなので、標準仕様のリムザは良いと思います。
    23区で近隣環境も良く、都心までの所要時間がかからないのにかなり手ごろな価格なので、
    そちらにすれば良かったかなと心が揺れましたが、あちらも土壌汚染があったようで六価クロムを
    封じ込めしたとの書き込みがありました。リムザは完全入替えしたので、その点の処置でも
    いい方なのかもしれないと自分なりに納得しています。
    こちらのスレは是政の環境や土地柄について否定的な書き込みが多いですが、ソラネットのスレは
    とても友好的で有意義な意見交換がなされているので、こちらもそうなればいいな〜と思っています。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40734/

77. 277 匿名さん

ウォシュレットはラヴィラのスレでも話題になったけど
    別についてるのがいいとは思わないけどね。
    そこそこのモノで、そこそこの立地で、十分な広さながらあの価格
    っていうのがリムザの売りでしょ。
    いいマンションだと思いますよ
    西武多摩川線だけどバス便よりはマシですしエフユニよりも早く完売したりして
    まあ私は境南のマンションを買いましたけどね

78. 278 匿名さん

完売したっけ?

79. 279 匿名さん

西武多摩川線を利用していました。バスより便利とのことですが、夜遅くなると
    極端に本数が少なくなり、待ち時間がかなりかかります。夜の帰宅時間が遅い
    人には辛いかも。

80. 280 匿名さん

電車が来たら出発まで座って待ってれば良いんじゃないですか?
    私も15〜20分に1本の線に住んでいましたが、もともとソコに住んで
    いたらあまり苦になりませんでした。本読んだりして時間つぶして。
    便利な所に住んでいる人からみれば不便だとおもうでしょうし、
    そうでもない人もいるでしょうしね。私は後派ですが。
    後は、奥さんにお迎えしてもらうか、タクりましょう。
    物件がお買い得なんだから、タクシー代ぐらいは出してあげましょう。

81. 281 匿名さん

スレ題とは、違うのですが、今マンションを買おうとしてるのですが、
    ここで、他の人の話を聞くと皆、値引きしてもらってるようなのですが、
    今交渉中の物件が、値引きをしてくれなく悩んでます。
    なにか、アドバイスあれば教えてください。

82. 282 たか

久々の訪問になりました。
    新MRについてです。
    新MRは、80平方規模で、3LDK。標準的な間取りの部屋なのですが、オプションが多い気がしました。
    キッチンの食器乾燥機やグラストップコンロは、前のMRからの流用でしょうからしかたないとしても、
    和室にはプラズマテレビを置ける壁一面のオプションは、豪華に見せすぎのような気がしました。
    交通の便は、自分の通勤スタイルにあわせて考えないとダメと思います。
    西武線、少し遠いけど京王線と、選択はできるのでいいと思います。
    夜遅いときは、280さんの御意見のようにか、京王線で東府中まできて歩きも考えています。
    不健康な毎日のため、歩くことも必要かと思います。

83. 283 匿名さん

>281

値引きが目的なら、
    竣工後、半年くらい時間をおいてから交渉開始ください。

何処の物件か存じませんが多分引いてもらえますよ・・・・・

84. 284 匿名さん

購入者です。今日ひさびさにモデルルームに行って来ました。
    結構にぎわっていましたよ。
    新MRはベランダ側に和室のタイプを購入した自分としては、
    障子の感じなどが分かって少し参考になりました。
    気になる売れ行きの方ですが、営業さんと話したわけではありませんが
    表を見た限りおおむね好調のように見受けられました。
    エントランスから遠い分苦戦するかもと思っていたE棟も
    結構売れている様でしたし、この分だと竣工前完売も夢ではないかも!なんて。
    まだ売り出していない所もありますがこの調子で頑張って頂きたいですね。
    あと、オプション会ですが11、12月頃に予定されているようです。

85. 285 別物件購入者

281さんへ
    具体的な購入物件がわからないのでコメントが難しいですが おそらく完売に近い
    見込みの物件なのでは? 例えば倍率がほどほどあるとか。 そんな物件で値引
    き交渉しても相手にされませんよ。いつのまにかその部屋は売約済みですーと言
    われます。 言い方は悪いですが 値引きが交渉できるのは 人気のない部屋や
    条件の悪い物件が多い事をお忘れなく。 みな当たり前で書いてませんが・・・
    ただ お買い得のケースもあります。たまたま良い条件の部屋がローンの都合など
    でキャンセルになったり。 もう少し勉強されて購入された方がよいかも。
    我が家はかなりの数のMRをみて(長谷工さんにあたるケースが多かったですが)
    青田買いでもちろん定価で購入しました。来年春の入居を前に同じような施工なので
    エフユニ見て その帰りにこちらも寄らせて頂きました。我が家は希望の地区ではな
    いので参考にということで見せて頂きましたが コストパフォーマンスは良いと思いま
    した。人が増えれば駅前や電車も増えるかもしれませんし・・・

86. 286 匿名さん

以前、リムザ前にサンドラックが開店する噂がありましたが、インターネットの情報
    によるとイオン系の「いいのドラック」という店が開店するらしいですよ。
    サンドラックのほうが良かったけど、これから是政は発展しそうですね。

87. 287 たか

既に購入された方も多く、このスレをご覧になってることと思います。
    購入者のみで、入居までのことや、入居後のことなど、結構プライベートな部分にまで及び
    色んな情報のやりとりをしている購入者限定の掲示板があります。
    (購入者でない方には大変申し訳ありません。どうぞ気を悪くなさらないで下さい)
    つい、この前にあったMRでの集まりでは、互いに会ったりして入居前の親交を深めています。
    購入者の方で、興味のある方、是非、訪問下さい。会員制なので、身許確認等がありますが、
    入居後は互いにご近所になるわけですから、どうぞ臆せず参加頂ければ幸いです。
    次のアドレス
    http://www.broadsystem.biz/mc/u02.html?kid=122
    に入会方法が書かれていますので、お待ちしています。
    もちろん、こちらのスレにもどんどん参加しています。

88. 288 匿名さん

はじめのスレがあがって、「パート2」が下がっていたの「パート2」をであげますね

89. 289 匿名さん

ここのスレを上げてくれないと、古いスレにいろいろ書かれてもわからなかくなるのでこちらをあげましょう

90. 290 匿名さん

なら、ageておきましょう。

91. 291 匿名さん

ところで、どれくらい売れたの?
    ずっと前にMRを見に行ったことがあります。
    豪華にオプションをつけて、やりすぎの部屋を。
    あれじゃ、買わないよ。

92. 292 匿名さん

だいぶ前に、私もMR見に行きました。
    豪華にオプションをつけていた部屋のことを、営業さんは、
    「オプションだらけで参考にならないから」
    と言って見せずに、
    「バスが出る時間だから」
    と市内観光のバスに乗せたがっていました。

バスから戻ってオプションだらけのMRを見ましたが、
    本当にオプションだらけで参考になりませんでした。
    正直な営業さんで好感がもてました。

93. 293 匿名さん

馬鹿なんでしょうね、その営業。
    馬鹿正直。
    自分も「オプションだらけで参考になりませんよ」と言われましたが、そのときの感想は、「だったら作るな!」でした。
    こっちは、より現実的なものを見たかったので、全く参考になりませんでした。
    MR見学の後の営業トークも、私が若いせいか、適当に話してました。
    ところが、収入を聞くやいなや、「ちょっと待っててください」と一言、上司を連れてきました。
    ばっかじゃないの!
    はじめからちゃんとした対応をしておけって感じですよ。

94. 294 匿名さん

逆に現実過ぎると、質素な部屋になってしまい、インパクトが薄れちゃうよね。
    行き過ぎはどうかと思うけど、見るほうも目をこやさないと。
    どこのMR行ったって多かれ少なかれ飾りつけられているからね。
    オプションがおおかた揃ってないと、選ぶこともできないし、自分にあった
    オプションをMRの展示から選定するためのものじゃない?

95. 295 匿名さん

リムザのモデルルームはオプションが付いているというより、
    「リフォームしました」と言えるレベルだと思う。やっぱやりすぎ。

>オプションがおおかた揃ってないと、選ぶこともできないし、自分にあった
    オプションをMRの展示から選定するためのものじゃない?

これ、お気持ちは分かるんですが、展示してある物が全てオプションで選べるわけではないんですよ。
    長谷工のオプション会なんてカーテン、照明、コーティング、食器棚、食洗器、だいたいこんなもんです。
    あとは表札とかレンジフードなどの細かい物です。
    要は他でも買える物ですね。
    モデルルームにある綺麗な飾り棚や、造作の壁なんかは問い合わせる受付さえありません。

また仮に「モデルルームと同じにして」とフォリスにリフォームを頼むと、
    500万ではまず無理でしょうね。

96. 296 匿名さん

組み合わせ等ですべてのオプションを選べるとは限りませんね。
    MRを見に行った時にオプション一覧を手に見てまわることができました。
    一覧にあるものはほとんど設置されていました。オプションがどんなものかを
    知ることができて、良かったと思います。数点購入しました。
    オプションは気に入らなければつけなければいい話。
    入居前のオプションとリフォームはまた別の話ですよ。リフォームは現在あるものを
    変えるわけだから工事費等かかりますよね。ちょっと論点がずれてません?
    なぜフォーリスに頼まないといけないのかも不思議です。

97. 297 匿名さん

いやいやフォーリスじゃなくてフォリスね(笑)
    フォリスは長谷工の子会社でオプションを販売している会社。
    相手にしてらんね(笑)

98. 298 匿名さん

>>295
    もっとも!!
    一番はじめにあったMRの広い方・・・
    あれ、価格にプラス1,000万円だよ。
    だったら、6,000万だして、もっといいところの物件を買った方が得。
    ということで、ほかの物件を買ってしまいました。
    やりすぎは禁物です。

99. 299 匿名さん

どこもMRは一緒だと思いますが。
    皆さん、MRはどれくらいまわりましたか?
    私は7件ほどまわりましたが、どれも似たり寄ったりでオプション組んでましたよ。
    もしかして、ここのMRだけ見た人の書き込みかな?
    色々比べてみればわかりまよ。

100. 300 匿名さん

他の物件を購入した者がここに来て何をほざく。

なんかオプションで盛り上がっているみたいだけど、つけたくなければ
    つけなければいいだけの話。物件そのものの価値とは違う気がする。
    何をそこまでむきになって書き込むのか。。。理解に苦しむ。

101. 301 匿名さん

「ほざく」なんて書いているとわざわざ荒らしを呼び込むんだけどね。
    で、結局冷かしを受けて不愉快な思いするのは購入者。
    295も298もモデルルームについての感想で、少なくともMRを見て検討した人達なんだよ。
    それに対して「ほざく」とは・・・・。
    理解に苦しむのはあんたの頭の中だよ。

・・・ってこう言われたら不愉快だろ?
    それでもいいならこの調子でいきましょ。
    購入者も一緒になってどんどん荒らしてリムザ住民の恥さらしましょ。

102. 302 匿名さん

私もリムザ 見ましたよ
    主人は 便利なところだと言いましたが 競艇場の音はどうだろう?ということになり
     別のところを買いました
    でも リムザならではの良さもありましたし ご本人たちが良ければ それでいいんだと思います
    私は モデルルームは 299さんと同じく7件ほど 見ました
    府中は 住民税が安くて いいですよね
    他にはない良い点もあって まあ それぞれって感じで いいんじゃないでしょうか?

103. 303 匿名さん

住民税が安い?
    そんなデマを信じてる人、いるんですねぇ・・・。

104. 304 匿名さん

第一期で購入して本当によかったと思います。
    数年後には購入した額より高い額で売れると確信しています。

105. 305 匿名さん

住民税のコストパフォーマンスが高いと言った方が正解かな?

106. 306 匿名さん

購入者です。304氏に一言。
    数年後に購入額より高く売れると個人的に確信するのは結構ですが掲示板で書くのはやめてもらいたい。
    必ずといっていいほど、別にいいマンションじゃないんだから高く売れるわけがないという主旨のカキコが入るはず。
    荒れるのは目に見えてますね。
    購入者ではないと思いますが購入者を装い悪印象を与えて「リムザ購入者は・・・」
    のつもりでしょうけど。
    はたして、高くなると確信できる理由は何でしょうか?
    一期購入だから?立地近くだけ土地評価額が急上昇するから?
    私にはわかりません。304氏に聞きたいですね。教えて下さい。

107. 307 匿名さん

301の言いたいことが分からない。
    あなたはリリムザを購入した人?購入しなかった人?
    何処の掲示板でも荒らしたい人はいないのでは?301が荒らしでは?
    自分の書き込みを恥じてください。

108. 308 匿名さん

302さん=304さんならばいいですが、違ったときのために。

府中市が住民税が安いというデマはいったいどこから出てるんでしょうね。
    住民税は、どこに住んでも変わりません。
    最近まで+,-500で最高1,000円の差がありましたが、今後はそれもありません。
    住民税は、所得税と同じく、収入をベースに決まります。
    同じ収入と同じ控除であれば、住民税は全国どこに住んでも同じです。

109. 309 匿名さん

ずっと「得してるぅ!」って信じててもらおうよ。
    その方が、ご本人も幸せでしょう・・・

110. 310 匿名さん

>307
    301では無いけど・・・・

言ってることが意味不明。
    あんたが一番恥ずかしい(笑)

111. 311 匿名さん

悪質な書き込みについて、数週間に渡るトレースによって
    何処からの書き込みか判明しました。
    本人にコンタクトを取り、このような行為を止めさせます。
    どうも精神的に異常の有る人のようでしたので、強制入院の措置等を考えています。
    このようなネット上での悪質な書き込み行為は、本人を限定する事により
    ほとんどが解決できますので、正常なコミュニケーションの場になると思います。
    ご安心下さい。

112. 312 匿名さん

トレースとは?

113. 313 匿名さん

>>311
    本当にわかったの?
    よく、そういう脅しをする人がいるけど?

114. 314 匿名さん

プロキシーのログ採取に成功しIPが特定ということです。
    本人には連絡済みです。不必要な発言は控える様忠告しました。
    ご安心下さい。

115. 315 匿名さん

>>314
    すごいですね。
    そんなことができるんですね!
    しかも、相手のアドレスまでわかるなんて。

116. 316 匿名さん

間違いなくウソです。

117. 317 匿名さん

こういうオドシ、ウソをつく人を特定して、不必要な発言は控える様忠告したいです。

118. 318 匿名さん

こういうオドシ、ウソをつく人について、トレースによって
    何処からの書き込みか判明しました。
    本人にコンタクトを取り、このような行為を止めさせます。
    どうも精神的に異常の有る人のようでしたので、強制入院の措置等を考えています。
    このようなネット上でのオドシ、ウソをつく人行為は、本人を限定する事により
    ほとんどが解決できますので、正常なコミュニケーションの場になると思います。
    ご安心下さい。

119. 319 匿名さん

すごいですね。この書き込みをしている、私を探し出して、是非メールを
    頂きたいものです。
    何にせよ、311から始まったやり取りはリムザには無関係なので、
    あまり有意義ではありませんね。

120. 320 匿名さん

強制入院の措置って、簡単にできるのですか?

121. 321 匿名さん

話が完全にそれてるので管理人さんが消してくれるのでしょうか?
    連休中は管理人もお休み?

122. 322 匿名さん

工場地帯のマンションをなぜ買うか知りたい。

123. 323 匿名さん

日本では言論の自由、表現の自由が認められています。
    ここで交わされている程度の会話は「荒らし」といわれる発言を含めその範囲にあります。

それよりも318の言う
    >どうも精神的に異常の有る人のようでしたので、強制入院の措置等を考えています。

これは精神障害者=強制入院を連想させる明らかな差別発言です。
    管理人の良識ある対応を望みます。

124. 324 匿名さん

工場地帯?
    そこに家(マンション)があるからさ。
    駅から近い物件を探していたら、ここにたどり着いたのさ。
    パットしない駅かもしれない。でも、駅なのです。

125. 325 匿名さん

“時間に正確なバスだと思ってください。”
    って宣伝していたね。
    パットしない駅(=バス停なみ)と思っていて正解です。

126. 326 匿名さん

是政だもんなぁ・・・

127. 327 匿名さん

“武蔵境から16分”
    みたいな広告もあったなぁ。
    デベも、是政より武蔵境を強調したいらしい。

128. 328 匿名さん

安いのは認める。
    でも行くところがサエキしかないってのはちょっと、、、、
    寂しいもんだよ。

129. 329 匿名さん

ここ買った人って通勤時間帯に武蔵境の乗換えシミュレーションとか
    やっていますか?

130. 330 匿名さん

結構面倒なんだよな、是政って。
    だから選択肢にはない!!

131. 331 匿名さん

だいぶ前だけれど、物件確認のために、西武多摩川線でMRに行ったとき、
    是政駅は自動改札じゃなかった。
    西武線だから、SUICAが使えないのは当然だけれど是政駅が自動改札
    でないから、JRといっしょの定期券はどうなるのだろうか?
    是政駅の磁気データが入らないと、会社の最寄り駅の自動改札も通れない
    と思う。昔ながらの紙の定期券で有人改札を通るのかな?

132. 332 匿名さん

武蔵境で乗り換える時も結構大変だよ。200〜300m位歩かなきゃならないし
    2、3本中央線を見過ごすことになるだろうし、
    時間のロスはかなりあるから、徒歩3分+電車13分で中央線に乗るのは
    かなり無理あるね。まあ家を出て30分以内に中央線に乗れれば御の字だね。

133. 333 匿名さん

京王線に乗り換えるのも大変だよね。
    白糸台だっけ?結構歩くよね。
    雨の日とかはやだよね・・・。
    是政って、微妙に僻地だよね。

134. 334 匿名さん

でも安いから魅力です。

135. 335 匿名さん

うーん。
    今のところ安いだけが売りだね。
    最初は結構いろんな意味で買ってた物件だったけど、、
    まあでも安いからいいんじゃない?

136. 336 匿名さん

“安い”のが1番の魅力だけれど、その他に魅力はあるよ。

南向き(一部、南向き以外があるけど)
    平置式または自走式の駐車場(機械式じゃないのがうれしい)
    サイクルポート(巾1.1mは少し狭いかも。昭島のグレイディアはもう少し広かったかな)

なんかは魅力だね。

137. 337 匿名さん

駐車場がなけりゃ死ぬ立地だよね。
    自転車がなければ何も出来ない場所だよね。
    この2つは必要不可欠だよ。

138. 338 匿名さん

駐車場100%(2台以上所有者には厳しい)
    サイクルポートあり(3台以上所有者は厳しい)
    だから、自動車・自転車所有者にとっても、安心物件です。

139. 339 匿名さん

>331さん
    SUICA定期にはできないけど、磁気データの入った定期で購入できます。
    だからJRの自動改札はちゃんと通れますよ。

140. 340 匿名さん

確かに駐車場はありがたいです。特にRV車とかに乗ってると機械式はダメなのが多いです。
    あと、値段と条件の釣り合いもいいように思えますね。
    マンション購入にいくらかけるかは個人差あるでしょうけれど、平均的には3千万から5千万くらいでしょう。
    30歳位で年収1千万超える人は、もう少し高いところ買うでしょうけど、そう多くはいないんじゃないかな。
    まあ、それ位収入のある人は、こういう掲示板なんて見もしないでしょうね。
    平均的な収入の人(30歳 500〜700万位?)で、検討するなら中央線沿線70平米位か、ここのように支線90平米位でしょう。
    どういうタイプをよしとするかは、人それぞれ。私の友人で330さんのような人は、国分寺徒歩圏内70平米を買いました。
    私は、既に90平米が姿を消したのでリムザはあきらめました。
    でも、「駐車場がなけりゃ死ぬ立地」で、既に死んでるにもかかわらず、「自転車がなければ何もできない」というのは、
    前スレで「学級委員長みたいなのと 云々」と書き込み、その内容の矛盾から周りにたたかれ、結局ダンマリになった人を思い出させますね。
    いろんなカキコがあるだろうけど、もう少し考えてカキコしよう。

141. 341 匿名さん

俺は、106平米を4100万。
    28才。
    700万。

142. 342 匿名さん

ん〜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    別に、つられて具体的にカキコしなくても。
    自慢かな?何の参考にもなりませんし、
    身元がわかんないだけに嘘カキしてもいいしね!
    嘘なら本人が一番むなしいのでしょうね。
    ところで新MR、オプションどうので何の参考にもならず終わったのですが、
    前のと比べて、広さが変わった以外、何かトピックスはあるのでしょうか?

143. 343 331

339さん

レスありがとう。
    SUICAだと、入場の磁気データが入らないと、出場できないのですが、
    磁気データの入った定期なら、入場のデータがなくても、出場できるということですね。

144. 344 匿名さん

>>342
    >ところで新MR、オプションどうので何の参考にもならず終わったのですが、
    >前のと比べて、広さが変わった以外、何かトピックスはあるのでしょうか?

90平米未満の部屋はバスルームが1418に、トイレが手洗い無しになります。
    うちは90平米未満なのでそれらの広さが参考になりました。

145. 345 匿名さん

住めば都って諺もあるが、まだ住んでみていないので、どんなもんだかは
    正直わからないね。500戸以上あるマンションなので、是政も少しは
    変わっていくのではないかと期待してます。購入者以外の人が欠点を
    指摘しているのもあまり気にはなりません。逆に参考になりますよ。
    府中の駅前に住みたい人もいれば、ちょっと離れた場所に住みたい人もいるし、
    新築を購入する人もいれば、中古を購入する人もいるし。
    個人の条件に合っていれば、それが一番ですね。他人の購入したマンションに対して
    幼稚な書き込みをするのはどうかな?と思います。最低限のルールは守ってもらいたいものです。

146. 346 匿名さん

>331=343さん
    入場のデータがなくても出場できますよ。
    ただし、乗り越した時に入場データが無いためなのか、自動改札で
    「ピンポーン」となることがあるのが少々面倒&恥ずかしいですが。

147. 347 匿名さん

自動改札でピンポーンはなるけれど、それは多分どの定期でも
    同じだよね・・・
    乗り越し清算すればいいだけだし・・・

そして、JR線の入場履歴が定期に残っても是政を降りるときに出場履歴
    が残らないため、不正乗車に使ってるとんでもない輩もいるとか。
    具体的な内容を書くと真似する馬鹿がいるのでやめとくけど、
    是政駅もしっかりと改札検札してほしい気がする。

148. 348 匿名さん

ちなみに私は347ですが、
    リムザの契約はまだしてないです。
    申し込みはしましたが・・・
    これからもう少し考えようと思ってます。

149. 349 匿名さん

いろいろ言われてますが、一応駅近で(多摩川線でも時間の読めないバス便よりはまし)
    広くて安くてほとんどが南向き、3月引き渡しで(子供の入園、入学にちょうど良い)
    全戸自走式駐車場でサイクルポートがあってスーパーも河原も近くて
    都心まで30分..なんて物件他に出会えませんでした。
    とくに府中近辺限定で探していた我が家にとっては運命を感じましたよ。
    そりゃあ本当は中央線京王線沿線が希望でしたが、100%自分の希望を満たす
    物件なんて無理ですよね。各家庭の条件に合っているならば良いのでは?

150. 350 匿名さん

500世帯のうちどの位が子供が居る世帯が入るのでしょうか。
    我が家は居ませんが購入してしまいました(将来できるのを見込んで・・・)
    ただ、子供だらけでエントランスが子供の遊び場だけにはならないで
    欲しいな。見栄えが悪い・・・エフユニは子供が自転車乗っていた。
    ビックリした。誰か住人注意しろ!と思ったよ。

151. 351 匿名さん

自分に子供ができた時に、エントランスで遊ばせないようにすれば
    いいんじゃない?
    子供は機械じゃないから、そうそう言うとおりになるもんでもないのよね。
    多分将来にわかるよ。
    かといって、野放しを許しているわけではないよ。ここの親の注意は
    必要だね。

152. 352 匿名さん

私も将来の子供を見込んで購入してしまいました。
    キッズルームが有るので、
    エントランスが占領される心配は無いと思いますが、
    プライベートガーデン/コリドーとかには
    少しは居るかもしれませんね・・・・走りやすそうだし・・・・・・^_^;

153. 353 匿名さん

あ、「走る」ってのは自転車のことね。

自己レスです。

154. 354 匿名さん

339=346です。
    自動改札で「ピンポーン」ではなくて、乗り越しで自動精算機に定期を
    入れると入場履歴がないので受け付けてくれないの間違いでした。
    駅員がいる改札の一番はじっこに行くと、いつも人が結構並んでいるので
    イライラするのです。

155. 355 抹茶さん

前にも話題にありましたが西武運輸跡地にマンションが建つって聞きました。
    本当ですか?詳しい人教えて下さい!

156. 356 匿名さん

ところで現在はどれくらい売れてるんでしょうか?

157. 357 匿名さん

目の前じゃん!!
    うー、アブねぇ・・・買わなくてよかったぁ。
    何が南向きだよ。

158. 358 匿名さん

新居で親が子供に教えることは。
    まず、新しい壁に落書きしないこと!
    そして、下階から苦情が出ないようにドタバタしないよう言い聞かす。
    自分の家>共用施設 でしょ。
    「うちは違います!」なんて言ってても、実際自分の子供が何してるか、
    常時一緒に行動してる親なんて見たことない。

親が怖いため、子供は家では走らず、家の中では悪戯しないが、
    その分共用施設で暴れまわり、足跡つけたり、ガムつけたり、落書きしたり。
    特に入居したて時の数ヶ月は、大型ファミリーマンションでは どこもそんな感じ。
    子供にとっても新居は物珍しい。遊ぶところがいっぱい〜
    エントランスやロビー等が子供に占拠されるってのは、よく聞く光景。
    託児所、キッズルーム、庭があるから大丈夫なんてのは甘い、甘い。
    元気いっぱいの子供が うじょうじょエントランスに集まる。
    冷暖房効いてるし、快適なわけね。
    乳児のように親が付き添ってる小学生は、まずいない。

周りに何もない分、最初に問題化すると思うよ。

159. 359 匿名さん

問題化すれば解決に向ければ良いわけで。

アドバイスありがとう!
    感謝するよ!

160. 360 匿名さん

西武運輸跡地とかいてありますが↑もう、跡地になったのですか?

それと、マンションが建ったとしても8階以上の物は建たないように
    府中市は申請中なんですよね。
    マンションが建った方がいいと思っているものでした。

161. 361 匿名さん

>>360
    条例で決まったそうです。
    敷地北側は高く出来ない建物の形(南側から階段状に低くなる形)でないといけないと府中広報紙に載ってました。

162. 362 匿名さん

たしかにトラック集まる倉庫よりマンションの方が環境は良くなるかも。
    規制されたから極端に大きなものは建たないし。

でも、西武運輸まだまだ元気で仕事してます。

163. 363 匿名さん

agemasu

164. 364 抹茶さん

現在さいきの近くに住んでるのでリムザの工事が見えるんです。だんだん出来てく様子が見れて
    楽しいです。ちなみに西武運輸は跡地ではなくあくまでもうわさなんです。
    詳しい方教えて下さい。確かに環境は良くなりますよね。同感。
    ところで、内覧会はいつの予定なんでしょうね!

165. 365 匿名さん

こないだリムザの前を通ったらシートがはがれていたのでベランダ部分が見えていました。

166. 366 kmf

私は大阪に住んでいますが 5月 天皇賞 春 の日にリムザのモデルルーム行きました
    どうみてもひやかしの私に長谷工アーベストの方は親切でした
    東京 府中 は私にとってあこがれです
    人生すべてとひきかえで東京に引っ越すならばリムザにすみたいです
    自分はがんばって歩いて東京競馬場のはしを通って京王線に乗りたいです
    ちなみに当時5階まで鉄骨組んでたところでしたがその現場は東京競馬場の6階席から
    よく見えました。
    東側の競艇場側の一番安い部屋でもいいです
    kmf

167. 367 kmf

毎週 リムザのハガキが来ます アーバンリゾート
    中央フリーウェイの歌の世界が見える西側ならば安いかなと思っていたら
    すでに完売 駅が近いから
    駅から遠い東側(競艇場)がいちばん安いということでした

中央線沿線とういうだけでリムザと1000万円以上高いマンションが販売されています
    吉祥寺など もう東京ブランドなのですね
    kmf

168. 368 匿名さん

是政から5分、オール電化、自由設計(?)というマンションが建つという情報が。
    でどころ は分からないけど、そんな話を聞きました。
    規模がどれくらい、どこら辺に建つのかは分からないみたいですが。
    あくまでも聞いた話ですが、話していた人は妙に自信ありげでした・・・。

169. 369 匿名さん

>368
    推測ですが府中街道沿いのセブンイレブンの所では?
    368さんがおっしゃっている所と同じかは分かりませんが、
    マンション建設の間セブンイレブンが休業するらしいと、まちBBSで言われていました。

170. 370 匿名さん

武蔵境駅は西武JRとも高架化されるそうですよ。以前のように連絡陸橋にぎゅうぎゅう
    詰めにされることはなくなるのでは。
    http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/5200/seibu/sakai.html

171. 371 匿名さん

多摩川線も高架になるんですね。よかった。

購入された方は最近どうしていますか?
    リムザへ行っていますか?

172. 372 リア

土曜日にリムザを見てきました。
    今13階を作っていましたよ(^o^)
    だんだん出来て来るリムザを見て、
    (⌒~⌒)ニンマリして、帰ってきました。
    出来上がるのがとても楽しみです。

173. 373 匿名さん

オプション会の案内って来ましたか?
    オプション会は高いと聞いていますが、購入してから音沙汰ないのは
    もっと寂しいのでなにか資料が早く欲しいです。

174. 374 リア

先ほど書くの忘れてましたが、
    D棟の前にいいのドラックストアが10月1日にオープン
    してました。
    さえき(スーパー)がありドラックストアーが出来て
    とても良くなっていますよ・・・
    どんどん変わって行く是政に期待ですね

175. 375 匿名さん

昨日ので結構ヒビが入ってしまいましたね・・・・・・鉄骨見えてるし

176. 376 匿名さん

そうそう、リアさんのおっしゃるとおり、いい雰囲気になってきました。
    先週末行ったときは、開店セールしてましたよ。
    店内も広いし、明るいし。
    頼りになりそうですね。

177. 377 匿名さん

そう言えば保育園はどうなったんでしょうか?マンションが完成しても
    空きのままなんですかね?この際無認可でもよいので託児所ができて
    ほしいです。

178. 378 匿名さん

ここ工場地帯で人が住むところじゃないでしょ

179. 379 匿名さん

11/7のJR工事後は多摩川線からJRの乗り換えが今よりめんどくさく
    なるようですね

180. 380 匿名さん

>>379
    そうですね
    でも10/28からダイヤ改正で増発されますね

181. 381 匿名さん

西武線も高架になり増発されるし、資産価値倍増ですね。
    悪い書き込みは徹底的に削除しませう。

182. 382 匿名さん

>>381
    増発程度では、資産価値は上がらないよ。
    根本的に、街が変わらなければ、現状維持です。

183. 383 匿名さん

でもいまよりはよくなるんじゃない?公害さえなければの話だが。
    増発&高架はポイント高いよ!あんた

184. 384 匿名さん

>西武線も高架になり増発されるし、資産価値倍増ですね。

倍増ということはこの先リムザには7000〜8000万の資産価値があるということでしょうか?

こんなバカげた発言こそ削除されるべき。

185. 385 匿名さん

なにムキになってんですかね?

各個人がバカげた発言や悪い書き込みと思うものは無視する方向で進めましょうよ。

186. 386 匿名さん

資産価値は、それほど変わらないって。
    街が街でしょ。
    いくら府中市だって言ってもねぇ。
    近所には何がある?
    いろいろと生活感のないものがあるでしょ?
    それが資産価値を判断させるんですよ。
    あとは、物件自体の構造的な魅力。

187. 387 匿名さん

先週初めて見に行きましたが結構すごいところですね。
    お手ごろ価格の理由がわかりました。
    府中市というのは魅力ですがあれじゃ、、、
    ここよりもちょっと価格が上になってしまい中央線をさらにくだりますが
    昭島の駅前物件にする予定です。

188. 388 匿名さん

>387
    別に断らなくても、、、、
    結構すごいという点を教えてほしいな。一応検討者です。
    しかし、いくらなんでも昭島駅前物件は、、、、
    都心から遠い、電車の便が悪い、米軍基地が近い、治安もイマイチ
    あなたの判断基準を是非教えて欲しい!
    私の判断基準がおかしいのか、参考にしたいです。
    私の基準は、都心から近い、緑の環境がよい、交通などの危険度が低い、です。
    もちろん、値段もありますが、別に資産形成とは思ってないので、
    自分の予算にあえば、ですね。

189. 389 匿名さん

増発されるといっても、これじゃあまり意味ないですね。
    乗り換えも面倒になりそうですし

http://www.seibu-group.co.jp/railways/kouhou/news/2004/1005kaisei.pdf

190. 390 匿名さん

なるほど・・・・・。
    これで、資産価値倍増と喜べる幸せな人が羨ましい。

191. 391 匿名さん

都心から近いというのは、まったく外乱のない状態で
    単純に中央線+西武線+徒歩3分をプラスした時間
    だった場合でしょ!
    乗り換えは大変、電車はなかなかない、第一武蔵境は
    特快が停車しないし、都心まで最短の時間を見積もっても無駄だよ。
    残念ながら。武蔵境まででたとしても一発で電車乗れる可能性こそ
    低いんではないかな?ほとんど快速通過待ちで、まずすぐには乗れないことを
    覚悟すべきだ。その点昭島駅と比較すれば負けちゃうだろうな。

192. 392 匿名さん

保障しよう。リムザから新宿まで50分はかかる。まあ40分でいけるのは
    10回に1回だね。昭島駅前なら40分で新宿までいける。

193. 393 匿名さん

駅前の開発度や買い物の利便性も心もとないですね。
    しかし都心からの直線距離ではリムザの方が近いかと思いますが
    是政から都心への車でのアクセスはどんなかんじなのでしょうか?
    値段だけではどうにも決めきれません。

194. 394 匿名さん

だから昭島の方が値段が高いんでしょ?

自分の判断基準で満足できれば、そこがあなたにとって良い物件です。

ちなみに私は通勤も含めて都心に出ることが少ないので、
    新宿までの所要時間は全然魅力に感じません。

195. 395 匿名さん

ここを検討してる皆さんは他にどこを比較対象にしているのでしょう?

196. 396 匿名さん

たしか府中にあるエフユニってとこがここと似たような感じみたいです。
    客観的にみてエフユニの方が利便性は長けている感じがしますけどね。
    あくまでリムザの魅力は、是政の将来性ですから。
    現在の是政は所詮工場地帯ですが、これからどうなるかってとこで
    ある意味ばくち的要素はふんだんに含んでいると思います。
    安さにひかれて買うのはいいが、いざ住んでみたらどうだか、、

197. 397 匿名さん

エフユニは、竣工後10ヶ月が経過しているけれど、まだ11戸販売しているよ。
    エフユニに似ているとか、エフユニの方が利便性は長けているの話は、タブーだな。

198. 398 匿名さん

よく分からないんですがそれは販売個数の違いとかそういう次元でしょう?
    あまっている部屋は何かがあるんだと思う。
    著しく日照がさえぎられるとか、、、ね!

199. 399 匿名さん

エフユニも検討しましたが見送りました。
    既に竣工済みで売れ残り=何かがあるのではないか、という不安・・・
    実際に何かがあるのかどうかはわからなかったのですが、誰も買わなかったという
    漠然とした不安が見送った一番の理由です。
    リムザもそうならないとは限りません。
    エフユニを引き合いに出すのはやめたいですね。

200. 400 匿名さん

でも、基本的に立地も仕様も含めてエフユニの方がリムザよりも
    明らかに上ですよね。そのエフユニが竣工一年経っても売れ残ってるって
    ことは・・・考えたくないですね。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル国立II
リビオ宮崎台レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

[PR] 東京都の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸